アイソヤ

愛想屋

お魚ランチ♪

インパクトのある入り口でわかりやすかったです。
店員さんもとっても親切でした。
お昼に頂いたのは海鮮どんぶり。
ネタは日替りだそうで、この日はカツオでした。
夜もいろんなメニューがあったので次回は夜、利用したいと思います!

愛想屋

創作和食のお店です🥰
店内は落ちついた雰囲気でゆっくり出来ます🌟
アラカルトメニューやコースメニューもあり創作和食を堪能出来ます🤗
定食なども用意して下さっているのでリーズナブルに和食が食べれます😁
独りでも入りやすいお店です🥳

野菜

野菜のソムリエさんがいてるお店ですね。
完全個室もあって安心ですね。
美味しい食材を使って作られる料理がお酒にもよく合います。
定食などもあってリーズナブルに利用できます。
創作和食で堪能できます。
一品一品こだわりが感じられます。

とてもリーズナブルで愛想も良いです!

店長さんの対応が良かったです!!!
テーブル席もカウンターもあり家族で行っても一人で行ってもご利用しやすいと思います!!!
奥には完全個室で大人数でも利用出来るみたいです!料理も美味しく値段も安い文句のないお店で通いたくなりました。
海鮮丼がとにかく美味しいのでおすすめでまた行きたくなるお店です!

白飯が旨い!おかずはまずまず。

白飯がとにかくうまい!(食べ放題@200円)。学食のように、机に並んでいるものを取っていくシステムだが、店員さんが1人しかいないため、残念ながらオペレーション的には非常に非効率である。メインを決めて、サブを選ばせたうえで、均一料金(西天満なので700~800円が相場か)で十分勝負できる。頑張れば500円代であれば常時満席になるだろう。奥の座敷はかなり広くて、20人程度の宴会くらいまでは対応できるか?ただ、マンパワー的に大丈夫かどうかは別問題。

野菜メニューがおすすめ

なにわ橋駅からら4分ほど歩いたところにある和食の居酒屋さん。初めての利用でしたが、アットホームな雰囲気だったのでゆっくりと過ごせました。
店内は障子や畳といった日本風の造りで、座席数も多かったです。
野菜を使ったメニューが多くてどれもとっても美味しかったです。ヘルシーなので女性受けも良さそうです。

和の雰囲気が良い

やっぱり和の雰囲気がしっかりと保たれているお店です。
野菜ソムリエのいるお店なので、安心して料理を楽しめました。
野菜だけではなく、お肉も美味しいです。
お店も綺麗でおしゃれ。
落ち着いた雰囲気でもあるのでゆっくり出来ました。

美味しいランチ定食です。

ランチ時に行きました。
店内は、和のテイストでお洒落な感じですね。かなり綺麗です。
日替わり定食を注文しました。
ランチには、小鉢がたくさん出てきます。
メインのお肉とたくさんの小鉢で、かなり贅沢な気分になりますね。
味付けは、上品で美味しかったです。

大阪府大阪市北区西天満4丁目6−22福神ビル1F

JR東西線北新地駅→徒歩6分・京阪中之島線なにわ橋駅→徒歩6分・京阪本線北浜駅→徒歩7分・堺筋線南森町駅→徒歩8分・御堂筋線淀屋橋駅→徒歩10分

• 西天満から240m (徒歩4分)