ヒトノワハリキュウセイコツイン

ひとの和はり灸整骨院

平日21時まで営業中!仕事帰りでもお待ちしております!!

痛みが取れました!

右脇腹の辺りが痛み、大手総合病院や整形外科でエコー検査、内視鏡検査、MRI、血液、尿の検査をしても異常が見つからず、取りあえずもらった痛み止の錠剤とシップで対応していました。そこで、この整骨院に来た見てもらったら親身になって体の隅々をチェックしてもらい、矯正とマッサージ、針で対処してもらいました。お陰様で痛みが大分とれ楽になり感謝しています。今後も通院して痛みが無くなるまで通いたいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
今回の症状は大変でしたね。なかなか難しい評価でしたが、病院での外科的・内科的検査があったから除外して考察する事ができました。
座ってる姿勢・歩き姿・バランスチェックでの胸椎のゆがみの代償動作が出ていましたので原因を見つけることができました。私の見立てではまだ骨格のバランスがくずれていますので、しっかり継続して施術してまいりましょう!

美容もイケる

以前から興味はあったけど、怖くて踏み出せなかった美容鍼。 院長の甘い言葉を信じてチャレンジしてみたら、全然痛くなかったです。毛を抜くくらいの痛みでした。
箇所によって若干痛く感じるところもあったけど、これで綺麗になるのなら!と我慢できる程度。
鍼のあとはフェイシャル。メイク落としからマッサージまで優しく施術してもらい、普段の肌の悩み対するアドバイスや最新コスメ情報(美容に疎い私には有難い)を教えてもらいながら気持ちいい時間はあっという間に過ぎてしまいました。延長したいくらい。

直後は、頬が柔らかくぷにぷにしたような感覚。もったいないので、夜はそのまま洗顔せずに寝ました。
効果を実感したのは翌日! ここ数ヶ月カサカサファンデーションがのらなかったので、塗ってなかったんだけど試しに塗ってみたらバッチリのったんです!
効果が何日続くのかわからないけど、それからは自分でもこまめにマッサージと保湿を気を付けるようになりました。

スタッフの皆さん親切で、とても満足です。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます!
おすすめして、お肌のレベルアップを体感する事ができたようなのでよかったです!
このお肌のぷにぷに感と化粧のりであれば、鍼を使っても損はしませんよね笑
あまり普段から気にしないようなのでこの機会にしっかりお肌と向き合って意識高めでがんばって下さい☆

施術力抜群!

いつも身体の痛みが出た時に助けていただく救世主!
本来であれば定期的に通った方が良いのはわかっているのですが時間が作れず行けてない状況の私に簡単にできるストレッチなどをレクチャーいただき、本当に助かっています!

時間が作れるようになったら、ファイトコアもやってみたいです!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
救世主とはありがたいお言葉☆
理想は、症状が出る前のケアが大切ですね。しかし、お忙しいゲストさんはなかなか難しいところではございます。 生活を変えるのはなかなか難しい。。。
仕事や生活の中に隠れた原因は、身体を変えていかなければなりません。
当院のパーソナルトレーニング「Fight × Core」で筋肉の鎧をまといましょう!!

痛みが和らぐ笑顔の整骨院

数ヶ月引かない肩の痛みで通院しています。
鍼をしていただきましたが効果は次の朝になって明らかでした。可動域が広がりました。
痛みの原因とこれから行う治療について分かりやすく説明してくださり、非常に安心できると感じました。
院内は清潔感があり、非常に感じの良いスタッフさんばかりでした。正直ーめちゃオススメです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

おじさんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。
肩の症状から、放っておいてもなかなか回復に向かわないのでしっかり続けて参りましょう!

はり効きました!

今日で2回目でした。最初の時に痛かった腰にはりをして頂きました。はりと聞いた時に痛いだろうなと思いましたが全然痛くなったのでビックリ! 痛みも殆ど無くなりました。股関節の方も少しずつでも楽になって行けばなぁ〜と思っています。スタッフの皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
鍼(はり)の良い所がでてよかったです。怖いイメージのある鍼ですが、実際受けてみると怖さもなくなりますよね☆
当院は細い鍼で刺激を少なくするように勤めていますので安心して下さいませ。
股関節の症状が非常に強いのでしっかり施術してまいりましょう!

産後の骨盤矯正

一人目の時に骨盤矯正をし、体が楽になったので、二人目を産んで6ヶ月のタイミングで行きました。
骨盤の歪みを細かく説明してくださいました。キッズルームもあり、6ヶ月になる息子を連れていったのですが、預かってもらいとても助かりました。子供OKの整骨院を探していたので、近場にあって良かったです。
欲を言えば、一回の施術料金が高めなので、回数券や何度か通えば割り引きをしてくれるなどがあればよかったなーと思いました。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます☆
産後の骨盤は崩れやすくもありますが、整えやすくもあります。しっかり骨盤を整え、健康で美しい体型をキープするのも産後がとても重要、さらに簡単に続けられる骨盤体操も必要になってきますので、次回は、体操もお教えいたしますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
回数券や継続割引は、なるべく早く形に出来るように急ぎ検討し採用いたします☆

見つけられて良かった

地元にも沢山の接骨院がありますがその中でもここを見つけられたのは幸運でした。
一度受けただけなのですが腰の痛みが楽になって来たし先生達もとても話しやすい方なのでこれからも通って行きたいと思います。
信頼できる接骨院だと思います。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

サトウ様、口コミの投稿ありがとうございます。
信頼できるといっていただけるのが一番の褒め言葉でございます☆
腰の症状は原因ははっきりしています!続けてしっかり施術していきましょう!
またのご来院おまちしております☆ スタッフ一同

是非オススメします

今週火曜日に行ってみました。長年肩首こりと頭痛に悩まされており、今回も肩がパンパンで行ったのですが、一気に解消しました。揉みほぐしと鍼をやってもらい、鍼は初めてでしたが全く痛くなく、ですが効果てきめん!またスタッフさんがみなさん親切でいいお店でした。その場だけの解消かと思ったのですが5日ほど経ちますが肩は相変わらずほぐれてます。根本治療をきちんと行ってくれるいい店に出会えました。また行きたいと思います。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます☆  頭痛は大変ですね。
常に強い頭痛との事でしたので、鍼を勧めて正解でした。
頭痛にはやっぱり鍼が効きますね!また当院の頭痛鍼に自信がみなぎりました♪
常にあるガンコな頭痛持ちであれば、また痛くなる前が根本治療の基本になります。
油断せずに早めにいらして下さい。お待ちしております☆

凄く丁寧な施術所でした。

慣れない運動をして膝を痛め、知人の紹介でこちらに伺いました。
針治療やマッサージ、温熱療法など、とても丁寧に施術してくれました。

終わってからストレッチの指導があり、ここまでしてくれた整骨院ってあんまりないかも。保険適応ですし、通いやすいです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメント頂きましてありがとうございます☆
だいぶ激しい運動をなされたようで、なかなか強い症状が現れていました。
また運動を再開できるように、しっかり治るまで丁寧に施術致します!

とても優しい先生達でした☆

初めて行きましたが、皆さんとても優しく何よりマッサージが気持ちよかったです。カウンセリングとマッサージ、ストレッチ指導、かなり精密な機械でInBody検査もしていただきました。近所で通いやすいのでリピート確定です(^^)大変満足でした☆

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミのコメントありがとうございます!!
私どものスタッフは、マッサージにはかなりの自信があるのです。
また、マッサージだけでは治らないので、骨格調整・ストレッチ指導・トレーニングまでしっかり指導させて頂きます。
しっかり治して元気いっぱいな毎日に致しましょう☆
お待ちしております!!

良いかも…

10年以上前から首・肩・背中・腰に痛みがあって、痛みが酷くなると整骨院や、整体院に何度か通ってました。確かにその時は楽になるけど、なかなか完治する事もなかったので治る前に通う事を辞めてしまい、しばらく何処にも通っていなかったのですが、最近また首から背中にかけて痛みが出て、見かねた主人がネットで調べてくれて「ひとの和はり灸整骨院に行ってみなさい!」って言うので、正直シブシブ行ってみたらナント!院長先生をはじめスタッフさん全員がとても爽やかで親切な人ばかり!何よりとても丁寧に治療してくれます。まだ2回しか通っていませんが痛みも和らいできて、ここの整骨院だったら治るかもしれないって前向きに考えられるようになりました。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミのコメントありがとうございます!
前向きになることができるたのがうれしいですね。不思議と施術は良くなるイメージがとても大切なのです。 こころと体を同時にケアして焦らずしっかり良くして参りましょう☆

すごく丁寧でした★

近所に住んでいる、おばあちゃんからとっても親切で丁寧で、カウンセリングが丁寧とすごくおすすめされたので、いきました。他の医院にはなかなかない、とても丁寧な施術で満足しました。また、是非行かせていただきます!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ちっちさん コメントありがとうございます!
カウンセリングは「誰でも解りやすく」を常に研究し模索しております☆
自慢のスタッフ達もかなり丁寧な接客をすると私も見習わなければならないくらいです笑。
他院には無い、いろいろ勉強してまいりますので引き続きお待ちしております!!

子連れで。

院の雰囲気もよく、先生の説明もわかりやすくとても丁寧でした。
子供を連れて行きましたが、キッズスペースにはキッチンやブロックもあるので遊んで待っていることができてよかったです。
治療後は重たかった体が軽くなり、心も体もリフレッシュされ大満足。しばらく通い続けようと思います!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました!
当院の受付さんは、4人の子どもがいるスーパーママさんなので子どものハートをがっちりキャッチする包容力ホントすごいですよね!! 僕達スタッフも任せて施術に専念できています!感謝!感謝!
子育ての時期は、体が至る所で悲鳴をあげています。少しでも力になれるよう心して施術いたします。
これからも宜しくお願い致します。

ボディメイクできるかも!

とても雰囲気のいい場所です。私も一応整形外科が専門でしたのでお話しされている単語、中身について聞いておりましたが彼らはよく学んでいます。知識もケア内容もです。私は今の症状を軽快させて内臓、皮下脂肪を減量させ、筋肉量を増加させ柔らかくしダイエットし健康なボディを復活させ、快適に動ける身体にしストレスなくスポーツ出来るようになる事が目標です。
冬山に行ければなあ?最終的に。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
整形外科が専門との事ですと、医学を学んでいらっしゃったの方でしたのですね!!
専門用語をなるべく使わずに解りやすく説明する事を心がけていますが、出ているようなので今後はもっともっと噛み砕いて説明できるように勤めますね。(汗)
それでもこのような医学を学ぶ方から高評価を頂けるのは、大変うれしいことであります!!
当院の理念を十分理解していただいてありがとうございます。
まず生活に負けないカラダをつくり、スポーツ・冬山までいったら最高ですね!
必ず実現させましょう!お手伝い致します。

びっくりです。

初めての整体です。1回は行ってみようと思ってましたがどこがいいのか迷っていました。きっとどこも同じなんだろうなと。でも、あるときからとても看板が気になって電話番号を写していたのでいざ!とても丁寧な説明です。先生方も皆さん優しくて。びっくりしたのはまだ1回しか治療してませんが、終わった後の身体の軽さと言うかなんと言うか自分にしかわからないですけどなんか違って、家族に興奮しながら話しました。職場の人達にも話しました。これからの治療が凄く楽しみです。毎日でもいいくらいです。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ミキママさん、投稿ありがとうございました☆
「この仕事をしてて良かったな♪」と、この投稿を見て私達スタッフ一同は、
とても感動しております!
これからも、親切・丁寧・楽しく「和」を大切に施術してまいります。
よろしくお願い致します。

大満足!! 花花

説明や施術すべてにおいて、とても丁寧でした!!
マッサージだけではなく、体のバランスについてや家で簡単にできるストレッチもしっかり教えてくれました。
これからも通って、体の疲れや痛みをなくしていきたいと思ってます!!

ひとの和はり灸整骨院からの返信

花☆花さん、口コミの投稿ありがとうございます!!
からだの痛みに初回から効果が出てよかったです。このまましっかり自宅でのストレッチやトレーニングを続けて、痛みを繰り返さないカラダ作りもがんばってくださいね☆
またの御来院お待ちしております!!

左肩・腕が痛くて…

40代/女性
1週間前から左肩・腕・首が苦しくて腕が上がらない状態でした。施術していただき左肩の重くるしい感じが少し軽くなりました。診察室の天井に青空と雲が描かれていて手作り感があり、スタッフの皆さんにも親切に対応していただきとてもリラックスできた状態で受診する事ができました。教えていただいたストレッチを無理なく続けていけそうです。ありがとうございます😄

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ゲストさま 御来院誠に感謝いたします。コメントの投稿もありがとうございました。
天井や内装はリラックスして受けて頂けるようにとみんなで一生懸命作りました。
左肩は次に来て頂いた時はだいぶ回復しておりましたので一安心です。
しっかりストレッチ&トレーニングを続けて再発しないようにしてくださいね。
痛くなったら我慢せずにすぐに御来院ください。
またお待ちしております!

60歳男性です。座骨神経痛の再...

60歳男性です。座骨神経痛の再発(と思われる)で針治療をお願いしたくて訪問。先ず驚かされたのは、スタッフの接客が素晴らしいことでした。
この様な対応をしてくれるところはすくないですよ。次に待ち時間が少ないこと(殆ど無いですね)。勿論予約有りですが、これほど少ないのも珍しい。
最後になってしまいましたが治療内容ですが、私は院長先生の診断で、強張った身体を解すところから始めてくれましたが、マッサージの先生がこれまた私の身体に合った解しをしてくれ、不眠症に悩んでいた私も、その
日はグッスリと寝ることができました。4回目から針治療を併用しましたが、この効果が出てくるのはもう少し先でしょう。
今は星4つですが、針治療の効果が出てきたら、満点の星5つですね。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

フクちゃん様。口コミの投稿ありがとうございました。
いつも御来院頂きましてありがとうございます。
当院の自慢は、おっしゃるとおり″スタッフ"なんです。頂いた言葉でまたスタッフも気合が入りました。
あとは満点頂ける様に引き続きしっかり治療してまいります。

腰を痛めて。

前から腰痛持ちで別の整骨院に通ってましたが、自宅から近くこちらの整骨院を見つけました。
スタッフのみなさんもとても丁寧で分かりやすく、施術内容も良くとても満足しています。
これからも通い続けたいと思います。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

よっしー様。口コミ頂きましてありがとうございます!!
忙しい中ご来店頂きありがとうございます!
釣りのご教授をして頂いたおかげで楽しく釣りにいけましたよ☆
腰の硬さもしっかり取れるように治療&トレーニングがんばって行きましょう!
またお待ちしております☆

50代男性 女性友人の紹介で腰...

50代男性
女性友人の紹介で腰痛からくる左足付け根痛
手作り店舗は、チョーグッド
スタッフの雰囲気もチョーグッド
お店での治療のほか、家でもできる治療体操を教えてもらいチョーグッド
とりあえずドアをたたいてみましょう
星☆☆☆☆

ひとの和はり灸整骨院からの返信

コウタローさま、口コミの投稿ありがとうございます。
残りの2・3割の痛みもしっかり治して、しっかりゴルフができたらチョーグッド!
おうちでのストレッチをしっかり継続してくださいね!!
またお待ちしております。

ufbiz633
ufbiz633 さん

実感出来る施術‼‼

丁寧に施術していただき、はりが解れました。 施術前と後では本物の劇的ビフォーアフターでした。有難うございました(^o^)
値段もリーズナブルなので、ちょっとした身体の不都合も気軽に利用出来そうです。
皆さまも実感してみて下さい。

ひとの和はり灸整骨院からの返信

ufbiz633さん、口コミの投稿ありがとうございます!
施術後に変化を実感できたようで私達としても非常にうれしいです。
保険だけで数百円の価格ではありませんが、内容から言えばかなり安いと驚かれます。
症状がひどくなる前が一番重要です。
早めの御来院お待ちしております。

宮城県塩竈市尾島町14-1エクレール尾島町103

仙石線・本塩釜駅から徒歩5分

• 尾島中通りから58m (徒歩1分)

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!

ダイエットプロテインスムージー 店頭販売開始!!の写真