ヒトノワハリキュウセイコツイン

ひとの和はり灸整骨院

平日21時まで営業中!仕事帰りでもお待ちしております!!

痛みが取れました!

右脇腹の辺りが痛み、大手総合病院や整形外科でエコー検査、内視鏡検査、MRI、血液、尿の検査をしても異常が見つからず、取りあえずもらった痛み止の錠剤とシップで対応していました。そこで、この整骨院に来た見てもらったら親身になって体の隅々をチェックしてもらい、矯正とマッサージ、針で対処してもらいました。お陰様で痛みが大分とれ楽になり感謝しています。今後も通院して痛みが無くなるまで通いたいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
今回の症状は大変でしたね。なかなか難しい評価でしたが、病院での外科的・内科的検査があったから除外して考察する事ができました。
座ってる姿勢・歩き姿・バランスチェックでの胸椎のゆがみの代償動作が出ていましたので原因を見つけることができました。私の見立てではまだ骨格のバランスがくずれていますので、しっかり継続して施術してまいりましょう!

非常にいい対応です!

身体の状態を確認し、最適な処置をしていただけるのでいつも助かってます!人によって個別のトレーニングも行っているので年齢関係なくできるのがいいと思います!また子どもも見てくれるので非常に助かっています!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます!
身体のケア・体づくり・美容。「皆様の人生を豊かにする」を当院は全力で応援したいと思っております。
老若男女全てに対応できる技術とスタッフが在籍する当院をこれからもよろしくお願いいたします!

おすすめ整骨院

親切、丁寧なスタッフの皆さんがいるので安心して通ってます。
体の治療だけではなく、整骨院で脱毛もしているのがとても魅力的です!
女性のスタッフさんもいるので、ママさんも小さな子が一緒でも安心して通える感じです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます!
美容・エステに特化したスタッフがいるので、去年から美容鍼に引き続きご要望の多かった脱毛を取り入れたのがとても好評をいただいております。
これからも親切、丁寧、わかりやすく納得して通える整骨院を目指して参ります。
是非またおいでくださいませ!お待ちしております。

いつも利用させて頂いてます

産後の骨盤矯正が目的で利用し始めました。
骨盤矯正以外にも腰痛や首・肩の痛みなど多々あり、その時の状態に合わせた施術で自分に合った治療をして頂けるのがとても有難いです。
また施術と合わせて脱毛もしているのですが、価格・効果ともに大満足しています。
院内の雰囲気もアットホームで行きやすく、子供連れでも来院できるので、これからもお願いしたいと思います。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ayaka shoujiさん、クチコミの投稿ありがとうございます♪
産後の骨盤矯正でご来院されましたが、フタを開けてみると複数の原因か全身的に強い症状が出ておりまして驚きました。
症状が弱まった所とまだまだ症状が残っている所もあるのでしっかり施術していきましょう。
脱毛も大手の様な契約がなく、つど払いや安く受けれる回数券で価格の面や仕上りに満足されてるようなのでこちらも一緒に進めて行きましょう(^ ^)

おすすめ!

塩竈市在住でヒゲ脱毛を考えてた時にいくらウェブで調べても仙台しかないようで、しかたなく仙台のどこかにしようかと悩んでた時に友達の旦那から紹介してもらって来院を決めました。やっぱり塩竈市内って言うのがわたしにはとても良かったです!整体院は初めてだったんですが、スタッフの皆さんとても接しやすく安心して任せられました。さらに、ヒゲ脱毛だけではなく、リハビリマッサージや怪我治療ももちろんやってますし、パーソナルトレーニングもやっているのでいろんな目的の方がいるようです。シンママの方でも安心できるようなキッズルームもあるのでおすすめです!これからもよろしくお願いします。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!!
脱毛サロンに行くのに、仙台まで通うのが大変だから近場で探してたというお声は多数聞くことがあり、私どももそう言った声に少しでも答えられたらなと思っておりました。
近場で良かったというお言葉を頂いて本当に嬉しい限りです!
これからも、しっかり施術させて頂きますので宜しくお願い致します!
身体のケアやトレーニングも行っているので、気になることがあれば気軽にご相談下さいね!
お待ちしております!

電気鍼

初めて電気鍼を体験しました。鍼を刺すのに抵抗はありましたが、痛みもなく流す電気の強さも調整していただけるので気持ちよく感じます。乾燥や目元のシワなど気にならなくなってきました。お店の雰囲気もよく、子連れOKなところが通いやすいです。今後も続けていきたいと思います。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

美容鍼のプルプルでんき鍼コースを受けていただきましてありがとうございます♪
乾燥や肌のもちもち感はとてもはやくを感じますよね!お顔に針を刺すのは始めはとても勇気のいる事です。
当院では、細い鍼でかつしっかりときく打ち方にこだわってます。終わった後に不安がなくなったのであれば嬉しい限りです。
またお子様とご一緒にお越し頂くのをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

オススメです!

美容鍼とEMS、脱毛でお世話になっています。
以前は仙台に行かないとできなかったことが塩釜でできるというので助かっています。 遅くまでやってるので、仕事終わりに行けるのもいいですね!
スタッフの方もみんな親切丁寧でいつも笑顔で対応してくれます。これからも通い続けるので、よろしくお願いします!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます。
近場でできると皆さんに大変喜んでいただいております!
スタッフ全員、笑顔・親切・丁寧に気持ち良くなって帰っていただけるよう今後もしっかりと対応してまいります!!
またのお越しをお待ちしております。

交通事故で

交通事故に遭ってこちらの整骨院に通いました。
先生方が話しやすくて、とても丁寧な対応でよかったです。
治療もその日のコンディションに合わせて、治療してもらえたのですごくよかったです。
保険会社への対応や慰謝料に関して、話にくいような事にもいろいろ相談にのってもらいとても助かりました。また先生から弁護士の紹介もしてくださりとてもスムーズに解決できました。
交通事故の治療に悩んでる人がいれば、ぜひ、ひとの和はり灸整骨院さんに相談してみてください。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
事故での症状がとても酷く、手や足への痺れがありましたね。これほどひどい被害を受け後遺症が残るのも明らかでしたのでしっかり病院と当院と弁護士さんとでしっかりサポートさせて戴きました(^ ^)
弁護士さんに依頼される事が大袈裟のように感じ始めは躊躇される中、私どもの言葉を信じ、実行して頂いたので大幅に賠償請求額UPにつながったのです!
泣き寝入りはさせません!心も体も良くなって本当によかった!

通いやすい整骨院

中学生です。部活で足を痛めたときに、ここに来ています。夜まで開いているので部活が終わったあとでも通えて良いです。
最近は脱毛でも通っています。全く痛くないし、毛も気にならなくなりました。家からも近いのでこれからも通い続けたいと思います👍🏻

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
部活動ではいろいろ痛めることが多いですよね。部活動が終わってからだと遅くてなかなか開いていない場合が多いのですが、当院は21時まで対応する事ができるので遠慮なく通院ください☆
当院の学生スポーツへの施術は、一般的な「デンキ流して、モミモミ」の治らない施術は致しません。
『いちはやく復帰する』を目指して積極的に鍼を使い、かつ低価格で学生を支援して行きます。
脱毛も姉妹そろってささっとできるのでまたいらしてくださいね!

ジュニア脱毛

中学生です。腕、足、脇を脱毛しました。初めてでしたが痛くもなく、3回目くらいから毛が細く薄くなって、ほとんど生えてこなくなるのが実感できました。生えるスピードが遅いので、家での手入れがすごく楽です。お店の人も優しかったです。これからも通いたいと思います。^^

ひとの和はり灸整骨院からの返信

くま子さん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院のジュニアモードでの脱毛フィルターは、学生や若いデリケートな肌に対応することができ、優しい光なのですがしっかりと期待できます。大体皆さんも3回位で実感できてますね。今後もしっかり光を当てて行けば更にお手入れが楽になって行きますよ。
ぜひお友達にも勧めてみてねー☆

自律神経

自律神経みたいな症状で鍼治療をしていただいてます!
胸が痛くて苦しい日々でしたがこちらの整骨院に通ってから症状が和らいで来ました。スタッフの皆さんもいい人ばかりなのですごくよかったです!
行ったら症状が改善するかもしれませんよ。
僕はオススメします。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます!
病院でもレントゲン・心電図でも異常が見つからず、初来院の時はとても苦しそうでお悩みになられておりましたね。
症状がいい方向に向かっていかれたので、お顔の表情もとても明るくなり私どもも、とても嬉しく思います。
お仕事も大変忙しく、時間が開くと症状が出てきてしまうとのことでしたので、しっかりとケアして行きましょう!

美容鍼と脱毛

初めての美容鍼をしていただきました!
初めてなのでとても緊張していましたが、スタッフさんや先生がとても優しく話してくれてリラックスして施術する事ができました。
施術後も痛みなどなく、頬が上がってるのが自分でもよくわかりました!子連れでの来店でしたが、キッズスペースもありスタッフさんがみててくれるので子連れでも安心して通う事ができます。ついでに脱毛もしてみましたが、少しチクチクするくらいで痛みもなくなにより自宅から近いのでまた来ます。とりあえず子連れにはとってもありがたい!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます!
初めての鍼が、お顔だと緊張するとおっしゃっていましたね。そりゃそうですよね笑
それほどいたくないとおっしゃって私も緊張が解けました。
お子様もたのしく過ごせたようで、時間のないママさんは、美容鍼と脱毛もいっぺんに受けれるのもとても人気なんです!
また時間を見つけていらしてくださいね。お待ちしております。

美容鍼体験

今回ご縁があって美容鍼を体験させて頂きました。
元々注射が苦手なので、顔に針を刺すのは少し怖かったです。
ですが、いざ施術を受けてみるとそんなに痛く無かったのにびっくりしました。
美容鍼に低周波を流して表情筋や筋膜を動かしてマスク下でサボっていた筋肉が動いて施術前と比べてほっぺが上がりました!
また、カウンセリングも丁寧でとても分かりやすく説明して下さったので良かったです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉は励みになります!!
コロナ禍では、マスクをしている事で表情筋がサボって垂れてしまう「マスク老け」の症状が多く見られます。
お肌の新陳代謝と表情筋のトレーニングを兼ねた「ぷるぷるでんき鍼」でばっちり対策できましたね!

初めての美容針でしたが!

学生の頃野外の部活だった為、肌にシミがでてきていたり、目の下の青クマが気になり、症状を緩和させたいと思い利用しました。
針自体が初めてだったので痛みなどを含めドキドキでしたが、少し一時的にチクッとするだけで、電気も顔に流したけれど、共にあまり痛くなかったです。
終わったあとに感じたのは、顔のパーツが全体的に持ち上がった感覚をすごく感じました!そして肌のトーンも明るくなり、気になっていたしみ・クマも目立たなくなりました!
スタッフの方々もとても感じが良くお話ししやすくて、これからも定期的に通いたいと思いました。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

やまたてさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
初めての鍼はドキドキでしたね!学生の時は、野外で真っ黒に日焼けしていたとの事でしたので、確かにシミが目立つ箇所はありましたが、現在は丁寧にケアをされていて、三ヶ月後のお顔がとても期待できます!
今回の美容鍼では、でんき鍼をしましたのでお顔の筋肉がゆるみフワッと軽くなり持ち上がった感覚がすごく感じますよね☆
クマも目立たなくなり、本来の綺麗なお顔もさらに輝いて見えます!!
さらに美を追求して行きましょう!お手伝い致します。

ここにお世話になって初めて快方に向かっています

1年近く右手の腱鞘炎で悩まされてきて、他の整骨院では動かさないように!としか言われませんでしたが、身体の構造と治し方まで教えてくださったのはひとの和はり灸整骨院さんだけでした。
施術もとても丁寧で、右手腱鞘炎はおかげさまで徐々に良くなってます。
同時に痛めてた左手首は1週間程度でまったく痛みが出なくなりました。
本当にここに来て良かったと思ってます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
自分の体は、自分が管理しなくちゃいけません。普段の生活中も回復するようにイメージがほんとに大切なんです。
なので当院は、構造と回復のイメージをわかりやすく説明させて頂いてます。
右手の腱鞘炎は1年以上痛めていて根が深いのでしっかり最後まで頑張りましょう!
お待ちしております。

他でダメだったという方は是非!

腰痛に悩まされて15年、いろんな接骨院に行ってきましたが、腰痛で腰、背中、足、以外を指摘されたのは初めてでした!まさか下腹部だったとは…
痛みの原因を的確に判断して、治療してくれます!リピーターになってしまいました!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
さまざまな原因のある腰痛ですが、バッチリあたってよかったです。
今までたくさんの整骨院に行かれていたようなので、自分に合うと言って頂き大変うれしく思います。
この場所を施術しないとすぐにぶり返してしまうんです。
今後もしっかり施術して参りましょう。

すごくよかったです!

首肩の凝りがひどかったのですが、すごく気持ちよかったです!
一度の施術ですごく体が柔らかく軽くなりました!
施術前に体の歪み具合を見ていただいたり、体の仕組みについて詳しくわかりやすく丁寧に説明していただきとても良かったです。
これからも通い続けたいです!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

みゆきさん、口コミの投稿ありがとうございます!!
身体の状態や知っててほしい身体の知識は、なるべくわかりやすく説明させていただいてます。
そこが伝わったのが、当院としてもうれしく思います!
しっかり歪みを正して、筋肉もつけて生活に耐えられる身体造りをしていきましょう。

オススメです

介護職なため前傾姿勢が多く、常に何もしていなくても肩と腰が痛かったのが、痛みを感じずに楽になりました。痛みがないとストレスもなくて、色んなことに挑戦したい気持ちが出てきました。これからも通いたいと思います!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

みーさん口コミの投稿ありがとうございます。介護のお仕事で腰を病む事が多くて大変です。
身体のゆがみがとても強くあった為、常に何もしていなくても症状が出ていたのですね。いたみから解放され、たくさん挑戦して行ってください!全力で応援いたします!!

美容鍼エステ

初めての鍼でしたが全く痛くなくむしろ引っ張られてる感じか心地よかったです!!
フェイシャルエステでは顔の硬さが取れて、施術後は顔がリフトアップして、後日夕方出てたほうれい線が薄らいがました!
ぜひけいぞくしておこなっていきたいです!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼灸+フェイシャルエステ受けた直後でもかなりの変化が見られましたので施術したスタッフも喜んでおりました!鍼もたるみが引き上げられ、すっきり・もちもちでしたね!
継続はチカラなりです。明るい笑顔で鏡を見ていきましょう(^^)

人生初の美容鍼、大満足です!!

先日知人に勧められ、人生初の美容鍼に挑戦してきました。前々から美容鍼には興味があったのですが、顔に鍼を指すことに抵抗がありなかなか挑戦することが出来ませんでした。しかし友人のゴリ押しもありこちらの整骨院で施術を受けることになったのですが、痛みはそれほど感じず、あっという間に施術は終わり全然苦痛を感じることはありませんでした!施術中も先生が常に優しく声がけしてくれるので全く不安なく安心して受けることができました。
美容鍼後のフェイシャルエステもとても気持ちよく、後半は爆睡してしまいました(笑)これまで色々なエステを試してきましたが、その中でもこちらはとても丁寧でエステ後の肌のプリプリ感を即実感することができます。鍼と併せてしたからなのか?やはり美容鍼はスゴイと思いました。
翌日朝の肌の潤い、化粧のりの良さにビックリです。
ぜひまた美容鍼+エステを受けに行きたいと思います!人生初の美容鍼、大満足です。本当にありがとうございました(≧w≦)

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
「身体に鍼でも抵抗があるのに、顔なんて無理!」との声はやはり多いです笑
しかし実際受けてみると、それほどでも無く、「これくらいでキレイになれるなら!」と大体の人はリピートしていただいてます。
化粧のりとお肌の潤いは、やはり全然違うようですね!またの御来院おまちしております!

おどろき針治療!

工場作業中に親指を痛めてしまい、仕事が終わると親指の根元がボッコリ腫れていて利き手だった為すぐに見てもらいたく、ひとの和さんを訪ねました。
診察していただき、腫れは炎症による何チャラでマッサージではなく針を打ってみましょうとのことでした、、、針、、、ハリ、、、工場作業をしてるにもかかわらずビビッていましたが、施術はすぐ終わり痛みも全然ありませんでした。
(刺されてるところは見なかったですがトントンされた感じでした笑)
自然治癒力が何チャラ、、、と説明をいただきましたが私にはよくわかりませんでしたが、、
驚いたのは翌日です!!

腫れが完全に引いていました!!

動かしても違和感もなく、こんなにすぐに効果がでてビックリしました。

今までは捻挫や突き指の経験はありましたが湿布を張ったり、テーピングで動かさないようにしたりしても2,3日は腫れは引かないものかと思っていましたので、針治療の凄さを実感し、また先生の腕も確かなんだと感じました。

また困ったときはひとの和先生にお願いしたいと思います!!」

ひとの和はり灸整骨院からの返信

塩釜の町工場さま、口コミの投稿ありがとうございます。
そうなんです!炎症や捻挫・打撲・挫傷には鍼はとてもいいですね!
鍼を刺すことによって、小さな傷が着くのと「ステンレス」製の異物が身体に入る事によって、患者さんの本来の能力である、「自然ちゆ力」「免疫力」が活性化します。
なので「災い転じて福となす」方法といえるのです。
ケガがない事を祈りますが、してしまったらすぐに御来院下さい。おまちしております!

宮城県塩竈市尾島町14-1エクレール尾島町103

仙石線・本塩釜駅から徒歩5分

• 尾島中通りから58m (徒歩1分)

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!の写真