和食
新梅田食堂街の昔からの名店になります。シンボルともいえるお店です。おでんとたこの甘露煮が名物でファンがたくさんいます。少し飲んで帰るのもいいですし、腰を据えて飲んでもいいし、色んな楽しみ方ができます。
おでん専門店で、いつも満席なほどの人気店です。 近くにもう一店り、本店は難波にあります。 コの字型のカウンター席で、予約はできません。 たこの甘露煮が一番人気です。 鯨のコロも美味しいですよ(1串900円です)。
飲み会の帰りにもう少し飲もうと言う事で立ち寄った昭和の飲屋街で見つけたおでんたこ梅!めっちゃ味も染みていて名物のタコ甘露煮も美味しかったです。比較的常連さんが多い感じでしたがすぐに溶け込めるくらい良いお店で楽しかったです。
梅田駅から徒歩1分程の場所にあります。家族がお気に入りのお店で、休みの日を使って一緒に来店しました。おでんの味わいが本格的な為、噛み締めるようにじっくりと食べました。特にロースキャベツは旨みが詰まっていて、おすすめだと思いました。また接客には元気良さが伝わり、気分が明るくなりました。
和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)
天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪
天満駅から徒歩1分(58m)