シンクフードロータスカフェ

シンクフードロータスカフェ

おしゃれな雰囲気 スタッフ

城南銀行の裏にあり、知る人ぞ知るお店です。

店内は天井が高く、センスのいい小物が置いてあり、いわゆる
おしゃれ女子が好きそうなお店です。

メニューも厳選されており、オーガニックな食材を使っています。

過去、カレー、ハンバーガー、おかゆなどこちらのお店で頼みましたが、
一番おすすめはハンバーガーです。肉汁がすごいのと、パンがおいしいです。
おすすめの食べ方としては、ポテトに付いているケチャップを
肉にもつけて食べると美味しいです。

隠れ家シャレオツカフェ

かなりわかりづらい場所にあります。
自分以外には犬連れの意識高そうなマダムがいらっしゃいました。そういうお店なんだと思います。
ランチでダブルチーズバーガーを注文。
肉にはナツメグと塩胡椒ががっつり効いており、肉食べてる感はすごいです。
食べ進めると肉汁がすごい垂れます。気づかずズボンに垂らしました。
ハンバーガーは結構満足です。
付け合わせのポテトはちょっと残念でした。もっと特徴があったりするといいなと。
同伴者は薬膳カレーでしたが、そのままでかなり辛かったそうです。

らるこ
らるこ さん

雰囲気はいいんだけど

不動前と大崎広小路の間くらいの、山手通りの裏にあるカフェです。
ひっそりしていて、看板は置いてありますが、あえて来ようとしないと絶対に見つからないような場所にありますので、地図見ながら行きましょう。

店内はテーブル席が3つほどとカウンター席のみで、先客は2名客一組のみ。このあとは誰も来ませんでした。
かなり隠れ家的なお店なのかも。

チーズバーガーを注文しました。
ワンプレートに、サラダとポテトが盛られて、見た目はフォトジェニックな感じです。
サラダのドレッシングにはナッツが入っていて、不思議な味でした。
ポテトは、いたって普通のやつ。
肝心のハンバーガーはというと、最初は美味しいかなと思ったのですが、食べ進めていくうちに、パティがゆるゆると崩れだし、水分でバンズもフニャフニャになり…食べにくい。。
多少は崩れたりするのは仕方ないですが、ハンバーガー向きではない柔らかすぎるハンバーグと、水分吸いすぎるパンは、選択ミスではないかと思いました。
お店の雰囲気がおしゃれでいい感じなだけに、残念に思いました。
食材にはこだわりがあるようなので、他のメニューは美味しいのかもです。

このお店はケータリングもしているようです。

こだわりカフェ

五反田、大崎広小路から。
路地裏カフェ。
一度目では、見つけられない隠れ家的。

コーヒー豆にこだわっているお店です。

ランチでは、バーガープレートや薬膳スープカレーなど、こちらもこだわりメニュー。

おしゃれなステータスカフェの雰囲気も持ちつつ、店員さんのアットホームな雰囲気もあるお店です。

東京都品川区西五反田7丁目3-7

• 大崎郵便局から72m (徒歩1分)