ヒガシウメダカイロプラクティックセイタイイン

熱意を感じる

初回限定カウンセリング+カイロプラティックのメニューを利用。カウンセリングでの説明が丁寧で、ホワイトボードを使って体の状態を説明してくれます。少しでも良くなって帰ってほしいという言葉が何度も出てきました。
施術はちょっと力が強めです。今筋肉と骨がどうなっているか、これからどう施術するか説明しながら整体がすすみます。
終わった後は体が軽くなったと感じたのですが、残念ながら元々の凝りが強かったようで翌日いつも通り肩や足に痛みが出ました。
しばらく体のメンテナンスを放置してたので、続けて通えば良い状態で数日持つようになるとは思いますが・・・
あと、アンケートのお願いと回数券の案内がありました。
それでも全身丁寧に診てもらえるので、知人に薦められるいい整体院だと思います。
評判がいいみたいで、加圧トレーニングの方も含めひっきりなしにお客さんが来ていました。

東梅田カイロプラティック整体院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご来院いただきまして数日経過しましたが状態はいかがでしょうか?
翌日には「もどり」があったようですね。
肩の凝りや腰痛などの体のつらさは当然、そのいたみ部分の筋肉の動きが悪くなってきたことによるものだと思いますが原因はそれだけではなく、姿勢の悪さや片足立ちのように体重を支えるための負荷がいたい部分以外にかかっていた場合、その部位も筋肉の緊張を起こして動きが悪くなってしまいます。その為、筋肉の関係性のある部位も緩める必要があります。
ところが、私たちの体は『いつもと同じ状態のままが都合いい』と認識しているため、体のゆがみを元に戻そうと働きます。また、『仕事や学校、家事や育児、介護』など人には変えることのできない生活環境が体のゆがみだったり、つらさの原因だったりする場合、患者様は今後も自分の症状と付き合っていく必要があるため、何度か体の調整をさせていただきたいと考えています。そのため、当院をご活用していただきやすいように回数券のご案内をさせていただいています。
患者様の体のケアのお手伝いをさせていただき、不安のない生活を送っていただけたら嬉しいです。
また、近いうちのご来院をお待ちしております。

ここでの加圧トレは効果がでそう

アクセスは泉の広場からでて数分
郵便局の所の上
施設内はトレーニングの所と整骨院の所が2つに分けられており、使いやすく、清潔な感じでした。
着替えルームあり。
加圧トレーニングはマンツーマンで、トレーナーはわかりやすい説明でした。

東梅田カイロプラティック整体院からの返信

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
加圧トレーニングはいかがでしたか?
ちょっと大変だったと思いますがトレーニングは頑張った分だけ結果が出ますので一緒に頑張っていきましょう!!
また立地はアクセスしやすい場所になりますので、日ごろの運動不足を何とかしようと通っていらっしゃる方もたくさんいますす。
またのご来院をお待ちしております。

芯から治してくれる。

丁寧で、親身。
場当たりではなく、原因を探って施術してくれるので、体が芯からリフレッシュします。
頭痛や肩こり、腰痛など何でも改善します。
今となってはここでしか施術お願いしてません。
いつも本当にお世話になってます。

東梅田カイロプラティック整体院からの返信

返信が遅くなって申し訳ございません。
投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただいてありがとうございます。
かかりつけの整体院として選んでいただいて本当に光栄です。
患者様のなぜ?どうして?こんなに辛いの?の質問にも答えられるように
原因を見つけて施術をするように努めております。
これからも良い施術を心がけて精進して参ります。

不具合調整

お二人でされているとてもアットホームな院です。
もう、何年もお世話になってるのですがここに通い始めてから「ずっと身体が辛い」っていう症状がなくなりました。
身体の芯から矯正してくださってる感じがします。
持病になりつつあった坐骨神経痛もなくなったのでぜひオススメです!

東梅田カイロプラティック整体院からの返信

返信が遅くなって申し訳ございません。
口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。
何年もご贔屓にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
坐骨神経痛は治まっているようで本当に良かったですね。
ずっと体が辛いとかんじるストレスはご本人しかわからないものかもしれませんが、
なかなか話しづらいだろう事柄も相談していただきましてありがとうございます。
なるべくその気持ちにお応えできるように努力してまいりますのでこれからも
どうぞよろしくお願いいたします。

これまでの中で、身体が一番変化した

地味にコツコツ積み重ねて行くのですが、強制もなく、自分のスケジュールで動けることと、みるみる変化してくるので、ワクワクして楽しんで継続できます。
整体もしておられるので、身体の変調も感じて、修正してくれることもありがたいです。あと、トレーニング後の整体での身体のケアも受けたいときに受けられるのも、よいところです。

ご投稿ありがとうございます
加圧トレーニングも通常の筋トレ同様、コツコツと重ねていく努力で結果が変わってきます。
何より楽しんで続けることが大事ですのでこれからもワクワクをもっと楽しんでくださいね
これからもより良い内容で頑張っていきますね。整体のほうもお待ちしております!!

何年も通っています

久々に寝違えをしてしまいました。
困った時の先生たのみでいつも飛び込んでお願いしています。
マッサージではなく治してくださる感じで安心しています。
ビルの地下にあるのでちょっと探しにくいですが、わかれば駅も近いし通いやすい場所にあると思います。
何年も通っているのですが、おすすめできますよ。

ご投稿ありがとうございます
朝起きた時の寝違えは辛いですよね
ズキンと痛みを感じるときはまずは冷やしてあげてくださいね
アイスノンでもシップでもまずは炎症付近を落ち着かせることが大切なんです
そのあとはお任せください
確かに、見つけにくい立地かもしれません(汗)
はじめての方もご連絡いただきましたら道案内させていただきますので気を付けてお越しくださいね

ソフトカイロが心地良いです

ソフトカイロなので心地い施術が受けれます。バキバキやボキボキはありませんので安心して受けることができます。
カウンセリングが丁寧ですし、技術レベルも高いです。
またゲルマニウム温浴があるのも嬉しいポイントです。

フェイシャルのメニューもあり、リフトアップや小顔効果もあり女性にはおすすめです。

大阪府大阪市北区堂山町1−5三共梅田ビル 地下1階

大阪・梅田各駅より徒歩圏内。ホワイティうめだ「泉の広場」M10出口右を上がって直進して徒歩3分になります。当院の看板が目印です。

• 太融寺町から51m (徒歩1分)

なかつ駅前整骨院

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.1km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 東梅田駅から徒歩14分 (1.1km)

天神橋筋六丁目駅から徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

天満天六整骨院

• 東梅田駅から徒歩19分 (1.5km)

大阪市北区!天神橋筋六丁目駅より徒歩3分!

小林整骨院 天六院

• 東梅田駅から徒歩20分 (1.6km)