Patisserie embrasser 堂島店

プリン

堂島ロールが一番人気ですが、こちらのプリンも美味しいです。
表面をキャラメリゼしていて、中は、トロトロのカスタードプリンです。
期間限定のプリンやロールケーキ、焼き菓子もあります。
大阪土産にピッタリですよ。

堂島ロール

堂島ロールをメインに扱ってるお店です。

大阪の堂島にある
本店です!
堂島ロールは生クリームがたっぷりで
でも濃すぎずあっさりぺろりと食べられるのが特徴で
大阪や関西に住まれてる方は
お土産などで、よくいただく機会があると思います。
私もお土産で購入する事がおおいです。

今の時期ですと
栗のロールやコーヒーティラミスなどのロールが販売されてます!
時期によって変わり種があるのも
魅力です♪

お馴染み堂島ロール

堂島ロールのお馴染みのお店です。
沢山の支店が出来る前は、行列が橋の方まで伸びるほどの有名店でした。
堂島ロール以外にもケーキ、焼き菓子等ありどれも味は美味しいので、今でもお土産にちょくちょく利用しています。

ロールケーキと言えばここ

家に遊びに来た友人が手土産に買って来てくれてからどハマりしました。
普通のロールケーキを始め、季節限定?のイチゴが入ったロールケーキなど全てが美味しいです。
今では家族の誕生日の時などに買いに行くほどになりました。

堂島ロール

大阪の名物のスイーツの一つになりましたね堂島ロール。

ふわふわの生地の中にとろけるクリームがフンダンに入っていてとても美味しいです。

甘党の方は一度食べたら衝撃を受けると思います

大阪に来たら是非一度食べて欲しい商品ですね

堂島ロール

名物堂島ロールで非常に有名な大阪を代表するスイーツのお店です。堂島ロールはすぐに完売するので、早くから並ぶ必要がありますが、柔らかい生地にクリームがたっぷりで好きな人にはたまらない逸品です。また、甘すぎない仕上がりなので、誰でも食べられます。

堂島スウィーツ

ロールケーキで一躍有名になった堂島スウィーツ。
生クリームたっぷりのロールケーキでかなりのボリューム感があります。
ロールケーキだけではなくプリンも濃厚で美味しいです。
よくロールケーキのお供に買って帰ります。

tokkunn
tokkunn さん

甘党さんにお勧め

堂島ロールが最高です。
なかの生クリームの量が半端でないです。
まためちゃくちゃ美味しいです。
柔らかいカステラの生地とのマッチングも最高です。
気が付けばロールケーキを一人で一本食べてしまった事もあります。

美味しすぎる!

ここのロールケーキは1番美味しい!
コーヒーにも合う甘さで、食後にも朝食にでもたべたいです。

一度、飛行機の中でも出てきて驚きました。

普通のと、フルーツ入りのをハーフずつ買ってますが、また違う味が楽しめて楽しいです。

魔法のロール&プリンもあるよ♪

堂島ロールっていうロールケーキで一躍有名になったスイーツショップです。魔法のロールという
定番のロールケーキを購入しました。二人で1本あっというまに食べちゃうぐらい美味しいです。
ここはロールケーキが有名ですけど、堂島プリンやシフォンケーキもあります。ちょっとした手土産に
はずれなしの美味しさですよ♪

ロールケーキが美味しい

堂島ロールで有名な「堂島スウィーツ」のロールケーキはお土産にもよく購入しています。
大きさも価格もちょうどいいくらいなのでとても良いと思います。ロールケーキも種類もあり私は(魔法ロール)1050円のものをよく購入しますがそのロールケーキの生クリームがあっさりしていてとても美味しいです。おススメなので是非食べてください。

生クリームたっぷり

生クリームたっぷりのロールケーキがたまらなくうまいです!!
あっさりとした生クリームなので一本まるまる食べられそうです。
オレンジのケースも可愛くてお土産にぴったりですね。
ロールケーキはそれ程値段も高くないので買い求めやすいです。

美味しい!

わたしはいつも梅田に行った時にや、友達の家に行くときなどお土産にも買っていきます!!!
シンプルやけど、小さい子からおじいちゃんおばあちゃんもどの年代からも好まれる味なので困ったときにはすぐ堂島にいってます!(笑)

おしゃれな堂島ロール

堂島ロールとはふわふわのロール生地にクリームをはさんだもの。
シンプルながら、そのおいしさに魅了され、手みやげにはかかせないものとなった。
いただきものがきっかけだったが、女性に喜ばれ反応がいいということから、梅田に寄ったら何かあるごとにお世話になっている。
生ものなので早く食べないといけないが、とってもおすすめである。

魔法のロール

こちらのロールケーキを購入しました。
有名な堂島ロール?と思っていたら、「魔法のロール」という名称でした。
堂島ロールはクリームがたっぷり入ったもので、こちらの一押しの魔法のロールは生地にこだわりがあるそうです。
パッケージもかわいくて、ロールケーキも生地がしっとりしてとてもおいしかったです。

やっぱり堂島ロール!

駅からは離れた場所にありますが、ここのロールケーキを買うためなら少々歩くのも平気なくらい美味しいお店です。
もう10年近く前に堂島ロールを食べてから虜になってしまいました。
甘すぎずさっぱりとしたクリームなのでいくらでも食べてしまいます。
フルーツの入ったものなど季節に応じて色々なタイプを楽しめます。

川西の
川西の さん

ふんわり生地が人気です(^○^)

一時期、爆発的にはやって、何時間もならばないと
買えなかった堂島ロールですが、今はいろんなところで、
販売されたいたり、出張販売いている、おかげで、時々
買います(^○^)

クリームは、甘さ控え目で、たっぷり、ふわふわの生地が
美味しい(^○^)もはや定番かな(^○^)

ごちそうさまでした(^○^)
季節などにより、いろんなロールケーキがあるので、
やはり、店にきて買うのが一番です(^○^)

ご馳走様でした(^○^)

もはや定番

数あるロールケーキの中もう定番となった感じですね
とても有名になったのでお土産としてもすごく喜ばれますし自分でロールケーキ食べたいな〜と思った時にヘタに変わったところで買うより安心の味♫
まさに定番ですね

プリンが有名なお店です。

プリンがいちおしのお店ということですが、私はロールケーキ1050円(魔法のロール)を買いました。
ふわふわの生地に生クリームがはさんである一般的なロールケーキです。甘さがひかえめで美味しかったです。他にもあずき抹茶や苺のロールがありそちらもおいしそうでした。
今度行ったときはプリンを買って帰りたいなと思います。

魔法のロール

「堂島スウィーツ」は、大阪のおやつ 堂島プリンと魔法のロールが有名ですね。
「魔法のロール」の大きさは、長さ16㎝、高さ6.5cm 、幅8.5cm 添加物未使用。
ふわふわのスポンジにキャラメルチップをちちばめた生地で生クリームを巻いたもの1本¥1100。
1カットだと¥231
生ものなので消費期限は当日になっていました。

ロールケーキは他に「魔法のりんごロール」¥1470
「魔法のショコラロール」・「魔法の抹茶ロール」¥1260
「大人のチーズロール」¥1575等もあります。

大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目4-7

• 桜橋から140m (徒歩2分)