あやのはりきゅう整骨院の口コミ/堺市堺区綾之町

あやのはりきゅう整骨院

あやのはりきゅう整骨院は、「結果」にこだわる整体院です!!

アヤノハリキュウセイコツイン

あやのはりきゅう整骨院

大阪府堺市堺区綾之町3−2−10メゾングランディア1F

072-275-6140

2018/06/30
肩が痛くて行ったのですが、鍼やマッサージをしてもらってすごく楽になりました。
産後の骨盤矯正や猫背矯正などもやっておりまた行きたいと思いました。
整骨院の先生達も明るく優しい人ばかりなのですごくオススメです
2018/05/08
猫背が気になり来院しました。
肩甲骨をしっかり動かした後ポールでさらに背中を伸ばしてもらいかなりスッキリしました!
しっかり続けていい姿勢を手に入れたいと思います!
また鍼治療も興味があるのであわせてやってみようと思います。
2017/09/01
エキテンで見つけて初め訪問させていただきました。カウンセリングも細かく丁寧で、料金や保険適応の説明も詳しくしてくださり安心して治療を受けられました。治療中も随時“大丈夫ですか?”と気にかけていただき、嬉しかったです。是非また行きたいと思います。
2017/05/22
今日、ギックリ腰に治療に来て、ちょっとしたら、痛くない施術を受けて、すっかり楽になった。 すごく感謝しています。
あやのはりきゅう整骨院のスタッフも明るくて、いいの人がばかりて、またまた、通うと思います。
2017/02/10
最初は怖かったのですが丁寧な説明と施術で、とても安心しました。鍼もここちよい刺激で痛くもありませんでした。また、値段以上の効果がみられ大変満足しております。最近では化粧塗りが良く毎朝鏡を見るのが楽しみです。
2017/01/26
腰痛と肩こりでお世話になっています!
スタッフの皆様も丁寧で親身にアドバイスなどをおしえてくださいます!
針治療は苦手でしたが、こちらで初めてしていただき、痛みも軽減しました。
今後も通う予定です。よろしくお願いします
2016/07/30
生まれて初めて、鍼治療をしていただきました!注射が苦手なのでかなり緊張しましたが、
問診等で詳しく症状を聞いてくださり、安心して受けることができました!
鍼って痛くないんですね^_^

多くの人が通院しているみたいで、施術中も入れ替わり立ち替わり人が訪れていました。
これからちょくちょく通院させていただくと思いますが、
症状が改善されるのを期待してます!
2016/07/29
むちうちの治療で通わせてもらってます!
首、肩、背中の痛みや頭痛がかなり落ち着いてきました!
事故の衝撃のためか、夜も眠れないほどでしたが、最近は眠れるようになってきました!
通い始めて、1週間でコレなので驚きです!
2016/07/29
お世話になり始めたきっかけは、朝起きると腰が痛くて、『堺市 整骨院』でネット検索したこと!
自宅からそんなに近くはないけれど、生活範囲ということもあり通わせていただいています!
定期的に通院することができず、痛くなったら行くという感じですが、
毎回、施術が終わったあとは、とても体が軽く、趣味の草野球もいい感じでプレイできます。
おすすめですよ!
2016/07/16
6月中頃肩の凝りと腰痛の為数回通いました。
最初は院長先生が治療を行ってくれていて、良くなりました。
ある日院長先生は忙しそうで若い先生が一度治療をやってくれました。
その時首のマッサージをしてくれたのですが、圧が強かったのが原因かわかりませんが、次の日の朝首が痛くなりました。
治療中話をしているとまだ学校に通っている学生と言っていたので、心配になり整形外科に見てもらいに行きました。

先生曰く専門学校に通っていても治療に入るのはダメだと言っていました。

普段から学生に治療を行わせているのでしょうか?それともたまたま院長先生は忙しくて治療に入れなかったからでしょうか?

院長先生の治療は痛みや凝りが非常に良くなっていってただけに残念です。

追記
コメントありがとうございます。
お話しさせて頂いた時、柔道整復学科に通っているとお聞きしましたよ。
鍼灸学科とは言っていませんでした。
間違っているなら申し訳ありません。

店舗名 あやのはりきゅう整骨院
大阪府堺市堺区綾之町3−2−10メゾングランディア1F

南海本線 七道駅より徒歩3分

• 堺東駅(1.6km)
  • 大小路駅(1.3km)
  • 七道駅(320m)

072-275-6140

• 基本は予約優先、日曜日のみ完全予約、
  • 専用駐車場6台有
座席 ベット7台
特徴 90%以上の方が体の変化を実感!!
姿勢分析とあやの式骨盤矯正で根本施術!! 症状や違和感を根本的に改善に導く本格的な矯正です。骨盤を痛みが少ない弱い力で矯正していくと共に、骨盤の歪みと関係の深い左右の足の長さの違いも調整していきます
患者さんに合わせた確かな技術!! 体の状態・症状などは人それぞれ違います。ひとつの技術だけでは、様々な症状に対応できません。インフォームドコンセント(説明と同意)をしっかりさせていもらい、納得したうえで安心して施術をうけてもらいます。
幅広い症状を得意な技術で施術!! どんな施術家でも得意なものと不得意なものがあります。当院では常時、複数人の国家資格保持者のスタッフが常駐し、患者様お一人お一人の症状に合わせた幅広い施術をご提供します
交通事故施術ならお任せください!! ご存知ですか?整骨院でも交通事故施術ける事ができます。また、自動車保険の自賠責保険と任意保険を使うことで窓口での負担金額は0円です。当院は交通事故相談で評判の行政書士事務所と提携しております。
キッズルーム完備!! 当院ではキッズルームを完備しておりますので、産後の骨盤矯正でお子様連れの方も多いです。子育て中はご自身の身体のケアをする時間がないかと思いますが、元気なお母さんでいるためにも是非ご来院ください。
紹介文 ●七道駅より徒歩3分 ●夜20時30分まで営業 ●キッズスペース完備 ●無料駐車場あり

【あやのはりきゅう整骨院】は、
堺市全域をはじめ、松原市 高石市 大阪市住吉区など遠方からも多数来院!
豊富なメニューをご用意し、お一人おひとりにあった施術をご提供いたします。

院内は、普通の整骨院よりも2倍以上は広く、
待合室・ベット回りなどゆったりと過ごして頂けます。
キッズスペースもあるので、お子様連れの方も安心してご来院ください◎

┏━━━━━━━━━┓
 当院の選ばれる理由
┗━━━━━━━━━┛
★骨盤矯正
骨盤は身体の中心に位置し、骨盤の歪みは身体全体の歪みにつながります。
歪みは外観だけでなく、背骨を通じて、身体に左右差を生じさせたり、
痛みやしびれをもたらします。
当院ではバキバキしないソフトな矯正で骨を元の状態に戻していきます。
施術を受けた90%以上の方から「変化を実感できた」というお声をいただきます!

★産後骨盤矯正
骨盤が開いた状態のまま固定されてしまうと、身体のゆがみの原因になり、
そのせいで肩こりや腰痛などの症状も出てきてしまいます。
骨盤が固定されてしまう前に、しっかりとした産後の骨盤矯正が大切です。

『おしり周りがすっきりした』
『体のだるさが気にならなくなった』
『姿勢や歩き方も楽になった』

施術を受けられた方から、こんな嬉しいお声もたくさんいただきます♪

★猫背矯正
猫背は見た目だけではなく、腰や肩への負担が増え、腹部を圧迫するような姿勢を
とるので、内臓の働きをも低下させてしまうことにも繋がります。
猫背を直して姿勢健康に!健康体、若返り、ストレスや疲労を忘れる、
美しいライフスタイルを送りましょう。

★美顔鍼
美容鍼は、しみ・たるみやお肌のくすみ等の効果(リフトアップ効果等)以外にも、
にきび・吹き出物などの肌荒れ、目の下のクマなどの肌トラブルの原因となる体質を
改善に導き健康的な真の美容のお手伝いをいたします。

・日本製の滅菌された使い捨ての鍼を使用するので安心。
・非常に細い鍼を使用しますので、極めて痛みが少ない。
・新陳代謝をアップさせ、ハリのあるきれいなお肌へ導きます!

★訪問マッサージ
基本はマッサージですが、必要に応じて鍼灸、日常生活動作向上を目的とした
機能訓練等を行います。経験豊富なスタッフが訪問し、介護やリハビリが必要な
皆様の自立した日常生活を営んで頂けるよう応援いたします。

★交通事故専門施術
国家資格をもつ専門スタッフが施術を行い、患者様自身が施術に専念できるような
環境作りをサポートいたします。弁護士とも提携しておりますので、示談交渉など
法律に関する相談もサポート可能です。病院との併用や転院も可能ですので、
お気軽にご相談くださいね。