アオマツ

青松

阿佐ヶ谷北口の中華店

阿佐ヶ谷駅の北口から直ぐの路地にあります。
店内は奥に細長いです。四人用テーブル=10、二人用テーブル=3。
天井から吊り上げられたダウンライトがお洒落です。地元の人気店なのか外で待っている人もいます。店員さんの応対は良いです。
回鍋肉定食をオーダー。スープと杏仁豆腐が付きます。ライスは無料でお代わりできます。料理の内容は普通かと思います。

良質な中華店

JR阿佐ヶ谷駅北口からすぐの場所にあります。
店内は細長く奥に広くなっています。四人用テーブル11つ、二人テーブル2つ、奥に円卓があるようです。内装はシックで落ち着いた雰囲気です。木のテーブル・椅子も綺麗です。
豚角煮炒飯セット、1190をオーダー。スープ・サラダ・杏仁豆腐付きです。
炒飯は見た目よりあっさりとし、こおばしく美味しいです。サイコロ型の角煮がコロコロした、豪華な炒飯です。スープも甘みがあり美味しいです。杏仁豆腐にはミルク感があります。
しっかりと食事をした満足感を得られました。お勧めします。

阿佐ヶ谷駅近くの香港中華料理店

阿佐ヶ谷駅北口からすぐスターロード内にあります。料理の味つけがとても良いので評判です。ホイコーロー定食をランチで注文しました。肉の旨味がキャベツと合わさって抜群に美味しいです。冷し中華はテレビで取り上げられたようです。店内も洒落た雰囲気です。

味付け最高の創作中華の専門店

阿佐ヶ谷駅北口から徒歩一分、飲み屋街の中にある中華専門店。いつ行っても混んでいて、夕食に三度ほど行っています。
中華の創作料理店と書かれていて、どれも大変美味しいです。
おこげにあんかけをかけたもの、野菜、肉、魚、基本的なものがあります。

美味しい中華

駅チカにある、中華料理屋さんです。

家族でよく休日に伺います。店内は同じように老若男女とわずご家族で来店されている方が多かった印象です。
ランチタイムは結構混雑しているので、そこそこ人気があるのでしょうか。お正月に行ったときも、盛況でした。

どの中華も美味しかったです。
お店の雰囲気は高級すぎず、かといって、安っぽい感じではなく、ちょっとおしゃれな中華屋さんといった感じでした。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

スターロードにある香港料理店

阿佐谷駅北口の「スターロード」入口にある香港料理店です。2015年に開店した新しいお店です。高級料理店でもなく、町の中華料理屋でもない佇まいです。ランチは800円前後で近隣の中小企業に勤める会社員が多く訪れるようです。味は日本人の味覚に合う味付けになっています。半セルフ式なのか、接客はイマイチです。

東京都杉並区阿佐谷北2丁目13-4

• 阿佐ヶ谷駅から56m (徒歩1分)