洋麺屋五右衛門 横浜ジョイナス店

もはや

見慣れたお店です。ジョイナス・ダイヤキッチン。
パスタだけを食べに行くことはまれです。店内は若い方が多いかな、横浜ですし。
昼の時間帯は並んでいますね。待つのは常識なのかもしれません。
豚肉しゃぶパスタ、めんたいしらすペペロンチーノ、明太子えび青じそ…他もいいです。

美味しい

横浜駅に直結しているショッピング施設、ジョイナスの中に入っているお店です。
五右衛門はパスタ専門のお店で、メニューがたくさんありすぎて毎回とても迷います。
麺にこだわりを持っているお店で、もちもちしていてとても美味しいです。

ななちん
ななちん さん

洋風

お箸で食べる🥢パスタ🍝で有名なパスタ屋さん。和風メニューのパスタも、勿論あるし、王道のトマトソース、ミートソースもある。種類もとても豊富で色々と食べてみたいそんなパスタ屋さん。王道のトマトソースが私は一番好きかな。デザートもなかなか美味しいよ。席も比較的ゆっくりできるようになっていて落ちつけます

いつも迷います

和風なお味が食べたい時に行きがちです。
種類が多くていつも迷ってしまいますが、優柔不断な私には有難いハーフアンドハーフがあるのでとても助かります。毎回満足度が高いです。あまり嫌われる事のないお店なので知人友人と一緒によくお邪魔しています。

種類が豊富すぎるパスタ屋さん。

◆接客・サービス
爽やかな方が多いと思います。

◆料理・ドリンク
とにかくパスタの種類が豊富で、メニューを隅々まで見ても見落としそうなぐらいの種類があります。

◆店内・雰囲気
時間帯によって全然違います。家族連れ、学生さん、大人の方が多い時間帯によって雰囲気も変わります。

◆アクセス
横浜駅ナカにあるのでアクセスは良いです。

休日

チェーン店で有名な五右衛門。休日夜に行きましたが並んでました。さすが人気店です。箸で食べるパスタで有名な五右衛門。
広さもそこそこあり、ゆっくり飲食できる席の感じ。混んでますが。
季節のメニューはオリジナリティがあり良く頼むメニューです。美味しいです

大好きなパスタ屋さん

横浜のジョイナスの一階にあります。店内はカウンター席とテーブル席があり、一人でもわりと入りやすい落ち着いた雰囲気です。

メニューは和風や洋風、オリーブオイル系やクリーム系など種類豊富にあります。オススメは二つ!明太子と高菜の博多風、海老とアボカドのジェノベーゼです。もしメニューに迷った方は是非食べてみて下さいね!

デザートをセットに出来たり、大盛りにも出来たりするので女性男性問わずオススメできるお店です。

色々なパスタ

横浜でパスタ食べるときによく行きます!

お昼時になるといつも混んでいるほどの人気店です!
和風のパスタで、野菜をふんだんに使っているのでヘルシーでとても美味しいです。

ちょうどいいボリュームなので、女性にぴったりだと思います。

和風パスタのお店

有名な和風パスタのお店ですが、最近ジョイナスに出来ました。ジョイナス店は落ち着いた感じがありつつも、会話していても目立たないくらいのちょうどいい居心地のお店で、女子同士などで話しながら食事するのにもぴったりです!パスタの種類は言わずもがなたくさんあり、迷ってしまいますが、普通のパスタのお店ではないような和風パスタならではのパスタも多く、どれもとても美味しいのでオススメです。

パスタ食べるなら

ランチでパスタと思ったら五右衛門です。
種類が豊富すぎますね
悩むのも楽しい時間です。

ボリュームあります。
スープパスタはその上スープがしっかりの味で
美味しいです。
メニュー選びで悩みますが毎回スープパスタを選んじゃいます。
そしてランチビールまで頂いてしまいます。

ジョイナス店の地下レストラン街がリニューアルして出来たので新しくキレイです。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)