フィットネススタジオエンビュー

前向きになりました!

見学から昨年入会して半年ぐらいたちますが、体重が減っただけではなく本当に体が動くようになりまして、日常の家事や歩くことが軽快にこなせるようになりました。
エンビューさんで運動を始める前は疲れやすくて家事も雑にこなす感じで「あ~疲れた」が口癖だったのですがいつのまにか体が動かしやすくなり疲れにくくなったお蔭で丁寧にお掃除やらが出来るようになり、気持ちも前向きになりました。
機械を使わないトレーニングでもこんなに成果がでるのかと自分でも驚いています。
日常が過ごしやすくなると時間の使い方に余裕ができるので日々の生活も本当に変わりました。
運動初心者の方はなお、おすすめです。
これからも宜しくお願いいたします。

フィットネススタジオエンビューからの返信

1chirobiさんご投稿ありがとうございます。
自重トレーニングでも成果は十分にでることを実感され嬉しい限りです。
最初は「自分でもできるじゃん!」なんて思いがちですが、やってみるとみなさんフォームや意識がどれだけ大事かを感じてくださっています。
体力がつくと気力もUPするので、日常生活に余裕がでますよね!
運動を始めようと思っても多くの方々はなかなか行動に移せないなか1chirobiさんはしっかりと行動して結果をだされ素晴らしいと思います。
これはエンビューでトレーニングした人にしかわからないことなので。
エンビューで無理の無い運動を続けた人にしか手に入れられないものを手にしてください!!
こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

おうきゃくが改善されました。

最近年齢とともに体の緩みが出てきて気になっていたところ近いところでということで体験から入会しました。
運動内容は自重トレーニングというのかな?マシントレーニングではないです。
過去に全く運動をしていない運動未経験でしたが出来る範囲で指導してくれるので無理なくできます。
スタジオは広くはないですがスタッフのかたも親切丁寧に指導してくれます。
少々おう脚ぎみだったのですが半年ほど続けていくうちに全く気にならなくなりました。
続けていて実感することは運動は体が動けるうちから始めた方が良い。ということです。
やっはりつくづく感じます。
金額も安いと思いますよ?
具合が悪くなって治す為に病院にお金を使うなら病院に行かないように健康的な体をつくる為にお金を払った方がよいというお話はまさに、だと思いました。
体の変化を感じるたびに達成感を感じるのでお金では買えない喜びがありますからこれからも宜しくお願いします。

フィットネススタジオエンビューからの返信

もなもなさんご投稿ありがとうございます。
会員のほとんどの方が運動初心者のかたですので、初めは皆さん、もなもなさんと同じように「私にもできるかしら?」と思いながら入会なさっているようです。
大切なことは体を動かす習慣をつけるという事ですから、各々のできる範囲から始めていただくことがスタートです。
そのときは「やろう!」と思ってもできない理由をたくさん作り結局、行動に移せない。。やらない。。だから変わらない。。
そして時間だけが経つ。。。
という方が多い中で、やろう!と思ってから行動に移しさらに続けているもなもなさんはすばらしいと思います。
その結果が様々な良い体の変化に結びついているわけですからやはりもなもなさんの努力の結果です!
スタジオはあくまでも体つくりのきっかけです。
健康的な体になると前向きな明るい気持ちが沸いてきますよね!
それを手にして頂きたい!
それがエンビューのコンセプトです!
これからもスタッフ一同宜しくお願い致します!!

結果出てます!

通い始めて1年経つか経たないかですが確実に体が変わってきているのを感じます。
始めてからパンツが緩くなったのは半年ぐらいで実感していたのですが
それ以外はさほど気づかず過ごしていました。
最近、周りに言われてそう言えば。。と思うことが多いです。
ちなみに私は体の緩みが引き締まり、先日1年ぶりに会った親戚に痩せた?
というか体がなんか引き締まった?なんかやってる?と言われやっぱり見た目も変わっているんだなと確信しました。(旦那はなにも言ってくれない。。)
確かにみなさんがおっしゃっている疲れにくくなった!
というのはかなり実感しています。
エンビューさんで運動をする前はお出かけ後の夕飯作りはしんどかったのですが今では全然そんなことも思わないで家事に取り組めています。
子育てや仕事で忙しい合間でもやっぱり運動は必要だなぁと改めて感じました。
レッスンをして下さる先生もとても優しくて楽しい方々ですし会員さんも皆さん素敵な方々なので通いやすいです。
あ、あと出来なかった動きが出来るようになるとなんだかレベルUPした感じがして嬉しいかもです!!
これからも頑張って通いますね!
次は二の腕を引き締めます!!!!

フィットネススタジオエンビューからの返信

ナミさんご投稿ありがとうございます。
運動を習慣化していると徐々に体が変化していくので、ダイエット等の目的で体の変化を日々気にしていない方はご自分で気づきにくいかもしれませんね。
実際に半年~1年かけて10㎏以上痩せた方もいらっしゃいますが自分ではお腹がへこんだぐらいにしか感じていないなんてこともありますから。
ナミさんは筋肉量がきっと増えた結果、疲れにくい体になった、体力がついた!ということだと思います。
子育てやお仕事でなかなかご自分のことに時間が取れない方が多い中、しっかりと運動の必要性を感じ継続なさっているナミさんの努力の結果です。
体の不調が少しでもあると、日常生活を送ることでさえ精神的にいまいち前向きになれないですよね。
体力は大切です!
世間的には運動をなかなか継続できない方が多い中で、腰痛や肩こり、病気といったことに苦しんでいる方が多いのも事実です。
エンビューではそういった事を少しでも改善したいというコンセプトで運動指導をさせて頂いております。
継続されている皆さんのほとんどが体に良い結果を感じてくださっていることはとても嬉しいですね!
これからもスタッフ一同、日々を楽しく皆さんが過ごせるよう頑張ります。

k
k さん

ここにして良かった!

30後半辺りから、疲れや体のラインが気になり、ジムや骨盤矯正などに通ってました。それ程変化はありませんでしたが、通ってると言う事に満足してました。
こちらを紹介され、3ヶ月経った頃から、腰痛が減り家事がとても楽になり、半年過ぎた辺りから、お腹に今までに見た事の無い素敵な縦線がうっすら現れ、ビックリ!
嬉しくなり通い続けた結果、風邪も全く引かなくなり、周りが私の変化に驚くようになりました。私は相当不健康な人。だったんだなと改まって気付かされました…。
ここを知らなかったら、今の健康と体は無かったんだと思うとゾッとします…。
エンビューさんで、体は何歳からでも変われるんだと言う事を教わりました。
本当に感謝してます!

フィットネススタジオエンビューからの返信

kさんご投稿ありがとうございます。
体が健康的に変わったことはkさんの努力の結果ですよ。
多くの方が今の自分の体にあまり目を向けていない為、腰痛や肩こりといった痛み等の症状、また姿勢や歩き方を周りの方に指摘され運動不足などに気づく傾向ににあります。
現代人は体を動かす機会が少ないですよね。
しかしそういった症状は、病院やマッサージで緩和はされるもの、根本的な解決には至らない事が多いのも現状だと私たちは考えております。
ちょっと体を動かす習慣をつくり、自分の癖をしっかりと意識するだけで日常生活が楽になるのに気づかない。。。なんとも残念です。
ランニングやハードな運動を行うことよりも先に動ける体をしっかりとつくる!これがやっぱり大切ですね。
疲れにくいって体が軽くなり、日常生活が本当に変わりますよね!
そう!体は何歳からでも変われます!!
エンビューの運動をやっている人にしかわからない良さをkさんはしっかりと感じて頂けているようでスタッフ一同嬉しい限りです!
今後もkさんのような変化を感じ、人生明るく楽しく過ごしている方が増えますように頑張っていきます!
ありがとうございます!

ノン
ノン さん

楽しみです!

たまに自宅でユーチューブを見ながらスクワットなどして体を動かしていたのですが、半信半疑で友人に誘われたまま入会し4ヶ月ぐらいたって効果に驚いています。何度か動きの癖を指導してもらってから急に筋肉痛が。。今までが時間の無駄でした。やっぱり一人でやってもダメですね。いかに基礎が大切かと言うことを実感させられました。年配の方々(たぶん70歳以上)が自分よりも出来るのにもビックリ!テレビに出てもおかしくないレベルの体力に驚きで、初めて一緒にレッスンを受けた時の衝撃は忘れません。ベテランの方々が口を揃えて「疲れにくくなりますよ。」とか「姿勢が良くなる」とおっしゃっているので今から皆さんのようになるのが楽しみです!ただ駅から遠いのが難点ですがお話を聞くと皆さんご近所かと思いきや、車で朝霞や大泉学園、清瀬などからいらしているのにも驚きました。意識が高い方々が多いのでその中にいるだけで影響されちゃいます!休憩中に食事など色々な健康情報も教えていただけるので助かってます。ちなみに会員さんの年齢層は30代から80代と本当にまちまちです。まだまだ始めたばかりですが頑張ります!

フィットネススタジオエンビューからの返信

ノンさんご感想ありがとうございます。エンビューでおこなっているマシンを使わない運動は、日常生活に直結した動きばかりなので、きっと皆さんが感じて頂けている変化は無意識に体をうまく使うことができているから感じられることだと思います。筋力が弱い人は筋力がUPし、脂肪が多い人は脂肪が減り、体が硬い人は体が柔らかくなる。人それぞれ皆さん変化の違いはあります(つまづかなくなるとか、体が引き締まったとか、顔の張りが戻ったとか)が、結果として見た目も変わり日常生活が、運動前より楽に送れるようになっているという事です。皆さん入会時は、こんな運動で変わるの?と半信半疑の方が多いみたいですね。でも数か月後から1年ほど経つと、みなさん変化に驚いているのでノンさんもきっと変化に驚いて頂けるかと思います。最近はちまたに色々なフィットネス施設が増えていますが難しいメッソドよりも、シンプルなものが日常においては一番効果的だと私たちは考えております。アスリートを目指しているのであれば別ですが、そうでなければエンビューでの運動を日常に取り入れ習慣化してみて下さい。きっと皆さん同様、良い変化を感じられるはずです。ちなみに、ご年配の方々すごいですよね!私たちも続けることの大切さをあの方々を見てきて再認識させられました。。これからも一緒に頑張りましょう!!

30分でも効きます!

1コマ30分なんですが、普段の生活ではなかなか使わない筋肉も使ってトレーニングします。それぞれの筋肉量や経験によって、先生が負荷を調節してくださるので、初心者の方から何年も通っていらっしゃる方まで同じ時間でも全く問題ありません。同じ先生にしっかりとそれぞれの進度によってアドバイスを頂きながら、自分の悩みに合った身体の動かし方を教えて頂くことができるのと、大手のフィットネスには無いアットホームな雰囲気が良い点だと思います。
3コースあるので、その日の自分の体調などに合わせて調節する事も出来ます。体験も出来るので、実際に身体の変化を体感してから入会することも出来るので、友達や家族と通っていらっしゃる方も多いです。
実際にわたしも体験して、身体の変化に感動したのでその場で入会を決めました。笑
肩凝りが酷く、鎮痛剤を飲むことが多かったのですが、ほとんど飲まなくても大丈夫になりました。体重は3ヶ月で3キロ減です。今は体重よりも見た目重視で健康的な身体になるのが目標です。

フィットネススタジオエンビューからの返信

ai8786さんコメントありがとうございます。運動効果はもちろん個人差はありますがai8786さんのように肩こりや腰痛改善を感じてる方の割合はとても多いです。スタジオとしても、とても嬉しい事でスタッフのモチベーションも上がります!!エンビューの特徴として、しっかりと個々に目を配るということをしています。これからも体の変化を感じていただけるようスタッフ一同皆様により良い人生を歩んでいただけるよう頑張ってまいりますのでこれからもぜひぜひスタジオに足を運んでくださいね。

効いてます!

通い初めて3ヶ月経ちました。明るい雰囲気のシンプルなスタジオでいわゆるセミプライベート的にインストラクターの先生と運動をおこなっていくので結構お得感がありますよ。個人指導に近いのでこの金額では格安だと思います。インストラクターの先生も優しいのでいつも通うのが楽しみ。おかげさまで2㎏痩せたうえに体が疲れにくくなってきてま〜す。日常的に姿勢や歩き方を意識するようにもなったのでただ通う以外にも効果があります。会員さんの年齢層も幅広く皆さん優しいのでアットホームな感じも私には合ってるかな。ウォーキング指導もしてくれるのでありがたいです。

フィットネススタジオエンビューからの返信

コメントありがとうございます。
運動そのものが即効性がなかなか出るものではないので感じ方がみなさん違うところもありますが、ミーさんはきっとしかりと継続されている結果だと思います。会員さんの日々の健康意識が始める前とは違うのもとてもうれしい事です。これからもスタッフ一同、皆様の日々の健康意識向上の為に頑張っていきますので宜しくお願いいたします。運動や健康に関して聞きたいことがあればいつでもご質問くださいね。

埼玉県新座市石神2-4-8鈴木ビル2F

西武バス貝沼バス停徒歩2分

• 道場から210m (徒歩3分)