ナガオカ ヘルスケアプラクティス

ソフトタッチです

4月終わりからお世話になっています。
左股関節を中心に太もも、お尻、左腰の痛みが長い間続いていました。
整形外科の湿布と電気では何の進展もなく、ほぼ諦めていました。年だからかな、と…。
新聞の折り込み広告が入り行ってみようと思ったのは何かピンとくるものがあったのだと思います。
ソフトタッチの施術で、痛みは無いですか?と確認しながら45分。施術前とはまるで違う身体のやわらかさ。足取りも軽く帰ることができます。
歩幅も大きくなり、歩くスピードもあがりました。
丁寧にストレッチの仕方も教えて頂き、毎日励行しています。きっとそれも効果の一助になっていると思います。

コメント有り難うございます!

股関節の改善スキル含め今後ともご期待に添えるよう精進致しますので、どうぞよろしくお願い致します!

近藤

肩の強張りが、楽になりました!

職業柄、万年の肩コリで悩んでいたので色々試してみましたが、歩行や体のバランスを整える事でこんなに快適になるとは驚きました。教えて頂いた、ストレッチも毎日行っております。気のせいか、ウエスト周りがスッキリして来ました‼次もよろしくお願いします。

コメント有り難うございます!

肩こりがすっきりされ、本当によかったです!
身体のバランスは徐々にさらに良くなっていくと思いますので、お楽しみにしてくださいませ^^

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰がよくなりました

わかりやすい説明で私の慢性的な腰痛に対応してくださいました。施術後に腰が楽になり、教えていただいた運動も毎日行って身体全体の体調もいいです。自分の身体の不調がどこから来るのかしっかり知り良くしたい方にすすめます。

コメントありがとうございます!

慢性的な腰痛が良くなってこちらもとても嬉しいです^^
今後もご期待に添えるようさらに精進したいと思います。

有り難うございました。

体が楽になりました

ずっと腰痛持ちと決めつけていましたが、生活スタイルや癖からくるものと教えていただき知れたことで気持ちも楽になりました。自宅でもできる運動を教えてもらったことで自分の体を見直そうと思いました。育児中のママ是非‼

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

とってもうれしいコメントどうも有り難うございます!

お子様の世話と同様、ご自身のお体もしっかりいたわって下さいませ^^

今後ともよろしくお願いいたします。

近藤

とても楽になりました。

腰や膝の痛みで長年悩み続けて、どこに行っても良くならずに外出するのも面倒になっていましたが、こちらへ定期的に通う様になってからは痛み知らずで生活も活動的になりました。家でも自分でやれるストレッチ等を指導して頂けるので助かっています。

コメント有り難うございます!

腰や膝の痛みが良くなったと聞いて本当にうれしいです^^
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

長岡ヘルスケアプラクティス

お世話になる前とあとでは、明ら...

お世話になる前とあとでは、明らかに体が違います。疲れづらくなりましたし、姿勢もよくなりました。通うようになったきっかけは、妻から歩き方が変だという指摘だったのですが、今では左右対称に歩けるようになりました。

nozomuさま

コメントありがとうございます!
お体の変化がはっきり感じられるとうれしいですよね^^

今後とも精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

近藤

子供達がお世話になりました。

長女と長男がお世話になりました。長男は姿勢が悪かったので、近藤先生にみていただきましたが、「身体的には問題無ありません。」と言われ安心しました。また気になる事があれば家族でお世話になろうと思います。子供から大人まで年齢を問わずオススメです。

コメントありがとうございます!

お子様の今後の真の健やかな成長を心より願います。

今後ともよろしくお願い致します。

近藤

ここ最近、膝の痛みと股関節、肩...

ここ最近、膝の痛みと股関節、肩の痛みに悩まされていました。今回は、運転中の左臀部の痛みが気になって来院しました。初回に、運転中の姿勢の改善と、外反母趾をこれ以上悪化させないようインソールを紹介していただきました。施術と運転姿勢の改善により臀部の痛みは改善し、歩行もインソールを入れることで、踵からまっすぐ蹴りだせます。定期的に通ってますが、歩行を丁寧に見てくださり、崩れたバランスを改善する為のストレッチとトレーニングも指導してしただいてます。自宅で簡単に出来るのに、確実に効果が出ています。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

ご丁寧なコメント有り難うございます。

今後もより適切な施術、対応させて頂きますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します!

近藤

弱点の改善となりました。

長年ジョギングをしていて、ある日突然いつものように走っていた際に右膝の外側に痛みを感じ、来院しました。初回で自分の身体の弱点が分かり、改善できました。

肩こり、腰痛、膝の痛みに悩む知人にも勧めたいと思います!

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

shihoさま、コメントお手数だったでしょうに、どうも有り難うございます!

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

海外出張前の際のお体のケア等にも、宜しければご連絡ください。

有り難うございました。

近藤

以前からハワイで知っていた近藤...

以前からハワイで知っていた近藤氏に慢性化した腰痛と身体の動きを見てもらいたく連絡しました。からだの動きや、歩きでアンバランスを指摘してもらい、施術後は随分腰もスッキリし現在は仕事に支障もありません。指導いただいた運動を今も行い、生活も順調です。こちら(ハワイ)に頻繁に来て頂けるとうれしいです!またよろしくお願いします!

Sabokenさん、

その節は有り難うございました!
もちろん、今後ももう一つの故郷であるハワイのお客様の為にも更にスキルアップする所存です。

コメント有り難うございました。

痛みに悩まされている方、ぜひおすすめです!

昔から腰痛や肩こり、股関節痛などに悩まされ、色々な整体に通いましたが、どこもその時の痛みは除かれたのですが、根本的な痛みの解消にはなりませんでした。
そんなときに、ここのHPを見つけ、通い始めました。「なぜ痛むのか」その原因も教えてもらい、まさか足や歩き方にあるとは思いませんでした。
先生からは、歩き方や足の使い方まで教えてもらえ、普段の生活の中で改善を図ることができ、以前より毎日快適に過ごせています。
これからも通い続けていきたいと思っています。
どこへ通っても痛みが解消されない方に、ぜひおすすめです!

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

嬉しいコメント有り難うございます!

そしていつでもご来院お待ち申し上げます。
これからも精進致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

長岡ヘルスケアヘルスケアプラクティス

健康には予防

「病気になってから知る、健康のありがたさ」という言葉がありますが、
本当にその通りだと思います。
「治療」には 専念するけれど、「予防」という言葉には、馴染みがない。

必ず悪くなる足と腰。  街を歩いていると足腰の悪い方を、実に多く見かけます。

わたくしの場合は、痛みがあり手術しなければ治らない股関節なのですが
足が悪くなると、歩けなくなり本当に世界が狭くなってきました。

痛みがある日常生活と、 無痛の日常生活では、 全くちがいますね。

こちらに通って治療をうけると、股関節は悪いながらも、背筋が伸びる気がいたします。
足も、少ししか開かなかったのですが、おかげさまで、歩幅が大きくなりました。

何より大切な「 健康への予防」という ことばを皆さんに知っていただき
先生の笑顔と共に、ご自分にプレゼントなさるといいなと 思っております。

萩の白露さま^^

とっても素敵な投稿ありがとうございます!
今後とも精進したいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

近藤

定期的に通っています。以前は腰...

定期的に通っています。以前は腰と膝の痛みがひどかったのですが、今はとても快調です。丸まっていた背中も、今では姿勢が良くなったと言われます。先生の説明も分かりやすいですよ。これからも続けたいと思います。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

ありがとうございます!

その良い状態を維持して健康でいられるお手伝いが出来たら嬉しいです。

コメントありがとうございます。

長岡ヘルスケアプラクティス

私は腰痛とのつきあいは15年以上になります。治療しても一時に痛みは軽減するもののまたぶり返す。この繰り返しでした。
そんななか久しぶりに再会した先生。彼とは高校時代に一緒に部活動で汗を流した仲です。高校生の時、ひどい腰痛に別メニューをこなしていた彼が、今は自分でケアしてるから痛くないと言う。その言葉に自分の腰痛はもはや良くなることはないと諦めていましたがしっかり治してみようという気になり、先生にお世話になることにしました。
今は長時間の座位でもしびれが少ないなどの効果を感じながら生活しています。
長年の痛みに悩んでいる方に是非おすすめいたします。

なが

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

腰が良い状態で、身体がそれを覚えていくことが大切です!

今後ともよろしくお願いします!

高齢で認知症の母の首と肩のこわ...

高齢で認知症の母の首と肩のこわばりと痛みが、病院の整形や接骨院などどこへ行っても改善しなかったところ、NHPさんにて改善しました。目に見える物理的なことだけでなく、生活環境や性格、メンタルなどのカウンセリングをしてくださり、身内の気づかなかった本人の本音まで引き出してくれました。その人にあった対処、アドバイスをしていただき本当に感謝です。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

Nさま、素敵なメッセージ心より感謝です。こちらこそお母様の症状が改善し、笑顔になっていく様子を見て大変うれしく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NHP 近藤

素晴らしいです

他では中々良くならなかった膝痛を見て頂きました。
足元から歩行までチェックしてもらい痛みなく丁寧に施術して頂き、おかげ様ですっかり良くなりました。
患者さんにより良くなって欲しいというハートを強く感じる
爽やかな素敵な先生です。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

丁寧なコメントを頂き有り難うございます!

いろんな所に歩いていけるのは改めて幸せなことですよね^^

今後とも何かありましたら、いつでもご連絡ください。よろしくお願い致します。

新潟県長岡市希望ヶ丘1−504−18

長岡駅から車で10分、長岡インターから車で5分

• 西中学校前から61m (徒歩1分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩7分 (510m)

人と社会の幸せに貢献し、たくさんのありがとうを集めよう

イーグル整骨院 アクロスプラザ長岡七日町店

• 宮内駅(新潟)から徒歩49分 (3.9km)

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩7分 (510m)