軽くつまめます

円山のマックスバリュの横にあって少し大きい通りからは見にくいかも知れませんが歩きで行くとすぐ見つけられます
立地は円山という事もあり割とおしゃれな硬い感じの所が多い中いい意味で庶民的でとても落ち着きます
味はもちろん美味しいのでおススメです

たこ焼き

たこ焼きとお酒を一緒に楽しめるお店です。
これが意外と合いますよ!
500前後で頂けるのでお財布にも優しいです。わら

席もさほど多くなく6席、7席くらいでした。
なので、店内の雰囲気もこじんまりとしていて落ち着いた空間で楽しめますよ。

京風のたこ焼き

専用の銅板でふんわり焼き上げた京風のたこやきは、熱々のトロトロの食感です。
大きなタコや小エビ・小ねぎが入っています。
ソース味・マヨネーズ味各500円でただくことができます。カウンターとテーブル席と合わせて6席のこじんまりとしたお店です

円まる

札幌市中央区にある 円まるです。
京風のたこ焼き屋さんです。

地下鉄円山駅から近いです。ラルズの並びあります。

平日は14時からです。

トロトロの生地で出汁がきいていてとても美味しいたこ焼きです。
イートインコーナーもありますし、お持ち帰りも出来ます。

メニューもネギガーリックなど他店にないメニューもあります。
アッサリしているのにネギとガーリックのアクセントが合って美味しいです。

たこやきとお酒!

たこやきとお酒はなかなかいいですよ!!
おつまみもいらず、いろんな味のたこやきで楽しめます。
ここのたこやきはとろとろしていて、あつあつで美味しいですよ!
店内はくつろげる場所で、店員さんは面白く元気いっぱいです!

たこ焼きとちょい飲みのできるお店

今では数少ない京風のたこ焼きが食べられるお店で、ダシの効いたトロトロふわふわのたこ焼きが食べることができます!ソース味、塩マヨネーズと味があり、自分は特に塩マヨネーズが大好きです!
期間限定で変わったたこ焼きの味を出してることもあり、それも絶品です!
また、ちょこっと飲みに行くこともでき、店の雰囲気も良くていいお店だと思います!

チョイ飲みって楽しい♪

「円山公園駅」から徒歩数分。チョイ飲みとしたくて利用。
立ち飲みだから長居せずさっと飲めるのがいいですよねえ。
昼間でしたがおひとりさんがちらほらいたので女性でも安心して利用できると思います!
てことで京風たこ焼きとハイボールを注文。あつあつたこ焼きとキンキンに冷えたハイボール!たまりません!最高のチョイ飲みでした♪

京風たこ焼き 円まるからの返信

ご来店ありがとうございます。
路面店ということもあり、昼間から女性のお一人様がよく飲み来られます。
たこ焼きを食べなくても、ちょい飲み又はゆっくり飲んでいかれるお客様が多いです。
またのご来店お待ちしてます。

出汁の効いた京風たこ焼き!

京風たこ焼きという名前が気になりいってみました!
食べてみると他のたこ焼きに比べて出汁の旨味が強くあっさりしているのが特徴でした。
トッピングのネギと出汁がすごくあっていてとても美味しかったです!
またビールにも合うのでバーという名前にも納得です!!

あつあつカリふわ(^^)d

「京風たこ焼き」でまず気になり、なおかつ「バー」ということでこれは行くしかないと思いました!(笑)
たこ焼きはあつあつの表面がカリっとしていて中はふわふわ。最高の触感です!
家では作れないものこそ外で食べる価値あり!ビールともベストマッチです!

たこ焼き×ビールはうまい!

珍しいお店だなと思い同僚と一緒に飲みに行きました。
京風たこ焼きは表面がパリパリで中がふわっとろで
アツアツで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
しかも安くてお腹にたまるので満足しちゃいます!
ビールとの相性がいいのでおつまみになってます

気軽に寄れる!

まさかこんなお店があるなんて知らなかったです!しかもここのたこ焼きは表面はサクサク、中はふわふわですごく美味しかったです!たこ焼きにビールがピッタリ!
しかも仕事帰りに気軽に立ち寄れるのがすごくいいです!

おいしい!!

この前偶然見つけました*\(^o^)/*
気軽にはいれる雰囲気です!
ここのたこ焼きはふわふわで
とても美味しくてほんとに
オススメです!! なかなかこういう
ところなくて個人的に凄く
お気に入りの場所です(^ω^)
ぜひみなさんも サクッと寄って
みてはいかがですか(^o^)/

ふわふわで美味しい!

札幌でたこ焼き屋さん自体少ないのですが、ここのバーはリーズナブルで気軽に入れる雰囲気です!
ソースの濃い味とビールがマッチしていてより美味しく感じます。
札幌や円山に来た時はぜひ一度たべてみて欲しいたこ焼きバーです!

お気に入りのお店

気軽に行けるお店で気に入っています。出張時にはよく行くのですがリーズナブルな価格でここのたこ焼きがめちゃくちゃおいしいんです!ビールとすごく相性がよくおいしくてはまっています。ふわふわでとろとろで一度はたべてみてほしいたこ焼きです。お店の方も良い方ですよ!

よく立ち寄ります!

仕事の帰り道によく買ってます!円山公園の近くなんですぐに場所がわかると思います。軽くフラッと立ち寄れて、軽くお酒を飲みながら食べるたこ焼きはこれ以上ないぐらい最高です!この気持ちを是非皆さんにも味わってもらいたいです!

昔ながらの!

結構長い間やってるこのお店、たれは二種類。
ふわふわとろとろでめちゃくちゃうまいです!
たこ焼きが好きならここを探してきてみてください!

最近はおでんやお酒もおいているようで中で食べながら飲んだりできますね♪
ちょっと寄り道したいときにおすすめ♪

京風たこ焼き 円まるからの返信

ご来店ありがとうございました。

当店の京風たこ焼きの種類は、ご来店時五種類ありました。
店内メニュー表で大きく記載はしていますが、
店内表記が分かりにくかったようで申し訳ございません。
今後の表記の参考とさせて頂きます。

穴場

ココは凄い穴場です、なかなか入るのに最初は勇気がいりました。
入ってしまえば居心地のいい店なのですぐ馴染みます。
たこ焼きとビールが合いすぎて、ちょっと一杯が何杯にもなってしまうので危険な店でもありますね。

ふんわり系たこ焼き♪

ものすごいふわとろって感じのたこ焼きでおいしいです!
昔ながらって感じで結構むか〜しからやっているところですね♪
今はお酒やおでんもやっていてその場で食べられるようにもなったので
もっと良くなりました♪
フードセンターの帰りにいつもいってます♪

ふわふわたこやき♪

まさしくふんわりジューシーというような感じです♪
僕が小さいころからおじさんがやっていていまは引き継いだ感じなのかな?
わかめのおじさんが今やっています♪
今はいっしょにお酒も飲めるようになっていてとてもいいところです♪

北海道札幌市中央区大通西23丁目1−12

地下鉄「円山公園」駅より3分

• 円山第一鳥居から360m (徒歩5分)