カンテ グランデ 中津本店

濃い〜お店

その昔チャイブームの時から有名なお店です。
カレーとチャイをセットで食べたり、チャイに合うケーキと食べたり。
有名なケーキはもちろんゴータマショコラ!今もあるのかな。
ねっとり濃厚なチョコケーキです。
ごちゃごちゃっとした内装もここならではで楽しいです♪

カレーが有名な店です。

この店は阪急電鉄中津駅から歩いて5分程度の距離です。この店の一角だけが鬱蒼とした木が茂っている感じです。店に入るとインドの雑貨販売スペースと喫茶スペースが有ります。一番よく出るのがタンドリー定食だと思います。私はこの定食についているのはナンだと思っていたのですが話を聞くとチャパティと言うものでインドの家庭でフライパン等で焼くものだそうです。カレーはインド風なのですが少し日本人向けにアレンジしているそうです。チャイも美味しいです。この店でアルバイトをしていた大阪出身の大物バンドのリーダーが作られたレシピだそうです。店内は大きなガラス張りでの窓から見える木々を眺めてゆったりできます。近くにグランフロントが有るとは思えない落ち着いた雰囲気でした。

iridori
iridori さん

チャイが美味しい

地下鉄御堂筋線の中津駅から路地を歩いて行くとあるマンションの
半地下の様な場所にあるお店です。
店内に入るまでに庭にいろいろと木々があり、とても個性的な雰囲
気で、店内にはアジアの雑貨が売っており、天井が高くてとても開
放感がありました。
こちらはカレーが有名ですが、チャイというドリンクも美味しくて
有名です。
よく温かいチャイを飲みに行くのですが、スパイシーさも感じられる
ドリンクで、ミルクの甘味が紅茶の味と合っていてとても美味しかっ
たです。

まったりした雰囲気の大好きなカレー屋さん

場所はちょっとわかりづらいところにありますが、それもまた魅力的に感じます。
梅田にはカンテがたくさんありますが、やっぱりここが一番雰囲気がいいです。
エキゾチックな店内ですが、年齢層は幅広く、誰でもゆったり過ごせます。
席によってリラックス度は違いますが、ダラーッとできます。

カレーはいろんな種類があって迷うけど、いつもはずれなく美味しいです。
飲み物も含め、メニューが豊富なので、何度でも通いたくなるし、まったりしたい方にはオススメです。
雑貨もたくさん売っていて楽しいです。

独特な雰囲気

カンテには一度行ってみたかったので友人と訪れました。
独特の雰囲気のあるお店へ入るには地下へ降りていきます。
今回はココナッツカレーとチャイをいただきました。
店員さんも明るくて素敵な方ばかりで
親しみやすいです。

トコタン
トコタン さん

お料理も雰囲気も良い。

お店は半地下にありますが、入り口までの階段周りには木が生い茂っていて、緑の中でお茶している気分になれます。
カレープレートのチャパティも美味しいですが、一緒に付いてるインド風炊き込みご飯も色々なスパイスが入っていて、とても美味しいです。料理もケーキも美味しいし、雑貨を見るのも楽しいので、いつも行く時はワクワクします〜♪

カレーを食べました♬

日曜日にいきましたが、そんなに混んでいなくてゆったりできました。
カレーも色んな種類があり美味しかったです★☆

カレー屋さんですがそこまでカレーの匂いがきつくなくて服にも匂いがつかず良かったです。
また来ようと思います。

独特の室内感と美味しいカレー♪

入り口は地下にあって入るまで少し暗い感じですが、室内感は独特の雰囲気で私はとても気に入っています。

カフェでもいいてますが、私はここのカレーが大好きで、ココナッツカレーはとっても美味しかったです♪
本店は少しわかりにくい場所にありますが、おすすめなカフェです!

落ち着き

だーいすきなチャイティーとケーキを食べながらの至福のひとときでした( ´ ▽ ` )ノ
前から行ってみたくて、ついにやってきました‼︎
緑に囲まれた感じがすごく落ち着くカフェです♪♪
また近いうちに絶対いきます★★

雰囲気が好きです

緑に囲まれた地下にあって、雰囲気がとっても良いです。
カレーもチャパティもスパイスがきいていて美味しいし、
いつも色んな種類のケーキがあるので、ついつい長居してしまいます。
店内で販売されているアクセサリーも、安くて可愛い!

大阪市中津にあるゆったりくつろげる【エスニックなカフェ】

友人に雰囲気がとっても良いカフェがあると聞いたので、いってきました。

外観は緑がたくさんあって、階段で地下一階におりていきます。

自然の中にある落ちつける空間です。

チキンカレーランチをいただきました。おいしかったです。
マンゴビアーなんてあったり、
めずらしかったですね。

エスニックな雰囲気のとっても落ちつけるチャイとカレーのカフェです。

チーズタルトとチャイの組合せがおすすめ

こちらは、昔からあって、知ってる人もけっこういてるかもしれませんが、まだ知らない人のためにご紹介したいと思います。私は、ここのチーズタルトとチャイの組合せが大好きで、毎回それを頼んでいます。こちらの近くに行かれて方は是非一度行ってみて下さい。

azuyomo
azuyomo さん

ケーキが美味しい♪

アリエッタと言う雑貨屋さんが1階にあり、階段で地下に降りるとカンテ・グランデがあります。
 緑が茂った外観はなんだろう?と思わず好奇心をくすぐる感じで好きです。階段を降りるとエスニックな雰囲気の店内と、看板猫のシロちゃんが出迎えてくれます。
気まぐれな猫ちゃんで会えるとラッキーな感じです。

ケーキはあっさりしていてとても好きです。
 チャイも美味しく、またいつか行きたいです。

なんばシティにもありますが、やはり雰囲気は段違いに良いです!
 雑貨を見るのも楽しく、ゆっくりくつろぎたいお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

チキンカレーランチが美味しい

大阪市北区中津にあるお店です。エスニックの雰囲気が味わえるお店で、カレーや手作りのケーキ、チャイ、紅茶などが味わえるお店です。
いただいた、チキンカレーランチ(950円ほどだったと思います。)が美味しかったです。
ターメリックライスにチキンが沢山入ったカレーで、程よい辛さもあり、旨みがある美味しいカレーでした。セットで、ドリンクが付き、いただいたチャイも美味しかったです。
店内も開放感があり良かったです。

おいしいチャイとケーキのお店

インド料理が食べたいけど、本格的なレストランまでは、、、というときにオススメです。マンションの一角の階段を下りると、地下にいるのを忘れそうな天井の高い広々したお店です。本格的なチャイやおいしいケーキが食べれます。中でもお気に入りがチーズタルト。少し固めの香ばしい系の表面がお気に入りです。食事のメニューもあり、手軽に食べられます。

大阪府大阪市北区中津3丁目32-2

• 地下鉄中津から300m (徒歩4分)