たこ八 大阪梅地下店

梅田にある

梅田の地下ホワイティ梅田にあるたこ焼き屋さんです。
小腹の減った時などには良いですね。
外はカリサク中はとろとろです。

おみやげに!

◆店員・スタッフ 厨房内に2名 受付対応で1名体制

◆接客・サービス イートイン、お持ち帰りどちらも対応してくれます

◆料理・ドリンク いろんなソース(味付け)のたこ焼きあります

◆店内・雰囲気 Uの字のカウンター席10人座れたらいいところ

◆アクセス 東梅田からすぐホワイティ内

◆その他

たこ八

梅田の地下ホワイティ梅田にあるたこ八さん。
単品で頼めるので小腹の減った時などに良く伺います。
お出汁もしっかりしていて外はカリサク中はとろとろです。
中でも1番のお気に入りが明石焼き。
お出汁に付けて食べるのにハマってます。

ホワイティの中!

各線大阪駅、梅田駅から直結のホワイティ梅田にあるたこ焼き屋さんです。カウンターだけの小さい店舗ですがイートイン可能なお店です。昼間てもビールセット1120円でたこ焼き、ビールが楽しめてよかったです。お持ち帰りにも対応しています

大阪名物三昧

大阪梅田に行った際立ち寄りました。
ホワイティ梅田の中にあり一人でも入りやすいです。
せっかく大阪にきたので大阪名物を全部食べられるセットにしました。
お好み焼き、ネギ焼き、イカ焼き、明石焼き
全部美味しかったです。

すっぴん

大阪を代表する老舗のたこ焼き屋さんになります。ダシがしっかりときいた生地が特徴です。食べ方はソース、しょうゆ、しょうが醤油等ありますが、何もつけないすっぴんでも旨いのが特徴です。ひとつ一つが大きくてトロリとしてうまいです。

小腹空いた時に

遊びに行った帰りに小腹が空いて立ち寄りました。お昼にお店の前を通った時は行列でしたが、6時ちょい過ぎで晩ご飯には少し早いせいか空いていました。
イカ焼きもたこ焼きも食べたかったのでいかたこセットにしました。
これにお好み焼きやネギ焼きもついている大阪セットというのもあり、そちらはかなりお得です。
すぐ出てきて、お好みでのりやかつお節、マヨネーズ、ソースをかけるシステム。
だしも出てくるのでたこ焼きはだしをつけて明石焼きみたいにも、食べられます。
いろんなバリエーションで食べられるのもいい!
美味しかった!

たこ焼きも美味しいが…

梅田に来た時はほとんど寄って帰ります。
いつもたこ焼きとお好み焼き、スジ焼き、イカ焼きのセットを注文します。たこ焼きはそのまま食べたり明石焼きみたいにダシで食べるのもオススメ!
それ以外もとてもボリューミーで美味しいです。
値段も安いのでオススメです!

早くて安い!

早くてリーズナブルなたこ焼き屋さん
大阪に来たけどたこ焼きもお好み焼きも食べたい…
そんな方にオススメなのが、平日限定 580円ランチ
たこ焼き5個とお好み焼きハーフがついてて15時まで受け付けてくれます
たこ焼きはソースとマヨネーズのほかに、お出汁でも食べれます

大阪と言えば!!

梅田の地下にあるたこ焼き屋さんです。
通常のたこ焼き屋さんと違うのが、寿司屋さんのようなカウンター席です。注文したら素早く提供してくれます。
食べ方にもたこ八作法というのがありました→1そのまま食べる2だしで食べる3生姜醤油で食べる4ソースで食べる5お好みで食べる
出来立て熱々のたこ焼きですのでヤケド注意です!個人的には定番のソースで食べるが好きでした◎お好み焼きねぎ焼き等もあります。夜御飯として行きましたが、飲みに来る方が多く数少ないカウンター席はすぐ埋まりました。

大阪名物

梅田の地下街、ホワイティ梅田にあるたこ焼きのお店、カウンター席のイートインコーナーとテイクアウト専用とレジが分かれています。 イートインは時間帯によっては行列が出来ており、県外の方だけでなく、訪日の外国人にも人気があるようです。

前を通ると食べたくなり、行列を避けてテイクアウト、地下街なのでベンチもないので、行儀が悪いですが、二人で隅の方で立ち食いをしました。 なお、たこ焼き以外にイカ焼き、ネギ焼きもあります。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

たこ焼きもいか焼きも美味しかったです

梅田の地下街にあるたこ焼き屋さんです。外観は少し華やかで、地下街を通るとすぐに見つける事ができました。たこ焼きは香ばしくて、ふんわり感がたっぷりとありました。さらに旨みが口の中でとろけて、幸せな気持ちに包まれました。その上にいか焼きも美味しくて、両方食べるとそれぞれの良さを堪能できました。

大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-6

• 曽根崎警察署から57m (徒歩1分)