ブンメイドウトウキョウブンメイドウカフェ

文明堂カフェ

カステラ

日本橋に行く機会がありネットで検索したところ文明堂カフェがあるということで入ってみました。
店内はお一人様からマダム達、50代以上の男女がチラホラおりました。
カステラのフレンチトーストなどどれにしようか大変迷いましたが定番のカステラを頂きました。
やはり看板商品なだけに味は文句なし!
コーヒーはUCCと共同開発されたものでおかわり自由だそうです。お腹いっぱいでおかわりできませんでした。
店員さんは特に対応がいいわけでもなく普通です。

香ばしい!

こちらのお店は、かの有名な文明堂のカフェということで、カステラなデザートが、どうやら食べられるようでしたので来店。
カステラを焼いたフレンチカステラを注文。
香ばしくていい香りなカステラは最高の味わいでした!

存在感があるカフェ

三越前で存在感があるカフェだと思います。
あのカステラで有名な文明堂が出店しているお店です。カフェになっていて店内でゆっくり食事ができます。パスタとかお食事メニューも充実しているし、スイーツメニューもしっかりあります。
自分でどら焼きを作って食べるメニューがあって、一見パンケーキのようだけど生地はどら焼きでそれがすごくおいしかったです。

すごくサービスしていただいてうれしかったです。

東京駅から歩いて930m ( 徒歩12分 )です。
住所は、東京都中央区日本橋室町1丁目13−7です。
営業時間は、11:00 - 23:00です。
定休日は、ありません。
高校の友達の帰国祝いで利用しました。
予約時にデザートのプレートをお願いすると、お店から
「何の集まりですか」と聞かれたので、
高校の友人の集まりであることを伝えると、
「差し支えなければ高校名を教えてください」
と言われて、普通高校名までは聞かれたりしないので驚いたのですが、お伝えしました。

当日、お祝いのシャンパンのラベルに母校の風景を貼り付けてくださったり、
文明堂マークのコースターを裏返したら母校の校章が印刷されていたり、
とすごくサービスしていただいてうれしかったです。

参加者全員が喜んでくれて本当にうれしかったです。
ぜひ歓送迎会で利用してみてください。

一足早い母の日のプレゼント

カステラの文明堂のカフェと聞いてちょっとビックリ。
解放的なテラス席もありましたが、今回は店内の落ち着いた席でスイーツを食べました。
近くのお花屋さんで、娘から一足早い母の日のプレゼントを買ってもらい、私にはデザートプレートを注文してくれました。娘が注文した、珍しいカステラのフレンチトーストも一口味見を。
お代わり自由のコーヒーで、久し振りに娘とのおしゃべりの時間を過ごしました。

カステラうま!!!

昨日、バイトが休みでしたので友人と
カフェに行きました!

カステラを食べたのですが、
とても美味しかったです^^
またカステラを食べたいなと思ったし、
違うメニューも食べてみたいなと
思ったので、また行こうと思います!

Q太
Q太 さん

珍しい文明堂のカフェ

文明堂といえばカステラが有名な老舗店ですが、カフェスタイルの店舗は珍しいので、文明堂ってあの文明堂??と一瞬疑いました。店内はスタイリッシュで広々としています。CMでおなじみのあの人形も飾られていました。メニューにはもちろんカステラもありましたが、食事系やアルコールなど幅広く、けっこう本格的でした。

コレド室町の裏手にある文明堂のカフェ

銀座線三越前で降りて、コレド室町を裏手に出た路地に文明堂のカフェがあります。
こんなところに文明堂のカフェがあったの?と驚きますが、女性のお客様でいつも満席です。カステラだけでなく、スイーツを楽しめる穴場なカフェです。

文明堂のカフェ

仕事で日本橋の方へ来てて歩いていたら文明堂のカフェを見つけました。
まさか文明堂のカフェがあるとは知らなかったし、興味本位で入って見ました。
店内はゆっくりお茶を楽しむ方もいました。
コーヒーとお馴染みのカステラを食べました。
やはり美味い!

お洒落

天所が高く、お洒落な雰囲気の店内は、とても混んでいました。
周りを見回すと、ゆっくりとお茶を楽しむ人たちが多い感じでした。
お洒落なプレートは、食べるのがもったいない位でした。女子は絶対好きなお店です。おすすめ☆

ずっと行きたかったカフェ

友人から、「いこーよ」と誘われて、初めて知った時からずっと行きたかったカフェに行ってきました。アンティークな感じの店内はとても落ち着きます。デザートのプレートは、お洒落にデコレーションしてあって食べるのがもったいない感じがしました。店員さんの対応もとてもよく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!また絶対行きたいお店です!

やっと行けた

やっと行けた文明堂カフェです。日本橋の洗練された街並みにしっくりとなじんだお店です。
やはりスイーツに力を入れているのですが、盛り付けも華やかで食べるのが勿体無いくらいでした。
天井が高くて開放的な雰囲気の店内、どこかアンティークな印象の家具やインテリアだったりでそこも良かったです。

歓送迎会で利用してほしいです。

高校の友達の帰国祝いで利用しました。
予約時にデザートのプレートをお願いすると、お店から
「何の集まりですか」と聞かれたので、
高校の友人の集まりであることを伝えると、
「差し支えなければ高校名を教えてください」

とすごくサービスしていただいてうれしかったです。

参加者全員が喜んでくれて本当にうれしかったです。
ぜひ歓送迎会で利用してみてください。

東京都中央区日本橋室町1丁目13−7

• 室町二丁目から34m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 三越前駅から徒歩12分 (940m)

八丁堀八百屋バル

• 三越前駅から徒歩12分 (940m)