ダイリュウコウチュウゴクイガクセンター

大龍江中国医学センター

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

治療中

現在50歳、20歳の頃より腎臓の病気ネフローゼ症候群微小変化型難治性になり、病院に行ってステロイド服用で治り、減量で再発するの繰り返しで、入退院を繰り返していた。大龍江の存在を知り治療に通い始め、鍼灸療法と漢方薬服用を始めた。治療を始めて3年位は変化なく蛋白尿が出て来てステロイド増量の時もあったが、段々ステロイドの服用量が減量になり、現在は全く服用していない。少しずつ体質の変化を感じながら、ゆっくりと良くなってきているのを体感してます。

良くなりました

顔面神経麻痺になり病院に行きましたが、治療法もなくて困ってました。
こちらの治療院は友人の紹介でお世話になりましたが、針と漢方薬で閉じなかった目が閉じれるようになりました。
だいぶ良くなりましたが後遺症の予防が必要とのことなのでもう少し続けます。
諦めずに信じて通い続けて本当に良かったと思います。
院長先生はじめ先生方に感謝しております。

感動しました

顔面神経麻痺を患い病院へ行きステロイド治療をしましたが良くならないと言われました。目は閉じることができない、口も歪み、鼻動かない、耳は痛みがきつくひどい状態でありました。
関西医大で再検査の結果予後が悪くて良くなる見通しがないと言われ、近くの鍼灸院へ行きましたが良くならないため、娘が大龍江中学医学センターのホームページを見つけて予約してくれました。
1回集中治療を受けただけで目が閉じれるようになり、あれほど酷かった耳の痛みが取れました。
それでここで治ると確信したから漢方煎じ薬と鍼を受けて、綺麗に治りました。
ここは病気を治してくれる鍼灸院だとわかったので、知り合いの半身不随の人、チックの人、顔面神経麻痺の人を紹介して、みんな良くなってきていて感謝してもらえています。

劇的に良くなりました

首の痛みがあり整形に行きましたが、治らなくて長年お世話になっているこちらの院へ治療に行きました。
今現在は痛みがほぼなくなりました。
また何があればお世話になるので宜しくお願いします。

大龍江中国医学センター凄いところ👍👍👍

私は10年以上の顔面麻痺の病気に悩まされ、大龍江中国医学センターで治療を受けまして、まさかの長年の間に悩まされていた顔面麻痺が院長先生の中国医学(鍼灸)の素晴らしいすごい腕で治ったと同時に笑顔が戻ってきた事を本当に感謝の気持ちでいっぱいです🌹🙇‍♀️
⭐️さすが中国の漢方医学 鍼灸 👍👍👍

姉の場合は足の手術しましたが、後遺症が残り、なかなか痛みが取れなく、院長先生に治療をしていただきました。2人とも良くなりました。
院長先生は実に凄いです。
本当に有り難うございました😊🙇‍♀️

信頼できる鍼灸院

娘が2週間ほど前から不調になり、夜寝れなくなり鬱状態にました。これから大学生活が始まるところで、このまま悪化したらと思うと不安でなんとかしたくてホームページでこちらの鍼灸院を見つけました。
電話して予約しましたが、予約日が来るまでに手が痺れる症状がでてしまい、どんどんひどくなるし不安になり電話すると、すぐにきてほしいと言われ、その日のうちに行きました。院長に集中治療を説明してもらい、開始することにしました。鍼は今までも受けてましたが、ここでは今まで見たことない工夫がされてて、治るのではないか?と期待できました。
まだ治療を始めたばかりですが、数ヶ月ぶりに熟睡することができて本当に嬉しかったです。
娘の学校が始まったので、なかなか集中治療には行けないですけどできる限りの鍼を受けたいと思います。
ちゃんと病気を治したいのであればこちらの院はとても信頼できると思います。強くお勧めします。

腰の痛み

ここ数年腰の痛み、だるさ、脚のしびれがあり、マッサージや整体、整骨院と色々行ってみましたがなかなか治らず伺わせていただきました。最初の頃より痛みが少なく、歩いて痛くなっても、少し休めば回復し、確実によくなってきていることを感じおり、他の施術より効果がある気がしています。頑張って続けてまずは痛みがなくなったらいいなと思います。

チック症

子供のチック症がひどく病気で処方されて精神安定剤を飲んでいましまが、なかなか症状が改善しませんでした。
大龍江中国医学センターにお世話になってから
子供のチック症が落ち着き、今ではまったく出なくてなり非常に助かりました。

クレアチニン、GFRが改善!

2019年3月の人間ドックではクレアチニン1.49、GFRは40でした。4月から針治療、5月
から漢方を服用。6月28日に血液検査を実施、クレアチニン1.15、GFRは54に回復。
二ヶ月半で正常値に近くなり、医師はびっくりしています!もう少し正常値、真面目に通います!西洋医学では腎臓機能再生は不可能と言われています。皆さん、大龍江に行きましょう!
人生が変わります!

そうだ 大龍江、 行こう

初めて投稿します。
父が足のしびれがひどく、病院に受診すると、脊柱管狭窄症といわれました。
少し歩くと、足がしびれて歩けなくなり、休み休みしか歩けない状態でした。
病院の先生からは手術も勧められたのですが心配や怖さがあり考えていた時、大龍江のホームページを見て治療を受けることをきめました。
過去に父も、私も鍼灸の治療を受けたことがありますが、効果が緩やかだったのに対し、大龍江で
治療を受ける度に、少しづつしびれも楽になってきて、歩ける距離も長くなってきました。
父も優しくてお話をよく聞いて下さる華先生に感謝しています。
他の先生も優しく、先生同士もチームワークがあります。
他の気になる症状もみてくれるので、父も通い続けたいと言っており、何かあると、そうだ 大龍江行けばいいわと毎日とても安心です。

オススメ

健康診断で腎臓の数値が悪く、このままだと将来透析の可能性もあると言われました。
食事療法を4ヶ月し、体重を20キロ程落としたが変化なし。それ以外に治療法がなく、絶望していました。HPを見てこちらに通うようになり血液検査の結果が良くなってきました。
漢方と鍼灸治療を2ヶ月行ったあとの血液検査で血圧、尿酸値、クレアチニン、すべて下がりました。
毎日の漢方と、遠方からなので鍼治療のための通院は大変ですが治療のためこれからもお世話になります。

最後の砦

私は顔面神経麻痺(右側の麻痺)で、後遺症が残り、医師からはもう治らないと言われ、外に出ることさえも嫌になってしまい絶望していました。
女性にとって顔は命とも言われる程大事で、鏡を見ては泣く日々が続き、そんな時に心配した友人から当院を教えてもらい、藁をもすがる気持ちで来院しました。院長先生から、「頑張って治療を受ければ治ります」という言葉に心から救われました。それから必死の思いで鍼治療、漢方治療を受け、今では、顔面神経麻痺だったとわからないほど綺麗に治り、笑顔で笑える事の喜び、そして自信を持って、帽子やマスクで隠す事なく外に出かけられる事に、この上ない幸せを感じております。
当院に来院して本当に良かったと、院長先生並びに先生方に、心から感謝申し上げます。
以前の私のように病気で絶望している方等、どうか諦めないで、大龍江で希望の光を掴んで頂きたいと思います。

ずっと悩まされてた

大龍江さんの鍼灸治療を受け今までずっと悩まされてたチック症が改善する事が出来ました。幼少期の頃からチック症になり成長につれて治ると思っていましたが良くはなりません。疲れやストレスがあると症状はひどくなりさまざまな病院 鍼灸院を通いました。半分諦めかけた時にここの大龍江中国医学センターさんに出会い鍼灸治療を通う事でほとんど症状が無くなり悩まされてや日々が嘘のようになりました。先生たちに感謝です。

呼吸が楽になりました

30代男性です。
肺の病気(肺線維症)で鍼と漢方をしています。
せきがひどくて会話をする時など困ることが多かったのですが、
こちらで治療を受けるようになってせきこむことが少なくなり、
呼吸も楽になってきています。
引き続き治療を続けていきます。

卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)が小さくなりました!

卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)と診断されました。
治療を受け始めて、3週間で嚢腫が5.2cmだったのが3cmになりました!
治療効果に本当にびっくりしています!
これからも完治を目指してがんばっていきます!!

諦めないでください!

7歳の息子が筋ジストロフィーと診断され、医師からは治療法がないと言われインターネットで探していた所こちらを見つけ九州から通院しています。昨日、同センターで完治された患者さんが最後の治療を受けられ帰られて行かれました!すごく希望がもてました!スタッフ、院長先生方も本当に親切です!諦めず通院治療頑張ります!

突発性難聴がよくなりました。

突発性難聴と診断され西洋医学の治療をしていましたが、なかなか改善されなかったところ、鍼灸治療の話を聞きました。音が聞き取りづらく日常生活にも多少なり支障が出ていましたが、現在ではある程度聞こえるようになり、日常生活でも困らなくなりました。
非常に満足しています。院長との話し合いの末、これからは再発防止、さらなる改善のために月に数回の治療を受けに行くことにしました。

娘がお世話になりました。

院長先生、その節はお世話になりました。
娘が、他院でいろいろな方法で治療するも、なかなか赤ちゃんが授からず悩んでおりました。
貴院のホームページを拝見し、すがる思いで伺ったのが、昨日のことのようです。
最初は、半信半疑な娘でしたが、院長先生の大丈夫ですよのお言葉や、先生方の熱心な対応に安心して治療を受けることが出来ました。

お陰様で、無事に女の子を出産いたしました。
本当にありがとうございました。

嬉しい変化

息子が筋ジストロフィーの診断を受け治療の術がなく途方に暮れていましたが、ここにきてようやく希望が見えてきました。
筋力が弱く細かい作業で力が入らず長距離の歩行も困難だったのですが、治療を進めるにつれ小さなゼリーが一人で開けられるようになったり前より長い距離を歩けるようになりました。

今後も息子を励ましながら前向きに治療を続けていこうと思います!

耳鳴り 難聴 詰まり感が良くなった。

突発性難聴になり、富山の病院や鍼灸院に行ったが良くなることは無かった。
広範囲で鍼灸院を探し、ようやくたどり着いた。中医学というのは分からなかったけれども、ここの院長である華先生の詳しい話ですごく病気のことを理解されており、安心して鍼治療が受けれた。
耳の前に鍼をして驚いたが、3〜4回の治療で耳鳴りと詰まり感がほとんど良くなり、難聴も少し良くなった。大阪に来た甲斐があった。完治するまで続けます!

大阪府大阪市城東区中央1ー2ー23京橋ハイツ108

※京阪・JR京橋駅から徒歩7分 ※地下鉄蒲生4丁目から徒歩5分。 ※国道1号線 蒲生3丁目のバス停前。

• 蒲生三丁目から51m (徒歩1分)