kotonohaの口コミ/岡山市北区野田

kotonoha

【1日5名様限定】30〜50代大人の為のエイジングケアサロン

コトノハ

kotonoha

岡山県岡山市北区野田3-22-17 誠ビル1F

086-244-3757

2018/08/18
30代男性です。とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
カットの時も癖の部分を教えてくださったり、カラーリング時のアドバイスや、今までのお店では言われなかったことをたくさん教えてくださり、とても感動しました。
ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよく、スッキリして帰れます。
今のお気に入りはクリームズクリームです。全身に使え且つとても肌が潤います。香りも良くバスタイムが癒されてます。他にも色んな商品がありこれから少しずつ使ってみたいと思います。
これからもたくさんアドバイスよろしくお願いします。
2018/04/06
一度行ってからリピートになりました。
初めから最後まで同じ方が全て担当してくれることも、気を使わなくて良かった。
髪型や普段の手入れに対しても細かなアドバイスをしてくれ参考になりました。
あとはとても落ち着いていて、居心地良く過ごせました。またよろしくお願いします。
2018/01/08
33歳男です。
元々美容院にいっていましたが、顔剃りもしてもらいたい+女子率が高い美容院に行くのも気が引け始めてきたタイミングでこのお店を知りました。
ただ髪をきってもらえればいい方には向いてないですが、頭皮や顔のメンテナンスにお金をかけても良いと考えている人にはおすすめです。
店の雰囲気は静かでリラックスできます。
2017/10/02
カットもマッサージもとても丁寧で、居心地の良い雰囲気で過ごすことができました。
担当者が変わる事無く、気を使わなくて良かった。
ケア方法や髪に対しても分かりやすくアドバイスをしてくれたので、参考になりました。
2017/08/31
毎回行くのが楽しみになる美容室。
リラックス出来て、おしゃべりしてもしなくても、寝ても漫画読んでも自由に過ごせて綺麗になれるなんて最高です。
顔剃り、小顔リンパマッサージは気持ちいいし顔も引き締まっておすすめです。
夫婦でkotonohaのファンです。今後ともよろしくお願いします。
2017/04/23
とても落着く大人のサロンです。
カウンセリングからゆっくりじっくり時間をかけてして下さり、お肌も髪も安心してお任せできます。
私のおすすめはシャンプーとお顔剃りです!
カラーをしてもらった時、24時間はシャンプーしないで下さいと言われ翌日ベタつくのではと少し不安でしたが、全くベタつきなしでした。シャンプーや薬剤もオーガニックのものが多く、香りにも癒されています。
お顔剃りをしてもらうと、肌がワントーン明るくなりお化粧ノリもとてもいいです。お顔剃りの行程の蒸しタオルも気持ち良くて…毎回寝てしまいます😅
これからも続けて通いたいサロンです。
2017/04/13
心地よい空間でとても癒されました。店内もオシャレで高級感がありこだわりを感じます。従来の美容院や理容室とは一味違います。時間を贅沢に使いたい方やリラックスしたい方はオススメです。また通わせていただきます。
2017/03/28
落ち着いていて、とても快適です。快適すぎて、ほとんど寝てしまうぐらいです。カットもシャンプーもマッサージもとても心地よく、出会えてよかったです。他のお客さんとあまり合わないような配慮もあり、今までにない理容院ですね。
2017/03/28
店内の雰囲気は落ち着いていて、流れるBGMは癒しを与えてくれ、店長との会話は元気を与えてくれます👍コトノハに、これからも通い続けること間違いなし( ^ω^ )販売してるシャンプーの使い心地もgood⤴
2017/02/19
jazzやアンティーク家具、ポプリが香り、緑が配置され、絵本や小説や美術書もあります。美味しいお茶も出てきます。美容室というくくりには到底収まりません。シャンプー台をベッドにして眠りこけちゃいました。

店舗名 kotonoha
  • 理容室・床屋
  • 美容室・ヘアサロン
岡山県岡山市北区野田3-22-17 誠ビル1F
  • 北長瀬駅(駅から1.2km)
  • 大元駅(駅から1.2km)
アクセス 宇野線 大元駅より徒歩13分

086-244-3757

• 完全予約制。1日限定5名様まで。
  • 月曜日・第3日曜は定休日・予約状況で受付終了時間が早まる場合もございます。
  • 店舗入口前2台有り。専用駐車場 1・2番
  • お支払いは一括のみ
座席 2台
特徴 【1日5名様限定・完全予約制】頭皮毛髪ケアでヘア&ライフスタイルを創造する30~50代の大人の為のサロン
その他 全席にルームシューズ&ipadを1台ずつ完備。100種類以上の雑誌・インターネットなどご自由にご活用頂けます。施術後はドリンクサービスをご用意。ごゆっくりお寛ぎ下さい。
紹介文 -----------------------------------------------------------------------------
【岡山市北区野田・エイジングケアに特化した個室空間ヘアサロン】
kotonoha(コトノハ)
・素材をよくして、加齢とともに起こる様々なお悩みをケアし、素敵なヘア&ライフスタイルを創造すること
・そのために目の前のあなたに集中できる環境を整えること
に特化したヘアサロンです。

歴10年以上のベテランスタイリストがご来店からお見送りまで1人で担当
貴方に合ったスタイル、ケアをご提案致します

上質なお時間をお過ごし頂く為
【完全予約制・1日5名様限定】と
人数制限をさせて頂いております。どうぞお寛ぎ下さい

↓このようなヘアサロンをお探しではないですか?↓
・年齢による髪のハリコシ、ツヤ、細毛、抜け毛、肌のたるみやハリツヤ等変化が気になる

・人目を気にすることなく、お顔そりやヘッドスパ、エステもしたい

・ゆっくりと落ち着ける贅沢なサロン時間を大切に過ごしたい

・悩みや相談をしっかりと聞いてほしい

・丁寧な対応をしてもらいたい

こんなヘアサロンをお探しの方でしたら、
きっとコトノハを気に入って頂けるでしょう。

---------------
当店のこだわり
---------------

全ては、お客様に安心して任せていただき
いつまでも素敵なヘア・ライフスタイルでいていただけるために。

そう考えるコトノハが目指すのは
【あなたの特別なサロン】

そのためにこだわっている[5つのポイント]をご紹介します。

【その1】頭皮毛髪ケア「オイルケア」
あなたは、加齢とともに以前に比べ、
髪やお肌の状態に変化はないですか?

クセやダメージでまとまらない、抜け毛や細毛でヘアスタイルをキープできない、という状態を
払拭するのが当店自慢の頭皮毛髪ケア「オイルケア」

繰り返しご来店いただくたびに、理想の状態に近づき
いつまでも若々しく、「ステキ」を更新、手にしていただきます。

オイルケアは、あなたの頭皮や髪、お肌に残り続けている
「薬剤、化学物質、皮脂、老廃物」を取り
不足している栄養分を補給

ヘアスタイルの基本は 「素材」
ヘアデザインだけでは根本的なお悩みはケアできません。
でないと、ヘアスタイル・カラー・パーマのデザインもその時限りのモノ。

土台となる 「素材」 を高める事で、デザインのご提案幅も増え、
自然と扱いやすく、手入れがしやすく、もちの良いスタイルを提供できます。

ヘア・ライフスタイルを楽しむ為の
全ての基本が当店の 「オイルケア」 というエイジングケアメニューです
ぜひ、ご体験ください。

【その2】くつろぎの個室空間
全席各施術スペースに仕切りを設け、周りを気にせずお過ごし頂ける空間です。
ゆったりとした椅子、ルームシューズ、タブレット、ひじ置きクッションをご用意しております。
ご来店中は、お寛ぎ頂き
自分だけのリラックス空間をお過ごしください

【その3】【マンツーマン対応】
歴10年以上のベテランスタイリストが
ご来店からお見送りまで、1人でご対応させて頂きます。
数人に囲まれたり、アシスタントに気を使ったり、掛け持ちしたりすることはございません

その4【24時間ネット予約システム】
24時間365日。パソコン、スマートフォンにて
HP・LINEから予約可能
煩わしい予約の手間を排除。

HPからのご予約は空き時間が予め表示されますので
自分のスケジュールを乱さずに予定を組んで頂けます。
簡単な案内に沿って頂くだけなので、難しい操作はなく大変便利です。

【その5】【安心のアフターサービス】
「自分でスタイリングしたら、一部だけ気になる部分がある・・・」

「白髪の染まりが少し明るいので、ちょっとだけ暗く直してほしい・・・」

「パーマがすぐに取れてしまった・・・」

このような場合は担当者へご連絡下さい。
施術後1週間以内であれば、無料にてお直しの施術対応をさせて頂きます
遠慮なくご連絡ください。

はじめてのサロンは緊張される方も多いですが、安心してご予約ください。
あなただけに集中できるお時間と準備をしてお持ちしております。