トクナガセイコツイン

とくなが整骨院

むち打ちで行きました!

交通事故に合い当接骨院に通い出しました。
腕、首、腰が痛かったのですが、よく考えて治療してくださります。刺激がほぼ無くて、治療をする度に改善されていることがよくわかるので、通うのがすごく楽しみになっています。20時まで受付なので、仕事が終わってからそのまま行かせて頂いています。
駅近くで、とても助かります。

とくなが整骨院からの返信

体の痛みは辛いですから、早く治療をして治したいものですね。
またケガなど、お体の不調ございましたらぜひご相談ください。

よかったです!

腰・背中の痛みのため、先日来院しました。
院長が親身に話を聞いてくださり、リラックスして施術を受けることができました。
悩んでいた腰・背中の痛みも、だいぶ良くなりました。

JR六甲道駅からも近くて行きやすく、
院内の雰囲気も落ち着いてて良かったので
これからも利用していきたいと思います。

とくなが整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お体の様子はお変わりないでしょうか?またのご来院お待ちしております。

産後の腰痛で悩んでいたんですが
こちらの骨盤矯正を受けたところ
背筋が伸び腰痛がすっきりした上に
なんと体重が5kgも減り、お腹周りがすっきりとしました!

徳永先生、とくなが整骨院に出会えて本当に良かったです
これからも通い続けますので
よろしくお願いします!^ ^

先日、急性の腰痛があり、友人の...

先日、急性の腰痛があり、友人の紹介もありこちらの整骨院に行ってみました。
正直、私も同業者なのですが、とくなが先生は問診・施術ともに丁寧で且つ効果的。1度の施術でかなりの改善がみられました。
今後の私の仕事にも活かしてしていこうと思えました。
とくなが先生ありがとうございまいた。
また傷みが出た時はよろしくお願いします。

とくなが整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

息子が野球で肩を痛めてお世話に...

息子が野球で肩を痛めてお世話になりました。
こちらの整骨院ではスポーツで体を痛めている方も多く来院している様で、先生も的確な施術をしてくださり息子もすぐに良くなりました!
私も痛いところがあるので、今度は私がお世話になろうと思ってます(笑)

とくなが整骨院からの返信

息子さんの肩良くなり大変良かったです。
スポーツは体を痛めることも多いですから、早めに治療をすることが大切です!
ぜひお母様もいらっしゃってください。

初めての女性でも行きやすい‼!!

先日を捻挫をしてしまい、初めてこちらでみていただきました。
それまで接骨院に行ったことはなく、友達にも通っている人がいなかったためどういうところかよくわからず痛みと不安で緊張していたのですが、とにかく先生が優しく話をよくきいてくださったり時には冗談で心を和ませてくれるので安心して治療をうけることができました。
優しいだけではなく、体の使い方や生活面の注意点などもきちんと教えてくださるのでおかげですぐによくなり本当に助かりました。
信頼できる先生だったので腰痛で悩んでいる母にも教えてあげました。

とくなが整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
少しでもお役に立てて嬉しく思います!
お母様も来られた際はしっかり対応させてもらいますね!
また、どこか痛くなるような事がありましたらいつでもお越しください。

ありがとうございます!

ありがとうございます。ギックリ腰で困っていたところ、友人の紹介で訪れたら、数回の来院で痛みが緩和しました!
ソフト整体での治療を中心に行って頂き、痛みもなく日を追うごとに改善しました!
これからも困ったらお世話になろうと思います(*^^*)

とくなが整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状大変でしたよね。
でも、症状も改善して本当に良かったです!
また、どこか痛めることがあればいつでもお待ちしております。
しっかり運動もしてくださいね(笑)

体の痛みだけじゃなくて心も癒してくれる優しい先生の親身で丁寧な施術

知り合いの方から紹介されてとくなが整骨院で治療をしてもらうことになりました。整骨院にはあまり馴染みがなく、古臭くて行きにくいという印象がありましたが、行ってみるとおしゃれで清潔感のある空間で優しい先生が出迎えてくださいました。

骨盤が広いという悩みを長年抱えていたのですが、一回の施術で大きな効果を実感しました。また、繰り返していくうちに段々と姿勢がよくなりズボンをスマートにはけるようになりました。肩こりもましになり、今では先生とのおしゃべりも楽しみに整骨院に通うのが楽しみになっています!
こんなに通いやすい整骨院に巡り会えてとても嬉しく感謝でいっぱいです♪♪

とくなが整骨院からの返信

大変嬉しい内容の口コミ投稿ありがとうございます。
確かに整骨院のイメージというのはなかなか馴染みがないのでわからなかったりしますよね。
骨盤・姿勢の重要性もわかって頂けて良かったです!
また色々とお話もしましょうね!
いつでもお待ちしております。

産後の腰痛が改善されました!

今年に入り第一子を出産してから腰痛に悩まされておりました。

とくなが整骨院では産後の骨盤矯正もしているということで受診したのですが、

施術を受けるとみるみる症状が改善していきました(^^)

開院して間も無いということで、綺麗な内装に、技術もさることながら、親身になって話を聞いてくれる先生に好感が持てました。

まだ完全に治ったわけではないので、これからもしばらく通院しようと思っております。

とくなが整骨院からの返信

リエ様、口コミの投稿ありがとうございます。
来院当初は産後の腰痛で大変辛かったですね。
改善した今の状態が保てるよう、お教えした体操・ストレッチもしっかり
行ってくださいね!
今後ともよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市灘区永手町5-8-16古泉ビルあすなろ六甲201号

六甲道駅から徒歩1分

• JR六甲道から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 王子公園院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.6km)

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩4分 (300m)