狭山ベリーランド本店

いちご狩り

平日にもかかわらず、沢山の人が訪れていました。イチゴの品種は分かりませんでしたが、大きなイチゴを沢山食べました。
幾つ食べたか分かりませんが、朝からイチゴ三昧でした。
直売所では4パック二千円で販売してましたが、イチゴ狩り代金二千円也と直売4パック二千円を比べたら、4パック分を食べられない気がしました。
この季節しか味わえない味覚を満喫する醍醐味、イチゴ狩りは良いですね。

関東のいちご

こちらは狭山市にあるいちご狩りができるレジャー施設(?)

夏はブルーベリー狩りができます。

いちごは三種類ほどあり、食べ比べができます。
どれも美味しかったです。

関越道の狭山インターからそんなに離れてないので、都心からのアクセスも良好だと思います。

めっちゃ美味しい

いちごってこんなに美味しかったっけ・・・と思わせるくらい美味しい。

しかも大きいものも実ってる。

いちごがみんなが食べ過ぎて小さいのしかない、なんてことは、1度もありませんでした。

ブルーベリーもやっているようなので、夏になったらまたいきたいですね。

関東最大規模

関東最大規模のベリー農園。
10種類以上のブルーベリーを摘むことが出来、
施設内はバリアフリー完備でベビーカーも通りやすくなっています
季節によってブルーベリー、イチゴ、シイタケ狩りが楽しめます。
4月から11月は手作りブルーベリージャムを添えたソフトクリームの限定販売があります。

美味しい…

12月のいちご狩りは、神奈川、埼玉でもなかなかないのでこちらにTELしたところやっていたのでお伺いしました。ビニールハウスも大きく綺麗な店舗もありました。大人が2000円、子供が500円でしたが、とても美味しかったので行って良かったです。

リナックス
リナックス さん

いちごから椎茸まで楽しみ放題

狭山市にあるいちご狩りが出来る農園で、いちご狩りやブルーベリー狩りの他にもそれらを加工した商品を買う事も出来て色んな楽しみ方が出来る観光農園です。ハウス栽培なので冬でもいちご狩りが出来るのが良い所で、子供と一緒に行くととても喜んでいちご狩りをして楽しんだりします。また、椎茸狩りも行っていて、とった椎茸を持って帰って網で焼いて醤油を垂らして食べると香りも良く味も大変美味!

埼玉県狭山市堀兼1262-5

• 堀兼農協前から82m (徒歩2分)