星乃珈琲店 大泉学園店

駅チカで便利

この星乃珈琲店は大泉学園駅の北口すぐにあります。まだ出来て6年くらい、比較的新しいお店(以前はパン屋さんでした)でブラウンで統一され落ち着いたシックな内装。椅子が大きくてゆったり座れるから近辺で買い物したあとにちょっとコーヒーでも、って寄り道しがちな星乃さん。店内は広いからすぐに座れるけれど、時間帯によっては(店を出る時に気づきましたが)数組お待ちのお客さんが居る事もある駅前人気店。ここの星乃珈琲店は従業員さんに対する満足度が(私には)高い店舗です。私は軽くてスッキリした織姫ブレンドを頼むことが多いです。お替りは半額で飲めます。

レトロな雰囲気

大泉学園駅を出てから歩いて30秒くらいしたところにある喫茶店です。
食事系メニューも充実していて、スイーツ系もたくさんあり、季節によっても色々変わるので毎シーズン楽しめます!
モンブランとパンケーキのスイーツを食べたのですが、甘すぎなくてふわっとした食感のパンケーキが絶品でした!レトロな雰囲気の店内が素敵でした!

マーサ
マーサ さん

駅近

大泉学園駅北口を降りて、大泉学園通りへ行くとすぐの所にあります。

駅チカなので便利、利用される方も様々です。(昼時、おばあさまを連れて入店する息子と孫らしき親子3代を見かけて微笑ましく思いました)
星乃珈琲さんの珈琲は勿論美味しいのですが(猫姫珈琲が気に入りました)
外観がそのものがお店によって雰囲気がいろいろ、それも楽しめます。
大泉学園のお店は、私はさしずめヨーロッパ調だと思うので好きです。

料理が美味しいです。

変わったメニューが多く、他では食べられないような、オリジナリティ溢れるお店でした。
料理が出てくるまでの時間は少し長めですが、出来立てのこだわり深い料理が楽しめるため、とてもオススメできるお店です。
私はスフレ系の料理がお気に入りです!

落ち着く雰囲気

わりと交通量のある道路のビル1Fにありますが、喧騒を感じさせない星乃珈琲店らしい落ち着いた雰囲気ですね!ホットします
喫煙席は少し狭いです。
他の店舗のように家具とかもっとこだわって欲しいと思います。
あとは、

窯焼きスプレパンケーキ

大泉学園駅北口から徒歩約2分
コーヒーチェーンの星乃珈琲店です。
店内は高級感があり、ゆっくりとくつろぐけとができます。
星乃コーヒーは、深い味わいがあります。
窯焼きスプレパンケーキは、ふっくらとした食感でオススメです。

スフレチーズケーキ

店内は、木目のモダンナ造りです。いかにもcafeって感じで落ち着きます(^◇^)
注文したのは、スフレチーズケーキとホットコーヒー。
チーズケーキは見た目がシンプル。分厚いパンケーキみたい。
生地がふっくらしていて、食感はしっとりとした口当たり。
チーズの風味が口の中に広がります。
とてもおいしかったです。

おいしかった☆

買い物帰りに入りました。最近あちこちに店舗が増えてる星乃珈琲さん。大泉学園店もまだ1年経っていないようです。
秋の「栗のスフレパンケーキ」と定番のパンケーキですごく迷いましたが、今回は定番の方で。それと炭火焙煎珈琲を注文しました。
パンケーキは結構甘さがあって十分満足でした!珈琲をもっと飲みたくなっておかわりしちゃいました。おかわり半額なのは嬉しい☆

モーニングセットも色々あるので、機会があったら利用したいです。朝から優雅においしい珈琲を楽しむと1日が変わりそう!

東京都練馬区東大泉1丁目30-7

• 大泉学園駅南口から110m (徒歩2分)