ナカムラシンキュウセッコツイン

中村鍼灸接骨院

日々のメンテナンスにオススメ

私はアーチェリーをしていて高校1年生の時から4年間通っています。
肩や腰を痛めることが多く競技に支障が出てしまうので悪化する前に治療して、毎週メンテナンスとして治療しています。
自分の体のコンディションを管理することができるので、競技でより上を目指したい選手にかなりオススメできると思います。

疲労がとれます

陸上部なのですが、初めて通院したときは足の裏(足底)を痛めていました。ほぼ毎日通い自分でどういうケアをすれば治るのかも教えていただき症状も軽かったので約1ヶ月で治すことができ、練習も再開することが出来ました。処置も丁寧で先生方と話しやすくとても良いです。

バスケで骨折

足首が痛くて先輩の紹介で通院をはじめました。
先生も友好的で、通院するのが楽しみです。
最近では、足首を骨折してしまいましたが、すぐに対応してくれて助かりました。
リハビリまでしっかりしてくれて最高です。。

練習中の怪我

練習中に膝を怪我してしまい、そこから中村鍼灸接骨院に通い始めました。先生方は親身になって治療や今後の事を考えてくれたりし、とてもいい接骨院だと思いました。また、怪我の具合など見てどんな事をすればより早く治るかなど的確なアドバイスをしてくれます。

いつもお世話になってます

左膝を痛めて2ヶ月経ちました。接骨院に通って徐々に良くなってきました。スポーツをしていて痛みも少なくなって、楽になりました。従業員の方もみんな接しやすくおもしろい人ばかりで、とても雰囲気のいい場所です。

怪我

日頃の練習で使っている肩を痛めました。
通院するたびに改善し腰の痛みにも悩まされていたのですが、最近ではかなり落ち着いてきました。
試合前のコンティ車なんか調整などこれからもお世話になりたいと思っています。

足の甲を怪我した

足の甲を痛めて中村鍼灸接骨院に見てもらっていました。レントゲンを撮る際にも病院なども手配してくれて連れていっていただいてすごく助かりました。
そして、普段の身体のコンディションを整えるためにも通っていて、すごくいい状態で試合を迎えることもできています。
これからも通いたいと思います。

最高です

私はスポーツをしていて脚に疲労を感じて東大阪本院に行きました。接骨院に行くのは初めてでしたが、先生が優しくフレンドリーに接してくださり、自分の状態やストレッチ方法を詳しくわかりやすく教えてくださいました。待ち時間も少なく通いやすいです。また脚の状態も少しずつ良くなっておりすごくいいです。先生と楽しく会話しながら治療できます。これからも通います。

部活でケガをして

2年前くらいに肉離れをしたところの筋肉がかなり硬くなってしまっていたのを治療してもらっています。 それまでは、運動をしたあと必ず張ってしまっていて翌日まで痛みが残っていたのですが、2週間ほど治療をしてもらったら張ることも痛みもほとんどなくなりました。

怪我が治った

陸上競技をしていて腰を痛めた
そのために先輩に誘われて中村さんに行った
ウォーターベッドや最新の電気治療、マッサージにより2、3回程度通うとすぐに治った
怪我の予防のため2ヶ月間通っているが足や腰の調子が良くタイムの向上がみられる
数ある整骨院の中でもおすすめの整骨院である

剣道で足を痛めて

私は大事な試合前に足の甲を痛めました。試合前なのに落ち込んでいましたが中村鍼灸接骨院へ通って治療してもらうたびに回復していきました。先生方には本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。

20代男性

仕事続きで体を動かす事が少なく運動不足になっていました。困っていた所、中村鍼灸接骨院でTRXトレーニングが出来ると知り行ってみました。自重トレーニングなので運動不足な僕でも無理なく行えましたしマンツーマンで指導して下さるのでちゃんとしたフォームでトレーニングができ、運動不足解消され良かったです。さらに、自分の目標に沿ってトレーニングのメニューを決めて下さるので頑張って続けていこうと思います。
リハビリやダイエットにも効果があるという事なので友達にも勧めてみたいと思います。

肉離れ

部活中に肉離れをしたので、部活で紹介してもらい、この病院に通いました。だんだん良くなっていって今ではだいぶマシになりました。先生にもよくしていただいて、感謝しています。これからもお世話になりたいです。

良い接骨院です

怪我をした時は毎回通っています。
怪我が治るまでしっかり治療をしてくれ、どこを痛めているかわかるように説明してくれます。
親身になって治療してくれるので通いやすいです。
また、リハビリのトレーニングを教えてくれ、テーピングを巻いてくれたりするのでスポーツをしている人にもオススメです。

腸頸靱帯炎の治療

トライアスロン部の者です。
日々のラン練習で膝を痛めてしまい、診てもらうと腸頸靭帯炎と診断されました。
正直、接骨院に行っても大して変わらないだろうと思っていましたが、全くの間違いでした。
治療だけではなく、ランのフォームのアドバイスや、筋トレ、ストレッチ方法など色々教えて頂きました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

サッカー中での怪我

大学に入り、行きつけの接骨院が自分にはありませんでした。その時、一度行ってみよと思い足を運びました。
先生は優しく、怪我の状態を説明してくださり、治療法も教えてくださりました。
痛みは徐々に取れてきて、部活にも復帰することができました。
違いところが痛み始めた時も、前の怪我と並行して治療してくれるのでとても助かりました。

バスケットでの膝の怪我…

私はバスケットをしていて膝を痛めましたが、なかなか治らずチームメイトの紹介で東大阪本院に行きました。
すぐには治らないと思っていた膝の調子も先生の治療と体の動きのアドバイスを受けることでどんどん良くなりました。
また本院の先生はすごく話しやすい先生ばかりなので楽しみながら治療ができています。
私はこれからも治療やケアのため通院していきたいと思います。

サッカー中の足首の捻挫完治

サッカー中に足首を捻挫し、整形外科に行ったのですが、靭帯完全断裂と診断され、ギプスのみで治療してもらえませんでした。痛みに耐えかね、親のすすめで中村鍼灸接骨院に通うと、その時の足の状態をわかりやすく説明してくれ、適切な治療を受けることができ、完治しました。もし知人が怪我をしたら、私は中村鍼灸接骨院を勧めたいです。

雰囲気

とても対応が良く、しっかりと治療をして下さる。
1日1日の調子を必ず聞いてくれて、そこを重点的に治療して下さるのが助かる。
先生達の対応がとても快い。
院内の雰囲気もとても綺麗で、落ち着いており、とても足を運びやすい環境です。

おすすめ

所属の部活の寮からも近いと言うこともあり、今はここにしか行っていません。
先生たちもみんな優しく接してくれて、とても親しみやすいです。
治療もとても丁寧で怪我の治りが良くなります。テーピングなどもやってくれてとてもありがたいです。

大阪府東大阪市小若江3-14-2

• 近江堂三丁目から380m (徒歩5分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

値引

クーポン利用でお得に

ヘッド付!!全身アロマリンパ75分5,500円

Wellness Salon KULA

徳庵駅から徒歩7分(510m)

無料

お得なクーポン発行中

隙のないフォロー体制で、お客様の身体を徹底的にケア!身体と心に寄り添う優しさ溢れる整骨院

ハンズ鍼灸マッサージ整骨院

荒本駅から徒歩5分(380m)