美々卯 阪神店

美味しい!

仕事仲間とよく利用します。
地方からの客人も美々卯さんの大ファンらしく、普段はあまり並んだりという事は苦手らしいのですが、こちらはおとなしく順番待ちする程のお気に入り。
特にうどん好きではなかったですが、こちらは何度訪れても、不思議と飽きませんね。

美々卯といえば、

美々卯といえば、やはりうどんすき、…なんだけど、最近お蕎麦がなかなかいい感じに美味しく思えます。
たぶんうどんすきをベースに作ってるお出汁だからなのかな。関東のウドンのように醤油がベースになったような少し濃い口のお出汁っぽくて、それがお蕎麦としっくり合っているのだと思います。
店は本店の方が内装とかの雰囲気が好きですが、あえてそこまで出向くことはくても、大阪駅に近いこっちのほうでも味は変わらないので、こっちで十分満足できますよ。

お肉が素晴らしい

普段会社の接待なんかで使わせてもらっているお店です。
うどんすきの老舗で超有名店です。今回、友人の結婚祝いで使わせてもらった時は、
しゃぶしゃぶを注文。お肉の色が違います。とてもいいお肉でそれでいてお値段はリーズナブル。とても美味しかったです^^

うどんすき、この名前は美々卯の登録商標

美々卯というとうどんすきの名前が上がるがこの名前は美々卯の登録商標、ごく一般的に使っています、阪神貨店の建替工事中だが一部分づつ区切って解体しているので美々卯の部分は営業している、うどんすきは3700〜5800円するのでお昼には高すぎるが百貨店内なのでリーズナブルなメニューもあった、小うさぎ弁当が1880円、美々卯弁当の2080円などがお昼に最適です

うどんすきがおいしいお店

関西でうどんすきtぴえば、だれでも「美々卯」を想い出すでしょう。それほど有名で、具材や味の説明は不要でしょう。うどんを主体とした鍋料理といえばいいのでしょうか。東京・千葉に出店しているようですが、うどん・そばの産地が多い北関東に進出計画はないのでしょうか。期待しています。

うどんすきといえば・・

以前に母と何度か利用させて頂いてました。
ご年配の方と行っても「あっさりしていて美味しい」と言ってはりました。
安心して利用できます⌒∀⌒
流石、うどんすきの名店☆☆☆
お昼間は混雑しているので、待ち時間があります;。

うどんすきの有名店でいつも混雑...

うどんすきの有名店でいつも混雑してます。あっさりした上品な出汁がいいですね。

大好きな、うどんすきのお店です...

大好きな、うどんすきのお店です。
両親とよく食べに行きます。
様々なうどん屋さんがありますが、やはりこちらのお店の安心感、美味しさは、格別です。
両親も本当に気に入っていて、団欒の時を過ごす事が出来ます。

うどんすきの有名店です。大阪勤...

うどんすきの有名店です。大阪勤務の時にこちらの阪神のお店を利用しました。店内は落ち着いていて、味は間違いないです。天麩羅つきのコースを食べました。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)