ヒマワリシゼンケイタイイン

ひまわり自然形体院

土日祝日営業中!やさしい施術で心も体も癒されます。

本当に完治できました٩( ᐛ )و

去年の冬、股関節の痛みに悩んでいた時、知人の紹介で ひまわり🌻自然形体院 を訪れました。
BG Mの流れる ゆったりした空間の中で リズミカルにタッチする施術法で とても気持ちが良いのです。
身体がリラックスして喜んでる( ^∀^)という表現にピッタリ!
1回の施術で効果が実感でき 1〜2週感覚で通い3ヶ月後にはすっかり完治しました。
身体の事で悩んでる方は、是非一度行ってみて下さい。本当に完治できます٩( ᐛ )و

ひまわり自然形体院からの返信

年末のお忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に施術を受けていたことで股関節痛が徐々に緩和し
私も安心しました。
これからも元気でいられるよう
身体の手入れ(施術)を続けてくださいね。

おやっ!肩の痛みが…

肩を回すとバキバキ音がしてたのが鳴らなくなったと思いきや、肩の痛みが数日後取れてました。痛みが、治ったのも忘れるくらい。やんわり効いてくる。気分もスッキリリフレッシュでクセになりそうです。心地よい施術ありがとうございます。

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
施術中から血流がよくなりピリピリすると話していたので
じわじわと効いてきたのだと思います。
良い状態が保つためにも継続的に受けていただければと思います。

ほっこり

初めての来院です。皆さんから投稿されてるように、明るくてアットホームなお部屋。満面の笑顔で(^-^)迎えて戴き、ホッと一安心。優しい施術で時に心地よいストレッチも入り、色々説明してもらいながらリラックスして受けられました。ひどい肩凝りでしたが、帰るときには腕が軽々と上がり、気付いたら呼吸も楽で、内蔵まで軽くなってました。ふわふわ暖かゆったりです(^^)色々な整体探してみましたが、やっぱり近くにあると助かります。身も心もほぐれました。又行きたいです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩こりが帰りには軽くなり呼吸も楽になったと
笑顔で話して下さる表情に私も笑顔になっていました。
こらからも自分の身体のために
肩こりのストレッチをしながら施術も受けて
元気にお過ごしくださいね。

体も心もリフレッシュ出来る癒しの空間

最初は肘の痛みと肩が上がらなくなり友達の紹介で伺いました。
痛いのが苦手な私は友達から痛くないよと言われ安心して施術を受けましたが
あまりの気持ち良さに気付いたら眠っていたほどで、心地よいBGMが流れ
1時間があっという間でした。
そして1回の施術では治らないと思っていた肩が次の日にはちゃんと上がり
肘の痛みも消えていてびっくりしました。
今では体のメンテナンスと考えて苦しくなる前に時間のある時に伺っています。
先生と腸活の話で盛り上がったり色んな雑学を知っていてとても楽しいです。
今では私にとっての癒しの場になっています。

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
仕事に趣味にと大変忙しいとは思いますが
合間をみつけてメンテナンスを受け
自分の身体の手入れをきちんとされて
いつも感心させられています。
これからも精力的にいろんなことにチャレンジして
いくことと思いますので
そのお手伝いができればと思います。

股関節が楽になりました

春にキャンペーンがありその時の残りの回数券があり、期日がせまっていましたが、先生より丁寧なお葉書を頂いて期間までに伺うことができました。

私の場合、幼児期に股関節脱臼をしていたせいか、疲れたり最近では加齢のせいか血流が悪いのか、股関節が重苦しい感じがありました。

ぼきぼき、ごりごりのマッサージでもかまわない私ですが、こちらの施行はそのようなことは行わないと説明がありました。

マッサージ中は先生と子供を通してのお知り合いと言うこともあり、子供のことなどをお話ししながらリラックスできる時間が持てました。

マッサージが終わって立ち上がろうとしたら、いつもの股関節の重苦しい感じだったのが、なんとすーと軽くてびっくりしました。

あと、私が伺った時は開店二周年と言うことで帰る際プレゼントまでいただきありがとうございました😂

ひまわり自然形体院からの返信

大変お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
最初の施術で効果を感じて頂き私も嬉しかったです。
私も幼少期に脱臼をして成長するにつれて
股関節に痛みを感じたので股関節痛で悩んでいる方の辛さは
よく分かります。
まだまだ若い(ですよね笑)ので身体の手入れをして
元気に過ごしましょう!

痛みがなくなり身体もスッキリ!

膝に痛みがあり施術を受けましたが
2回で良くなりました。
身体全体も整ったようで
とてもスッキリしました。
これからもメンテナンスで
続けて通いたいと思います。
身体のことで悩んでいる方は
是非一度行ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝の方は痛くなって直ぐ施術を受けたので
回復も早く良かったです。
今受験生なので勉強も大変でしょうが
疲れたな…と思ったときは
リラックスできるひまわり自然形体院へ
是非お越しください!
集中力がUP↑しますよ。

私の駆け込み寺です。

腰椎椎間ヘルニアの手術もしており、腰痛が悩みの種でした。痛みと言うものは人にはわからないので、仕事も休めず無理して仕事をしていましたが、段々と無理もきかなくなり、ひまわり形態院に通い始めました。車を運転するのも辛い状態で駆け込んでも帰りは楽に運転ができる状態になります。沈んでいた気持ちも、先生との会話や痛みの緩和で帰りには晴れやかになります。急な依頼にも快く応じて下さり、私には大事な駆け込み寺になってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
「駆け込み寺」と思って頂き嬉しい限りです。
身体のことでお困りの時は
お気軽にご連絡下さい。
これからも一人でも多くの方の
笑顔がみられるよう頑張ります!

とても良かった

施術して下さった先生も丁寧で、とても話しやすく、施術室も落ち着いた雰囲気で、良かったです。私は腰痛がひどく、今回治療を受けました。通ってるうちに徐々に痛みも緩和され、最終的には落ち着きました😁是非またお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が落ち着いて本当に良かったです。
日常生活での動作、ストレッチ、体操で
腰痛を予防することができますので是非実践してください。
またメンテナンスを受けることで身体を良い状態に
保つことができますのでお勧めします。

蔵の町増田の癒しの里

夏の日差しのようなさわやかな笑顔で出迎えてくれる所から癒され、施術はその人の症状を親身に聞いてくれて、優しく無痛の施術でリラクゼーション音楽の流れる中、癒しの森にいるような中、体全体がリラックスしていく感じで、終わった時には痛い所は、もちろん全身がメンテされて軽くなって本当に気持ちよくなりますよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後はいつも「身体の力が抜けてゆっくりできる!」と喜んでいただき
私も大変嬉しいです。
これからも自分の身体の手入れを続けて
元気にお過ごしください。

ひまわり自然形体院に通うように...

ひまわり自然形体院に通うようになって、早や一年半。あれほどひどかった膝痛や首こりは、ほぼなくなり今は体のメンテナンスのつもりで行ってます。私のような、なんとなく不調という更年期世代には、ぜひオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
様々な活動を積極的にされていますので
メンテナンスで身体を整えて
元気に過ごせるよう
私も施術で応援していきます!

体も気持ちもリフレッシュしますよ✨

月一度 のペースで一年になります。
肩こり 頭痛 手のしびれ 股関節の痛み(ちょっと) とあちこち…
施術(痛みもなくゆったりと)後の 体の軽い感じか病みつきに‼体もですが 施術中の 世間話も楽しく 心も 軽く‼ リフレッシュ おすすめですよ✨

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
月一回のペースでメンテナンスを受けていますので
身体も良い状態を保つことが出来て良かったです。
これからも健康維持のために
当院をご利用下さい!

心も身体も超リラックス!

子供がジャンパー膝で部活についていけなくなっていたのですが、ひまわりさんの施術で、痛みが軽減し、今も部活を続けられています。
整体と違い痛くない施術で、超リラックスした環境なので、身体だけでなく、心も洗われます。同じ悩みをお持ちの方、是非オススメです!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
施術が終わると痛みが軽減して笑顔で帰っていく姿に
最後の総体で思う存分頑張って!と
心の中でエールを送っています
あと残り僅かですが本番で実力が発揮できるよう
私も頑張ります。

癒しの空間〜✨

増田町の中心部に位置する、ひまわり自然形体院。「こんにちは」と玄関を入ると、にこやかにお出迎えしてくれます。その部屋に入った瞬間、さっきまで痛かった身体の痛みが、嘘のように消え去り、心地よい音楽と共に、心も身体も自由になったように癒されるのです。痛くない、身体に優しい施術で、自然の治癒力を信じて、皆さんも体験してみてください。

ひまわり自然形体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術後のリラックスした表情から気持ち良さがいつも伝わってきます。
「もう終わりですか?」と名残惜しそうに言っていただき嬉しく思います。
これからも痛みのない時間が増えていくよう心を込めて施術していきます。

背中が軽くなりました

首から肩甲骨にかけて痛みがあり施術して貰いました。施術している間は痛みもなく、とても心地良い時間でした。1時間ほどの時間があっという間でした。
1週間に1回の施術で三回通いました。終わった後は背中が軽くなり痛みも和らぎました。
実は、その前に中一の息子が去年、オスグッドでお世話になりました。その時も三回程の施術で痛みが消え、運動が出来るようになりました。

ひまわり自然形体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。三回の施術で肩、首、肩甲骨周辺が軽くなり良かったです。
自己療法で予防もできますので是非やって下さいね。
昨年、息子さんが野球をやっていてオスグッド病で施術を受けた後、活躍していたことが分かり安心しました。
身体で何か気になる時はいつでもおいで下さい。

痛みが和らぎました

整体が初めてだったので、女性整体師さんだということで、行きました。肩こりと背中の痛みがひどく、痛み止めを飲んでいましたが、1回目でよくなりました!そして、猫背が改善され、更に効果を感じました!本日2回目の通院でしたが、気持ちよくて眠ってしまいました笑
自分の体をメンテナンスする大切さや、予防方法など、いろんなことを教えていただき参考になりました!
アットホームな雰囲気で、整体師さんが話しやすい方ですので、初めての方も安心して通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初回、帰る時に猫背がかなり良くなり姿勢も変わり
喜んでいただけて嬉しかったです。
これからも身体の回復力を上げるために
通院をお勧めします。
また楽しいお話しましょうね!

不思議な感じです。

女性の整体師さんを探して辿りつきました。想像していた整体とは全然違って、優しい施術でした。最初は、これで痛みが緩和するのかな?と半信半疑でしたが、私は施術した当日よりも翌日に効き目があったように思います。前は肩こりがひどかったのですが、定期的に通院することで肩こりも気にならなくなりましたよ。

ひまわり自然形体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。その場で効果があまり感じない方でも
家に帰ってから、または翌日などに良くなった方はたくさんいます。
定期的に施術を受けることで自然治癒力が増し気にならなくなったのだと
思います。良かったですね。
メンテナンスを続けて身体を労わってあげましょう!

すばらしい!

アットホームで、過ごしやすいです。
すべり症で通っていますが、違和感なく痛くもなく、通いはじめてから腰の調子がよいです。
すばらしいと思うので今後も通い続けていきたいので★5です。

これから行こうとしてる方、悩んでる方にも一度いってみたほうがいいとおすすめしたいです。

ひまわり自然形体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
来る度に腰の調子が良くなっているので
私も嬉しいです。
仕事や家庭で思う存分動けるように
これからも丁寧な施術をさせて頂きます。

いい

場所が少しわかりずらい感じがあって迷ってしまった。
しかしサービスではとてもいい感じがした。
痛かったところが来る前よりもぜんぜんよくなったので良かったです。
出張などもあったので何か大変な時は使えるかなと感じました。

ひまわり自然形体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状がひどくなる前に
またご来院下さい。

むち打ちの症状で・・・

車の運転中後ろから追突されて半年が立った最近、頭が重く気分がさえない日々が続き、首と肩、後頭部の痛みで整形外科や整体、整骨院、鍼灸に通っていたのですが一向に良くならずもう諦めるしかないと思っていましたが、知り合いの話や、エキテンを調べてひまわり自然形体院に試しに5回程通いました。最初の印象は、指先でなでたり本当に軽い指圧(マッサージ)やシリコンで出来ているマザーキャットと言う物でコロコロやトントン等の施術で大丈夫?治るの?効果あるの?と思いましたが、治療の後は頭や首が凄く軽くなり回数を重ねるごとに痛みもなくなりました。全然痛くなく身体に優しい施術で痛みや凝りが解消出るのには感動と今まで諦めていたのでとても救われました。回数を重ねるごとにどんどん効果が出てきているので、今後も続けて通いたいです。痛みでお困りの皆さま試しに施術を受けてみては如何でしょうか?痛みが改善されるはずです。

ひまわり自然形体院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
継続して通院することで症状も良くなりますので
これからも誠心誠意施術させて頂きます!

軽くなるんです!

始めから最後まで、痛いことは全く無く、手のひらでなでたり、ゆっくりと体を動かしてもらったりしているうちに「ハイ、終わりました。」と。
起き上がってみると、体が軽い!軽い!体の変化に不思議な感覚でした。
腰と股関節の痛みが気になっているので、定期的に通いたいです。
明るく気さくな雰囲気と、心地よい音楽がとても気に入ってます(^-^)v

ひまわり自然形体院からの返信

あちこち痛かったのがかなり良くなり
とても喜んで頂き私も嬉しくなりました。
最初に来た時に痛かったところを忘れてしまうほど
身体が変わり、本人も「元気な頃に戻れそう!」と
張り切っています。
メンテナンスで通院して頂いていますので
この調子でいきましょう!

秋田県横手市増田町増田字上町65

十文字駅から車で7分.

• 上町から140m (徒歩2分)

絵本de個育てコーチング

絵本de個育てコーチングの写真

🌸4月営業案内🌸

🌸4月営業案内🌸の写真

イベント参加のお知らせ

イベント参加のお知らせの写真