kotonohaの口コミ/岡山市北区野田

kotonoha

【1日5名様限定】30〜50代大人の為のエイジングケアサロン

コトノハ

kotonoha

kotonohaの画像1 - 【完全予約制・1日5名様限定】30〜50代の大人の為のサロン

住所 岡山県岡山市北区野田3-22-17 誠ビル1F
定休日:月

086-244-3757

2020/04/09
明るい気分になりました。
最後までしっかりと面倒を見てもらえる美容院といった感じです。
美容院の中は色鮮やかで気分が明るくなります。
カットとカラーを丁寧に仕上げてもらい、透明感のある雰囲気にしていただきました。
ゆっくりとした時間を過ごせました。
2020/04/12
ゲスト様

リラックスして過ごしていただけた様で、こちらも嬉しいです。
季節や加齢によって日々変わっていく頭皮や髪質に対応していけれる様、努めています。
これからも嬉しい言葉をかけてもらえるように頑張っていきます。
2019/08/13
かなりリラックスできました。
結構金額的には高い方だと思いますが、それに見合ったじゅうぶんな時間を過ごすことができました。
カットからヘッドスパまで、丁寧に説明していただけ、ゆったりと疲れを癒すことが出来たと思います。
2019/09/11
ご来店誠にありがとうございました。
ゆったり、疲れを癒していただけて何よりです。金額に見合ったサービスにご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。この度はありがとうございました。
2018/08/18
髪を切る時間を贅沢に過ごせます
30代男性です。とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
カットの時も癖の部分を教えてくださったり、カラーリング時のアドバイスや、今までのお店では言われなかったことをたくさん教えてくださり、とても感動しました。
ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよく、スッキリして帰れます。
今のお気に入りはクリームズクリームです。全身に使え且つとても肌が潤います。香りも良くバスタイムが癒されてます。他にも色んな商品がありこれから少しずつ使ってみたいと思います。
これからもたくさんアドバイスよろしくお願いします。
2018/08/25
>ゲスト様

ゆっくり過ごせて頂けた様で、嬉しいです。
良い情報は、これからもどんどんお伝えしていきますので
楽しみにしていて下さい。

クリームズも調子がよかったみたいで、安心しております。
その後の感想もまたぜひ教えてください。

ますますステキになっていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

2018/04/06
一度行ってからリピートになりま...
一度行ってからリピートになりました。
初めから最後まで同じ方が全て担当してくれることも、気を使わなくて良かった。
髪型や普段の手入れに対しても細かなアドバイスをしてくれ参考になりました。
あとはとても落ち着いていて、居心地良く過ごせました。またよろしくお願いします。
2018/04/11
tk89さま
ご来店誠にありがとうございました。

普段、自己流で髪のお手入れや扱いをされてる方が多いです。ちょっとしたことですが、参考にしていただけると髪型もまとまりやすく、ストレスフリーの状態が長続きしますので。ぜひ。
うれしいご感想ありがとうございました。こちらこそどうぞよろしくお願いします。
2018/01/08
また行きます
33歳男です。
元々美容院にいっていましたが、顔剃りもしてもらいたい+女子率が高い美容院に行くのも気が引け始めてきたタイミングでこのお店を知りました。
ただ髪をきってもらえればいい方には向いてないですが、頭皮や顔のメンテナンスにお金をかけても良いと考えている人にはおすすめです。
店の雰囲気は静かでリラックスできます。
2018/01/09
>ゲスト様

ご来店誠にありがとうございました。
当店は、サロンの時間をゆっくり落ち着いて過ごしたい。という方に多数支持頂いております。リラックスして頂き何よりです。
頭皮やお肌、お顔剃りなどでケア、メンテナンスをすると、自然と扱いやすい髪型。またお肌のお悩みを防ぐことが可能です。ただ髪を切るだけではなく、これからも”ステキ”のサポートをさせていただきます。またのご来店、心よりお持ちしております。

2017/10/02
カットもマッサージもとても丁寧...
カットもマッサージもとても丁寧で、居心地の良い雰囲気で過ごすことができました。
担当者が変わる事無く、気を使わなくて良かった。
ケア方法や髪に対しても分かりやすくアドバイスをしてくれたので、参考になりました。
2017/10/13
ゲスト様

ご来店ありがとうございました!
リラックスして過ごして頂けた様で、嬉しいです♪

髪や頭皮に関する心配などもあれば、
いつでも相談にのりますので、気軽にお申し付けくださいね。

また気分転換&リラックスしに、いらして下さい(^^)
2017/08/31
毎回行くのが楽しみになる美容室...
毎回行くのが楽しみになる美容室。
リラックス出来て、おしゃべりしてもしなくても、寝ても漫画読んでも自由に過ごせて綺麗になれるなんて最高です。
顔剃り、小顔リンパマッサージは気持ちいいし顔も引き締まっておすすめです。
夫婦でkotonohaのファンです。今後ともよろしくお願いします。
2017/09/12
>コマP様

いつもご夫婦でありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き感謝しております。
顔剃り、小顔リンパマッサージの組み合わせ。
一度の体験で肌のハリ、ツヤ、質感が見違えるととても好評です。

いつ来てもリラックスできる空間、ステキを更新できる場所を目指していきます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

2017/04/23
エイジングケア専門サロン
とても落着く大人のサロンです。
カウンセリングからゆっくりじっくり時間をかけてして下さり、お肌も髪も安心してお任せできます。
私のおすすめはシャンプーとお顔剃りです!
カラーをしてもらった時、24時間はシャンプーしないで下さいと言われ翌日ベタつくのではと少し不安でしたが、全くベタつきなしでした。シャンプーや薬剤もオーガニックのものが多く、香りにも癒されています。
お顔剃りをしてもらうと、肌がワントーン明るくなりお化粧ノリもとてもいいです。お顔剃りの行程の蒸しタオルも気持ち良くて…毎回寝てしまいます😅
これからも続けて通いたいサロンです。
2017/04/28
ゲスト様

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
自分達のこだわりが伝わっている様で、こちらも合わせてとても嬉しいです。

リラックス、そして綺麗になれるメニューとしてシャンプーやお顔そり、
その他カット以外のメニューにも力を入れています。

綺麗が更新できる場所、そしていつ来てもリラックスしていただける場所になれる様
これからも努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

2017/04/13
心地よい空間でとても癒されまし...
心地よい空間でとても癒されました。店内もオシャレで高級感がありこだわりを感じます。従来の美容院や理容室とは一味違います。時間を贅沢に使いたい方やリラックスしたい方はオススメです。また通わせていただきます。
2017/04/27
ゲスト様。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ただ髪を切るだけでなく、落ち着いて過ごしたい方や
リラックスできる時間としてご利用される方々も多いです。

癒しに気分転換に、またのご来店を心よりお待ちしております。

コトノハ
2017/03/28
快適
落ち着いていて、とても快適です。快適すぎて、ほとんど寝てしまうぐらいです。カットもシャンプーもマッサージもとても心地よく、出会えてよかったです。他のお客さんとあまり合わないような配慮もあり、今までにない理容院ですね。
2017/04/06
ゲスト様

ご満足いただけてありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当サロンを選んでいただいた理由の多くに

「落ち着いてゆっくり過ごせそう。」と言われます。

御休みになられる方や、ゆっくり過ごされたい方へは
お声かけ等も必要最低限にさせていただいてますので
どうぞごゆっくりと、お過ごしください。
またのご来店、心よりお待ちしております。

住所 岡山県岡山市北区野田3-22-17 誠ビル1F

宇野線 大元駅より徒歩13分