セブンイレブンシンジュクトウホウビルテン

セブン‐イレブン 新宿東宝ビル店

おみず

新宿は歌舞伎町の、東宝ゴジラビルの1階にあるコンビニエンスストアです。
すごく喉が渇いていた時に、500mlじゃ足りないけど、2リットルじゃ多いし・・・と思ったら、700mlのミネラルウォーターを扱っておられて助かりました!
レジもスムーズで良かったです。

東宝ビル1階のセブンイレブン

新宿歌舞伎町の東宝ビル1階にあるセブンイレブンです。
普通に外から入る出入口と、ビルの中から入れる出入口があります。
イートインスペースは無いですが、タバコ、お酒の取り扱いもあり、お弁当、日用品、文具など商品は豊富です。
店員さんは外国人の方が多いですが、スムーズな対応をしてくれます。
おでんを買いましたが、辛子以外に柚子胡椒も付いていて美味しかったです。

東宝ビル内のお店

新宿歌舞伎町のTOHOシネマズが入った東宝ビルの1階にあるお店です。
わりときれいなお店で、奥に細長く続いています。場所柄、外国人観光客なども多かったです。
映画を見る前にちょっと買いたい時など便利です。

ホテルグレイスリーに泊まる時に便利

グレイスリーのビルの一階にあります。
宿泊客用にお酒やおつまみ、氷、アイスなどが豊富で良いですね。
ソフトドリンクは種類が少なめでした。
細長い店舗で、どの時間もかなり混み合うので、小銭やスイカなどがすぐ取り出せるようにしておくと良いです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

歌舞伎町の真ん中にあるセブンイレブン

新宿東宝ビル(旧コマ劇場跡地)にあるセブンイレブンです。
中層階に映画館、上層階にホテルが入居している大きなビル1階にあります。
セブンカフェで販売している「アイスカフェラテ」が美味しいです。180円と低価格でもミルクの味がしっかりしたアイスカフェオレです。セブンイレブンで販売しているので24時間購入できる点も良いです。
場所柄、外国人客も多く来店するお店です。ATMも設置されています。この辺りは意外にも銀行がないのでATMを利用するために来店する方も多いです。とても便利なお店です。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目19−1

• ホテルグレイスリー新宿から29m (徒歩1分)