タカミヤシンキュウセッコツイン

平日20:00まで受付 駐車場8台 個室あり

週1で通っています!

1年前ギックリ腰になり、整形外科に受診しましたが全く良くならず困っていました。知人からの紹介で施術してもらいました。初めての施術であれだけ痛くて歩行も辛かったのが、ピン!と背筋を伸ばせるようになり楽になり驚きでした。それからは週1のペースでメンテナンスしてもらっています。
鍼灸治療に興味あったのですが私は針が怖くて…先生に相談したところ、刺さない鍼治療というものもあるとの事でしたので受けてみたところ、先生は内蔵の調子の悪い部分も見抜き、ケアしてくれます。施術後本当に体全体ポカポカして体が軽く楽になります。これも定期的に受けるようにしています。
先生達はとても感じが良く話しやすいので心身楽になります。
これからも通い続けます。
宜しくお願いします!

nanaoto様
クチコミの投稿ありがとうございました。
腰痛が改善し当院の施術を気に入って下さり何よりです。

「はり施術に興味があるけど痛いのではないか?」
という質問をよくいただきますが、
当院でのはり施術は痛みを感じにくいように配慮して行います。
はりを刺すことに抵抗がある方には
刺さないはりを用いてツボを刺激します。

定期的に施術を受けていただくことで
身体の状態に変化がでるケースもございますので、
今後も身体のメンテナンスにご通院いただけることを
おすすめします。

今後もしっかりとnanaoto様をサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

親身で丁寧な治療

鍼ももみほぐしもお世話になってます。
丁寧なカウンセリングも的確な提案も
本当に有難いです。
大切な予定前に少しでも良くなんて
無理難題にもとても親身に考えてくださり
整えてくださります。
ちゃんと通いたい場所になりました。

ooooomaaame 様

口コミの投稿ありがとうございました。
大事な予定に
少しでも痛みの少ない状態で臨むことができ、
本当に良かったです。

要望に合わせて
最適な施術の提案ができるよう、
カウンセリングは、
時間をかけて行っております。

これからも、
ooooomaaame 様の生活が
少しでも豊かになるよう、
全力でサポートさせていただきます。

癒されます

もう1年以上こちらに鍼治療通っています。脈だけで身体の不調を察してくれる先生です。
鍼って聞くと痛いイメージありますが、刺されている感はありません。
癒し系の先生なので心身共にほぐれ癒されました。
ネットで予約が出来るのもとても便利ですね。

まるはさん。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
鍼灸施術で脈とは患者さん本人も無自覚な症状も教えてくれるので施術の際にとても重視しているポイントです。
心身共にさらにリラックスする事で自己治癒力の向上・免疫力upにも期待出来ます。
まるはさんのように定期的にメンテナンスして頂くと大きな不調になりにくくなります。

今後も、鍼灸施術含め癒しをご提供出来るよう精進いたします^^

すごくよかったです

他の整体に通っていたのですが、両親がこちらに通い初めて、オススメされ試しに伺ってみたところさすが整骨院。痛い部位だけでなく痛みの原因のある繋がりのある部位まで施術して頂けて数回通っただけですが、とても楽になりました。
スタッフの方も優しくて感じの良い方ばかりでとても通いやすい雰囲気だと思います。
追加メニューのマッサージもその場で効果が実感出来てとてもオススメです!

Chieさん

投稿ありがとうございます。
痛みの改善がみられて何よりです。
偏頭痛や肩こりに対する自費治療も、
継続して行っていくとより効果が実感いただけると思います。

当院は、患者さんのお悩みをしっかりお聞きしてから、
痛みの原因をみつける「評価」を大事にしております。
丁寧な対応を心がけておりますので、今後もご安心して通院ください。

鍼治療をしました

エキテンをみてこちらの接骨院を利用しました。
初めての鍼治療でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださり安心して鍼をうけられました。痛いかなと思いましたが、全く痛くなく終わった後は体がポカポカしてきました。
また、利用しようと思います。

ひじきさん。
投稿ありがとうございます。

鍼治療で体がポカポカ温かくなる、とても良い反応がでてましたね^^

人間の身体は体温が1度変化すると免疫力(身体を健康に保つ力)が30%も変動すると言われています。
冷房にあたって冷えてしまって体温が下がると身体は辛い・コリなどの不調を起こしやすいのです!!
定期的に治療できるといいのですが、忙しいと思いますのでお時間のある時にお待ちしております^^

私は、埼玉県三郷市在住の50台...

私は、埼玉県三郷市在住の50台男性です。私の体験をお話致します。27年12月頃から突然、左肩に痛みを感じその内に治るだろー と放っておきますと 日を重ねるごとに痛みが酷くなり 腕が上がらず 肌着を着る事さえ一苦労でした。痛みに耐えきれず 病院の整形外科に行きレントゲンと太い注射とシップそれと痛み止めの薬を頂きましたが 一向に良くならず その後 知り合いからの勧めもあり 接骨院の高周波治療に通いましたが効き目が有りませんでした。その間 半年の間 痛み止めを飲みながら我慢をし続け 最後は鍼しかないと思い三郷市の鍼灸を探し始めました…(私は鍼が苦手で昔 鍼治療をしましたが効き目が無かったので今一乗る気がありませんでした)三郷市内にある鍼灸接骨院が見つかり早速 治療をして頂きました所、みるみる内に身体が楽になって行ったのです。3回目の治療を最後にその先生は宇都宮のたかみや鍼灸接骨院に転勤との事…せっかくこれからと思いましたが 先生の後を追いかけて 4回目からは宇都宮まで行ってます。今では10回目を超え痛みも無くなり完治寸前で10月にはゴルフの予定を立てております。患者に対し熱心に治療をして頂ける先生に心より感謝申し上げます。

50肩の男さん

投稿ありがとうございます。

長い間、辛かった肩の痛みが楽になり、本当に良かったです^^
半年間患っていただけに、施術の回数が必要でしたね。
今では服の脱ぎ着がスムーズになっていてとても嬉しく思います。
埼玉県三郷市と遠方から忙しい中、根気よく通って施術させて頂けた事、私も感謝しております!!

10月のゴルフに向け、肩関節の動きを更に良くなるよう、精一杯施術させていただきます。

肩の他にも身体の辛い・不調ございましたら気軽にご相談ください^^

運動不足の体が…

お盆休み最終日にゴルフに行ったところ、腰から肩にかけて激しい痛みが…
エキテンで調べて、突撃したところ快く治療してくださいました。
以前に激安マッサージに行き、痛い目をみた自分ですが、優しくほぐしてもらい翌日揉み返しなども無く快適でした。
また行きます。

wsitr623 さん

投稿ありがとうございます。
腰痛が改善して何よりです。

当院では、筋肉や関節などに関する専門知識をもった国家資格者が施術するので、
今後も安心して施術を受けていただければと思います。

ゴルフをされる方には・・・
パフォーマンス向上を目的としたストレッチポール
疲労をとるマッサージ
などの自費診療を併用していただくのもおススメです!
ぜひご検討ください。

初めての鍼治療

ランニングで痛めたアキレス腱がなかなか治らず、会社の近くだったので行ってみました。初めての鍼治療だったので不安でしたが、全然痛くなかったです。優しく丁寧でしかもイケメン先生。痛みも和らぎました。また行きます。

ゲストさん。

投稿ありがとうございます。

アキレス腱の痛みが和らぎ良かったです^^
足の冷えなども、痛めたアキレス腱の回復を遅らせている原因の一つです。
今後は大会に向け、体質改善の治療・アドバイスなどもさせて頂こうと思います。
またお待ちしております^^

友達に紹介してもらい、お盆で、...

友達に紹介してもらい、お盆で、帰省して腰痛がひどくなり治療して頂きました。初めてで、とても緊張しましたが、とても丁寧に説明して下さいまして、安心して治療もリラックスできて気持ちよかったです。ぽわぁ〜といい脱力感で眠くなりました。
続けて治療していけばいいなっと思いました。

あおいちごさん

投稿ありがとうございます。
自費診療でのオステオパシー治療がとても効いたみたいですね^^
治療を受けている際に身体がリラックスし、脱力出来ると治療効果も増します。
帰省された際はまた気軽にお越しください。

初めてきました。

腰がとても痛くて、ネットでエキテンを見つけ、当店を探してすぐに来店しました。
鍼治療をお願いし一つ一つ丁寧に説明してくれてとても良心的でした。
慢性的な痛みでしたが、痛みも少しひきました。
また来店したいです。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
痛みが少しでも楽になりよかったです。
鍼治療は慢性的でなかなか改善しない腰痛にもとても効果的です!
慢性的な痛みは日常生活の繰り返しで再現しやすいので、継続して治療を受けていただくことをおススメします。
今後は、ゲストさんの腰痛に対して動作の改善も視野にいれつつ、身体全体のトータルケアもしながら治療いたします。
些細な不調でもお気軽にご相談下さい!!

色々な治療法を選べました

とても丁寧にお話を聴いて頂き、病状に合わせて色々な治療法を提案して頂きました!ベッドもカーテンで仕切られてるので、女性も安心でした。
また、お昼時も休みなく診療してるので、子供のお迎え前など、主婦には行きやすいなと思いました!
駐車場も診療所前にあるので困りません

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
当院は、忙しい主婦の方にも通院していただけるよう午前9時〜午後8時まで休憩なしで診療しております!
治療に関しては、身体の症状やお悩みをしっかりと伺い、最善のものを提案させていただきます。
主婦の方には、自費診療のマッサージやオイルマッサージでリラックスしていただくコースもおススメです。

プライバシーも、カーテンや仕切りがあるのでご安心ください。
またのご来院をお待ちしております。

マラソンの前後に

広くて清潔な院内は女性でも安心して通院できます。スタッフも気さくな方でした。
最近始めたマラソンで経験不足のため怪我に悩まされていましたが、スポーツトレーナーの経験が豊富な院長先生が、痛みの原因・治療法・予防策など分かりやすく説明してくださるので納得のいく治療を続けていけそうです。
また、マラソン後のオイルマッサッサージは疲れもとれて癒されました。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
当院は女性でも安心してご来院いただけるよう、明るく清潔な雰囲気を心がけております。
施術に関しては、トレーナー経験者・国家資格取得者が痛みの原因を評価し根本を改善するものとなっております。
ゲストさんのようにマラソンをされる方であれば、競技レベルや頻度に合わせて予防のストレッチやパフォーマンス向上のセルフコンディショニング指導も行っております。
ぜひ、ご利用下さい!

外観とは裏腹に、、、

無料体験会に行ってきました。
行ってみて外観、と言うか立地にまず驚きます。
駐車場の中にあって、少し入り辛いです。

でも引き返さずに入って良かったです。
これまでいくつかの整骨院に通ったことがありますが、身体についての説明がこれまで通った中で一番分かりやすくて、知りたかったことを丁寧に教えてくれます。
育児の疲れや産後の身体の歪みが気になっていたので通ってみようと思います。
身体はもちろん、話を聞いてもらえて気持ちもスッキリできました。
そして赤ちゃんを連れて行ったのですが、快く受け入れてくれました。同じ境遇の方にオススメしたいです!

amtd さん

投稿ありがとうございます。
入り辛いという点に関しては、受付スタッフが外でご案内するなど、改善策を考えさせていただきます。

施術に関しては、患者さんの現状と悩みを伺う問診と、どこが原因なのかをしっかり説明する時間を設けております。
気になることなどがあれば、いつでもご質問ください!

amtdさんのように育児や産後のお身体の歪みが気になる方は、自費診療コースで骨盤調整も行っているのでおススメです!

キッズスペースなどはございませんが、お子様連れでもご来院いただけるよう可能な限り対応させていただきます。

無料体験会に行きました

外観からはわかりにくいですが、院の中が綺麗でびっくりしました。

ウォーターベッドが気持ちよかったです!

よく話を聞いてくれ、丁寧に治療してもらいました。

骨盤矯正も興味があるので、また行ってみたいと思います。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

nmzxn831さん 投稿ありがとうございます。

院内はすべて改装したので、キレイな明るい雰囲気になっております。

当院は、問診や検査をしっかり行うことで患者さんの痛みの原因を突き止め、施術します。
また、ライフスタイルに合わせた治療計画も立てていきますので、無理なく通院していただけます。

自費診療では、身体の歪みを調整するコースもございますので、ぜひ受けていただければと思います。

いままでほんとにお世話になりました。先生たちはほんとに優しくて話しやすくて 毎回行くのが楽しみでした。 自分が たかなり接骨院最後の客になれて良かったです。自分のマジックを最後見てくれてありがとうございました。喜んでくれて嬉しかったです! 本当にありがとうございました!

とても良い

最初初めて来た時、とても雰囲気が良くてこれからも通って行こうと思いました。とても安い価格でマッサージ 電気治療 ウォーターベッド 酸素補給ができ、ゆっくりと丁寧に治療してくれるのでとても良いです。これからも通って行こうと思います。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では手技療法(マッサージ等)をメインに電気療法、ウォーターベット、酸素吸入などを組み合わせることにより、身体と心の改善に向け一人一人に合わせた施術を心がけています。

高い評価をいただきありがとうございます。
これからも共に心身の改善に向け頑張っていきましょう!

栃木県宇都宮市一の沢2-7-8

作新学院からすぐ!大谷街道沿いの大きなオレンジの看板が目印です。

• 陽西中西から97m (徒歩2分)