ナカムラシンキュウセッコツイン

中村鍼灸接骨院

子供がサッカーで足痛めて通院

シーバーになり歩くのも痛かったけれど
通院し始めて3〜4か月で、しっかり走れるようになりました!
丁寧なご指導で、家でのストレッチ方法や
テーピングの仕方など教えて頂いてます。
今では親子3代で通っています。

子供オスグッド

子供がバスケで膝をいためて、こちらにお世話になりました。先生たちもすごく優しく対応していただき、ストレッチなどいろいろ教えていただいて、毎回アドバイスや子供の調子を聞いて頂き大変お世話になっております。

骨折して。。。

骨折した後のケアで通わせていただいています。いつも笑顔で迎え入れてくれて、どんな治療をし、それにどんな効果があるのかわかりやすく説明してくださいます。とても親切な先生方で、こちらからの質問や疑問にも丁寧に答えてくださいます。すごく暖かくて安心のできる接骨院だと思います。

サッカーで足を痛めて…

息子が、
サッカーでくるぶしを痛めて、近所の接骨院へ通っていましたが、なかなか良くならず、
友人の勧めで来院しました。

初回、
院長先生の施術で驚くほどによくなり2度、3度通う度に回復して行きました。
先生や受付の方もとても感じよく、
下の子を連れて行く事も多く、騒がしくしても、イヤな顔せず
私にとっても、
とてもありがたいです。

痛みがとれた実感は本人が1番わかってるようで、
次からも通いたいと言っていて、
これからも、メンテナンスも含め、
来院したいと思っています。

バスケで怪我をしました

バスケットで怪我をした際に同じ部活の友人に勧められて中村接骨院さんにかようようになりました。
怪我をした場所をしっかりと診断してくれて、どこの部分がどういった怪我をしている、
などと、とても細かく教えてもらい、自分がどんな怪我をしているのか確認することができました。
ケアもとても親身になって行ってくれるので
プレイに集中でき、とてもお世話になっています。

バスケットで肩を痛めて

バスケットの試合で肩を痛めてそれ以来通わせてもらっています。整骨院の中も非常に綺麗で先生方も親切な方ばかりで気軽に通うことができます。肩以外でも足首や膝も診察してもらってリハビリの仕方などのアフターケアもしっかりしていて、とても良い整骨院だと思います。

足怪我して

バスケの練習、試合で怪我した時に中村接骨院に通い治療を受けています。ほかの接骨院と違い症状を事細かに教えてもらい、さらにリハビリの仕方も教えてもらえたので、回復が早く試合にも間に合いました。良い接骨院です。

ラクロスで捻挫した。

初めてするスポーツで捻挫をしました。
自分の骨の状態を模型で教えてくれて、これからどうやって改善していくかを親身になって一緒に考えてくれました。
ケガで通常のメニューに参加できないぶん、他の体力づくりの仕方も教えてくださり、よかったなと思いました。

柔道で大怪我

ここの接骨院内はとても綺麗で清潔です!常に掃除をしているのが伺えます!
またこの接骨院はとても丁寧に処置をしてくれます!
また院長並びにスタッフ方も元気でとても楽しい雰囲気でやっています!
正直にここの接骨院は世界一です!!

怪我

試合にジャンプして着地したときに相手の足に着地して、足首を捻挫しました。元々足首に捻挫グセがついていて、正直、やっちゃったー程度しか思ってませんでした。でも、こちらの病院にきて、しっかりケアしないと後のプレーに支障が出ると言われ、先生に言われた通りにしようと思いました。リハビリのとき優しく丁寧に教えてくれるし、リラックスして受けれるので、とても安心します。

いいお店です。

仕事でデスクワークをするので腰と肩が痛くなってここにお世話になりました。
初めはあんまり効いてないかと思いましたが3,4回行くごとに少しずつ腰と肩の痛みが治まってきました。何処の接骨院もそうだと思いますが、何度か行かないと効果はでてこないとおもいます。
お店の雰囲気も良くて先生と楽しくはなすことができてストレスも無くしてくれています^^
接骨院行ったことない人もあるひとも一度は行っていただきたいですね^^

アーチェリーで右肩を痛めて

高校後期ごろ肩を痛めて、高校卒業し、4月から大学生になり、先輩からのおすすめで通い始めました。
適切な治療を施してもらい、トレーニング法や、自分でできるケアの方法なども教えてもらえたので良かったです。
これから通院したいと思っています。

アーチェリーで肩甲骨をいためて

先輩の紹介で通院し始めてアーチェリーに知識がある整骨院なので射形のどこが悪いだとかどんなストレッチをしたらいいとか専門的なことを教えていただけるのがとても気に入っています。
これからと通っていこうとおもっています。

部活で足を痛めて

私はスポーツをしていて足を痛めてしまったので、部活の先輩から紹介していただいた東大阪本院に行きました。
先生も優しく、とても丁寧に今の自分の現状を教えてくださります。
またトレーニング方法やマッサージの仕方、も教えてくださるのでこれからも通いたいなと思っています。

アーチェリーで腰を痛めて

とっても雰囲気がよくてスタッフの方もいい方ばかりです。
高校生の頃からの腰痛で悩まされていたのですが親身になって相談乗ってくださったり精密検査の病院を紹介してくださったり治す方法をしっかり考えてくださいます。
練習終わりに腰が痛い状態で行っても帰るころにはスッキリした状態で帰れます。
スポーツマンとしての体のケアもしてくださるのでとても嬉しいです。

スポーツをしている人に特にオススメです!

私はスポーツで肩を痛めてしまっていたのですが、適切な治療をしていただきどんどん良くなっていきました。怪我について詳しく説明してくださり理解しやすくとても助かりました。また、いろいろな相談にもなってくださりました。週に一回来るだけでも身体の疲労がかなり取れるので本当にオススメです。

部活で足首を痛めて

私は部活で足首を痛めました。通院する中で治療に加えケアの仕方や自分にあったトレーニングなどを教えてもらい痛みもほとんどなくなりました。小さなことでも相談すると丁寧に教えてくれるので気持ちも楽になりました。これからも通院しようと思います。

柔道で、、、

外見と店内は清潔感があり、とても入りやすい雰囲気です。
院長先生もスタッフさんも良い人が多く接しやすいので、身体の少し違和感のある所でも気軽に相談できます。そして相談すると自分自身の状態とケア方法をわかりやすく教えてくれるのですごく通いやすいです。

交通事故の頸椎捻挫で

交通事故で頸椎捻挫、および肩が鈍痛で体がイライラする感覚になってましたが、中村接骨院に通う事で症状が緩和されました。 半年前ぐらい前にしていた会話の内容とかも覚えてくださってて、患者一人一人に向き合っているんだなぁと思います。 症状とかも詳しく聞いて下さるので、治したい部位を適確に治療して頂けると思います。

地元の接骨院の勧めで

もともと地元の接骨院に通っていたのですが大阪に移住することになり、その時に勧めてもらったのが中村鍼灸接骨院でした。
前とは違う接骨院に行くことに初めは不安だったのですが、先生たちがとても優しく、雰囲気もいいのでとても通いやすいと感じます。値段もお手頃で学生には嬉しい限りでした。
今の腰と肩の調子が改善した後はぜひ骨盤矯正もしたいと思います。

大阪府東大阪市小若江3-14-2

• 近江堂三丁目から380m (徒歩5分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 弥刀駅から徒歩41分 (3.3km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 弥刀駅から徒歩24分 (1.9km)

美肌に導く★本格的な韓国式アカスリが大好評

癒し空間oasis

• 弥刀駅から徒歩54分 (4.3km)

4,000円以下の施術が多数!上質な施術をお手頃価格でご提供

ほぐし屋前田

• 弥刀駅から徒歩39分 (3.1km)