ツキシマトショカン

月島図書館

よく利用します

この図書館は空調管理がしっかりしていて、いつ行っても快適なイメージがあります。こども用の本や雑誌など様々なジャンルの書物があります。学習スペースもあり、学生さんは結構利用してると思います。感染症対策にも力をいれてるみたいで、安心して利用できます。

とても良かったです。

月島駅の出口から目と鼻の先にある図書館です。私は大学生の時に勉強をする為、自習スペースを高頻度で利用させて頂いておりました。様々な本が貯蔵してあるため、幅広い年代の方に利用され、愛されている図書館だと思います。

便利でした

一般的な街の図書館としての機能が一通り揃っているので便利です。CD類が充実しています。普通の席ではPCは使えませんが、電源付きの席が12席ありました。
利用カードを作りパスワードを設定すると使えるようになります。専用端末で1時間ごとに予約をする必要があるみたいです。席が空いていれば最大4時間まで予約できます。テレワークに良いかもしれません。

騒がしいお客はいなかったです

専用の個室スペースで勉強も出来るし、
ソーシャルディスタンスもしっかりしているので是非行ってみてください。
本の種類も沢山ありました?
月島駅10番出口を地上に出たら直ぐです。
同じ建物内に児童館もあります。

品揃え豊富でした

たまに行きますが、本の品揃えもよく子供用のスペースと大人用のスペースで別れているので、とても便利で使いやすいのでいつも助かってます。自分の、お目当ての借りたい本も側にある検索機ですぐ探すことができます。大人のスペースには、大活字の本や古い辞書、雑誌が置いてあって色々な用途で使い分けることができると思います。

子ども用の絵本などが充実

有楽町線 月島駅から徒歩3分程度、
地域センターの3Fにある図書館です。

近隣に若い夫婦が住んでいるからだと思いますが、
子ども用の絵本などが揃っており、子どもたちの
利用がとても多いです。

また、勉強スペースもしっかり確保されており、
とても居心地がいい施設です。

月島:区民センター内

月島駅と勝どき駅のちょうど真ん中辺りにある月島区民センターの3Fにあります。どちらからも徒歩5分ほどです。
規模は小さめですが、書架感覚がゆったりしているので心地よいです。月島・佃界隈の地域資料コーナーもありました。
他の中央区立図書館同様セルフ化が導入されているところも好きです。

モーザ
モーザ さん

図書館たより【MONJA】

中央区立図書館 月島図書館は、東京メトロ有楽町線月島駅から歩いて5分、都営地下鉄大江戸線月島駅から歩いて5分かかりました。中央区立図書館の1つです。図書館たより【MONJA】を発行しています。暮らしのコーナーが、たいへん充実しています。区民に愛されている図書館です。

東京都中央区月島4丁目1−1

• 月島三丁目から57m (徒歩1分)