シンキュウ・ボディ・アンドフェイスセラピースペースキュア

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcure

私は競技でゴルフをやっています。
最近スイング中の身体のつまりや、
ラウンド時の足の張りが
気になっていました。
先生に相談して
昨日骨盤矯正をやってもらったところ、
気になっていた身体のつまりが解消され、
パフォーマンスが上がりました‼
本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体を同じ向きにしか捻らない競技なので、やはり骨盤は歪みやすい環境ではあります。

ですが、歪みを取り除くことでスムーズな関節、筋肉の連動を起こすことが可能です!!

自力でのトレーニング、ストレッチ、プレイ中の意識なども大事ですが

それでも行き詰ったら

歪みを整えるプロへお任せ下さい!!

ダイエットコース

・20歳後半
・ポッコリお腹に悩む男子
・目指せ59キロ

鍼灸と、整体で骨盤の矯正をしてもらいました。
お腹周りのお肉がなかなかとれなかったのが、少しずつとれていき、腹囲-5センチという結果を達成できました。
週に1回ということもあり、気軽に施術してもらうことができたのでよかったです

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体の中の状態(内臓の働き)や、骨格・骨盤に歪みが生じていると

代謝は上がりにくく痩せにくいですし、姿勢が悪くなっていることが原因で

余計にお腹がポッコリ出ているように見えてしまうので

ゲストさんには身体の中からと身体の外の歪みを治療することで

腹囲-5cmという良い結果を手に入れることができましたヽ(*^^*)

まだまだセルフケアとしてお伝えしたいことが、山ほどありますので

cureと協力して更に良い結果を目指しましょう!!

人にオススメしたい!!

腰が悪かったので治療に行きました。cureにて治療を受けるまでに何店舗か通院したのですがなかなか改善できなかったのですが、通院後少しずつ腰の痛みが和らぎました。院長先生も気さくな方でアドバイスも細かくして頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様に、今のお身体の状態、なぜ痛みが出ているのか、今後の治療プラン、などを説明させて頂き

ご納得の上で施術ができ、調子も上がってきているので

これから更に更に良い状態へ近づけていきましょう!!!

アットホームなお店

親身になって話を聞いて下さり、とてもアットホームなお店です。
姿勢をなおす為に通い始めましたが、これからも通いたいと思います。
特に施術を受けた直後は、姿勢が良くなっていることがすぐに実感できるのも通い続けようと思えたきっかけです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢は良くならないと、諦めておられる方が多いことにいつも驚かされます(^^;)

昔から猫背、年齢、仕事柄、などは関係ありません!!

継続して施術し、美しい姿勢を手に入れましょうヽ(*^^*)

とても良いお店です!

とても丁寧なサービスで気持ち良く帰ることが出来ました。
店員さんの愛想も良く、心から癒されること間違いなしです。
気になっておられるかたはぜひ行ってみた頂きたい。
ちなみにわたしは肩こりが一瞬で解消しました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では丁寧な説明、丁寧な施術、丁寧な対応を心掛けていますヽ(*^^*)

ぜひまた癒されにいらしてください♪

肩コリが解消されて良かったです、これからもしっかりと診させて頂きますね!!!

おすすめです

駅近でとても便利。アットホームで明るい雰囲気、初めてでも入りやすいお店です。
気さくに相談にのっていただけます。
ボルダリングで痛めたときにはとりあえずここ。治療、アドバイスも適切で、大変お世話になっています。

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!

おかげ様で、ボルダリングをされている方が最近頻繁に来られますヽ(*^^*)

スポーツされている方は痛みに鈍感で、我慢強い傾向があるので

早め早めのケアをオススメします!!

お怪我にだけはご注意を〜〜〜!

オススメ!

店の雰囲気も良く、先生方も優しく対応してくれました。
原因不明の突然の腰痛に襲われ、日常生活も困難な状態でしたが、骨盤矯正をしてもらい痛みが嘘のようになくなりました!
あの痛みは忘れられないので痛みが出ないようにこれからも通おうと思います!

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

初診時は痛みが強烈で、椅子から立ち上がる事も困難でしたね。

骨格・骨盤矯正を受けていただき、お帰りの際には腰を前に屈めて靴を履く動作もなんなくこなせていましたね。

お仕事柄もあり、腰への負担は大きいですが 早急な仕事への復帰と

再発防止を徹底して施術していきます!!

よかった

ダーツバーのママの紹介でこちらに伺いました。
感想は、他の整骨院よりも良くなります。
先生とも楽しく会話できて退屈しません!
店内は綺麗で清潔感があります。
ダーツのパフォーマンスも上がりました!
これからも続けて通います。
受付のお姉さんは綺麗ですので是非見に来てください💓

口コミ投稿ありがとうございます!!

偏った身体の使い方をしていても、自分では気付かないですよね。

その歪みを見極めてこれからも施術させていただきます!!

おっしゃる通り、当院の受付嬢は綺麗です。
来院時に直接言ってあげてくださいね、喜びます。

根本的に治せます

腰痛と腕が固まって動かしにくくなってしまい、なんとか治したいと思って、ここに来ました。
ここでは根本的に治療してくれ、体の歪みを矯正したり、筋肉の強く張っているところをほぐしていってくれます。おかげで今では痛みもなく動かしやすくなり、楽に仕事やスポーツを楽しむことができています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体の痛み、不調の原因は思わぬところにあることが多いので、これからも対症療法ではなく

根本の原因をしっかり施術していきたいと思いますo(^-^)o

仕事やスポーツを楽しめるようになって頂き、本当に嬉しい限りです。

健康な身体で充実した生活を送って行きましょうヽ(*^^*)

いつもお世話になります

いつも通ってます。親身になって対応して頂いているので相談しやすく、野球をやって痛めた肩や腰。日頃の仕事で疲れた体にと様々な要望に応えて頂いたているので、皆様にオススメしたいです。これからも通って、体をよくしてもらいたいです。

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

口コミ投稿 ありがとうございます!!

これからもご要望に出来る限り沿えるように

スタッフ一同全力でサポートしていきますねヽ(*^^*)

また気軽になんでも相談してください!!

腰痛の方是非オススメ!

長年の仕事の蓄積で腰を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。
矯正を勧められ、初めはボキボキされたり痛いイメージがあったので不安に思っていましたが、いざ治療してもらうとほとんど痛みを感じない治療でボキボキもされずに治療していただきました。
治療では、腰が痛いのに全然腰のマッサージがなく骨盤の辺りと背中周りを重点に治療していただきました。
すると、今まであった腰痛が嘘のようになくなっていました。
今まで受けたことのない治療で痛みもこんなに早くなくなるなんてすごくビックリです!
店の雰囲気も清潔感があり、スタッフもみんな清潔感があるので初めての方や女性の方でも入りやすいです!
知り合いにも紹介してあげたいです!

・痛くない
・ボキボキしない
・患部は触らない

施術の際の当院の心がけが伝わっていて本当に良かったです!

長年の歪みを治す為には、

脳が今の歪んだ体の状態を正常であると記憶してしまっているので

それを書き換えるために
歪んでいる状態→治療→歪む→治療→歪む→治療といった形で

良い体の状態を再び脳に記憶させなければなりません!

ですが、良い状態さえ覚えてしまえばそこから一気に崩れることはまずありえません!

今後の体の状態に期待し、楽しみにしていて下さいね。
どんどん良くしていきましょうo(^-^)o

良かった

介護職をしていますが昔から腰痛に悩んでおり、最近仕事にも支障が出てきた為にこちらに通うようになりました。
以前は、近くの整骨院に通っても整形外科に通っても特にはっきりした原因も告げられずに実際何回か通っても痛みが全く取れないのでどこへ行っても同じだと半分諦めていました。が、こちらで骨盤矯正の治療をしていただいて1回で痛みがかなりなくなったのにはすごくビックリしました!
原因と治療の計画をしっかりと伝えてもらいすごく安心感がありました。
これからも、仕事に支障が出ないように継続して通いたいと思います!

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

口コミありがとうございます!

介護の仕事をされている方は、ほとんどの方が腰痛持ちですよね(^^;)

歪んだ体の使い方を毎日することで体が歪み、そして痛みへとつながるので

しっかりと歪みを整えましょう!!歪みは痛み以外の体全体の不調にもつながります。

ゲストさんのように1回で痛みが大幅改善される方はめずらしくないですよ!!

色々な所で施術を受けても、痛みの原因の説明や、治療計画、セルフケアなど全く

教えてくれないところがほとんどです、、、

ましてや痛みが取れていないことが不思議でしょうがないです。

この先もバリバリ仕事をして頂けるように、協力して歪みのない体を維持しましょうヽ(*^^*)

矯正うけて

この前矯正をうけてから、
体の調子がとてもいいです!

今まで色々な治療法をしてもらったのですが
あまりしっくりくるものがなかったのですが
ここの矯正はしっかりはまった感じで
今後も是非通い続けていきたい所です!

口コミ投稿ありがとうございます!!

矯正での体の変化を感じて頂き嬉しく思います☆

筋肉を揉む、ストレッチをする、骨をボキボキする

などの強い刺激は、歪みを整えるのに必要ありませんo(^-^)o

cure式骨格・骨盤矯正を継続し、今よりも更に良い体の状態にしていきましょう!!!

産後のママさんにおすすめ!

以前から肩凝りや頭痛がひどいタイプで、整骨院には通っていましたが、産後なかなかいけなかったため、ひどい腰痛と肩凝りが出て...でも育児と家事は待ったなし。そこで駆け込んだのがこちらの院でした。驚いたのがその場でいきなり痛みがとれたこと、そしてその効果がかなり長い間続いたことです。育児がほんとに楽になりました。産後、かなり骨盤が開いて、しかも歪んでいたみたいです。骨盤の開きは美容面でも気になってましたが、ここなら安心してお任せできそうです。また、お世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の骨盤が歪んだままですと、様々な症状が出てきます;;

自分の身体に不調があると、心に余裕がなくなり子供に当たってしまうこと。が皆さん一番気にされるところです。

もちろん骨盤が歪んだ状態だと、出産前と体重は変わらないのになぜか太く見える。特に下半身が。代謝が落ちた。

などなど様々な悪影響を及ぼしますので、これからしっかり【健康】【キレイ】を作っていきましょう!!

スポーツをしている方にオススメ!

スタッフの方々が若くて明るいアットホームな院です!内装もキレイで女性の方にもオススメ☆
特にスポーツをしている先生が多く、日々のコンディショニングや酷使しきった体の施術が抜群にイイです!
スポーツにより日頃から体が疲労していて、パフォーマンスを上げたい方は是非!!

口コミ投稿ありがとうございます!!

スポーツをしている人に治療は絶対に必要です!

当院では
体の状態を整えることで、パフォーマンスは格段に上がる

体をケアすることもスポーツの一部だと考えております☆

ただ、ケガにだけはお気をつけ下さいね!

ゲストさんもご存知の通りcureスタッフも現在、重度の捻挫で治療中です(ノ_・。)

とても親切です

かれこれ10年来のお付き合いになります。院長、スタッフのみなさんもとても親切です。こらからもお世話になります。もちろん技術もいいですよ。場所は大阪、西淀川区です。仕事で酷使した足腰を絶妙な力加減で揉みほぐしてくれます。

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

口コミありがとうございます!!

こちらこそいつもお世話になっておりますo(^-^)o

仕事や私生活で酷使しすぎてしまうと、自分ではもうどうにもこうにもケアできなくなりますよね(^^;)

これからも、強い痛みの予防も含めてしっかり!!当院で診させてくださいね!!

とにかく、治ります🙆

長年に渡る、姿勢の悪さからやってくる、厄介な、頭痛や肩こり等、1発で治ります!!
びっくりなんですが、本当に楽になります!!
もみ返しも、必ず来てたんですが、こちらに通ってからは1度もありません🙆
本当にありがたいです🙆❤

口コミ投稿ありがとうございます!!

1回で身体の変化を実感して頂き、嬉しい限りですv(^∀^*)

骨盤や身体の歪みが整うと、必ず身体は楽になります!!!

これから継続して痛みや不調のない身体を手に入れましょう!
当院で、そのお手伝いをさせていただきますねd(^^*)

良い

清潔感があって、綺麗で女性でも入りやすいです。先生達は皆さんおもしろいです。体の歪みと肩が辛くて、一度施術して頂いただけで楽になりました。電気を流したあとにマッサージ等を行うのですがとても丁寧な対応で気持ちが良いものでした。またこれからも継続して通いたいと思います。

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

口コミありがとうございました。

当院では、清潔感を大事にしていますので女性の患者さんも気に入って来院されています。
痛みは体の歪みが原因の事が多く、体の歪み特化した治療メニューもございますのでそちらもオススメですよ。
これからも継続してしっかり歪みを整えていきましょう!

急上昇中‼

最近駅近に移転した整骨院。
院長さんを含め若手のスタッフさんが多く、院内も明るく爽やかな印象でした。
もちろん腕は確かなもの。
ツボマッサージは最高。
痛気持ち良く、通院が癖になりそう。
今度はいつ行こうかと思うくらい私の中では急上昇中の整骨院です。
ぜひ一度お試しあれ。

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

当院へのご来院ありがとうございました。
若くて活発なスタッフばかりですが、皆患者さんの為に気遣いや言葉遣いを常に意識して対応しています。
院内も清潔感を大事にしているので明るく爽やかな印象だと皆さんにおっしゃっていただけます。
治療も自信を持って患者さんに提供していますので満足していただけて良かったです!
いつでもお待ちしていますので、痛み出ない身体作りを目標に頑張っていきましょうね(*^^*)

整体治療を受けてみて

長年腰痛があり治療してきましたが、次の日仕事したらまた腰痛が再発していました。
なかなか快方に向かわず先生の勧めで整体治療を受けてみました。
説明もわかりやすく、治療もほぼ「痛いっ」と叫ぶことなく施術していただきました☆
すると翌朝腰の痛みがなく、仕事中も調子よく重たい荷物を持ち運びできました!
完全予約制なので待ち時間もなく、部屋も個室でゆったりとした雰囲気でリラックスして治療を受けることができました。
先生も優しく、家でできるストレッチや
運動をすごく教えていただけます。
今は2週間に1度のペースで来院していますが、色んな体の痛みが改善してるので完治目指して頑張って通おうと思っています🎶

鍼灸・ボディ&フェイスセラピースペースcureからの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
ゲストさんのように長年腰痛に悩まれてる方がたくさんいらっしゃいますよね。
どこの整骨院に行っても痛みは変わらず、マシになるのもその時だけといった声をよく耳にします。
当院では、骨の歪みから根本的に治療致しますのでその時の痛みはもちろんのこと、その後の痛みの再発防止にもなります!
個室でリラックスできる雰囲気での治療も当院の売りの一つです☆
これからもしっかりサポートいたしますので痛みの出ない身体作りを頑張って目指して行きましょう!

大阪府大阪市西淀川区姫島1-21-11英光ビル1F

阪神姫島駅から西へ徒歩1分!!高架を超えてすぐ左、階段下にあります!

• 姫島駅前から80m (徒歩1分)

体がだるい・しんどい など不快症状でお悩みの方!

松江整骨院

• 姫島駅から徒歩15分 (1.2km)

土日祝も営業中。美容室ポレ・ポレ併設

リンパ経絡整体院 PLUS MERIC(プラスメリック)

• 姫島駅から徒歩16分 (1.2km)