ヒマワリシゼンケイタイイン

ひまわり自然形体院

土日祝日営業中!やさしい施術で心も体も癒されます。

びっくりです!

初めて揉まないで、体を整えました。今までだと、バキボキ鳴らされたり、強めに揉まれたりしてたのに…腕を持ってゆらゆらでもこんなに身体が楽になるとは思いませんでした。また、猫ちゃんたちとも触れ合えて凄く癒されました♡またよろしくお願いします!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。
来た時より身体が楽になった!と施術後に効果を聞くことができ、私も大変嬉しいです!また、スタッフ(番頭猫)の写真まで投稿していただき感謝いたします😊
次回もスタッフ一同お待ちしております。

脊柱管狭窄症

高齢の母です。様々な整体や整骨院に行きましたが良くならず、他県ですが藁をもすがる思いで施術していただきました。1回目で丸まった背中がかなり真っ直ぐになり驚きました!撫でるような優しい施術で穏やかな気持ちにもなり、眠ってしまいそうなくらい癒されました。凄くいいと何回も言っております!今後も定期的に通いたいです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
前回も今回も施術後に背筋が伸びて姿勢が良くなり、喜んでいただいて私も嬉しいです!
お隣の県にお住まいで来るのも大変だと思いますが、良い状態が続くようこれからも施術させていただきます。

すっきり!!

産後の骨盤矯正で行きました!
1回の施術で体がすっきりしました!
定期的に通って出産前の体型に戻したいです。
やってる間に子供のことを見てくれるのでとても助かりました。
すごくいい雰囲気のお店でした。
身も心もすっきりしました!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。
「心身ともにスッキリできる!」それを感じていただけたことが本当に嬉しいです。
これからも体型を産前に近づける施術を心掛けて、親子で安らげる場所としてご利用ください。
お身体に気を付けてお過ごしください。

不思議!

産後、骨盤の痛みや不安定さがあったので、通っています。毎回施術後は、太ももからお尻にかけて、ピッタリサイズの服に余裕が生まれます。なぜだろう、不思議…。身体はもちろん、気持ちもスッキリさせてもらっています!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿していただきありがとうございます。
産後骨盤ケアは本来あるべき位置に骨盤を優しく誘導しているのですが、毎回施術をしている私も変化に驚いています!
身体と気持ちがスッキリするとのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも元気ですごせるように施術でお手伝いさせていただきます(^^)/

無痛でも効きます!

無理に引っ張ったりぼきぼきしたりなどはせずに、心地よい強さでのマッサージがメインでしたが、施術後は最近妙に痛かった肩がだいぶ軽くなりました。次はかわいい番頭さんにもお会いできたらいいなあと思っています。

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。やさしく身体に触れることで緊張が取れるので、強く押さなくても身体は楽になります。肩が軽くなって良かったです(*^^*)次回は番頭ジョン&こむぎとお待ちしております。

癒しスポット

元々マッサージをしてもらうと揉み返しが辛く、肩甲骨や肩こりの痛みがほぐれる場所を探してやっとひまわり形体院にたどり着きました。優しく体をほぐしてもらうと心も体もほぐれます。私にとっては癒しスポットです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
癒しスポットになれて本当に嬉しいです。
これからもやさしい施術と楽しい会話で心身ともにリラックスして頂けるよう、お待ちしています。
猫番頭ジョン&こむぎも待っています🐈

癒される

今まで力強い施術こそ効く!と思っていたので、初めはやさしい施術にとまどいましたが、受けてびっくり!!のやさしくて満足できるお店です。帰りはかろやか~いえ、帰りたくない。そのまま寝ちゃいたいというくらいの気持ちよさです。私は腰が一回で軽くなりました。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛で慢性化していましたが、施術後は軽くなり本当に良かったです。
「腰が良くなったら肩こりが気になってきたので今度お願いします」と嬉しいお言葉もいただきました。またのご利用お待ちしております。

目がキラーン✨

不調が続いて、下半身が痛くて、部分的に施術してもらいました。いつものように、優しく気持ちいい施術が終わり、起き上がって様子をみようとしました。そしたら、痛かった下半身はもちろんgood👌なぜか、視界がハッキリくっきり✨✨
えっ、なんで、こんなに目が見えるのー⁉️と、ビックリしました。「それだけ、血行が良くなった証拠だよ(^o^)」と、言われ納得👍
こんな素敵な施術は、色々な不調で苦しんでいる人に実感してもらいたく、ぜひお勧めしたいです(^^)v
ちなみに最近は、ひまわりさんお勧めの健康まくらで、睡眠もgood💤です☆☆☆☆

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
気になるところ+全身を整えることで身体の回復力はupします。そして、最後に行う首・肩の施術はほとんどの方が「気持ちいい~」と言ってくださる施術で、首・肩まわりの緊張が取れることで血流が良くなりスッキリします。
これかれも健康維持のために継続することをおすすめします。
お体ご自愛下さい。

驚くほど

腰痛が酷く朝起きるのが辛い日が続いているときに
ひまわり自然形体院をネットでみつけました。
施術中は痛みもなくリラックスした状態で時間もあっと言う間に過ぎちゃいました。施術の後は腰が軽くなり時間がたつにつれ不思議な事に痛みはなくなりました。これからも定期的にお伺いしたいと思います。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が軽くなり本当に良かったです。
施術である程度良くなり、その後日常生活を送るとこで血流が更に良くなったことで更に良くなっていると思います。
これからも気になる時はお早めにおいで下さい。
お体ご自愛下さい。

痛みが改善されました

とてもリラックスした状態で施術を受けられました。施術には痛みがないので、施術中の痛みが心配な方も安心して施術を受けられます。
痛みも施術後には軽減され、良くなっているのを実感できました!
施術師の方もとても優しい方なので親しみやすいです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
小学生から始めたバレーボールを高校生の現在も継続している姿に本当に感心しています。
思いっきりプレーができるよう施術で応援していきますね。
遠くて頻繁には来れないと思いますのが、次回の施術日まで元気でいられるよう
しっかり身体を整えていきたいと思います。

仕事や旅のお疲れにぜひ!

身内の勧めで行ってきました。とっても体が軽くなり、そして楽しいおしゃべりに身も心も癒されました。他のマッサージや整体とは違う、ふんわりした施術が心地良かったです。明日への活力をいただきました。蔵歩きのついでに行ける、町中心地からの近さも良いですね。また地元に帰ったら行きます!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
地元出身でお正月休みを利用して2回来て頂きましたが、施術後は体が楽になったと笑顔が見れた時は私も嬉しかったです!お話しも盛り上がって私も楽しい時間を過ごせました。
またこちらにいらした時はお寄り下さい。お待ちしております。
(返信が遅くなり大変申し訳ありません)

産後2年経ってからの骨盤矯正

第二子の妊娠中から腰痛に悩まされて、産後もなかなか腰痛は良くならず、『骨盤がずれてるのかも…』と思いながらも、整体に行ったことがなかったのと、整体=男性というイメージから二の足を踏んでいました。行ったことのない整体、しかも骨盤矯正…できれば女性の方はいないかとエキテンを見ていて見つけました!施術希望日の前日の夜に慌てて予約しました。ドキドキしながら行くと、優しい笑顔で迎えてくれました。整体も初めてで勝手が分からないわたしに、丁寧に施術の説明をしてくださいました。結果を先に言ってしまうと…身体が全然違う!たった1回なのに、自分の身体のラインが変わり、左右に捻るのも痛かった腰の痛みがない!ビックリの一言でした。それと同時に、産後2年も放置していたことを悔やみましたが(笑)施術も全く痛みはなく、身体が段々ほぐれていくのが分かりました。子供がまだ小さいのでなかなかコンスタントには通えないかもしれませんが、時間を見つけてでも また通いたいと思える整体院です!

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿をして頂きありがとうございました。初めての整体ということでとても不安だったと思いますが、こんなに喜んで頂き私も嬉しいです!私も二人の子供がいますので、自分の経験から何かお役にたてたらといろんなお話をさせていただきました。また時間ができましたらおいで下さい。お待ちしております。(子守してくれる方もいますので、ご予約の時にご相談下さい)

初めて整体に行きました。

とてもスッキリしますよ!施術前と後ではぜんぜん違いました!
自分でもびっくりしてます!
又、アットホームな感じでゆっくりできる空間がとても落ち着ける時間を作り出してくれます!話しかけてくれながら、ジワリジワリと効いてくる感じがなんともいえません。
一度体験したみてください!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
責任ある立場と夜勤もあるお仕事のハードワークで
疲れがピークになったのだと思います。
施術後はあまりの違いに驚かれていましたね(*^-^*)
ゆっくりできる時間を過ごし気分を休めるために
是非当院をご活用下さい。

身体だけでなく心もリラックス

寝返りができないくらい悩まされていた腰痛がすっきり!腰痛でお願いしたのですが、腰だけではなく全身を施術していただきました。施術中はまったく痛みを感じず、心までもリラックスできました。皆さんにもおすすめします!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の不快感がなくなり本当に良かったですね(^^♪
全身を施術することで身体全体の緊張や歪みが調整されるので
早期回復にはこれが一番!
身心共リラックスできリフレッシュできますので
またお越し下さい(^^)/

心も体も癒されます🎵

股関節痛でお世話になっています。治療はもちろんですが 先生とのお喋りも気に入ってます。先生の笑顔に癒され 痛みも少なくなったように思います。整体と言えばゴリゴリのイメージですが 全く違います。どうぞ お試しあれ~

口コミ投稿ありがとうございます。
当初に比べると緩やかではありますが
身体の方も調子も上向きで
忙しく動いている毎日が少しでも
楽しく過ごせるように
これからもサポートしていきます(^-^)

もち
もち さん

おすすめです!

スポーツをしている子供たちがお世話になっています。
いつも疲れがとれないまま練習を続けているので次々と故障してしまいがちですが、こちらで施術していただくと不思議と本当に痛みがなくなり、練習にも早く復帰できています。これからも好きな部活を思いっきり楽しめるようにケガ予防のためのメンテナンスを続けていきたいと思います。

ひまわり自然形体院からの返信

お忙しいなか口コミを投稿していただきありがとうございます。
大好きなスポーツに打ち込んでいる子供たちのためにも
悔いの残らない練習、試合が思う存分できるよう
これからも身体のメンテナンスを通して
サポートしていきます!

体が緩んでリセットできそうな気がします。

この度、手の左親指付け根を痛め一か月ほど放置していたら左腕、肩まで症状が出始め
“ひまわり自然形体院”へネット予約。
夜もやっている日や日曜祭日も営業している日があって便利です。

ソフトなタッチで心地よく気づいたらちょっとウトウトできる優しい整体ですが
効果はばっちりで気づけば帰りには指の付け根の痛みは消えていました。
(指がずっと痛かったので痛くなかった頃の指の使い方を忘れてた事に気づき笑えました)
施術してもらった昨日は体全体が緩んで夜は心地よいダルさで熟睡。
これからまだ体に変化がありそうなので楽しみです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事で大変忙しく身体の疲れもピークに達し
回復力が落ちたのだと思います。
心地よい施術でゆっくり休んでいただき
施術が終わって確認して頂くと
指の付け根の不具合もなく本当に私も嬉しかったです。
まだまだ仕事が頑張れるよう施術でサポートしていきます(^^♪

楽になった〜!!!

腰痛と右股関節の痛みがありお世話になりました。
まずは痛みの酷かった右股関節の施術をして頂きました。
痛みのない優しい施術が終わり、少し歩いてみると不思議なことにあの重苦しかった右股関節がスッキリしてました!
2〜3日経ってからも軽く押すだけでも痛みのあった場所に痛みは無く快適な生活を送っています!
次の施術が楽しみです!!!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
腰と右股関節を主に施術させていただきました。
終わったあとは軽くなったことを喜んでもらえて本当に良かったです!
まだ他にも身体の不調がありますので
次回から徐々に本来の身体に戻していきましょう!

不思議…

オスグッドって成長が止まるまで治らないものって知識はあったんだけど、自然形体院ならって思いまして。
以前、娘が肩の痛みを1度で治して貰った経験があり、息子の膝もトライしてみました。
まだ、完全には治ってないけど、行く度に確実に効果は表れます。とても不思議なので、自分の体でも試してみたいと思ってます。
ちなみに、私は山形県人です。
はるばる来てます^_^

口コミ投稿ありがとうございます。
山形県から4回通院して頂きお母さんと本人の「治したい」という
強い気持ちがとても伝わりました。
2回目と3回目の間隔が空いたのですが膝も曲げることができ
施術後の表情が明るくなっていたので私も本当に嬉しかったです。
毎回、気持ちよさそうに寝ているので起こすのがかわいそう(笑)になりますが、
それだけ身体の緊張が取れリラックスしていることなので
身体の修復も進んでいます。
後は、ストレッチ、お風呂、できるのであれば正座を実行してもらえると
もっと回復しますので是非続けて下さいね。
バスケットボールの試合、大会、頑張ってください!応援しています!

気持ちよかったです

優しい施術に心地よくてウトウトしてしまい1時間あっという間でした。元が冷え性なのですが、施術後は血流がよくなり体もポカポカしてきましたし、通じも良くなりました。満足ですありがとうございます(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
特に腰痛が辛いとのことでしたが施術後は楽になったと
喜んでいただき本当に良かったです。
膝痛、肩こりも続けて受けると楽になりますので
一緒に体調回復に向けて頑張りましょう。

秋田県横手市増田町増田字上町65

十文字駅から車で7分.

• 上町から140m (徒歩2分)

🏵️料金改定のお知らせ🏵️ NEW

🏵️料金改定のお知らせ🏵️の写真

👹2月営業案内👹

👹2月営業案内👹の写真

ゆるり会✨願いを込めて作るmyブレスレット✨

ゆるり会✨願いを込めて作るmyブレスレット✨の写真