サガミハラシヤクショ サガミハラアサミゾコウエンフレアイドウブツヒロバ

相模原市役所 相模原麻溝公園ふれあい動物広場

文鳥

こちらの広場の一画に鳥の大きなゲージがあり、中に入ることができます。
文鳥がたくさんいて、ヒナがいる時期もあるとのことで見に行きました。
行った時は、ひなは、いませんでしたが、放し飼いにされた文鳥がたくさんいて、賑やかでした。
巣箱がたくさんあり、そこに入ったり、顔を出したり可愛かったです。

動物と触れ合える

広場内には、リス・馬・鳥・ポニーなど数多くの動物が展示されています。
また、100円程度でポニーに乗馬することもできます。
広場内には、アイスやお菓子を売っている売店もあります。
ぜひ、お弁当などをもっていくのをおすすめします。

モルモットやウサギなどと楽しく触れ合い

相模原市が誇る大きな公園。
徒歩でもいけますが小田急線相模大野駅やJRの相模原駅からバスが無難ですね。
子供が遊べる遊具やとても広い芝生の広場、登れる高いタワーのようなものがあり楽しめますが、やっぱり一番はふれあい動物広場。
ヤギやウサギ、モルモット等がいて名前の通りふれあいが楽しめます。
特にモルモットが可愛い!
童心にかえっていろいろな動物と楽しめちゃいます。
子供連れのファミリーは特におすすめですよ!

アスレチックなど子供が遊べる場所がたくさん

無料の動物園です。

動物園に隣接してアスレチックや広い原っぱ、遊具、公園全体を見渡せる塔など、
こどもにとって楽しい施設がいっぱいの場所です。

GWに利用しましたが、
ずーっと遊ぶことができました。
また利用したいです。

無料

無料で楽しめる動物園です。

ヤギやうざぎ、モルモットにえさやりができ、2歳になれば有料ですがポニーに乗ることができます。

子供が小さく、動物園で楽しめるようになるまではここで遊ばせ、動物に興味を持ち出したら大きい動物園にいくといいかもしれません。

ミーアキャットかわいい!

家族でたまに遊びに来ています。動物と触れ合えるので息子もお気に入りです。ニンジンをあげれます。個人的にはミーアキャットがかわいくて好きです。公園自体も広い芝生の広場があったり、遊具もそろっていますし、無料のアスレチックもあるので、幅広い年代の子供が使えてこれからも重宝しそうな公園です。駐車場も無料なのがありがたいです。

無料の動物公園

小さな子供には十分楽しめる動物公園です。
ハムスターやうさぎを抱っこできたり、豚や牛の搾乳体験ができる時間帯があります。
200円でポニーにも乗れます。
娘が一歳の頃から楽しめました。
気軽に入れるしオススメです!

ちょっとした動物園。

相模原の麻溝公園にある小さな動物園です。牛や豚、ウサギ、モルモット、ヤギ、馬などがいます。
馬には、低料金で子どもは1周乗ることができます。最初にチケットを購入します。
モルモットなども抱っこしたり、餌が売られています。

神奈川県相模原市南区麻溝台2317−1

• 総合体育館前から150m (徒歩2分)