トクナガセイコツイン

坐骨神経痛で

転んで以前から坐骨神経痛があり更に痛みが強くなっていました。土曜日の午後診察も終わってたにも関わらす診察&治療もして頂けました。痛みも和らぎうそのようでした。
説明もわかりやすく技術が凄いです。とても信頼の出来る整体院です。
またお願いします。

もともと腰痛持ちで二人目を出産してから、常に抱っこが続き毎日腰痛がきつい状態でした。

初め、ハイボルトという電気の機械で治療をしてもらいびっくりするくらい痛みがマシになりました(@_@;)

先生曰く骨盤の歪みがあるとの事なので、専用のベッドで骨盤矯正もやって頂きました。
これは、少し音がびっくりしましたが、歪みが治った事がわかりました。
あーこんなにずれていたのかと。笑

電気の機械と骨盤矯正を何回か受けただけでもかなり良くなりましたが、さらに良くしようと思ったら楽トレという治療もした方がいいみたいです。

痛みやしびれで悩まれている方には本当にオススメです。
これからもお願いします。

ヘルニアからくる痺れが改善

若い時にバレーボールをしていて腰のヘルニアになり、事あるごとにぎっくり腰になったり右足のしびれで悩まされていました。
湿布や薬でごまかしながら生活していましたが、知り合いの方に良い治療院があると聞き、一度お伺いしてみました。
初めのカウンセリングから検査??を行ってもらい自分自身の今の状態と治療の方針をしっかりと説明して下さりました。

骨格がずれていたのが自分でもわかりました。ずれを治してもらい、そのあと体を支える力が弱いという事で楽トレというものもやってもらっています。

これがかなり効きます。笑

まだ治療を始めて数回ですが、今まであった痛みや痺れが改善しているのがわかります。

これからもお願い致します。

シビレがとれました!

先日から手、脚のシビレが起こり困ってました。病院へ行っても異常はないと言われ、湿布と痛み止めだけでの対応。このまま、シビレが止まらなかったらどうしよう。と悩んでいたところ友人から良いところがあるよと聞き、とくなが整骨院へ行かせてもらいました。
初めての場所で緊張していましたがカウンセリングで先生が話をしっかり聞いてくださり、原因の部分の説明も丁寧で、安心して施術を受けることができました。
一度受けただけなのにシビレがかなり減って驚きました。
まだまだ完全ではないのでしっかり通院して完治を目指し頑張ります。
徳永先生、よろしくお願いします。

とくなが整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。まずは一度目の施術でお役に立てて良かったです。
またこれから続けて受けていただくことも大切になってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛治療

腰痛治療で治療に行きましたが、治療前の問診と体の歪みチェック、治療までスムーズに案内してもらいました。
特に治療での変化が体感でき、どの動きをしても痛かった状態が、治療後は全く痛みなく動くことができました!
先生も優しく丁寧に症状の説明をしてくださり、ストレッチや生活指導もしてくれて親切ですし安心して通院できると思います。

とくなが整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
腰の痛みがなく動けるようになって良かったです。
お話しさせていただいたストレッチなど、ぜひ日常生活に取り入れてみてくださいね。
また何かございましたら、ぜひご相談ください。

インナーマッスル

腰痛がひどくて検索していたら、口コミで評価が高かったので、治療に来ました。
腰痛治療で勧められたのは、楽トレというインナーマッスルを鍛える治療でした。
インナーマッスルを鍛える事で、骨格を安定させる。納得。
三か月間、みっちりと鍛え上げたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
楽トレを気に入っていただけて良かったです。
続けることが大切になってまいります。
頑張っていただけるよう、フォローさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

元々あった腰痛が出産後から悪化してきてどこか良いところが無いかと探していたところ、友人のママ友から良いところがあるよと聞いてとくなが整骨院さんへお世話になることになりました。
施術前に丁寧に説明してくださり、やはり出産後から骨盤への歪みがあることが腰痛悪化の原因だということで、骨盤矯正をして頂きました。
施術は全然痛みもなく、一回で腰痛もかなり楽になっていました。
更に嬉しいのは施術後骨盤周りが4㎝も細くなっていて、実は気になっていた体形まで良くなっていました。
院内も綺麗で清潔感があり、キッズスペースもあって子供を連れてきても大丈夫というのはママにとっては有難いです。

ご来院ありがとうございました。
腰痛がよくなっていて良かったです。
次回ご来院をお待ちしております。

嘘のように楽なりました!

2週間ほど前、朝起きて首が回らない程の激痛が起こりました。

病院に行っても、湿布と痛み止めだけで一向に良くなる気配がなく困っていたところ
知り合いから良いところがあるよと聞き、とくなが整骨院さんへ行くことになりました。

最初の問診と検査で今痛みが起こっている原因を丁寧に説明してもらい、納得して施術に
臨むことができました。

カイロプラクティック施術で首と言う事もあり、始めは少し緊張しましたが全然痛みも
なく安心して受けることが出来ました。

帰りには今まであった首への痛みが嘘のように消えていて本当に感謝しています。
これからもメンテナンスとして定期的に通わせて頂こうと思います。

とくなが整骨院からの返信

突然の痛み、大変辛く、びっくりされたことと思います。
来院していただき、痛みが無くなられたようで良かったです。
また痛みが出ないよう、メンテナンスしていきましょう!

痛みが取れた!

以前から首への痛みがあり、神戸での友人からの紹介でとくなが整骨院さんへ。緊張しながら院に入ると、受付の方が明るく対応してくださり安心しました。施術は、まずは姿勢の写真を撮ってその説明をを丁寧にしてくださり、身体の歪みが原因ということで調整してもらいました。施術が終わって、首を動かしてみると痛みがぐんと軽減していました。普段から身体の歪みを作る原因についてや、ストレッチ、生活指導等もしてくださり感謝しております。しっかり通院して痛みが出ない身体を目指します!

とくなが整骨院からの返信

改めてご自身の姿勢のお写真をみると、驚きですよね!
気づかないうちに、癖や、生活習慣、運動不足などによりどんどん骨に歪みが生じます。
ぜひ、普段からご自身のお体のことを意識してください。
痛みのない身体を作っていきましょう。

長年の頭痛が楽になりました!

私は長い間、頭痛で悩んでおりました。
そんな時、友人から近所で良い整体院があるよ!と話を聞き
一度行ってみることになりました。
建物の2階ということで入り口はわかりにくかったんですが、まだ出来て新しい院さんということで、中も綺麗でとても落ち着く空間でした。
カウンセリングでは、とても丁寧に説明してくださり納得して施術を受けることができました。
1度施術を受けただけで、驚くほど頭痛が楽になりさっきまであった頭痛がウソのようでした。
まだ、時折頭痛はでるのですが以前と比べると比べ物にならないくらい楽になっているので、しっかり治療に通って治したいと思います。

とくなが整骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
頭痛が楽になりお役に立ててよかったです。
続けていくも大切になってまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

長年の腰痛が楽になりました!

私は長年腰痛で悩んでおりました。
整形外科や整体・鍼灸・マッサージ色々と通いましたがなかなか
良くはなりませんでした。
そんな中、たまたまチラシで見かけ根本施術をしているということで
「とくなが整骨院」さんに行ってみることにしました。
実際どんな施術をされるのか不安でしたが、詳しく説明をして下さり
全身の骨格矯正を安心して受けることができました。
まだ、治療の途中ですがかなり楽になってきました。
今後もしっかり通院して長年悩んだ腰痛から解放されるよう頑張ろうと思います。
徳永先生、これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
腰痛がよくなってお役に立てて本当に良かったです。
続けていくことも大切になってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正&猫背矯正

新しくできた綺麗な院内と親切な先生です。駐車場も目の前にあるので停めやすいです。
ずっと気になっていた姿勢の歪みを改善したく週2回ほど通っています。
骨盤矯正も想像していたのと違い全然痛みもありません。通うのが辛くないのでこれからも改善の期待をこめて続けていこうと思います。

とくなが整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
体の歪みは痛みのもとです!!
姿勢の改善で健康な体を維持していきましょう!

楽トレ

元々は腰痛で伺わせてもらったのですが、
医院長から楽トレを勧めていただき
治療と並行で受けてみたところ、
回数を重ねるうちに
腰痛が楽になっただけでなく、
トレーニング効率もあがり、
競技のパフォーマンスも向上しました。

とくなが整骨院からの返信

インナーマッスルを鍛えると、体にはいいことばかりです!
これからも継続して、体の変化を感じてください!!

患者の立場になって、治療法を考えてくれる安心かつ信頼の置ける整骨院です

完全予約制なので、ゆったりとした気分で本当に丁寧な治療をしてくれます。
インナーマッスルを楽に鍛える【楽トレ】や、骨盤矯正の機械にご満悦です(^ ^)
皆さん一度試す価値ありです。

院内の雰囲気も、ゆったりとした時間が流れる空間だしスタッフの皆さんもその雰囲気を作ってくれています。

ご来院ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

行ってみました!

昔から腰痛に悩まされています。
子育てもひと段落したので、スポーツでも始めようかと思っていますが、腰痛があってなかなか続きません。
そんなとき知人の紹介でこちらに伺い治療をお願いしました。問診で私の悩みを親身に聞いてくださり、わかりやすい治療方針やメニューの方針を受けました。
施術はソフトで怖くなく、施術後は痛みがなくなり、重だるさも軽くなりびっくりしました。
継続する大切さも伺いましたので、続けようとおもいます。運動のアドバイスもいただけたので、はじめてみようとおもいます。

自分の体に前向きになれたので本当に伺って良かったです。
とくなが先生ありがとうございます。

とくなが整骨院からの返信

腰痛改善して、スポーツ始めましょうね!!

首の痛みがすっかり良くなりました(^^)/

先日、車を運転中後ろからの追突に会い、酷いむち打ち症状を患ってしまいました。

そこで友人から交通事故での治療なら良い整骨院さんがあるよと教えてもらい六甲道にある「とくなが整骨院」さんへお世話になることになりました。

駅から北に歩いて1分ほど、ローソンが入っているビルの2階ということで行ってみると入り口が分かりづらく少し迷いましたがなんとか到着。

院内に入ると、とても綺麗な内装で清潔感があり落ちく空間になっておりました。

院長先生はまだお若いですが、事故の状況から症状についてなど丁寧に聞いて頂き、この方なら安心して体を任すことができるなと感じ早速治療をしていただくことに。

VFアジャスターを使った施術を受けると、さっきまで痛くて全然動かせなかった首が驚くほど楽になり痛みもぐんとひきました!
正直、あれだけ痛かったのでなぜこんなに楽になったのか信じられないくらいの効果でした!

最後に今後の治療の計画や、保険についての詳しい説明を受け、保険での難しいことは弁護士さんの紹介も可能とのことで、安心して通院することが出来ると思いました。

とにかくあの痛みがここまでひいたことが驚きです!
ぜひ、他の痛みで悩んでいる友人にも教えてあげよと思います。

とくなが先生、ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
首のお痛みがよくなり本当に良かったです。
またお痛みなど出られた際は、ぜひご相談ください。

オススメの整骨院です!

首と肩の痛みで来院しました。
明るく清潔感のあるキレイな院内で、初めての方や女性でも行きやすいです!
院長の問診や施術も丁寧でしたし、優しくておもしろい方でした☆
受付の方も印象がいいし、これからも通いたいと思います(*^-^*)

とくなが整骨院からの返信

ぜひお待ちしております!!

やっと見つかりました^_^

10年来の膝痛で、色んな治療してきました、友人から徳永先生のうわさは聞いてましたが、どこも一緒だろう、電気をあてるだけだろうと信半疑で行きました。真摯に説明をして下さっても、最初は右から左へ聞き流してましたが、アレッ?からへーっ!と納得できる治療法にそうだったんやあ〜と前向きになりました、先生の施術もスーッとツボにはいるし、超音波のピリピリ感も不快ではなく、これやコレヤ‼︎なんか効きそう従来の電気と違う^_^ あきらめかけた痛みから解放されそぅです、治療も続けられそうです、 ただ一つ看板がないからわかりにくかった。

とくなが整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。痛みを根本から治していきましょう!

とても親切な院長と可愛い受付けさんに清潔感のある院です!(勿論、腕も確かです)

運藤で膝を痛めて通院しました。院長は丁寧に私の説明を聞いてくださり、色々な治療の中から組み合わせてくれて、超音波の機械を使った治療もしました。ちょっとピリピリとしましたが、いかにも痛みにききそうな感じで、実際 数回繰り返すと膝の痛みはなくなりました。
今ではすっかり昔通りに運動をしています。
院長は気さくな方で、施術を受けている間 世間話とかで雰囲気を和らげていただきました。
場所もJR六甲道駅から近くで通いやすいし、受付けのお嬢さんも親切で可愛いし・・・

けがをしたらまた是非に通院します。院長、受付の方 その時はまたよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
また、ケガなどで痛みが出られた際はぜひご相談ください。

院長が名医だと思います!

徳永院長とはもう6年くらいのお付き合いでしょうか…昔から腰が悪く、色々な整体、整骨院に行きましたが、院長とお会いしてから本当に良くなりました。
忙しくなかなか行くことができませんが、これからもよろしくお願いします。

とくなが整骨院からの返信

またのご来院ぜひお待ちしております。

兵庫県神戸市灘区永手町5-8-16古泉ビルあすなろ六甲201号

六甲道駅から徒歩1分

• JR六甲道から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

• 六甲道駅から徒歩3分 (190m)

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩2分 (130m)