ゆるりら治療院の口コミ/岡山市北区西崎

国家資格保持者の本格マッサージ&鍼灸

ユルリラチリョウイン

ゆるりら治療院

ゆるりら治療院のアイキャッチ画像1

住所 岡山県岡山市北区西崎1丁目3-16スカイパレス西崎502
定休日:日

086-239-9393

2015/11/19
すごく丁寧な施術でした
知り合いの紹介で行ってきました。
私は肩こりからくる片頭痛がつらくて以前他の整骨院でマッサージを何度か受けたことがありました。その時は揉み返しが酷く続けて行く気分にはなりませんでした。
けど、今回は施術後体が軽くなり揉み返しもありませんでした。
先生曰く触ると揉み返しか来そうな箇所は分かるそうです。
凝ってる箇所によって指圧の強さを変えていたようです。
ちょうどよい強さで痛気持ちよくて効いてる〰‼って感じを実感できました。
首の凝りには針の方が効くそうです。
針は経験ないので怖い気もしますが、やってみたいという気もしました。
2015/11/20
ゆうゆうさん。
口コミありがとうございます。
施術後、身体が楽になったようで良かったです!
マッサージはその人にあった適度な強さで押すことで効果が全く変わりますので、
初めて来られる患者さんにはとても慎重に施術しています。

鍼施術を取り入れることで、
また違ったアプローチで身体を改善させて行くことができますので、
心の準備ができたら是非、挑戦してみてくださいね(笑)

2022/02/11
効いた
口コミが良かったので行ってみました。お灸だから効果はあると最初から期待して行ったのですが期待以上の効果がありとても驚きました。肩がほぐれて肩こりが軽くなり頭痛も軽くなり体全体が軽くなりました。なんとなくすっきりしないと言う感覚がなくなり体調が良くなりました。お灸は熱くないし気持ち良いので安心です。岡山に来た際には絶対にまた行きたいです。
2022/02/27
ご来院ありがとうございます!
体が楽になって良かったです。
お灸も体が温まって気持ち良いですよね。
県外からお越し頂いた?のですね。
また岡山に来た際は、お立ち寄りください。
お大事に。
2018/04/20
行って正解でした
こういった場所には行ったことがなかったのですが、肩こりがひどくこちらにお伺いしました。
行ってみるとすごく気持ちよくて、今までにないくらい肩がスッキリしました!
もっと早く行っておけばよかったです。
またお伺いしたいと思います!
2018/04/27

施術を初めて受ける時は、緊張すると思いますが、
「今までにないくらい肩が楽になった」と言って頂けて、こちらもとても嬉しいです。

また、いつでもお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

大江
2017/02/23
もっと早く知りたかった!
慢性的な肩凝りで長年マッサージ店ジプシーでしたが、口コミに期待して行ってみたところ感動するくらい大正解でした!強もみが好きな私にピッタリの加減で、正にそこ!というところを丁寧にほぐしていただき本当に頭が軽くなりました。お洒落で落ち着いた店内とBGMにも癒されました(^^)これから安心して行けるお店と先生に出会えてとても嬉しいです。
2017/02/27
おはるかあちゃんさん。

返信遅れてすみません。
ゆるりら治療院の大江です。

感動するくらい大正解って。それは褒めすぎであります。
この口コミを見て来る人のハードルが高くなりそうで萎縮してしまいます。笑

(最近、口コミが良かったので来ましたという新規さんがかなり増えていて、ハードルが高くなってしまっているのです。)

マッサージの相性は、人それぞれ違うので、
おはるかあちゃんにとっては、私のマッサージが合ったのでしょう。

丁寧さは心がけていますので、
それが伝わっているのはとても嬉しいです。

また身体が疲れたな−、
頭をスッキリさせたいなーと感じましたら、
どうぞご遠慮なくお立ち寄りください。
お待ちしてます。

2017/01/19
とても丁寧に診ていただきました
一番凝っているのが、どこなのか自分でもわからないような状態でしたが、丁寧にさぐりさぐり、問題点を見つけていただきました。
施術後の肩から首辺りが軽いのに、びっくりです。
教えていただいたストレッチでセルフケアもしながら、今度はハリにも挑戦したいと思っています。
2017/01/26
yuzurihaさん、口コミありがとうございます。

ゆるりら治療院の大江です。
施術後、肩から首まわりが楽になったみたいで良かったです^^

肩が凝ってくる前にケアするのはとても大事なことです。
ストレッチも無理やり伸ばすのではなく、
じわーと「気持ち良い〜痛気持ち良い」くらいの力加減で伸ばすのが一番筋肉がほぐれますので、試してみて下さい。

ハリも是非挑戦してみてください〜。
お大事に。

2016/10/16
スッキリした
店の雰囲気は静かで、余り待たずにスッキリしました。
接客も丁寧でよかったです。
価格にかんしては、普通だと思えた
はじめてなんでよくわからない
また、いきたいのですが、引っ越し
したのですこし、とおくなったので
残念です
2016/10/31
ゆるりら治療院の大江です。

施術後、スッキリされたみたいで良かったです。

引っ越しされたのですね。
またこちらに来る時は遠慮なく寄って下さい。
引越し先でも良い治療院が見つかると良いですね。
2016/09/05
勇気を出して来店してよかった
昨日は有難うございました。
慢性的な腰痛・肩こりに悩まされていましたが施術後は全身リフレッシュした感じです。
特に日頃から悩まされていた腰痛は解消し、楽になりました。
もっと早く来店していればと少し後悔です。
今後はひどくなる前にお願いしようと思います。
定期的な体のメンテナンスを今後もお願いします。
同時にご指摘いただいた運動も頑張ってみようと思います。
有難うございました。

2016/09/27
かずよさん。口コミありがとうございます。

腰痛が楽になったみたいで良かったです。
自分の身体のメンテナンスは、本当に大事ですよ。
特にかずよさんは、仕事をよく頑張っていますので。

運動は、ウォーキングからでも良いので、
是非日常に取り入れてみて下さい。

また、気軽にお訪ねください。
ほんと気軽な気持ちで来て頂いて構わないですよ。笑

大江
2016/06/18
肩甲骨、スッキリです
激しい肩こりになり、チェーン店のマッサージに行ってみたものの変化なし。肩甲骨のあたり、ガチガチに固まってましたが、「はがします」と、言われ…剥がれたからなのか、肩甲骨がポコッと復活!すごく、軽くなりました!また、予約しますm(__)m
2016/06/27
けんさん、口コミありがとうございます!
ゆるりら治療院の大江です。

肩こりが楽になったようで良かったです。
肩甲骨には沢山の筋肉がくっついているので、
肩甲骨に動きをつけると一気に肩まわりの筋肉が緩みます。
なんて効率的なんでしょう。笑

また、時間が出来たらご連絡ください。
お待ちしております。

2015/12/26
癒し空間です!
初めは肩こりがひどくてマッサージをうけに行きましたが、アトピーのことを話すと針が効果があるということで、長年のアトピーを克服する為何度もお世話になっています。

技術はもちろん、話しやすく優しい先生で、いつもあっという間に時間が経ってしまいます。

施術後はいつもスッキリしているので、これからも通わせて頂こうと思います。
2015/12/27
口コミありがとうございます!

アトピーで悩まされている患者さんは本当に多いです。
アトピーの原因はさまざまで一概に「こうすれば治る」とは言い切れません。

ただ、鍼やお灸をすることによって、身体の持つ自然治癒力を高めることができますので、結果として、傷の治りを早くする。皮膚を丈夫にする。などアトピーの症状を軽減させることができます。

急に治せるものではありませんので少しずつ時間をかけて治していきましょうね。

2015/12/24
しっかりほぐしてくれる!
いつもコリコリの首、肩、肩甲骨を中心にしっかりと丁寧にマッサージしてくれます。少し強めに指圧してくれるので、慢性的肩凝りの私にはちょうどよいのです。下を向いたらしんどかった首も楽になりました!
雰囲気も先生も感じがよいので、安心して施術してもらえます。
忙しい仕事の中での、息抜きとメンテナンスにぴったりです。
2015/12/25
口コミありがとうございます。

首が楽になられたようで良かったです。
特にデスクワークをされる方は首と頭の付け根、首と肩の付け根に硬くなるポイントがありますので、そこをほぐすとスッキリします。
また、息抜きに気軽によって下さいね。

2015/12/13
慢性的肩コリの悩みが・・・
和める店内の雰囲気に、ひとまずホッとして、肩甲骨のコリをほぐしてくれるという紹介者の言葉どうり、2度の施術でかなり実感することが出来ました。
特にテニスエルボーの痛みがやわらいでいることに驚いています。
次回の予約楽しみにしております。
2015/12/14
口コミありがとうございます!

ゆるりらの大江です。
肩甲骨まわりをゆるめれば、肩こりが随分と楽になりますよね。
テニス肘は同じ筋肉ばかりを酷使していますので、指先、肘、肩関節まわりの筋肉をゆるめていけば今よりもずっと楽になると思いますよ。
テニスがんばってください。しっかりサポートしていきます!

次回またお待ちしてますね。

国道242号線沿い。大安寺駅から徒歩8分。イタリア料理 JOLLY FOXさんの建物2階です。