ヒトノワハリキュウセイコツイン

ひとの和はり灸整骨院

平日21時まで営業中!仕事帰りでもお待ちしております!!

痛みが取れました!

右脇腹の辺りが痛み、大手総合病院や整形外科でエコー検査、内視鏡検査、MRI、血液、尿の検査をしても異常が見つからず、取りあえずもらった痛み止の錠剤とシップで対応していました。そこで、この整骨院に来た見てもらったら親身になって体の隅々をチェックしてもらい、矯正とマッサージ、針で対処してもらいました。お陰様で痛みが大分とれ楽になり感謝しています。今後も通院して痛みが無くなるまで通いたいです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
今回の症状は大変でしたね。なかなか難しい評価でしたが、病院での外科的・内科的検査があったから除外して考察する事ができました。
座ってる姿勢・歩き姿・バランスチェックでの胸椎のゆがみの代償動作が出ていましたので原因を見つけることができました。私の見立てではまだ骨格のバランスがくずれていますので、しっかり継続して施術してまいりましょう!

まさにゴットハンド!

店の雰囲気、清潔さ、サービス全てにおいてすごく良かったです!

先生も痛みの基から診断し、
それに合わせた適切な治療、施術を
してくれます!

子供達も施術中遊んでくれて、すごく助かりました!
子育て世代のママ、パパには最適なところです!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

だいじぇーさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
自分も2児の父親として、子育て世代のつらさ解ります。
体も心もボロボロヘロヘロになりますよね。。。
うちのスタッフは子供と遊ぶのもなかなかうまいんですよ☆
またの御来院お待ちしております。

頼りになる! この一言につき...

頼りになる!

この一言につきます。
みなさんとっても明るく、親しみやすく、
みなさんで作られたという院の雰囲気も
とても居心地がいいです!
肩こりがひどく悩んでいましたが、
しっかりとした問診と施術で、
肩こりも解消されました☆
さらに、簡単なストレッチも指導してくださり、
楽しく自宅でも続けられています!
今度はお昼にされているストレッチ教室にも
足を運びたいなーと思ってます!
これからもよろしくお願いいたします!!!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

体も心も温まりますさん、口コミの投稿ありがとうございました。
「頼りになる」治療家として、男として、人として一番かけられたい言葉ではないですか!!
ありがとうございまーーーーーーーーす!!!
たくさんの人に頼られる治療院を目指してがんばります!!
ストレッチ教室も是非いらして下さい。

スタッフも魅力的!

友人の紹介で行きました!

とにかく、スタッフさんが魅力的!
腕もたしかですがスタッフさん一人一人
キャラクターがあって楽しい1日でした!

仙台市に住んでいますが、次回からは
ここオンリーにします!

人の和の名前通り、素敵なスタッフさん達でした!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

masamuneさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
ひとの和の意味を理解してもらうのはうれしいです!!
そうなんです!!うちの一番の強みは、すばらしいスタッフ達なんですよ笑
仙台で遠いのですが、「来てよかった。」と思われる時間に致しますので
またお待ちしております☆

患者の相談に真摯に応えてくださいます。

開院されて間もないとのことで、試しに行ってみました。
外観は、スタッフさん達の写真が貼ってあり、非常に分かりやすいです 笑

施術前に問診があり、身体の構造から痛みの原因を分かりやすく説明してくださいます。
ただマッサージするというのではなく、身体を正常に戻すといった、バランスによる痛みの改善を目指すような内容で、真摯に問診してくださいます。
実際の施術に関しても、腕は確かです。
寝落ちしてしまったのは、言うまでもないです 笑

スタッフの皆さんは、体を動かすことに造詣が深いようで、登山、サーフィン、剣道など、私のような器用貧乏の話題にもそつなく答えてくれました。

院内の雰囲気も良く、アットホームな整骨院さんですね。

なかなかバランスのとれた、優れた整骨院さんです。

また近日お邪魔致します^ ^

ひとの和はり灸整骨院からの返信

火遊び大好きさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
たくさんのお褒めの言葉、感謝感激でございます。
私達の施術をこんなにも理解していただいてるのがうれしいです☆
登山、サーフィンなど趣味、嗜好が私達とこんなにぴったり合うのが怖いくらいですね笑
また登山・キャンプ・サーフィンなどなどいろいろ教えてくださいませ!!

癒されました(^-^)

知り合いにオススメされて、来店しました。毎日立ち仕事なので、肩こりやら足のむくみやらがたまって、疲れがひどかったんですが、久しぶりにスッキリしました!親切に丁寧に説明していただいたり、さらっとの雑談も楽しかったり、とって〜〜〜も満足で帰りました(*^-^*)

また、是非っ伺いたいです(^-^)

ひとの和はり灸整骨院からの返信

めぐさん、口コミの投稿ありがとうございました!!
毎日の立ち仕事お疲れ様です! 立ち仕事では足のむくみは避けられないですね。
しっかり毎日のおうちでのケアも大切になってきます。
服部トレーナーに教えてもらったストレッチをおうちでも続けてくださいね!!

まず間違いない‼

みなさん仲が良くアットホーム‼
身体にも心にも癒しをもれなく届けてくれます(OvO)
店内も入りやすく柔らかく暖かい雰囲気です(=゚ω゚)ノ
雰囲気って大事です(=゚ω゚)ノ
また仕事がハードになりそうなんでその前にお邪魔しに行きます(=゚ω゚)ノ

ひとの和はり灸整骨院からの返信

モトイだぜいさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
仲良くアットホームといつも言われます!最高の仲間達と働くことが出来て幸せの極みです!
店の雰囲気もいつも皆さんに褒められますよ!
内装も自分達で手伝いもしましたけど、仲間の職人さん達の腕が良かったんですよ!!
無理をせず痛くなる前にいらしてくださいませ!!

楽しい接骨院ですよ!

ストレッチ教室に通っています。友達と一緒に通ったり、一人でも通っています。先生の指導がとても丁寧で、楽しいですよ。体の痛みの事なども気軽に相談できるし、丁寧にわかりやすく答えてくれます。ストレッチが終わるといつも体がポカポカです。運動不足の私でも、無理なく続けられています。
ぜひ一度参加してみてください!オススメですよ!!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
いつもストレッチ教室に通っていただきましてありがとうございます。
服部先生はいつでも丁寧・親切なのは私もわかります笑
普段運動をされてる方も、運動不足の方も体力に合わせて服部先生が指導してくれるとおもいますのでよかったです。どんどん健康になっていってください!!

肩スッキリ!

雰囲気もよく、スタッフの皆さんの対応も素敵でした!
院長先生の丁寧な説明も、施術も、大満足です♪
冷え性、そして肩凝りが酷かったんですが、ひとの和の皆さんのおかげで心も体もスッキリです!
本当にありがとうございました!!!
今度はストレッチ教室に行ってみたいと思っています!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
心までケアできる。そんな整骨院を私達もめざしておりますのでうれしいお言葉です。
冷え性・肩こりも日々の運動やストレッチで改善できることが多くあります。
是非ストレッチ教室もお待ちしております。

職人集団

院長はじめスタッフの方々も皆さん職人気質で最後まで丁寧に仕上げてくれました!
カウンセリングも丁寧で寄り添って話を聞いてくれます!施術も丁寧でマッサージ、矯正も勿論のこと最後にストレッチの指導までしてくださるので大変気に入りました!
こんな接骨院を探してました!
オススメです!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

FTCさん、口コミのコメントありがとうございます!
職人気質は最高の褒め言葉ですね☆ありがとうございます!
私達は、まさに『手に職』の技術職であります!
これからも更なる高みを目指して精進してまいります。
またお待ちしております☆

⭐️丁寧で内容のこい治療でした⭐️

仕事中に腰を痛め、塩釜で整骨院を探してた所、口コミで評判よかったので行ってみました。中に入ってみると、整骨院とは思えないほど、オシャレな内装で私的にすごくリラックス出来ました。院長の診察もとても丁寧だったし、その後のマッサージの腕もすごく上手く、満足出来ました。最後のストレッチ指導も丁寧に教えてくださり、内容のこい治療でした!予約も出来きて通い易いし、塩釜でオススメできる整骨院です。またよろしくお願いします!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
満足していただける施術ができたのであればよかったです。
普段からの運動不足や筋力不足が原因のひとつですので、しっかり運動も治療と平行してやっていきましょう!
またお待ちしております☆

まさにゴッドハンド!!

知り合いの紹介で来院させてもらいましたが、背中のいき苦しさでどこにいっても治らずでしたが、次の日にはスッキリ良くなっていました!
もう2度となりたくないので定期的に通わせて頂きます!!皆さんにもおすすめですよー。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!!
一言で肩こりと言ってもひどいものでしたね。しっかり自宅でもトレーナーから教えてもらったストレッチ・トレーニングをサボらずに実践あるのみですよー。
だまされたと思って続けてください。必ず効果が出てきますから!!
またお待ちしております。

首と腰の痛みでお世話になってま...

首と腰の痛みでお世話になってます。院内の内装は、なんと!スタッフさん達みんなで手伝って作ったらしくアイデアがいっぱい詰まった内装です。(天井に隠れミッキーが二匹いるそう!あと一匹が見つからない!)
みなさん優しく丁寧な対応をしてくれるので良い雰囲気です。
しっかりとした説明と、ホットストーン・マッサージがとにかくうまく他とはレベルが違います!(ホントに)
骨格矯正もして、最後にトレーナーさんと軽い運動をして終わるのもおもしろいなと。
いろんなところに行きましたが、こんなにしっかりやってくれる所はないと思います。
かなりオススメです!!!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゆーた様 コメントありがとうございます!!
隠れミッキーはあそこに〜・・・笑 内装を褒めて頂くと本当にうれしいですね!
知人・友人や仲間達が時間を見つけて手伝いにきてくれたので思い出が詰まっています。
今後もよろしくお願い致します。

体の調子が良くなりました!

来院のきっかけはめまいの症状でした。色々な病院に行きましたが、原因が分からず、困っていましたが、友人から身体のコリでもめまいになる事を聞き、ひとの和さんに行ってみました。初めて行く所だったので不安でしたが、親切で分かりやすい対応で安心しました。
若いスタッフが多く、活気があり、元気ももらいました。

施術後は体が軽くなり、めまいの症状も良くなりました。
またコリをほぐしてもらいに行こうかと思います。

感謝しかありません

お店の雰囲気もよく、
なによりスタッフさん達の感じがよくて居心地いい整骨院さんです。

交通事故がきっかけで通わせてもらっていますが、
いつもしっかりとした説明を元に施術してくださるので、納得、そして安心、そしてそして笑顔をもらえます(*^O^*)

いつも頼らせて頂いて、元気120%
本当にありがとうございます!

皆さんも、ちょっと肩が、、、とか、ちょっと腰が、、、とか、
とにかくなーんでも相談してみてください!!!
キッズスペースもあって、お子さんと一緒でも安心です\(^o^)/

ひとの和はり灸整骨院からの返信

1000さん口コミありがとうございます&いつもご来院ありがとうございます☆

私達の仕事は、『治療をする事』ではありません。
私達の仕事は、『笑顔にする事』なのです☆
そして私達の仕事は、患者さん達からたくさんの『笑顔を頂く事』によって毎日元気に働くことが出来ています!
また最高の笑顔を私達に届けてくださいませ!

ストレッチ教室♪

整骨院でストレッチ教室!?と思い面白そうだったので行ってみました!

お店に着くとインパクトのある看板が目につきました。

お店の中は木の温もりを感じれる木目調で天井は空!!待ち合い室が広い!キッズスペースもありなんだか安心しました。

13時代の教室には5人のお客様もいてみんなでワイワイしながら、的確な指導をイケメントレーナーが普段伸びない!?伸ばさない!?
筋肉のストレッチを教えてもらいました。
ひとりだとなかなか出来ないので少人数制だといいですね!

運動不足も解消して元気になりました。
今度からは定期的に通わせて頂きます♪

ひとの和はり灸整骨院からの返信

Liptonさん☆ 口コミの投稿ありがとうございます!

ストレッチ教室に来ていただきましたありがとうございます♪
そうなんですよね〜、一人ではなかなか継続してすることが難しいのがストレッチやトレーニングなんですよね・・・笑
みんなでワイワイ楽しく出来るのが一番!!またお待ちしております♪

ひどかったむくみが☆

立ち仕事のためむくみがひどく、重ねて冷え性もありました(>_<)
何とかしたい!と思っていたところ、自宅の近くにこちらのお店が新しく出来たので、新しいもの好きとしては行ってみようとの思いで来店してみました!
入った瞬間、オシャレでまるで別世界という雰囲気にキッズスペースも充実しておりママさんも安心な館内でした(^^)
初めに院長先生の優しく丁寧な説明と、今回はふくらはぎ、冷え性に対してということで、ホットストーンに温めたジェル?をつけ、ふくらはぎを流すような感じで心地よい温かさに半分ウトウト(u_u)笑
その後、足のマッサージに、自宅で一人でも出来るストレッチ、トレーニングをトレーナーさんに優しく教えていただきました!
終わった後はとても足がスッキリでポカポカ(o^^o)
皆さん明るく優しいスタッフさんばかりでもうやみつきになり早速次回予約しちゃいました(笑)
本当にありがとうございました☆これで仕事も頑張れます(^o^)/

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ペペロンチーノさん☆口コミの投稿ありがとうございます!
ホットフットトリートメントは良いですよね!
エステを経験のあるスタッフですから本格的な技術で私達もまた受けたいですもん笑☆く
これからの時期は身体に『冷え』が入ってきます。

《温かいは機能の活性化・冷たいは機能の抑制》が基本です。
冷え対策は3っつの首(首・手首・足首)を温めるのがポイントですよ♪

とにかく!とにかく!とにかく!スタッフさん達が感じ良い!!

ひとの和はり灸整骨院のスタッフさん、いつもお世話になっています!
私の趣味である山登りは、スタッフさんたちも好きでいっているようで大変いつも盛り上がっています。
院長はじめ、スタッフ全員が気さくで話しやすくパワーを頂ける、まさにMyパワースポットです!!
ひざの痛み、腰の痛みはだいぶ良くなっています。無茶する私ですが、安心してお任せできる整骨院で絶対にオススメですよ。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ヤマオトコさん☆口コミの投稿ありがとうございます!!
私達も山の話を聞けて大変勉強になってます♪これからの冬の時期のスノーハイクはまだ経験がないので是非おしえて頂きたいですね。
無理せずに、無茶してくださいね!お待ちしております☆

ココロもカラダも癒されましたぁ!!

車で交通事故に遭ってしまい、事故の影響で首のむち打ちの痛みで悩まされていました。
どこで治してもらったら良いのか迷っていた時に、チラシをみて利用させて頂きました!
お店の前は通った時があり、気になっていたのでどんなとこなのか楽しみでもありました。

お店の中は、整骨院とは思えないくらいオシャレで居心地が良い空間で、元気があって親切なスタッフさんばかりでした!
治療の方も院長先生の丁寧な診察から始まり、首の電気治療とマッサージ、骨格調整をして頂きました!特にマッサージは感動するくらい的確で心地良かったです!自宅でもケア出来る様にストレッチや姿勢の指導をトレーナーさんに丁寧に教えて頂き、至れり尽くせりって感じです!痛みも和らぎ、スタッフさんの会話でも楽しませてもらいました!!次回の予約もさせて頂いたのでしばらくお世話になっていきたいと思います!!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

サビオラさんいつも来院ありがとうございます!
口コミにも投稿ありがとうございます☆
交通事故治療は、はじめが肝心です。しっかり治療していきましょう。
これからの季節は寒く冷えてくるので首にはマフラーなどで暖かくしてくださいね☆

首と肩の痛み↓↓

朝起床したときに首を寝違えてしまい、運転中も左右確認するのがやっとでした…
元々肩こりもあり近くに新しく出来たひとの和整骨院さんに行ってみました!
院長先生のとても丁寧な問診に治療してくれた先生ゃ自宅でも出来るストレッチを教えてもらい首の痛みが治まってきました♪♪
院内もとてもおしゃれでキッズスペースもあり子供を連れて行けるのでとても助かってます♪♪
これからも定期的に通って行きたいと思える治療院でした\(^^)/

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ひーひーさん☆先日はご来院ありがとうございました。
痛みが治まってきてよかったです!
またかわいい天使ちゃん連れてきてくださいね!
スタッフも一緒に遊べるのを楽しみに待っています♪

腰をいためて( ̄▽ ̄;)

先日秋祭りの準備でビール樽を
持ち上げようとして…。
電撃と激痛が走りました。
立ち上がるのも困難な状態でしたが
たまたま翌日にちょうどここの整骨院さん?
のチラシが入ったのでいってみました!
どうやらできたばかりらしかったのですが
キレイな院内と丁寧な対応をして頂きました。
施術後はなんとか立ち上がれるようにまで
してもらいました!
自宅でもできるケアやストレッチなども
教えてもらえました!
院長先生曰く、まだ完全な状態ではない
ようなので少し継続して通院してみようと
思います!
明日もなんとか仕事にいけそうです!
ありがとうございますっ(^-^)/

ひとの和はり灸整骨院からの返信

燕九朗さん☆先日はご来院ありがとうございました!!
ご丁寧にコメントもありがとうございます♪
なかなか大変な症状でしたね!今度はみんなでビール樽は持ちましょう!笑
まだまだ油断してはいけませんね。
頑張り過ぎてしまう燕九朗さんですが、仕事はほどほどに☆

宮城県塩竈市尾島町14-1エクレール尾島町103

仙石線・本塩釜駅から徒歩5分

• 尾島中通りから58m (徒歩1分)

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!の写真