キタミコーヒー

八千代市にある本格コーヒー屋さん

コーヒー豆がなくなるたびに買いに行ってます。丁寧な焙煎はコーヒー豆本来の甘味を十分に引き出して、美味しいコーヒーを味わえます。
店主の丁寧な接客もとても気に入っています。季節により並ぶコーヒー豆も変わるので、定期的に行くことをオススメします!

きたみcoffeeからの返信

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
コーヒーに季節感を出すために味覚を鋭くしています。その季節にふさわしいコーヒーがならび、試飲で確かめていただける店作りをこれからもしてまいります。

極上のひととき

とにかくどのコーヒーを飲んでもおいしいです。自宅にいながら極上のカフェタイムを過ごすことができます。コーヒーについての知識がなくても、お店の方が丁寧に説明をしてくださって、試飲をしたうえで購入することができるので、買ってからがっかりすることはありません。確実に自分好みの味を楽しむことができます。豆のひき方や抽出のしかたも教えていただけるので、安心です。豆での購入がおすすめですが、粉やコーヒーバッグもあります。定番の商品だけでなく、季節ごとのブレンドや数量を限定して販売されているものもあるので、いつ訪れても飽きることがありません。何よりお店の方の誠実な対応から、常に商品に対する愛情や情熱が感じられるので、信頼のおけるお店だと思います。大切な人やコーヒー通の方への贈り物にしても、きっと喜ばれると思います。

きたみcoffeeからの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
私自身、こんな店があったらいいなあと思っていた思いで作った店です。試飲できれば好みが分かります。コーヒーは直焙煎だから美味しいのではありません。どんな焙煎をしているかが大切です。だから試飲しないとその店の味が好みかどうか分かりません。ストレートコーヒーは個性を最大限に引き出し、ブレンドコーヒーは飲みやすさを重視しています。心地よい接客も大切にしています。これからもよろしくお願いします。

本当に美味しいコーヒー豆が売っているお店

2回お店へ訪問し、2回共コーヒー豆を購入しました。様々なコーヒー豆が売っており、幾つかを試飲する事が出来ます。どのコーヒーにも特徴があり全て味が違い、全てとても美味しいです。果物や花の様な香りやチョコレートの様な香りのコーヒーも有り、甘みを感じられ、酸味は心地良いものです。
お店のマスターはとても親切な方で丁寧に説明して下さいます。コーヒー豆からコーヒーの淹れ方から色々な事柄を教えて下さるので非常に為になり、自宅で美味しいコーヒーを淹れるのに大いに役立ちました。

きたみcoffeeからの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
私の思いは、買って後悔してほしくないということです。上質なコーヒー豆を使って焦げないように丁寧に焙煎しています。味の好みにどのコーヒーが合っているのか確かめていただけるよう、試飲も大切にしています。これからも新しい味に出会えるよ頑張りますので、よろしくお願いします。

コーヒーのイメージが変わる店

丁寧に焙煎したコーヒーを試飲させてくれます。好みを話すとおすすめをおしえてくれます。良い香りがする店内の雰囲気も大好きです。自分で淹れるコーヒーの良さにハマる方も多いのではないでしょうか。セットで買うと割安になるので、そこも大事かなと思います。

きたみcoffeeからの返信

いいご評価をいただきまして、ありがとうございます。
きたみcoffeeは試飲したうえで安心してお買い求めいただけるよう、また丁寧な接客を心がけています。
素敵なコーヒータイムをお過ごしください。

熱心です。

まず買って飲んでみようと思う接客。
200gも飲めば、美味しかったと思える豆達。
ネットで買えるが、試飲に行こうと思う店。
行けば、違う豆を試したくなる品揃え。
豆の挽きかたまで拘っていて、こちらの意識も高めてくれる。

きたみcoffeeからの返信

ご来店、ありがとうございました。
お買い物を楽しんでいただくことが当店のモットーです。
混雑時はお待たせすることもありますが、誠意を持って接したいと思います。
毎月新しいコーヒーが登場しますので、今後もご期待ください。

よかった

良かったと思います。店員さんの接客の仕方もとても良く、心地いいお買い物をすることが出来ました。今回が初めてなのですが、親身になって対応してくださったので、とても助かりました。
品ぞろえもとても豊富でしたのでよかったです。

きたみcoffeeからの返信

初めてのご来店、ありがとうございました。
コーヒーはみな味が違います。それを試飲によって知っていただき、ご納得いただけたコーヒーをお買い求めされることで、安心してお買い物していただけると考えています。
これからも誠意を持って皆さんに接していきたいと思います。

とても丁寧な接客!

ドリップコーヒー初心者の私にも丁寧に教えてくださいました。コーヒー豆の品揃えも豊富です。ホームページにFacebook、Instagramなど広報活動も素晴らしいです。気づいたらファンになってしまう、そんな素敵なお店です。

きたみcoffeeからの返信

ご来店ありがとうございました。
コーヒーは淹れ方で多少の味の変化はありますが、一番大切なのは高品質の豆を見つけることです。
いいコーヒーは淹れ方が多少ぶれても美味しくお召し上がりいただけます。
ご希望でしたらコーヒーセミナーもリクエストに応じて行いますのでお申し付けください。
これからも誠意を持って皆さんに接していきたいと思います。

コーヒー豆販売店

八千代中央駅から徒歩15分程度なので、車かバスでないとアクセスが難しいかも。店頭で試飲も可能です。店主さんから豆についても丁寧に説明して頂けます。おすすめの豆を購入し、満足です。遠い方は通販でも購入できます。

きたみcoffeeからの返信

ご利用ありがとうございました。多くの方が車でご来店されています。店舗はゆりのき通りに面していますが、裏手に駐車場が2台分ございます。常時4種類のコーヒーがご試飲いただけます。丁寧にご説明しますのでお気に入りのコーヒーが見つかります。オンラインショップでは、取扱中のコーヒー全てがご覧いただけますのでどうぞアクセスしてみてください。https://kitamicoffee.com

千葉県八千代市ゆりのき台7丁目22−4サンハイツ花島2 101号

東葉高速鉄道 八千代中央駅からゆりのき通りを北に徒歩15分、バスで5分(1番乗り場から乗車しゆりのき第三バス停下車すぐ)

• ゆりのき台第三から38m (徒歩1分)