博多ラーメンげんこつ 梅田店

安定スープのラーメン屋

げんこつラーメンの特徴はなんといっても安定性ですね。とんこつスープですが凝ったつくりではなくあっさりとした安定的な味です。
胃もたれなどするような重さはなくランチにはおすすめです。
チャーハンもあっさりしているのでラーメンセットをたのんでも胃もたれはしません。

スープがとても良い

スープがとても懐かしい味がしてとても美味しく。
ザラーメンと思うラーメン屋さんで飽きがこない味だと思います。最近は行けてないのでまた近くに寄った際には行きたいと思います。サイドメニューもおいしいので必ず行きたいです。

げんこつラーメン!

最新のちょっと変わっているスープとかではなく、当たり障りのない安定の味で私はとても気に入っています!
特に濃厚豚骨が好きで麺に絡みつくあの感じが、たまらなく好きです…!
店内も赤を基調とした中華っぽい?インテリアで、スッキリしているので清潔感があります!

安心して食べれる

安定のうまさって感じのラーメン屋さん
当たり障りのないラーメン屋さんでとてもホッとするような感じだと思います。
とても美味しくて私は好きです。
サイドメニューも美味しいし文句のないラーメン屋さんだと私は思いました。

いつものほっとする味

阪急梅田駅の近くにあります。
このお店の別の店舗にはよく行くのですが、梅田店はこのときが初めてです。
高速バスを利用した際にこのお店の存在に気づきました。
いつも行くお店が梅田にあるという安心感がいいです。

卵ラーメンと半からあげのセットを注文しました。
ラーメンは癖がなく、からあげはジューシーで肉汁がしたたっていました。
安定のほっとするおいしさです。

安定のおいしさ

阪急の梅田の駅の近くにあるラーメン屋さんです。

この間初めてこちらのお店に行きました!

濃厚豚骨ラーメンが抜群においしかったです!
チャーハンもつけたので、お腹いっぱいになりました!

満足です!
また食べに行きます!

安定の美味しさ!

博多らーめんと言えば。
間違いなくげんこつ一択ですね!

理由はとにかく美味しい!
飽きません!
チャーハンもとても美味しいんですよ!

スープもよく麺にあっていて
しつこくありません!

濃いスープが苦手でも
大丈夫ですね!

濃厚豚骨ラーメンです。

豚骨系濃厚スープで人気の博多ラーメンの「げんこつ」の梅田店です。豚骨ベースの各種ラーメンがありますが、私は醤油ラーメンが好きで良く頼みます。濃厚スープに中細麺がよく絡み非常に旨いです。サイドメニューも豊富ですが、チャーハンが好きですのでセットで注文します。いつも満足して店を出る事ができます。大阪各地でも見かけるようになりましたので、他店にも行ってみたいと思っています。このお店の場所は、大阪駅北東にある新阪急ホテルのすぐ北側の道を渡って50mのところです。阪急電車のガード西側道路沿いです。

安いし美味しい!

阪急梅田の茶屋町出口から降りてすぐのところにあります。
ランチに行くと1番安くて800円以内でセットが食べれます!お腹いっぱい食べることができ満足して食べれます!
豚骨ベースでたくさん味があるので楽しめると思います!何度か行かせていただいてるお店です!

リーズナブル

阪急三番街の近くにあります。
ラーメンの種類がいくつもあり
期間限定やつけ麺などもあります!
セットメニューも豊富でリーズナブルで
お腹いっぱい食べることが出来ます。
個人的にはとんこつ醤油ラーメンが好きで
それにチャーハンを一緒にいつも注文しています!
是非食べてみてください。

時間がなくても

阪急三番街、高速バスターミナルの裏通り?にあります。帰省する際にたまたま立ち寄りました。いつもは普通で注文するのですが、大盛りにしたので硬め麺を注文しました。
こってりスープと麺が絡み、また胡椒をいれていつもと違う味を楽しみました。

げんこつ

げんこつ山たぬきさん… ではなくてこちらのお店はラーメン屋さんになっています。私の友達の中では結構人気のお店ですね。ラーメンの種類もいくつかあって1番のオススメは醤油ラーメンです。
何杯でも食べれちゃう位おいしいです。

おいしいでよ。

丁度いい感じです。立地条件良し、繁華街の真ん中に
あります。リーズナブルで、いいですね。やっぱり。とんこつ
が、うまいです。チャシューは、凝っていて、熟成しています。
麺も、モチモチで、噛みごたえ、いいです。
スープは、特製ですね。味が、違います。

美味ラーメン!

こちらは他の店舗に伺った事があったので安心して入りました。ラーメンとチャーハンがベストマッチします!餃子も美味しいのでかなり満足します。味も美味しいですしそんなに高くもないのでまたちょくちょく伺います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

味が薄い

確かに値段は安いしサービスもいいのですがトンコツと言う割にとんこつ味が薄いです。スープを飲んでいても薄いので「本当にトンコツ」かな?と思いました。しかしサービスの豆板醤などは冷蔵庫での管理していて客が言わないと出してもらえない点など品質管理はよい店だと思いました。

シャキシャキ白髪ネギともやしの食感

阪急電車梅田駅のそばにあるお店です。
店内は、眺めのカウンター席とテーブル席で、テーブル席は、背中合わせに座れるので、となりのテーブルが気にならず落ち着いて食べれます。
げんこつ黒マー油ラーメンを頂きましたが、刻みネギと白ネギ、もやしがたっぷり入っており、濃厚なスープのラーメンにしては、シャキシャキの食感でヘルシーさを感じれて良かったです。他には、きくらげ、味付け卵。これも、とても味がしっかりついてて、半熟でおいしかったです。ただ、丸ごと1個入ってるので、女性には、少々食べずらいです。
チャーシューはバラ肉で、2枚入っており、こちらは柔らかめで、豚の臭みもないが、しっかり味が付いており、食べやすくおいしかったです。
他には、テーブルにふりかけが置いてあり、私は食べなかったですが、嬉しいサービスかと。。。
スタッフも丁寧な対応でした。

大阪府大阪市北区芝田1丁目3-18

• 大阪梅田から75m (徒歩1分)