タクミノイタバ

匠の板場

手打ち蕎麦が美味しかった

福島旅行の時に
夜ご飯で利用しました。

手打ちそばがとても美味しかったです。
そのほかの料理も美味しく、満足できました。

お酒の種類も豊富で、地酒もあり
ついつい飲みすぎてしまいました。

また、福島に行った時に
行きたくなるお店でした。

とってもおいしい手打ちそば

とってもおいしい手打ちそばメインに和食がセットになっているコースはすごくオススメです。揚げ物も焼いてあるものもおいしいし、おそばも最高においしいです。お店も広めなので人数に応じて対応してくれます。基本的には水曜日が休みです。

料理が美味しい

とてもおしゃれで味も美味しい居酒屋さんです!またメニューも豊富でおねだんもお手頃でした(^^)
お蕎麦も香り豊かでとても美味しかったです!ランチもやっているとのことなので次回はランチでお邪魔したいと思います!

ランチメニューの提供時間が長い

今回は、お昼に来ました。ランチメニューの提供時間が11:30〜17:00までと長い。サラダや果物、茶碗蒸しがついてボリュームアップ😋🍴💕。
地酒の種類も豊富でそば焼酎、カクテルやワインもあって今度は夜の時間に行こうと思いました。

GOOD

お昼ごはんに来ました☺
前にも1度来たことがあったのですが、その時にとても気に入り、また来ました!お店はとても綺麗で、壁際の棚にお酒の一升瓶が並んでいてとても素敵でした✨料理もとても美味しかったです😋
時間があったらまた来たいと思います!!

うまい

外の見た目からは想像できない、おしゃれな料理!ひとつひとつが丁寧で、美味しいです。お通しも400円ほどで、4品か5品あって、味も美味しくて、本当に感動しました。締めの蕎麦もすごく美味しくて、食べたら、止まらなくなってしまうぐらい美味しかったです♪また来ますよー♪

初来店

お酒もおつまみも美味しかったです!
こだわって作っているのがわかります!
味付けがちょうどよくてついついたくさん頼んでしまいました!
これから常連になりそうです。
夜もう少し遅くまでやっていてほしいお店です!ゆっくり一人で飲むにもおすすめです。
季節ものもあって、頻繁にきても飽きないと思います。ゆっくりできました。ありがとうございます。

料理が美味しい

本日で3回目です。
メガステージ白河のあまり目立たない所にあります。
一品一品が丁寧に作られており、とても美味しかったです。
意外と知られていないですが、自分のなかではお気に入りのお店の1つです。
まだ行ったことのない人は是非行ってみてください✴

鶏唐揚げ うまし(^^)

普通の居酒屋風なお店
お昼食べに土曜日の12時半ころいきました
すいておりましだか、お料理出るのがやや遅く、まだかなぁと待っておりました
待ちかねた鶏唐揚げの定食はとても美味しいものでした
サクサクした唐揚げとお蕎麦
ボリューム満点大満足です
カードが使えるのもよかったです

穴場です

夜は、飲み屋のようですが、ランチはメニューも、豊富でセットメニューは、ボリュームがあり満足できると思います、席に余裕があり昼時でも入れる穴場です、2時からは、居酒屋になるそうで、早い時間からの営業でおすすめです。

突き出し美味しい

突き出し良いですね。仕上げはお蕎麦で。旅に途中で寄りました。新白河駅からナビに従って十数分かかかリましたが、それだけの価値はありました。料理もそれぞれ工夫があり楽しめます。手作りのお豆腐と湯葉はマストです。

匠の板場

美味しかったです。
メガステージの少し隠れたところにあります。
お通しが豪華で最高。
匠蕎麦は満腹でもするするいってしまうぼど美味しい。
地元に愛されているお店みたいです。
自家製豆腐の豆腐サラダも最高でした。
また来たいとおもいます。

はじめまして

お昼に来ましたが、メインは夜です。
美味しいお店ですよ。

半そば付きのランチをいただきました。
次回は夜にお酒をのみに来たいですね。

日本酒の種類もいろいろあって楽しみです。

ビールがスーパードライじゃなくて、エビスなのが好感持てます。

おいしい

こちらは、初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理も新鮮ですごくおいしかったです。特に、お刺身が最高においしかったです。

匠の技がヒカルお店

以前、お買い物に行く際にこちらのお店の前を通り、なんだか美味しそうと気になっていてました(*^^*)

入るとBGMはジャズ♪

【飲み物】
ビール、サワー、カクテル、ワイン、ハイボール、焼酎など
【お料理】
和のメニュー中心
名物の板蕎麦、天婦羅、串焼、手造り豆腐や湯葉、お造りにお寿司まで
アンチョビを使ったポテトや焼き枝豆なんていうのもありました
おすすめは、「干し海老香るとろ生湯葉天婦羅」
サクッとしてる中にとろとろの生湯葉が!天つゆよりもお塩でいただくのがおすすめです
そして、なんといってもお蕎麦は絶対食べるべしです(o^^o)
お蕎麦が板上にきれいに並んでるんです
丁寧に盛り付けられたお蕎麦に誘われるように箸を運ぶと…
冷水できっちり引き締まった香り高いお蕎麦
腰があり素晴らしい喉腰
麺が踊るって表現がぴったりだと思います
次に蕎麦汁に蕎麦を付け口に運ぶ
すると昆布の旨味が口一杯に広がり、程よい醤油の香り
まさに妥協のない匠の技であると感じました
居酒屋さんのレベルのお蕎麦ではないです!
今度はランチにもぜひ行きたいです

また来たい

店内の雰囲気は気軽できもちがいい。盛り付けも見た目がよく味はもちろんのこと一層美味しくなる。価格は手頃の上ますます食とアルコールがはかどる。接客態度ももちろん申し分なかった。今度はドリンクサービスタイムをねらっって是非また来ようと思う。

よかった

こちらは、初めて利用させてもらいました。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしいです。また、行かせてもらいたいと思います。

天丼と半蕎麦で1000円以内

店内も明るく清潔で8名の団体で入っても座れる座席があったので満足。全部食べたくなるメニューの味がある書き方で楽しんで食事ができました。
お子様メニューがあったらもっと良かったな〜。
次は両親連れてまた来たいと思います。

感想

新白河駅から約1キロ
メガステージ白河内にあるため立派は○
駐車場あり
カウンターと座敷ともにあるため
お一人さまでも大丈夫。
料理は結構おいしい。
個人的には、角煮が中々だと感じた。
予算は、夜1人で行けば
お酒+4〜5品頼んで¥5000〜
単価は1品あたり約700円
リーズナブルとは言い難いが味は○
財布に余裕があるなら訪れて損はない。
あと、4名〜宴会用のコースも予算に応じて
数種類あるのでこれからの季節
忘年会や新年会にもO.K. かと。

たーべい
たーべい さん

おいしかった

ランチの時間帯に食べに行きました。
ランチメニューが豊富で、しかも手頃な価格設定。

店内には緩やかな曲調のクラシック音楽が流れていて、
落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめました。

会計の際、レジ横に数種類のフレーバーのブレン○ィスティックがバラで置いてあり、
「お好きなものをどうぞ」とのことで…ちゃっかり貰ってきてしまった。

立地的には菜々家の裏。そして価格的にも菜々家と同程度。
「ん〜どうなんだろう」とは思うが、個人的には応援したくなるお店、そしてまた食べに行きたくなる味でした。

新白河メガステージ内

• ショッピングセンター入口から50m (徒歩1分)