とくなが整骨院の口コミ/神戸市灘区永手町

トクナガセイコツイン

とくなが整骨院

078-858-8664

2017/07/15
もともと腰痛持ちで二人目を出産してから、常に抱っこが続き毎日腰痛がきつい状態でした。

初め、ハイボルトという電気の機械で治療をしてもらいびっくりするくらい痛みがマシになりました(@_@;)

先生曰く骨盤の歪みがあるとの事なので、専用のベッドで骨盤矯正もやって頂きました。
これは、少し音がびっくりしましたが、歪みが治った事がわかりました。
あーこんなにずれていたのかと。笑

電気の機械と骨盤矯正を何回か受けただけでもかなり良くなりましたが、さらに良くしようと思ったら楽トレという治療もした方がいいみたいです。

痛みやしびれで悩まれている方には本当にオススメです。
これからもお願いします。

2017/07/15
若い時にバレーボールをしていて腰のヘルニアになり、事あるごとにぎっくり腰になったり右足のしびれで悩まされていました。
湿布や薬でごまかしながら生活していましたが、知り合いの方に良い治療院があると聞き、一度お伺いしてみました。
初めのカウンセリングから検査??を行ってもらい自分自身の今の状態と治療の方針をしっかりと説明して下さりました。

骨格がずれていたのが自分でもわかりました。ずれを治してもらい、そのあと体を支える力が弱いという事で楽トレというものもやってもらっています。

これがかなり効きます。笑

まだ治療を始めて数回ですが、今まであった痛みや痺れが改善しているのがわかります。

これからもお願い致します。
2017/06/11
先日から手、脚のシビレが起こり困ってました。病院へ行っても異常はないと言われ、湿布と痛み止めだけでの対応。このまま、シビレが止まらなかったらどうしよう。と悩んでいたところ友人から良いところがあるよと聞き、とくなが整骨院へ行かせてもらいました。
初めての場所で緊張していましたがカウンセリングで先生が話をしっかり聞いてくださり、原因の部分の説明も丁寧で、安心して施術を受けることができました。
一度受けただけなのにシビレがかなり減って驚きました。
まだまだ完全ではないのでしっかり通院して完治を目指し頑張ります。
徳永先生、よろしくお願いします。
2017/06/06
腰痛治療で治療に行きましたが、治療前の問診と体の歪みチェック、治療までスムーズに案内してもらいました。
特に治療での変化が体感でき、どの動きをしても痛かった状態が、治療後は全く痛みなく動くことができました!
先生も優しく丁寧に症状の説明をしてくださり、ストレッチや生活指導もしてくれて親切ですし安心して通院できると思います。
2017/06/05
腰痛がひどくて検索していたら、口コミで評価が高かったので、治療に来ました。
腰痛治療で勧められたのは、楽トレというインナーマッスルを鍛える治療でした。
インナーマッスルを鍛える事で、骨格を安定させる。納得。
三か月間、みっちりと鍛え上げたいと思います。
2017/05/25
元々あった腰痛が出産後から悪化してきてどこか良いところが無いかと探していたところ、友人のママ友から良いところがあるよと聞いてとくなが整骨院さんへお世話になることになりました。
施術前に丁寧に説明してくださり、やはり出産後から骨盤への歪みがあることが腰痛悪化の原因だということで、骨盤矯正をして頂きました。
施術は全然痛みもなく、一回で腰痛もかなり楽になっていました。
更に嬉しいのは施術後骨盤周りが4㎝も細くなっていて、実は気になっていた体形まで良くなっていました。
院内も綺麗で清潔感があり、キッズスペースもあって子供を連れてきても大丈夫というのはママにとっては有難いです。
2017/05/17
2週間ほど前、朝起きて首が回らない程の激痛が起こりました。

病院に行っても、湿布と痛み止めだけで一向に良くなる気配がなく困っていたところ
知り合いから良いところがあるよと聞き、とくなが整骨院さんへ行くことになりました。

最初の問診と検査で今痛みが起こっている原因を丁寧に説明してもらい、納得して施術に
臨むことができました。

カイロプラクティック施術で首と言う事もあり、始めは少し緊張しましたが全然痛みも
なく安心して受けることが出来ました。

帰りには今まであった首への痛みが嘘のように消えていて本当に感謝しています。
これからもメンテナンスとして定期的に通わせて頂こうと思います。
2017/05/17
以前から首への痛みがあり、神戸での友人からの紹介でとくなが整骨院さんへ。緊張しながら院に入ると、受付の方が明るく対応してくださり安心しました。施術は、まずは姿勢の写真を撮ってその説明をを丁寧にしてくださり、身体の歪みが原因ということで調整してもらいました。施術が終わって、首を動かしてみると痛みがぐんと軽減していました。普段から身体の歪みを作る原因についてや、ストレッチ、生活指導等もしてくださり感謝しております。しっかり通院して痛みが出ない身体を目指します!
2017/03/16
私は長い間、頭痛で悩んでおりました。
そんな時、友人から近所で良い整体院があるよ!と話を聞き
一度行ってみることになりました。
建物の2階ということで入り口はわかりにくかったんですが、まだ出来て新しい院さんということで、中も綺麗でとても落ち着く空間でした。
カウンセリングでは、とても丁寧に説明してくださり納得して施術を受けることができました。
1度施術を受けただけで、驚くほど頭痛が楽になりさっきまであった頭痛がウソのようでした。
まだ、時折頭痛はでるのですが以前と比べると比べ物にならないくらい楽になっているので、しっかり治療に通って治したいと思います。
2017/03/05
私は長年腰痛で悩んでおりました。
整形外科や整体・鍼灸・マッサージ色々と通いましたがなかなか
良くはなりませんでした。
そんな中、たまたまチラシで見かけ根本施術をしているということで
「とくなが整骨院」さんに行ってみることにしました。
実際どんな施術をされるのか不安でしたが、詳しく説明をして下さり
全身の骨格矯正を安心して受けることができました。
まだ、治療の途中ですがかなり楽になってきました。
今後もしっかり通院して長年悩んだ腰痛から解放されるよう頑張ろうと思います。
徳永先生、これからもよろしくお願いします。

店舗名 とくなが整骨院
兵庫県神戸市灘区永手町5-8-16古泉ビルあすなろ六甲201号

六甲道駅から徒歩1分

• 六甲道駅(86m)
  • 六甲駅(580m)
  • 新在家駅(600m)

078-858-8664

• 土午後・日・祝
駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキングがあります。
特徴 JR六甲道駅から徒歩1分、夜は8時まで受付、土曜日も12時半まで受付
紹介文 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

バキバキしない、優しい骨盤矯正♪
   辛い体の痛みの原因にアプローチ!
 「骨から治す」をモットーに早期改善を目指します!

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

小学生〜90代のご高齢の方まで、
幅広い年代の方々にご利用いただいております。
部活・仕事帰り、主婦層、スポーツも趣味から競技レベル、
プロの選手まで、幅広い患者さまがご来院されています。

╋━━━━━━━━━╋
   当院の特徴
╋━━━━━━━━━╋

●ソフトな骨盤矯正!
-------------------------
バキバキしない優しい施術とトムソンベッドの導入で
痛みの少ない矯正法でご対応いたします◎
寝転ぶことが辛い患者様や、高齢者の方も安心して
施術を受けていただけます!

●猫背矯正もお任せ!
-------------------------
「長時間の勉強やデスクワークで背中が辛い」
「姿勢が悪いとよく言われる」
というお悩みも当院にお任せ下さい!
お一人お一人の症状に合わせて、姿勢の改善を目指します。

●楽トレでらくらく体のケア!
--------------------------
「複合高周波EMS」を用いてインナーマッスルを鍛えます。
インナーマッスルと聞くと「ダイエット」のイメージが
強いかもしれませんが、痛みを和らげるための効果も期待!!
階段の上り下りが辛かったり、腰の痛みで運動が出来ない
というお悩みのある方にオススメです!
*******************************************************
◎キッズルーム完備
院内にはキッズスペースがあるので
お子様を連れてのご来院も安心してお越しください♪

◎土曜も営業
平日お忙しい方でも安心して通えます。

◎綺麗な院内!
昨年7月にオープン!院内は白と茶をベースにした綺麗で清潔感ある
とても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

◎アクセス
JR六甲道の駅から徒歩1分!とアクセス良好です!

※行き方について
駅の改札を出て北側へ、宮前商店街手前のローソン・美粧館が
入った建物の2階にございます。
入り口がマンションに入っていくタイプの作りになっており、
少々わかりにくいかもしれませんので予めご了承ください。
迷われましたら、お電話お願いいたします。

皆さまのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。