キタミコーヒー

きたみcoffee

コーヒー豆への愛を感じます。

半年ほど前からのリピーターです。

併設のカフェはなく、コーヒー豆とハイカカオチョコレート、コーヒー関連グッズのみの販売をされているお店です。

店員の方の丁寧な説明をいただきながら、季節にあったコーヒーを数種類試飲することができます。

きたみcoffeeさんのコーヒーは、苦味がなくとても飲みやすいです。2種類置かれているハイカカオチョコレートも、深みのある上質な美味しさで、他店では買えないお味です。

2袋以上買うと、セット割引があります。
ノンカフェインが置かれているのも嬉しいポイントです。

様々な産地のコーヒー豆が沢山用意されており、アイスコーヒー用もあります。
店主のきたみさんが、コーヒー豆へのこだわりと強い愛を持っていらっしゃることが伝わってくる、素敵なお店です。

きたみcoffeeからの返信

ご丁寧なレビューコメントをいただきまして、ありがとうございます。
黒くなるような焦げを避けて、優しく焙煎していますので、後味・余韻が苦くないコーヒーを作っています。

お客さまに納得してお求めいただきたいので、感染防止を行ったうえで試飲コーヒーの提供を続けています。

コーヒーが絶品デス

毎回購入するいます。
試飲して説明を聞いて毎回購入しています。今回は、エチオピアのモカと深煎りコロンビアの2種類を購入しました。モカはとてもフルーティでした。
他の豆より甘くこれからも宜しくお願いします。

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お陰様で新型コロナウィルスの影響がなく、多くのお客様にご利用いただいており、感謝でいっぱいです。
日々、より良い焙煎の研究を続けています。

コーヒー革命

近所の友人に勧められてお店に伺いました。

初めての来店であることをお伝えすると、コーヒーに関すること(味の違い、美味しい淹れ方、豆の保存方法etc..)、お店のシステムなどを丁寧に説明して下さいました。

試飲させていただいたのですが、

これまで飲んでいたコーヒーは何だったのか!?

と思ってしまうほどの美味しさ。
口コミ通り、本当に苦味がなく、さわやかな味わいでした。

私の中では、まさにコーヒー革命でした。

購入させていただいた豆が無くなる頃、また伺います。

きたみcoffeeからの返信

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
お陰様でオープン6年目も多くのお客様に喜んでいただいています。

コーヒー通になった気分

お花見に行ったついでに、立ち寄ってみました。
惜しみなく、コーヒーのお話や知識を教えていただき、楽しいお買い物ができました。
早速自宅でも、教えていただいた通りに入れて、今までとは違う美味しいコーヒーを飲んでいます。

きたみcoffeeからの返信

楽しくお買い物をいただけたようで嬉しく思います。毎月新しいコーヒーが出ますので、これからも楽しみにお越し下さい。

初めての来店!

ずっと行きたかったお店で、やっと行くことが出来ました!
想像以上に素敵なお店で大好きになりました☆
お店の方の珈琲に対する愛情も伝わって、珈琲の奥深さにますます惹かれていきそうです。
もう気分はすっかり常連さんです!

きたみcoffeeからの返信

いいご評価をいただき、そして店を気に入っていただきまして、ありがとうございます。
きたみcoffeeは、個人店の良さを活かしてお客様に丁寧な説明とご試飲を行っています。
試飲できるから、味に裏切られることがありません。
これからも安心してご来店ください。

コーヒー豆との出会いが楽しい!

様々な豆を仕入れて、豊富な種類のラインナップがあります。まずは季節のブレンドなど、おすすめを5種類ほど試飲。オーナーが各々の味の特徴を分かりやすく解説してくれるので、知識を深めながら楽しむことができます。豆は1袋(単品)でも買えますが、2袋買うとセット価格で割引になるので、いつも2種類を購入。3か月ほどかけて飲みきったら、また買いに来ると違う豆が入荷していて…という感じで飽きがきません。まさに、四季の移り変わりとともにお世話になっているお店です。

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
きたみcoffeeは季節感を大切にしています。
いつでも楽しくお買い物をしていただくために丁寧な接客を心がけています。
これからもよろしくお願いいたします。

えぐみのない美味しいコーヒー豆の店

数あるコーヒー豆の中から、今日は何を頼もうかと、ブログや商品紹介を読み注文しますが、外れなしでいつも美味しいコーヒーを届けていただいてます。
えぐみのない、すっきりとした味わいのあるコーヒーを、息子と二人で楽しんでいます。

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
焦げない焙煎に注目し、オープンから今日まで丁寧な焙煎を心がけています。
焦げていないからエグミがなく、クリーンですっきりとした後味をお楽しみいただけます。

他にはないコーヒー

いつもお世話になっていて、主人がマンダリンが好きです。こちらのコーヒーは新鮮な感じといいましょうか、クリアな味わいです。

欲をいうとテイスティングのカップがコーヒー毎に違うと嬉しいと思いました。
(洗い物やゴミが増えたらエコではないのですが…)
でも満足しています!
いつもありがとうございます☺︎

きたみcoffeeからの返信

ご利用ありがとうございます。
試飲カップはお一人様に5カップ用意するわけにいかず、お一人様に1カップをお渡しするのが精一杯なのです。使い捨て紙コップはエコの観点から避けて、オープン以来磁器製カップを使っています。これからもよろしくお願いします。

コーヒーの世界が広がります

ここのコーヒーは、焙煎が良くて苦くありません。また、色々な種類のコーヒーの試飲ができるので、新しい味に会うことができます。
コーヒー好きにはたまらないお店です。
また、コーヒーが苦手な方も、軽い味のコーヒーを飲んで頂ければ、これまでの考えが変わるかもしれません。
店主の話しが、もう少し短いと最高点を付ける所です。

きたみcoffeeからの返信

ご利用ありがとうございました。
きたみcoffeeはいつでも4〜5種類が試飲ができる店なので、皆さまの好みを探しやすくなっています。これからもよろしくお願いいたします。

コーヒーの概念が変わりました!

いままで飲んでいたコーヒーはなんだったのか?って感じです。
ただ豆を買うのではなくて試飲しながら丁寧な説明をしてくれます。
軽いやつからしっかりしたやつを順番に比較もできるようにアドバイスしてくれます。
もう、何回もリピートしています。

きたみcoffeeからの返信

お客さまのコーヒーの概念が変わり嬉しく思います。私も20年前に衝撃的なフルーティなエチオピアに出会い、それからコーヒーにはまりました。これからも一層美味しいコーヒー豆をご提供しますので、よろしくお願いします。

ゲデブだぁ〜い好き!

ゲデブは初めて試飲した時から虜になりました。あとは、季節のオススメ〇〇ブレンドは、オーナーのこだわりと隠し味が魅力でシーズン事に楽しめます。
オーナーの個性がうかがえるお店です。
是非一度、試してみては?

きたみcoffeeからの返信

エチオピアゲデブを気に入っていただきまして嬉しく思います。ブルーベリーや巨峰のようなぶどうの風味が印象的なエチオピアゲデブは香りでも楽しむことができます。
また、季節のブレンドはその時期にお召し上がりになって一番美味しく感じる味わいに仕上げています。これからもご期待ください。

本当に美味しいコーヒーが買えるお店

毎月一度買いに行っています。季節ごと種類が入れ替わったり、新しいブレンドが出たりするので、飽きることなく毎回違う味を楽しんでいます。
購入時毎回絵葉書をいただくのですが、シンプルでとてもセンスのよいものなので、部屋に飾っています。こうした気配りも嬉しいです。
店ではいつも5種類ほど試飲用が用意されていて、1つずつ味の違いを説明してもらえるので初心者でも選びやすいです。
時間のあるときに、じっくり選びに行くのがおすすめです。

きたみcoffeeからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。季節のブレンドは私の渾身の作品のような思いで作っています。
皆様にお渡ししている絵はがきは妻のセンスで探したものを使っています。
これからも新しい味を求めて新たなコーヒーを提供いたしますので、よろしくお願いします。

毎日のお楽しみコーヒー🍀

オープン時に購入をはじめてから、ほぼ毎月のように通っています。初めは私にはちょっと高いかなって思っていたのですが、仕事で疲れて帰ってホッとひと息つく時には、欠かせないものになっています!
北見さんから色々なコーヒーのお話しを聴くのも楽しいです😊

きたみcoffeeからの返信

オープン以来、いつもご利用いただきましてありがとうございます。きたみcoffeeでは、ストレートコーヒーは個性を最大限に出すように、ブレンドコーヒーは飲みやすさを大切にをモットーに作っています。そしていつでも安心の定番品から新しい味わいのものまで幅広く揃えています。これからもよろしくお願いします。

幸せを感じます

仕事から帰って来て、夕食後にきたみさんのコーヒーを飲むと、ホッとして幸せを感じます。
いろいろなブレンドを頂いていますが、どれを選んでもハズレなし!
我が家の一番のお気に入りは、アイスてもホットでも美味しい「サマーブリーズ」です。

きたみcoffeeからの返信

サマーブリーズを気に入っていただきましてありがとうございます。苦くなくてコクが美味しい味わいはまさにアイスでもホットでも美味しくお召し上がりいただけます。
1日の締めくくりにきたみcoffeeを楽しんでいただき嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

香りがいいですね

開店以来長く利用しています。他のコーヒーに比べてコクが深いと感じます。豆のままで買ってミル付きのコーヒーメーカーで淹れますが、良い香りが漂います。たまに他のコーヒーを買うことがありますがどうしてもこのコーヒーに戻ります。少し高いように感じるかもしれませんが250グラム入りなので意外とコスパは悪くないです。

きたみcoffeeからの返信

長年ご利用いただきましてありがとうございます。オープンした時はわずか6種類からスタートし今は常に15種類を超えるまでになりました。これもファンの皆さんのおかげです。コーヒーはどれも香りが違いますから種類が変わるたびに香りをお楽しみください。これからもよろしくお願いします。

コーヒー豆のお店✨

八千代に、こんなに本格的なコーヒー豆を売っているお店があったんだ~と、感動するお店です。とても丁寧に豆の説明をして下さり、何種類か試飲もさせて下さいました。気に入った豆を購入してわくわくしながら家で淹れてみたら、香り味わいともに、素晴らしかったです。もう他の店には行けません‼️

きたみcoffeeからの返信

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
丁寧な説明と試飲で、皆さんに楽しいお買い物をしていただけるよう、心がけています。これからも美味しい味をお届けしたいと思います。

種類が豊富です。

種類が豊富です。試飲が出来る(日によって試飲できるものが変わります)ので、好みの豆が選びやすいかも。オーナーや奥さん?が親切、丁寧に教えてくれます。お二人のコーヒー愛が強く(笑)コーヒーの質問をすると、話が止まらなくなります。

きたみcoffeeからの返信

ご来店いただきましてありがとうございます。
丁寧な説明と試飲で、皆さんに納得いただいてお買い物されるよう心がけています。
これからも美味しいコーヒーを入手して皆さんにお届けできるよう頑張ってまいります。

八千代に本格的コーヒー豆屋さん発見❗

こだわりの豆と気さくな店主の素敵なお店です。店内に大きな焙煎機が置いてあり、圧倒されます。店主は海外にも豆の視察、買い付けにもちょくちょく行っていて、その話しもたのしいです。常時数種類の試飲もさせて頂けます。とにかく香り、味が良いです。おすすめです。

きたみcoffeeからの返信

ご来店いただきましてありがとうございます。
コーヒーの産地を知り、コーヒーの処理方法を知り、焙煎方法を常に学び、皆さんに美味しいコーヒーのある豊かな暮らしをしていただくのが私の願いです。これからも美味しさをお届けいたします。

ご夫婦が丁寧にコーヒー豆の味わいを説明して頂けます。

ご夫婦で営んでいるコーヒー豆専門店。コーヒー初心者でも試飲しながら丁寧に豆の特徴を説明して頂けます。ここのコーヒーは、色々とフルーティーな味わいのするのが特徴で、他店のコーヒー焙煎よりも深くなく、飲んでも胃に優しいコーヒーです。

きたみcoffeeからの返信

コーヒーは嗜好品のため、好みが分かれます。軽めでフルーティなもの、円やかなもの、深めでコクのあるもの、どれも美味しさです。きたみcoffeeでは多様なお客様に対応するため、常時15種類以上のコーヒー豆を並べて皆さんをお待ちしています。これからも美味しさをお届けいたします。

お気に入りです♡

いつも試飲をさせてくださるので、様々な豆を楽しませて頂いています。季節に合わせたブレンドもあり、店長さんも奥様もコーヒーの産地や豆のことをとても丁寧にお話してくださるので、それを聞くのも楽しいです。本当にコーヒーが好きなんだなぁと感じます。

きたみcoffeeからの返信

いつもありがとうございます。毎月新しく発売するコーヒーをご紹介するのが楽しみでこの仕事を続けています。美味しいコーヒーのある豊かな暮らしをお届けしたいと願っています。これからもよろしくお願いします。

千葉県八千代市ゆりのき台7丁目22−4サンハイツ花島2 101号

東葉高速鉄道 八千代中央駅からゆりのき通りを北に徒歩15分、バスで5分(1番乗り場から乗車しゆりのき第三バス停下車すぐ)

• ゆりのき台第三から38m (徒歩1分)