ぶっかけふるいちいおんもーるおかやまてん
レストラン
フードコートなのでお昼時は並びますが、うどんなので回転が早くてスムーズです。濃いめのツヤにもちっとした麺で美味しいうどん。値段は少し高めです。かき氷はかなりの量があるので、夏場には嬉しいデザートです。
イオンモール岡山のフードコートにあります。 倉敷に本店があるうどん屋さんです。 ぶっかけうどん発祥の店のようです。 甘めの出汁が特徴的です。 昆布の佃煮がのっているのも、珍しいです。
倉敷名物ふるいちのぶっかけうどん。 イオン岡山店の4階のフードコートにあります。 いつも休日には列ができていますが、うどんなのでそこまで待たなくても順番まわってきます。 冷たいぶっかけうどんが一番おすすめ。 コシがあり、もちもちしてまたタレも程よい甘さで麺に上手く絡まります。 何度食べでも飽きない!とても美味しいです。 また揚げ物も種類豊富。 ちくわ天やかき揚げ、コロッケなど。。 どれを食べてもカリッとしておいしい。 映画を見た方は、鑑賞券の半券を提示でえび天がサービスされます。
倉敷でふるいちと言えば、ぶっかけうどんが有名です。 普通の汁のあるうどんもありますが、ぶっかけうどんを注文しました。 天かす、刻み海苔、ネギ、ウズラ卵が入っていて美味しいですよ。 汁の量は伊勢うどんを思い出させてくれますね。 うどんを食べ終わると、ちょうど汁も無くなる感じです。 買い物の合間にササッと食べるのにはちょうど良い感じです。
岡山の癒しのゴットハンド!身体や心を整え改善へと導きます。
庭瀬駅から徒歩7分(520m)
【絶品】蒜山焼きそば、ホルモンうどん|広島東洋カープのファンが足繁く通う開業16年以上の大衆居酒屋★
西川緑道公園駅から徒歩2分(92m)