オオサカオウショウ ウメダタイユウジテン

大阪王将 梅田太融寺店

餃子

こちらで餃子を食べたんですが、味噌のタレをつけて食べれる。
ここはとても餃子も美味しくて満足できます。普通のタレもおいしいですが味噌ダレをつけて食べる餃子はおいしいです。他の天津飯とかマーボードーフもとても大好きです。

麻婆!!

麻婆豆腐がとてもおいしく、私はいつも食べてしまいます。
大満足です。
王将と大阪王将とでは全然違うおいしさがあり二つの王将はどんな関係性があるのか気になります笑
ただ店によって少しづつ味が違うのでそれだけ要注意ですね。

気軽に!

出てくるのも早いし、値段もリーズナブルで食べ応えもバッチリ!!
ランチには最適です!
やっぱり餃子の王将と名の通り、餃子が美味しいので是非食べてみて下さい!
ただ、、人と会う時に食べると口臭が気になってしまうのが難点…

安定

1人でも大勢でも良くいきます!!
なんといっても
餃子とビールの相性は抜群で、
ついつい毎週のように
行ってしまいます!!
最近は忘年会で居酒屋が多いですが
また近いうちに大阪王将に
行きたいと思います。
おススメです

大好きな大阪王将は安定の味

梅田の阪急前から東へ進み、新御堂を過ぎたすぐのところにある大阪王将です

駐車場はなく、一見角地にあって店構えが少しほかの大阪王将とは違うイメージを受けました

入り口のドアを入ると中はけっこう広くて、厨房を囲むようにカウンターがあり、外の壁沿いにはテーブルが並んでいます。1人だったのでカウンターに座り、ランチメニューを探します

大阪王将はその店によって独自のセットメニューがあるので、見てみないと分からないのが実情です

この日はかなりお腹が減っていたので、ガッツリ系を…ということで、青椒牛肉絲と餃子、そしてご飯(大盛り無料でした)のセットをオーダー

青椒牛肉絲も餃子も食べ慣れた味なので安心して注文できますね

大阪王将と言えば、餃子の味噌だれが有名ですが、他店舗では餃子の注文時に「味噌だれをお願いします」と注文しないと出てこない事もありますが、こちらのお店ではすでに容器に入った味噌だれがテーブルに置かれていました

これは初めての人でも「味噌だれがあるんだ」と気付かせてくれるのでありがたい配慮ですね

口の中を火傷しそうなほどの熱々の青椒牛肉絲は安定の美味さ(油多めなので油物が苦手な人には厳しいかもですが…)、もちろん餃子は味噌だれで、ご飯が進みあっという間に満腹でした

餃子×ビール=最高の休日

たまに昼ごはんで利用します。

先日行った時は休みだったので、ビールと餃子の黄金セット(笑)を注文。
1000円もあればほろ酔いになれちゃいます。
餃子も皮がパリッとしてて美味いです。熱々餃子とビールで最高の休日!
サイドメニュー(唐揚げなど)もなかなか美味なので、ちょいのみにはぴったりだと思います!

抜群の安定感♡

私はよくランチで利用するのですが安い美味しいは当たり前。提供も早いので忙しい時は助かります。
複数人で行く時はそれぞれ違うものを頼んでシェアし合うってのも楽しいですね!
一番のオススメはギョウザ定食!
これ抜きには王将は語れませんね。

美味しいです

私は何度か通わせてもらってますが、美味しいと思ってます。
特に昼ご飯どきによく行ってますが何度食べても飽きないし、連日ラーメンを食べるために足を運ぶ時もしょっちゅうあります。
また、近々ラーメンを食べに通わせて頂こうと思ってます!!

アクセスよし

東通りで飲んだ後によく利用しています。
商店街と東梅田駅の中間地点ぐらいにありアクセスも非常に便利です。
私は、飲んだ後に、餃子と炒飯をよく食べます。体の事を思うとあまりよくないですが飲んだ後に食べる餃子と炒飯は、格別に美味しくやみつきになりますよ!

やっぱ餃子は大阪王将!

昔からここには通ってますが餃子が半端なくウマい!
程よいニンニクの量なので全然匂いません!!!!
ビールとの相性は抜群!!!

他にから揚げもジューシーで肉汁たっぷりなのでおすすめです(^_-)-☆

これからもお世話になりたいとおもいます☆

餃子!

餃子がかなりお勧めです!
大阪王将の餃子は、ニンニク控えめの匂いがしにくい餃子を使用しているので、いつでも食べれます!
餃子意外のメニューも豊富で楽しめます。定番のチャーハン、ラーメンも美味しいです^o^

是非一度行ってみて下さい(=゚ω゚)ノ

餃子美味しい

梅田のど真ん中にあるこちらのお店は深夜でも営業してるので居酒屋でバイトしてた帰りとか一人暮らしの私にとってはとてもありがたい場所です。単品の、ご飯ものも量が多いし、餃子も間違いないしまた利用させてもらいます!

うまい

梅田へ行った時、無性にギョーザが食べたくなりました。目立つ看板が目に入ったのですぐにはいりました!ギョーザとラーメンを食べとても満足しました。餃子もあつあつでジューシー!ラーメンはスープが最高でした!

お勧めは天津飯

梅田へ行った時、無性にギョーザが食べたくなりました。泉の広場を上がると看板が目に入り、即行入りました(^◇^)店内はきれいで店員さんの感じも良かったです。ギョーザとお勧めの天津飯を食べとても満足しました(^^♪天津飯にかかっているタレがやや甘くて、ご飯と卵にマッチしてました。お勧めですよ〜(^◇^)

やっぱり餃子

餃子が食べたくなって探していた時にここのお店を発見。王将といえばやっぱり餃子を食べながらのビール。お店もきれいでした。あと天津飯を一緒に注文。店によって微妙に味が違うんですがここの天津飯も卵がふわっとしていて美味しかったです。また餃子が食べたくなった時はいきたいです。

お気に入り王将

泉の広場をあがってすぐにある王将です
店はかなり綺麗で清潔です
店員さんの愛想もよくて好感度大です
結構忙しい時でもテキパキしていてオーダーもスムーズです

天津飯と野菜炒めがおすすめです
天津飯は玉子がかなりふわふわトロトロ
あんはほんのり甘いコク旨系です
野菜炒めはしゃきしゃき感が嬉しい炒め加減が抜群のタイミングです

安定してます!

普段から王将さんには良く行かせてもってるのですが、通りすがりで見つけたので、こちらの店舗にははじめて行かせてもらいました。
王将は店舗によって餃子の出来にはバラつきがあるところが多いように感じますが、すごく美味しく食べることが出来たのでとても満足しています。
また機会があれば行かせてもらいたいです。

近所なのに(^O^)

近所にあるのに今までご飯に行ってなかった大阪王将に初来店??
エビチリ定食をいただきました?
エビがプリップリッでめっちゃ美味しかったです。
内装は中華料理屋さんとはイメージが違って楽しく食事させてもらいました。
次は厚切りカルビがどっさり乗ったチャーハン、ふわとろ天津飯食べに行きたいと思います♪

ハングマン
ハングマン さん

別の大阪王将

この店は大融寺の横にあります。店内は昔喫茶店みたいな感じでカウンター席が厨房の付近にあり、テーブル席が窓側にあります。10種類の野菜炒めとビールを注文しました。野菜炒めは10種類入っていて体に優しいメニューです。

しかしこの店は他の大阪王将で見かけるメニューがなく、新しいタイプの大阪王将でしょうね。

やっぱりギョウザは。

やっぱりギョウザは王将だと思いました。色々なラーメン屋や、中華料理屋でギョウザを食べてきましたが、やっぱり一番は王将のギョウザしかないと思っています!
店舗もたくさんあるのでいつでもどこでも、気軽に食べれるのがいいところですね。

大阪府大阪市北区太融寺町6-9

• 曽根崎警察署から180m (徒歩3分)

だるま焼売 天満店

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.2km)

だるま焼売 天満店

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.2km)