ガチガチセンモン オギクボテン

ガチガチ専門 荻窪店

これからに期待!

今回、新美さんに施術をしていただきました。
実はプレオープンの時にも施術していただいたのですが、オープンから経験を積んできたこともあってポイントの押し方がよりしっかりしてきた感じがしました。

【施術の強さ】
自分には押す力(力加減)は良かったのですが、ガチガチとは言えど初めて施術受けられる方は痛がるかもしれないので、きちんと強さは施術する人に細かく伝えることをおすすめします。
ただ、うつ伏せが苦手な方にはきついかも…。(顔のところがちょっと圧迫感感じたので)

【揉むより押す】
この店の特徴としてコリのポイントを押してほぐすのですが、揉みマッサージなど揉み慣れしていると物足りなさが感じるかもしれません。(現に自分もそのひとりですが)
逆に言えばポイントだけ施術するので揉み返しが無い(あくまでも個人的感想)ことです。

【上半身の口コミが多いが】
実は下半身、特にふくらはぎと足裏も気持ち良かったです。
浮腫んでいたこともあって、しっかり押してもらいました。
押し始めは痛い(押す強さではなく浮腫で)けど後から楽になり、気持ち良くなってスッキリしました。
立ち仕事されている方はぜひ下半身も施術してもらうことをおすすめします。

【予約システム】
現状ブッキング防止の為、希望施術時間の1時間前には済ませないとネット予約の割引の恩恵が受けられない(電話予約だと不可?)ので、思い立ってすぐ受けに行く=飛び込みの人だとちょっともどかしい(セコくてすみません…)かなと。

最後に、施術スペースはきれいに保たれ、丁寧な接客を心がけられているだけあって初めての方でも入りやすくて良いお店です。
お店の情報もよくブログや動画で発信されているようなので、雰囲気をつかみたい方は見てから行くのもアリだと思いますよ。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

あるけみ様、ご利用ありがとうございます。

とても細かくコメントをおっしゃられており
私たちが解説する余地もありませんでした(笑)

お客様の目線で書かれているコメントは
これからいらっしゃるお客様にとても参考になるかと思います。

木村孝康

10分でも効果がありました!!

自分で肩を回したり温めても良くならず病院を探していたところ、ネーミングに惹かれて予約しました!笑本当に10分でも効果があって、肩が軽くなりました!ただ揉むのではなくてツボを押す感じ!そこがプロだなーと思いました。店内も清潔感があってよかったり、少額でもクレジットカードが使えて助かりました!!

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

nibzz0744様、ご利用ありがとうございました。

凝りも酷くなると体調不良等を伴います。
そうすると病院に行っても運動やストレッチを行ってくださいと言われたり、
湿布をもらって終わり…なんてことが多いと思います。
私もそうでした。
凝りから来る体調不良は、大元のの凝りをほぐさないと
スッキリしませんし、気分も晴れません。

次回はお時間を多めに取っていただいて周りの筋肉も一緒にほぐされると
よりお身体が軽くなると思いますよ。

良かったです

静かで、綺麗な店内でした。お店も近くてわかりやすかったです。

施術もしっかり、されていました。
体が硬い所が良くわかりました、お店の、方も優しい雰囲気で初めてでもあまり、緊張せずに受けれました。
鏡やくしなど、終わった後のケアも考えてくれていました。
体が楽になりました。

coma様

当店ご利用ありがとうございます。
身体が楽になって大変嬉しいです。
施術以外の事もおっしゃっていただきありがとうございます。
これからも、「施術・接客・サービス」 全てにおいて
もっとお客様がご満足していただけるように、
「ガチガチ専門店」が地域の方に愛されるように、日々
よりよいお店作りのために頑張っていきます。
またいつでもお待ちしております。

子育て中の疲労に

産後全身くまなく身体中がガチガチになってしまい、主人にこどもを預けてかからなければいけないので時間が限られているので、つべこべ言わずもんでくれるとこを探していました。
凝り固まっていた体が、粘土を伸ばすみたいにのびました(^^)!また伺います!

37chan様
当店ご利用ありがとうございます。
37chan様の様に育児をされている方はガチガチな方が多いです。
これからも子育て中に身体が辛く・しんどくなりましたら、
いつでもお気軽にお越しください。
「点の持続圧」で硬くなったコリをほぐしていきますね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

満足です!

多くの整体やマッサージを経験してきましたが、ここまでコリにピンポイントでほぐされたのは初めてでした!
力強い指圧ですが、揉み返しが起きることもなかったです。

店内もウォーターサーバーが整っていたり清潔な感じです。
今回は20分の短めのコースでしたが(もちろん20分でも満足でした)、次回はじっくり施術して頂こうと思います。

当店ご利用ありがとうございます。
当店の施術はコリを的確に捉え確実に効かすほぐし方です。
モミモミと揺らすほぐし方ではなく、凝り固まった筋肉にコツンと当てて
じわ〜っと効かしていきますので揉み返しはございません。
次回はたっぷりと施術を受けもっと楽になって下さいませ。
心よりお待ちしております。

新美智士

肩から腰までの痛みがなくなりました

整体は初めてでしたが、上半身の痛みをなんとかしたいと思い行きました。
施術後は血流が良くなったのか、身体中がぽかぽかしてだるくなってきたので早めに就寝。
次の仕事からは、デスクワーク時に感じていた肩、背中、腰の痛みがなくなりました。
丁寧に応対していただいたのも良かったです。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

ご利用ありがとうございました。

デスクワークやドライバーのお仕事をされている方は同じ姿勢のまま過ごされるので、特に凝りやすい職業かと思います。
首や腕、腰をぐるぐる回したり、伸びをしたり、ふくらはぎをまめにモミモミしたりマメに出来れば良いんですが…なかなか出来ないですよね。

施術後に体がポカポカして、だるくなってきたとのこと。
凝りがほぐされ、疲れた体が健康な状態に戻ろうします。
働き過ぎの体に脳が「休め」という信号を出すため、施術後だるくなったり猛烈な眠気を感じることがあります。
ですので、当日に早めに休まれたのは良かったと思います。

次回は辛くなりすぎる前にいらっしゃるともう少しほぐれやすいかと思います。
またのお越しをお待ちしております。

いつもごりごりです

いつも首肩が凝り過ぎてごりごりなので、店名をみて、あまりにニーズにぴったりで驚きました。笑
清潔感のあるシンプルな店内。駅からも近いです。凝り過ぎて感覚がないことが多いんですが、しっかり響いていた気持ちい感じでした。施術は眠ってしまったんですが、起きたらすっきり!また伺います。

AO様
当店ご利用ありがとうございます。
『ガチガチ専門』この店名に惹かれ来られるお客様も多いです。
当店はAO様のように首肩がコリ過ぎてる方がよくご来店されます。
当店の「点の持続圧」を使ったほぐし方は重さがありませんので、
皆さん安心して眠られます。
AO様のコリにしっかり響きスッキリしていただいて大変嬉しく思います。

強烈なインパクト

おかげさまで身体もポカポカするし、しっかりコリがほぐれるし、とても満足でした。リピート間違いなし。
強いて挙げるなら、予約を入れておくことでしょうか。 当日来店だと予約優先のため、諦めてしまう恐れありです。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

とろき様、ご利用ありがとうございました。
コリもほぐれ、当店を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

基本的にはすぐに入れる事が多く、すぐに施術できます。
ですが、空き状況のご確認の意味でもお越しになる前にお電話される事をおすすめしております。

力強くて満足

お店は清潔感があって、90分間ずっと力強くマッサージしてもらえたのが良かったです。
凝り固まっているところをしっかりほぐしてもらえました。

ネット予約をすると、8パーセントoffになるのも嬉しいです。
駅近なので、疲れた時にふらっと立ち寄りやすいです。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

ご利用ありがとうございました。

コリ固まっている部分をピンポイントに、ジワーッと効かす私たちの【点の持続圧】で90分間しっかりとほぐしました。
20〜30分のご利用で辛い部分を集中的にほぐして欲しい、という方も多いです。
お疲れ具合に合わせてご来店くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

木村孝康

すっきりしました!

ネットでお店を知り、酷い首と肩の凝りをマッサージしてもらいました。
今まであちこちのマッサージを受けてきましたが、ここのお店は力任せに押し込むのではなく、ピンポイントで必要最低限の力での施術だったので、翌日の揉み返しも無く、すっきりしました!
またお世話になります!

当店ご利用ありがとうございます。
ゲスト様がおっしゃる通り、当店の施術は
力任せではございません。
当店の施術は押し込む施術ではないので、
「軽さ」があります。奥にある不快なコリを「点の持続圧」で確実に効かせていきます。
ゲスト様がスッキリしていただき大変嬉しく思います。

また行きます

肩凝りが昔から気になっていました。サウナのマッサージを大分してみましたけど、万人向けのソフト感が欲求不満でした。長い時間同じ姿勢で仕事していますから、毎日苦痛なぐらいでしたけど、試しに40分間施術して頂きました。痛いのは仕方ないですが、まだまだ続けなければ緩和しないので通院します。

当店ご利用ありがとうございます。
ゲスト様のようなしっかり効かせていただけない不満を
かかえたお客様が、当店に多数ご来店されます。
長時間の同じ姿勢での仕事はさぞお辛いと思います。
当店の施術は「点の持続圧」で凝り固まった筋肉を捉え確実に
効かせていきます。施術後はスッキリしますので、

マジメ&上手です

施術中、一度もポイントを外さず力を抜かずにマッサージしていただき、マッサージ店を何件も渡り歩いてきた私も大満足でした!
しかもけっこうな力なのに施術中も痛くないし、もみ返しもないのでびっくりしました。
店内はシンプル・清潔で商店街の中にあるので女性でも入りやすいです(近所に荻窪でも人気の飲食店も数件あり、ついでに来るのもいいですよ)。
次回予約を強制されるでもなく、価格もクイックと同額だし、これからはこちらにお世話になろうと思います。
ただベッドに寝ていると床暖房の恩恵にあずかれず、冬はやや肌寒い感じがしました(言えば何か掛けてくださったと思いますが)。難点はそれくらいです。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

ぞうさん様、ご利用ありがとうございました。

マッサージ店を多数ご利用されている方からお墨付きをいただき光栄に思います。
スタッフ一同とても励みになります。
凝りすぎて辛い方の駆け込み寺なので、一押し一押し効かせて早く楽になっていただきたいと思って施術しております。。

ご指摘の点ですが、室内の空調やホットカーペットの温度設定の調節、お客様にお掛けしているタオルを増やす等、お声掛けいただければすぐに対応いたします。
ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

店長 木村孝康

カチカチすぎると…

とてもキレイなお店ですし、スタッフの方も優しく設備などの気遣いも良いです。
ただ、ガチガチを通り越してカチカチ過ぎる私の肩、首にはダメでした(泣)
専門店なのできっと楽になるはず!!と期待して行ったのですが、カチカチではないところはちょっと力が強くてカチカチなところはあんまり効かなくて。
もちろん力加減も聞いてくださったのですが。
終わる頃には気持ち良くなるはず!と最後まで期待を込めていましたが…カチカチにも限度があるようです(泣)

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

一子様、ご利用ありがとうございました。

まずはご期待に沿えない結果となり、申し訳ございませんでした。
多くの凝りすぎて辛いお客様に当店をご利用いただき、高い評価をいただいて参りました。
しかし、一子様にはご満足いただけなかったようで力不足を痛感いたしました。
せっかくお越しいただいたのに申し訳ありません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、さらなるレベルアップに励み、ぜひもう一度チャンスをいただければと存じます。

厳しいご指摘、ありがとうございました。

店長 木村孝康

ガチガチの人にオススメ

荻窪駅南口から徒歩数分で行ける距離。
お店もキレイで気持ち良く施術をうけられました。
店名の通り、ガチガチの私の全身を60分ガッツリほぐしていただきました。
ガチガチの方はオススメです!
またよろしくお願いします

airreal55025様

当店ご利用ありがとうございます。
当店に来られるお客様は筋肉が硬い人や
とてもお疲れな方、しんどい方が多いです。
そういった方に「点の持続圧」はものすごく効きますし
とても気持ちが良いです。
気持ち良くなって頂き大変嬉しいです。
またのご利用、心からお待ちしております。

新美智士

頭痛が取れました。独特の「押し」が効きました!

ガチガチ専門ということで「痛くないか?」「体育会系の接客じゃないか?」と心配していたのですが、その真逆でした。親切丁寧な接客と、コリの元をグッーーーーっとやさしく押す(突く)独特の押し方で、あまりの心地よさで眠ってしまいました。来店時にはガンガンしていた頭痛もすっきり取れて大満足です。今まで行ったマッサージの中で一番効果を実感しました。

TY様
当店ご利用ありがとうございます。
TY様の頭痛もすっきりされて大変嬉しく思います。
首の施術は「点の持続圧」で細かく丁寧に施術させていただきました。
また当店の施術は重さがないので、心地よく眠られる方が多いです。
またお疲れの時はいつでもお越しくださいね。

効きました~!

念願かなってやっと、行けました♪
落ち着いた雰囲気のとても清潔感あるお店です。
60分やって頂きました。
『効く』感じが心地よく、ヨダレて無かったか、今心配です(-_-;)
帰り道、身体とても軽いです。
来て良かった♪満足、満足(^^)v

sinobinger様

当店ご利用ありがとうございます。
当店は一点一点「効かす」ために「点の持続圧」で
ほぐしております。
大変満足して頂き身体も軽くなり、こちらも大変嬉しいです。

新美智士

ふ〜っ、と楽になります。

ネーミングが気になって入りました。
ぐ〜っ、と押されて、ふ〜っ、と力が
抜ける感じがたまりません。
施術を受ける際のスペースもゆったり
していて、他のお客様があまり気にならないところもいいです。
他店ではない施術と癒しにはまりました。
静かな雰囲気も大好きです。
永く在っていただきたいお店です。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

ゴチゴチさん様、ありがとうございます。
ネーミングで入店されるお客様は非常に多くいらっしゃいます。
そして店名の通りだと皆様喜んでおかえりになられます。

当店の【点の持続圧】も気に入っていただけたようで良かったです。

よかったです

昔から肩こりがひどく、最近疲れのために体がだるかったので利用させてもらいました。
しっかりコリをほぐしてもらい、体が楽になりました。
駅からのアクセスもしやすく、価格も手ごろの為、定期的に通おうと思います。

ガチガチ専門 荻窪店からの返信

テンポイント様、ご利用ありがとうございました。

肩凝りもひどくなると頭痛、めまい、吐き気、睡眠障害等、体に悪影響が出ることもあります。
凝りすぎてガチガチになる前にお身体のケアをされることをおすすめいたします。

大変満足

ネット予約で首肩の分コースを2回行きましたが、コリのひどい個所を重点的に指圧をして頂き今までは半日くらいで元の状態に戻ってましたが、今回は目の疲れも首肩もだいぶ楽になり気分もスッキリしました。近いうちにまた行きたいと思います。

ダラス様

何度も当店をご利用していただきありがとうございます。

ダラス様の首肩は相当なガチガチですがだいぶ楽になっていただき、

大変嬉しいです。ポイントを押さえ、最小の力で最大に効かす「点の持続圧」は

ダラス様のようなガチガチな方にはとても良い施術だと思います。

疲れた時はいつでも心よりお待ちしております。

じゃめ
じゃめ さん

ツボを押さえてます

すごく落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。
凝っているツボを押さえていて、40分の施術時間では物足りないと感じました。しっかりほぐしていただくために次回は60分でお願いしたいです。

じゃめ様

当店ご利用ありがとうございます。

当店は凝り固まったポイントを「点の持続圧」で的確に丁寧に

効かせていきます。

リラックスして頂いて大変嬉しく思います。

次回は60分でお待ちしております。

東京都杉並区荻窪5-17-7賛久ハイツ103

JR荻窪駅から徒歩2分

• 東電荻窪支社前から180m (徒歩3分)

西荻窪駅から徒歩3分!【5回で卒業を目指す整体院】☆初回1時間のヒアリングで体の根本的な不調を探す

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

下井草駅前接骨院

• 荻窪駅から徒歩28分 (2.2km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

西荻窪中央整骨院

• 荻窪駅から徒歩24分 (1.9km)