三田製麺所 なんば店

つけ麺の専門店

大阪なんばの千日前にあるつけ麺の専門店です。

この辺は食べ物やが密集してるところなんですが、
つけ麺専門というのが珍しいなと思い入ってみました。

1階と2階に席があって人も結構入ってました。
メニューも多くて迷ってしまいますが
普通のタイプのつけ麺の大盛り(大盛り無料です)を頼みました。
麺がつるつるしてておいしいですし量もなかなかのものです。
つけめんだしも濃厚でおいしかったです。
辛いタイプのつけ麺なんかもありますので、それもおいしそうです。

つけ麺を注文しました。
スープは魚介系で麺は太麺で食べ応えがあります。

店内も落ち着いていてゆっくり食べられました。
麺も大盛り無料なのでその点も良かったです。
また利用させていただきます。
おすすめです!!!

つけ麺食べたいとき

ランチ時間ということもあり、店内は賑わっていました。一人なら回転速いので案内は早くカウンターでゆっくりできます。スタッフさんもさわやかでイキイキと仕事してます。夏なので冷やしつけ麺は最高です。麺が太く塩出汁スープに良く合います

濃厚

ランチに辛つけ麺を注文しました。麺が太くて食べ応えがあり、濃厚なつけダレで辛くて美味しかったです。唐揚げ丼もジューシーで美味しかったです。満腹になりました。2つで1300円程でした。また食べに行きたいです。

濃厚つけめん

麺がしっかりしててスープが濃厚でつけ麺がかなりおいしいです。
シンプルなつけ麺と辛いつけ麺がありますが
辛いのがオススメです(  ̄▽ ̄)
店内は二階席もあってラーメン屋だけどゆっくり落ち着いて食事ができるのもいいですね(* ゚∀゚)

おすすめ!

難波に行った際は必ず行きます!
つけ麺が好きで色々回っていたのですが、ここのつけ麺は本当に美味しいです!
今まで色々なところのつけ麺を食べましたが、スープに太麺が絶妙に合っていてすぐに虜になりました!
個人的にはここのつけ麺が1番美味しいです!
おすすめです!

つけ麺ならここ!

つけ麺が食べたくなったら必ずここに来ます。もともと東京に行った時に初めて食べる機会があり、大阪進出となって非常に嬉しく思います。ちょっとこってりしたスープに太麺の相性バツグンです。また大盛りにしても料金は一緒なので、お腹いっぱい食べたい人にはオススメです。

つけ麺

ネットで3日間限定で、つけ麺が500円になると見て、行ってみました。こちらは千日前筋商店街にあります。関東圏発祥のチェーンというだけあって安定した万人受けした味を提供してくれます。つけ麺の量もなかなかなもので、並、中、大とも同じ値段で食べることができます。こってりしたつけ汁に太麺。かなり食べ応えがあります。つけ麺としては一般的な味ですが、安くお腹いっぱいに出来るので大阪に来た時でも利用しています。

大阪府大阪市中央区千日前2丁目11-3

• 戎橋から160m (徒歩2分)