ミウラドウハリキュウイン

みうら堂はり灸院

女性鍼灸師によるきめ細やかな施術で女性の不調を優しくケア。

低刺激の安心治療

慢性的な肩こりに悩まされており、鍼灸に興味がありましたが、「鍼を刺すのは怖い」という気持ちがあり、躊躇していました。
みうら先生に施術いただいて、針をブスブス刺すのではなく、全体の流れを整える、身体を緩める治療というものを知りました。
一定期間続けていくうちに、以前のように「週末は起き上がれないくらいヘトヘト」の状態に行くまでに、回復できるようになったと感じます。

ご投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸が当院とのことでとても光栄です。
鍼も色々なアプローチがあるので、どこで受けるかによって鍼の刺激はかなり違います。
当院の鍼はとても優しい施術ですので、初心者の方には大変おすすめです。
定期的に施術を受けいただき、からだの状態が上向きになっていると実感もされている様でうれしく思います。
これからも
あずきさんの体調管理を全力でお手伝いさせていただきます!
次回のご来院も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

癒やしと、女性専門の清潔な空間で、恩人です。

5年前に、更年期障害と仕事のストレスで、湿疹ができ、満身創痍で、鍼灸院を探しました。女性の先生で、丁寧な施術は、身体が、軽くなり血行がよくなりました。あれから5年、週1でお世話になっております。先生に出会い、更年期を乗り越え、元気に働けています。癒され身体が楽になり、感謝しかありません。週1で先生に身体を整えていただき、心身ともに健康になり、今では私の生活の一部、なくてはならないところになりました。これからもよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉をありがとうございます!
らむさんが、毎週がんばって通院してくださったので
早期の段階的な体調の向上に繋がったと思います。
継続してご来院いただいているので
からだや心の不調も
症状が強くならずに済んでいると思います。
これからも精一杯
ラムさんの健康のサポートをさせていただきます!
次回のご来院も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

いもっぴ
いもっぴ さん

やさしい女性鍼灸師さん

妹が婦人科系の不調でこちらに通っていて、とても良いと聞いていたので年末に私も行ってみました。女性の鍼灸師さんなので悩みを相談しやすく、施術中もリラックスして過ごせました。鍼をさす瞬間の鈍い響きが苦手なのですが、手際がよくあっという間に終わった気がしました。デスクワーク疲れによる頭痛や肩凝りが緩和されました。

みうら堂はり灸院からの返信

ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m
リラックスして施術をお受けいただけたようでとてもうれしいです。
新型コロナの影響で生活環境が大きく変わっているのではないかと思います。
ストレス症状や免疫アップは鍼灸の得意分野ですので、
心身の不調が生じた際にはぜひご来院いただければと思います。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

更年期でお世話になり、体調が戻ってきました!

吉祥寺駅から近い、閑静な住宅街の中にあるとてもくつろげる鍼灸院です。
更年期で婦人科に通っているのですがなかなか調子があがらず、知り合いに鍼灸が良いと言われてネットで見つけて伺ったのがきっかけです。

初めてだったので痛いとか熱いとか、そういった不安の方が強かったのですが、体の中からポカポカするような、なんとも言えない初めての気持ちよさで、これなら続けられそうだと思い毎週通っています。
そういえば、最初はのぼせと急な腹痛で困っていたと思います。先生からは東洋医学的なお話とアドバイスをもらい、それがとても的確だったので通ってみようと思ったのを思いだしました。

ここのところ長らく付き合っている更年期の症状でしたが、まず肩がとても楽になったのにはびっくりしました。特に仕事もしていないのですし、マッサージに行くと揉み返しというのでしょうか、肩こりは取れずただ揉まれた痛みだけが残るといった感じで終わっていたのが、針を刺したのか刺してないのかわからないような感じの針だったのにも関わらず、肩の力がすっと抜けた感じになったのは正直驚きました!
あと、のぼせとホットフラッシュも何度も通っているうちに、とても楽になりました。
今は気持ちの不安感も少なくなりましたし、伺う度によくなっている実感があります(先生とお話するのも楽しいですし)。
以前よりも気持ちよく過ごせるようになりました。

院内の温める機械とか、色々な家電とか、ご自身で吟味して購入されたもののチョイスがとても素敵です。吉祥寺のレストランも美味しいところをたくさん知っておられますし、もしも行かれる機会があれば、そういうことを先生に聞いてもらいたいな!って思います。

本当にとても温かく親身になってくれる先生です
女性専門の鍼灸院を吉祥寺で探しているのでしたら、一押しです!
是非一度通ってもらいたい、そんな鍼灸院です!

みうら堂はり灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
「以前よりも気持ちよく過ごせるようになりました。」
とのことで、とてもうれしく思います。
更年期は誰にでも訪れる加齢に伴う変化の時です。
症状にはとても個人差がありますが
施術を受けていただくことで
変化の時期をゆるやかに過ごすことができるようになります。
からだだけでなく心も一緒に整えられますので
しばらくは定期的に施術を受けていただければと思います。

また
新型コロナウイルスの感染拡大で不安なニュースばかりの今日この頃ですが
自分が元気でいることがなによりの対策になります!
鍼灸は免疫力upにはとても有効ですので、ぜひご活用くださいませ。
ご来院心よりお待ちしておりますm(_ _)m

すごく良かった

出産後疲れが酷く体調を崩したため初めて鍼灸に行ってみたところ、施術後は体が温かくなりとても気持ちよかったです。また悩んでいた冷えもすごく良くなりました。また行きたいと思います、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
初めての出産から初めての育児に入り
疲れるのも当然のことと思います。
今年は気候の変動も激しくからだに負担がかかりやすくなっています。
赤ちゃんも大切ですがお母さんが元気でいてこその育児です。
またお時間を作ってホッと一息つきに来ていただけたらうれしく思います。
お待ちしております。

年末に体がきつくなって行きつけ...

年末に体がきつくなって行きつけの治療院がお休みだったので、ネットで検索して今回始めてうかがいました。
いつもの鍼は刺してしばらく置いておく治療で少し痛みがありましたが、それとは全然やり方が違ってかなりソフトな治療でした。
これで効くのかなと思っていましたが治療後は体がとても軽くなり、感じた事のない感覚でした。
鍼はどこでも同じ刺し方をすると思っていましたが色々なやり方があるんですね。
自分にはこちらの治療の方があっているみたいなので少し通ってみようと思います。

みうら堂はり灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
そうなんです。鍼って色々なアプローチの仕方があるんですよー。
「身体に合っているみたい」とのことですので
ぜひ、継続してみて下さい。
慢性的な疲労が蓄積されて回復力が落ちていらっしゃる様でしたので
少し続けていただくことで体調全体の底上げが期待できます。
次のご来院心よりお待ちしております。

友人の紹介で伺いました。 過去...

友人の紹介で伺いました。
過去に受けたことのある針灸治療はとても痛かったのでずっと躊躇していたのですが、友人の言うとおり、全く痛くも熱くもなく、それでいてあれだけ頑固でマッサージでもなかなかよくならなかった眼精疲労と頭痛が少なくなったのにはびっくり!!
肩こり頭痛眼精疲労は慢性化しているので、完全に治ることはないと思っていましたが、ここに通えばなんとかなりそうな、そんな気持ちでせっせと通っております(もう既に良い感じ(^^)。

完全個室なので最近は治療だけででなくプライペートな相談にものってもらっております。

あっ、、
レストランに料理に、美味しいものの事をとてもよく知っておられる先生なので、そういう事も聞いてみるといいかもしれません(こけしにも詳しいですよ)(^^♪

みうら堂はり灸院からの返信

ご投稿ありがとうございますm(__)m
当院の鍼は『気の調整』です。
鍼をごく浅く作用させることで気を整え、全身に影響させることができます。
痛みや不安や恐怖心は身体を緊張させるので、リラックスをしていただける環境と気持ちのよい施術を心がけております。
痛い針を経験したことがあると、鍼は怖いと思い敬遠されることも多いので、ご来院いただけたことをとても嬉しく思います。
こけしの話もご興味あればいつでも振って下さいね。
熱く語らせていただきます🙇
ご来院心よりお待ちしております。

元気がでました。

疲労困憊で肩こりやら眼精疲労がひどく体がカチコチで治療を受けに行きました。
鍼とお灸が気持ちよくて眠ってしまいました。
体が弛んでお風呂あがりみたいなさっぱりした気分でなんか元気がでました。
マッサージも好きですがマッサージとは違った爽快感とスッキリ感がありました。
また行きたいと思います。

みうら堂はり灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
眠るくらいリラックスしていただけたということで
効果も上りやすかったと思います。
「お風呂あがりみたいなさっぱりした気分」、「元気がでた」
というのは
気の流れを整える当院の経絡治療の特徴です。
からだだけでなく心も一緒に整えられますので
からだの症状だけではなく「なんとなく元気がでない」と言う様なときにも
ぜひご来院下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

身体がとても軽くなりました

穏やかで、ゆったりとした空間の治療院です。鍼灸に恐怖心があったのですが、先生の丁寧な問診でお任せできると確信できました。鍼は痛みを感じる事はなく、お灸も温かく心地よい治療でした。
悩んでいた耳鳴りが軽減されて心身ともに、元気になりそうです。
早速次回の予約もおねがいできてよかったです。

みうら堂はり灸院からの返信

ご投稿ありがとうございますm(_ _)m
リラックスしていただくことで身体が緩み、
鍼やお灸の影響がより伝わりやすくなります。
ゆったりと治療をお受けいただけたこととても嬉しく思います。
治療後の身体の反応を知ることで、より体質にあった刺激量や使用するツボを調整することができます。
次回のご来院の際には、治療後のお身体の変化について感じた事を教えて下さい。
ご来院お待ちしております。

気持ち良かったですよ〜

吉祥寺駅から歩いて数分、かわいい看板も出ているので迷うことはないと思います。
中は可愛いコケシがたくさん置いてあって、リラックスした雰囲気です。
みうら先生は話しやすい方で、丁寧に症状を聞いてくれて、分かりやすく説明しながら症状に合った治療をしてくれます。
治療が終わったあとは、お風呂から上がったみたいにスッキリとした気分になりました。
女性の先生と言うこともあり、女性のことを第一に考えた、治療院づくりをしているなぁと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
治療後の「お風呂あがりのようなスッキリ感」を感じていただきうれしく思います。
当院で行っている「経絡治療」は心地よい刺激で、
からだをめぐる「気」の流れを調整しゆるやかに効いていくのが特徴です。
「お風呂あがりのようなスッキリ感」は、
まさに「気」がスムーズに流れている現れです。
ぜひまたご来院下さい!
お待ちしておりますm(_ _)m

癒された〜

鍼もお灸も全く初めてでしたが、施術されているのかわからないほど、痛みも熱さもありませんでした。
吉祥寺駅すぐで、迷わず行けました。地図で見た以上に近い!
建物も可愛く、なんだか美容院に来ているような気分になりました。
施術後は、体全体があたたかくなったように感じて、特に胃がすぐに冷えてガスがたまるのが治っていたのがありがたかったです。
行ってみて良かったです!
また、伺いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
初めての鍼灸体験が癒しになって良かったです。
「鍼」と「お灸」というと痛くて熱いものというイメージが強いと思いますが、
当院の鍼灸治療は心地よさが特徴ですので、不安なく施術を受けていただけて良かったです。
全身調整ですので、肩こりや腰痛の改善でいらっしゃった場合でも、胃腸や冷えにも一緒に効果がでるのも特徴です。
気になる症状がある時には、なんでもご相談下さいね。
またのご来院お待ちしております。

翌日が軽い

清潔な施術室で、女性の鍼灸師の方らしい優しい雰囲気のなか、本当に細やかに身体の状況や心の状況を聞いてくれて、その上で針を刺してくれます。あれ?今、刺しました??ってくらい、刺さった感覚がありません。少し物足りなさをその時は感じますが、翌日、身体の軽さに驚きました。ダルさが無くなり、スーッと1本の気が流れている感覚です。不思議でした。また、針だけでなく、お灸も最高に気持ちよかったです。施術室に1つの施術台しかないので、気兼ねなく鍼灸師の方に身体の不調を相談でき、オススメです。

みうら堂はり灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
当院で行っている経絡治療は「気の調整」です。
「気」は、皮膚表面近くを流れ全身を廻っているので、浅い所に鍼をすることで「気」の流れを調整できるのです。
鍼灸治療の経験がある方は、あまりにも刺激が少ない鍼で物足りなさを感じることもあるかと思いますが、脈や皮膚の張りや艶、患部の硬さなどご本人は感じていない場合でも明らかに変化をしています。(変化を確認しながら治療を行っています。)
全身調整の効果がゆっくりと現れていくのも経絡治療の特徴ですので、翌朝に「身体が軽くなった」のは全身調整の結果です。もし、次回ご来院されるまでに何か気になる変化がありましたら教えて下さいね。刺激量や使うツボなどを調整し、より患者さまに合った治療を組み立てていきます。
またのご来院お待ちしておりますm(_ _)m

初めてみうら先生に治療してもら...

初めてみうら先生に治療してもらいました。はりとお灸に興味はありましたが、ちょっと恐怖心があり、尻込みしていました。
実際治療が始まってみると、はりは痛みも無いですし、お灸もじんわり丁度良い温かさ。煙たさもありません。終わった頃には体がポカポカして、お風呂あがりのような気分になりました。次の朝、いつもは肩と首にあるこわばりがなくスッキリしていてビックリ!!
みうら先生は物腰も柔らかく、治療前にしっかりとカウンセリングをして下さったので、安心してお任せできました。又、お話しがとても面白いので楽しく時間を過ごせたのも良かったです。是非ともまた伺いたいなと思います。

みうら堂はり灸院からの返信

投稿ありがとうございますm(_ _)m
「はりは痛くて、お灸は熱い」と思われている方は多いと思います。
当院のはりとお灸は、「穏やかでやさしい鍼」と「温かくて心地よいお灸」が特徴です。
鍼灸ならではの「爽快感」を体験していただけたことをとてもうれしく思います。
翌日にいつもより調子が良いと感じていただけたのは、ゆっくりと効いてゆく根本を改善するための全身調整の鍼の効果です。施術を重ねることで、効果の持ちが徐々に長くなって行きますので、ぜひ継続していただければと思います。
たまに話しに夢中になりすぎる事がありますので調子に乗っているときは注意して下さいね(^^;)
またのご来院お待ちしております。

おすすめです!!!

肩こりや腰痛の治療をして頂きました。
優しい先生がじっくり丁寧に治療して下さいました。
治療後は体がぽかぽか、心まで明るくなった気がします。
吉祥寺駅から近く通いやすい場所にあるので是非また伺いたいと思います!

みうら堂はり灸院からの返信

投稿ありがとうございます!!
みうら堂はり灸院の提供する「経絡治療」は、心身を一体として考える施術方法です。
『治療後は、心まで明るくなった気がします』ということで
「経絡治療」による、からだと心への効果を体感いただけて大変うれしく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1−27−6メゾンコモラント201

吉祥寺駅 公園口より徒歩3分

• 水門通りから60m (徒歩1分)

5月12日(日)は営業いたします。 NEW

5月12日(日)は営業いたします。の写真

●新型コロナウイルス対策について●

●新型コロナウイルス対策について●の写真

○3月3日は桃の節句・ひな祭りです。

○3月3日は桃の節句・ひな祭りです。の写真