サンポカフェ

サンポカフェ

パン

パンケーキが売りのカフェになります。店に入ると、コーヒー豆の匂いがしました。良い香りです。ペイペイ使える。席はそんなに多くないです。雑誌読めます。赤ちゃん連れには、あまり優しくないよ。ベビーチェアとかないよ

素材の味

パンケーキ目当てで12時過ぎに訪問しました。先客は2〜3組だったのでそんなに待たずに入れました。数量限定のモンブランパンケーキをオーダー。お約束で提供まで時間がかかるとの事なので単品ホットドックもオーダー。ホットドックのパンが思いの外美味しかったです。
で、お目当てのモンブランパンケーキ到着。しっとりふわふわぷりんぷりんなパンケーキ。

味は良くも悪くもシンプル。個人的には卵の香りが少し気になりました。

焙煎!!

美味しいパンケーキを食べたくなり口コミが良かったので行ってみました!
店内は珈琲を焙煎する匂いと若干煙い、、、
珈琲が苦手な私にはのんびりできる空間では無かったです。
珈琲好きな方にはたまらないと思います。

待つこと40分、、、パンケーキ頂きました。
生地はフワフワなのですが若干粉っぽかったです。

魅惑のパンケーキ

こちらのしっとり柔らかなパンケーキが大好きです。
口の中でとろける食感と甘さ控えめのクリームとの相性が◎。
でも! パンケーキ&ランチの提供は11時から😭
使いたいのが10時くらいの事が多いのでお店に入ってすぐパンケーキを頼めないのがつらいです。
ランチはともかくパンケーキは朝から提供して貰えると嬉しいです、店長さん〜。

オシャレ

こちらの「sampo Cafe」は、オシャレな喫茶店です。
1番近い駅でも馬橋駅なのですが、それでもかなり遠いので、交通の便は良くないかもしれないですね。
車などで通りかかった時に行ってみるといいですよ。
かなりオススメです!

パンケーキ

馬橋駅から八ヶ崎方面に向かって歩いて見つけました。親戚の家に行く途中だったので、気になって入りました。パンケーキが有名だそうで中に入って店員さんが丁寧に対応してくれて安心しました。コーヒーとパンケーキを注文し頂きました。ふわふわでとてもおいしく最近あまりおいしいのを食べたことがなかったのでよかったです。たまにこちらにくるので又行きたいと思います。

togep080
togep080 さん

おいしい

パンケーキやおいしいランチを食べられるお店です。マミーマート中和倉店の近くにあります。角っこです。茶色のたてもので大きくて高いところにあるのでわかりやすいです。また、パンケーキの看板が見えるので、それが目印です

ちょっと贅沢な自分へのご褒美を

注文を受けてから焙煎して、挽いた豆を購入できます。
カフェですからもちろんここでも飲食出来て、ホットコーヒーは420円から。
たくさんあるので選ぶのに困るかもしれませんが、店員さんが丁寧に説明してくれるので大丈夫ですよ。
パンケーキも注文を受けてからメレンゲを泡立てるので格別です。
いつもよりずっと頑張った自分に、ご褒美をあげたいときに行ってみたらどうでしょう。

美味しい、優しいカフェです

馬橋駅から、用事がある場所まで比較的時間の余裕があった為、歩いていると、Sampo
Cafeを発見しました。

コーヒーのいい香りがして、店内はソファー席もあり、ゆっくり寛ぐにはいい感じでした。
メニューも選択肢が充実しており、ロコモコやビーフカレー、パスタ、パンケーキなど、ちょっとコーヒーブレイクにも、軽食やしっかりお食事にも対応していて嬉しい限りです。

コーヒーも豆や抽出方法も選べて、味わえます。詳しくなくても感じのよい店員さんが親切にお聴きすると教えて頂けます。
パンケーキを食べてみましたが、生地もふわっふわで軽く舌触りも良く、マスカルポーネクリームとチョコ、バナナのトッピングも美しく目でも、舌でも大満足です。

また近い内に利用出来たらなあと思ってます。全メニュー制覇したいですね。

利用しやすいカフェです

近所にできたカフェです。

たまに友人と利用させてもらっています。

駅の方まで行かなくてもいいし、駐車場もあるのでgood。

ファミレスだとあまり落ち着いて話せなかったりするので

こういう空間ができてくれたのは嬉しい〜!!

目の前の道路がH29年だったかな?

市立病院の移転開院とあわせて6号線と開通したら、

利用する人がもっと増えるんじゃないでしょうか。

基本的に年中無休なのも利用しやすいポイントですね。

いつ行っても開いてるわけだから悩まなくて良いです。

便利に利用できます

松戸市八ヶ崎にあった「源 吉兆庵」さんが撤退した後にできたカフェです。

こだわりのコーヒーや紅茶、ジュースが数種類楽しめる他、
3種のパンを使用したサンドウィッチが色々選べます。
先日うかがった話ですと、オープン当初使用していた「チャバタ」というパンが製造元の都合で今は少し違うものにチェンジされているそうです。

その他、ロコモコ・ビーフカレー・パスタ類の食事とパンケーキ・ワッフル・フォンダンショコラなどのデザートも充実しています。

営業時間が9:00〜21:00、定休日無しと八ヶ崎の中では貴重な営業スタイルです。

フラっと子連れで、友人が遊びに来た時などに利用させてもらっています。
1人で本を読まれたりしている方も見かけますね。

駐車場がありますが、さくら通りからアクセスされる場合は気をつけてください。
周辺道路の仕様上、店舗より1つ国道6号寄りの交差点を入り、すぐに左折しないと駐車場に入れませんよ。

オープン当初はどこのお店でもそうだと思いますが店舗オペレーションが定まっていない感じがやっぱりあったんです。
予想以上に客足もあったのかもしれないので、お店にしたら嬉しい悲鳴だったのでしょうけど。笑
そんなパタパタした状況を体験しながらも、私は近所なこともあってちょこちょこ不定期に利用させてもらっていてですね、今は落ち着いてとても利用しやすいカフェになっていますよ〜。

接客もにこやかに行ってくださいますので気持ちが良いですし、
スタッフさんが店舗の外の道路まで掃き掃除をされていたりととても好感がもてます。

せっかく八ヶ崎にできてくれたカフェですから、長く地域に根付いてくれたら良いなと応援しています。

※平均予算額はランチセットを利用の場合です。

千葉県松戸市八ケ崎7丁目31-5

• 八ヶ崎から130m (徒歩2分)