ナガオカ ヘルスケアプラクティス

長岡ヘルスケアプラクティス

続けていきたいです。

産後、腰痛が慢性的になってしまい、長い間悩んでいました。少しでも良くなればと思い整体など何ヶ所か通ったりもしましたが、なかなか思うような結果も出ず…。
一時的に良くなるのではなく、根本から治したいと思い、こちらに通うことに。正直半信半疑でしたが、自分の身体の弱点や、日常的に出来ることも教えてもらうことも出来たので、続けていこうと思います。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

コメント有難うございます!

仰る産後の慢性化した腰痛が、今後も改善した状態でキープしてほしいと願います。
宜しくお願いします。

近藤

最初はぎっくり腰でお世話にな...

最初はぎっくり腰でお世話になりました。その後、長い間の悩みであった膝痛もお願いしたら、すっかり良くなりました。半分あきらめていたので正直ビックリです。
身体の状態、痛みの根本原因を把握して対応する施術の姿勢、セルフメンテナンスができるようになるまで指導して頂ける方針に感銘を受けました。今までこのような整体院には出会ったことがありませんでした。痛みの原因がわかり、自分でどう対応すべきかちょっとかあった気がします。健康寿命が延びた思いで嬉しいです!

T.O様

とても嬉しくなるコメントいただき、有り難うございます!

お身体の状態が改善したのは、ご自身の心がけが素晴らしいからだと思います。

腰、膝だけでなく、お身体全般でも何かありましたらいつでもご連絡くださいませ^^
今後とも宜しくお願い致します。

近藤

腰痛が治ったよ!

仕事で重量物を持ち上げたところ、腰に激痛が走り、やっちまったーって思いました。腰の痛みは2、3日で治りましたが、その後、お尻、ふくらはぎが突っ張るような痛みが1ヶ月ほど続きどうしようと思っていたところ、家族にこんな所があるよとチラシを渡され、こちらにお世話になることにしました。
結果から言いますと2ヶ月くらい通い(7、8回) 今では痛みも無くなり仕事に、スポーツに以前と変わらず取り組めるようになりました。

コメントありがとうございます!

下半身のつっぱり感、痛みが無くなったということで、こちらもとても嬉しいです。
普通にお仕事やスポーツができるようになったようでこちらもとても嬉しい限りです^^

近藤

ぎっくり腰が再発しないように

42歳にして、初めてのぎっくり腰。あまり自分には関係ないものと思ってましたが、突然なってしまいました。
まずどこにいくか悩んだところ、友人から、いい評判を聞いていたNHPへ。
丁寧な施術とアドバイスで、すぐに良くなりました。
ぎっくり腰は結構再発が多いと聞きますが、いただいたアドバイスを実践しながら、定期に通っているので、今のところ、再発していません。

コメントありがとうございます!

そうですね。ぎっくり腰は改善もそうですが、その後の再発防止が一番肝心です。慢性化させないように、今後1年、5年、10年と予防していきましょう。

NHP
近藤

腰痛に悩んでいて、紹介で通わせていただいてます。最初は、半信半疑でしたが、通って数週間で痛みがなくなっていくのがわかりました。
先生の人柄もよく、的確な指導と施術はおすすめです。
少しでも気になる方がいるなら一度だけでも、いってみることをオススメします。

コメント有り難うございます。

今後とも宜しくお願い致しますね!

効果が実感できました

急に右膝の内側が痛み始めて1ヶ月、どんどん悪くなる一方で、整形外科に行っても具体的な原因はわかりませんでした。
ネットでこちらを発見して受診したところ、次の週までに痛みも半減し、原因も丁寧に解説してもらえました。
簡単な運動の仕方も教えてもらえるので、良い状態が継続できそうです。

コメント有り難うございます。

右膝内側の痛みが消えてこちらも嬉しく思います。
今後ともご指導した運動含め、何かありましたらいつでもご連絡下さいませ!

足裏痛い、釣り師

わたくしは足裏が痛くなり整形外科に三軒いきましたが良くなりませんでした、そんな中携帯で調べてたら長岡ヘルスケアプラクティスを見つけました、すぐに連絡を取りいってみました、一回目で痛みがとれ数回行く内段々良くなって来ました、先生は優しくわかりやすく指導して貰いました、今では90%位良くなりました、ありがとうございます、もし知り合いが同じような病状がいればすぐ紹介したいと思います。ありがとうございます。

釣り師様

コメント有り難うございます!

当初の足裏の痛み、大変だったと思います。ですから当院で改善されている事、大変嬉しく思います。
今後ともケア等、何かありましたらいつでもご相談くださいませ!

宜しくお願いします。

近藤

前から腰痛が酷くて、空手を昔か...

前から腰痛が酷くて、空手を昔から習っており、去年の夏くらいから急に右足全体がしびれや痛みが出てきました。それで色々な整骨院や接骨院に通い始めましたが中々回復には至らなかったです。そんなとき当院の口コミサイトをご覧になり色々な方の評判が良いとのことだったので自分も通い始めました。そして少しずつ通って行くうちに徐々にしびれや痛みも軽減してきたと思いました。今後もペースを崩さず教わったトレーニングなどもしっかりと取り入れていき頑張って努力していきたいと思っています。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

グッチーさん、コメント有り難うございます!

まずは空手審判の試験に向けて、今後もしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

膝の痛み

病院に行ってもカイロプラクティックに行っても治らなかった右膝の痛み…。しゃがむことも出来ず、かなり日常に支障をきたしていました。このままどんどん不自由な生活になっていくのかと不安と憂鬱でいっぱいでした。そんな時こちらの広告を目にし、治るかもしれないと思い、予約して施術を受けました。歩き方、体の動きを見て筋肉のバランスの問題を指摘して下さいます。痛みの原因を教えてもらい、治る確信、希望がもてました。ご自宅の一部屋、明るくて清潔な雰囲気、微かに心地いい音楽が流れている中、軽めのマッサージ。痛みも揉み返しもありません。自宅で出来る簡単な体操も教えてもらい、1ヶ月位で膝の痛みは全く無くなりました!本当に信じられません!感謝の気持ちでいっぱいです。

しまりすまにあ様

コメント有り難うございます!
こちらこそ悩んでいらした膝の痛みから解放されたようで本当に嬉しく思います。
これからもご指導した体操をコツコツ続けて下さいませ。
再発防止に向けてまた全力でサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

近藤

教わったストレッチを続けてみて

高校生の僕は野球部に所属しています。ある日突然腰痛が発生し、病院でレントゲンやMRIや、CTでも異常がみられず、八方塞がり立ったときに、来院しました。
他の病院と違って力任せにしたり、無理やりマッサージしないので、安心してマッサージを受けています。
マッサージをして「はい終わり」というわけでなく、効果的なストレッチのやり方も教えてくれるので、来院後のケアのやり方まで面倒を見てくれます。
そのストレッチを毎日続けたことで少しずつ筋肉が柔らかくなり腰痛も徐々に和らいでいきました。
僕と同じような、部活がしたいのに怪我で出来ない中高生の方におすすめです。

コメント有り難うございます!

腰痛も徐々に和らいでいるようで何よりですね。
野球部の練習は大変だろうから、練習前と後のケアを抜かり無いようにして下さいね。

また宜しくお願い致します。

近藤

脚と骨盤治療のスペシャリストです。

今まで10年来スポーツ整形外科(Jリーグ1部のスポーツドクター)や整体治療院(全国大手チェーン)でも解決されなかった足裏の痛みがあり、この治療院を友人から勧められ、横浜より来院しました。今までは歩行チェックやレントゲン等を受けても根本的な原因は分かりませんでした。こちらでは色々専門的なチェックの後、すぐに原因を明快に指摘していただき、具体的な施術と治療を指導して頂きました。施術後は左足の違和感が解消され、痛みもなくなりました。
今までの漠然とした痛みへの不安も解消されて、素晴らしい先生です。原因の分からない痛みを抱えていらっしゃる方は一度近藤先生に診て頂くと良いと思います。

コメント有り難うございます!

これまで足裏の痛みや下半身の不具合が長いと仰ってましたね。どうしたら良いか途方に暮れると、さぞ辛かったと思います。横浜から来て頂き、少しでもお役に立ったようで何よりです。

こちらで指導させて頂いた運動療法を今後も続けてくださいませ。

来年も宜しくお願いします。

アスリートにお勧め

3年前からトライアスロン、ランニング、トレイルランをしてます。右膝の痛みが酷くなり、通院しています。昔から身体が硬い❗と自覚してましたが、故障や怪我もなく整体?やマッサージには今まで縁がなかったです。診断は右脚が脛靭帯炎、左脚は座骨神経痛で間違いないであろうとの事。カウンセリングは非常に丁寧、整体も痛くない!ストレッチを教えて頂いて僕もびっくり足が上がるようになってきました。まだ昨日で2回目ですが、少しでも長く競技ができるよう、長い付き合いになりそうです。
首都圏情報も専門機関も少ない地方にはありがたいです。
正直、ご自宅の一室で施術されているのて、大丈夫?と不安になりましたが、腕は確かです(笑)
金額が分かりずらいですが、僕はとりあえず運動療法は必要ないようなので五千円(税込)とリーズナブルです。
また、サラリーマンには夜10時迄、土曜営業は助かります。
あんまり繁盛すると困りますが、脚、腰のトラブルを持ってる方や競技者にお勧めです❗

コメント有り難うございます。

どうぞお体おきをつけて。良い年をお過ごしください!

近藤

こんにちは(@^^@)/私は現...

こんにちは(@^^@)/私は現在、62歳!自称元気バーバです?
元気にもいろいろありますよね!?顔は元気そうでも身体が思うように付いて行かなかったり、スタイルを気にするあまりダイエットしてリバウンドの繰り返しだったり…これ実は私自身の経験です?
50代半ばにして、孫の世話が人様より早くに卒業出来たのを良いことに、「私にも出来るじゃない!!」と様々な体験が私に妙な自信を着けさせてしまったのです??お陰で体のあちこちに痛みと歪みが残り整体・病院通いが私の外出先が主な理由になっていました??そんなこんなの数年間を経て今年の6月のある日、一枚の新聞折り込みチラシが私の人生を変えてくれたのでした??その頃、膝の痛みを抱えてた私は思い切って、近藤先生に症状を伝えすぐに予約を入れてもらいました!親切、丁寧な口調に痛みのない、それでいて気持ちの良い施術に一回で「この先生を信じ私の歪みを治してもらおう!!」と思いました。私の膝に合った家で出来るストレッチを指導頂き1日5、6回合間を見つけてやってます??
通い始めは週一回ペースで2ヶ月続けてたら見る見るうちに楽になり、歩き方がスムーズになってる自分がいました?現在は月に1、2回の通院ですが、ストレッチはかかしません??
ついでに元気も以前より倍近くあり、運動だけでなく多面に挑戦してみたいと言う意欲さえ出て来ました?先生に教えて頂いた「急な動きは避ける・身体を冷やさない」をモットーに自分の足でこの先、もっともっとキレイに歩いていたいが願望です?健康は足元からって本当!を実感してます♪私と同じような痛みで長年辛い日々を送っている方に是非ともオススメです?

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

素晴らしいコメント有り難うございます!

そうですね。いつまでもキレイにそして歩いていたいですものね!膝の痛みが消えてこちらも本当に嬉しく思います。足元からの安定はお体全ての基本であること実感されてますね^^

これからも全力でサポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

近藤

肩首の痛み、背中のはりがとれました。

肩首の痛みと背中のはりがとれないので、こちらに伺うようになりました。実際に施術を受けると、これまで受けていた揉み出しや、肩甲骨はがしは強めだったのですが、こちらはソフトで痛みもなく、体調も良好です。今は身体の引き締めも兼ねて、定期的に通っています。痛みの長引いている方にも是非すすめたいです。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

メッセージ有り難うございます!

たしか肩や首、背中以外に踵の痛みも訴えていらっしゃいましたね。すべて良くなってこちらも嬉しいです。
これからは冬に負けないお体の引き締めも一緒に頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

行って良かった🎵

足裏の痛みがあり、どこか良い治療をしてくれる所を探していたところ当院を見つけました。結果、足底筋膜炎との診断。
そして、教えていただいた治療法を家や職場でも継続し痛みがなくなりました。
また、自分では分からなかった自分の身体の弱点箇所も指摘していただき助かりました。
今後も、再発しないように教えていただいた治療方法を継続していきたいです。

コメント有り難うございます!

足裏の痛み、大変だったでしょうが、改善して私もとっても嬉しいです。
これもしっかりお越し頂き、知識も得て頂いた成果と思います。

今後とも宜しくお願いします!
あらためてご連絡有り難うございました。またのお越しお待ちしてます。

近藤

しっかりと検査をしてもらえます

長岡市で初めて整体に行きました。
先生はとても親切で問診とともに施術前にかなり細かく色々な動きを見たりして私の問題の原因を探してくれました。
こちらはただもみほぐしてボキボキするような整体ではありません。しっかりとした経験のある先生が体の不具合を説明をしながら施術してくださいます。

そしてセルフケアも伝えてくださるので私も少しずつ頑張ってみようかと思いました。

長岡市で体の不調に悩む方は是非相談されてみてはいかがでしょうか?

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

とても嬉しくなるコメントありがとうございます!

今後も来て良かったと思って頂けるよう、精進致します。

あらためて、ありがとうございました!

どこに行っても、すぐれなかった...

どこに行っても、すぐれなかった体調が、新聞広告を見て伺ったら、直ぐに歩き方が変わり、同伴した主人も驚きました。
6回通いまして、姿勢も改善され、日々快適に過ごしております。
痛みの無い施術で、大変お勧めです。

岡様

コメントありがとうございます!

しっかり改善されているようでこちらも本当に嬉しく思います。
いろんな所に行っても良くならず、途方に暮れているような方の為にと思い、宣伝をしたかいがありました。

今後も更に知識、技術に精進しますので、宜しくお願い致します。
またお会いできることを楽しみにしてます!

側湾症が改善

ここ数年、特発性側湾症の進行から来る背骨の歪み、背中の凝り、足腰の痛み、疲れやすさ等の不調に悩まされておりました。
10代の頃に診て頂いた大学病院の側湾外来を再受診したところ、コブ角が20年間で10度台後半の軽度から39度の中度に進行しており、これ以上悪化すれば手術しか対処法がないとの診断を受けました。
身体を切らずに少しでも不調を改善できないかと考え、Web検索で口コミ評価の高いこちらの治療院のお世話になることにしました。
腰痛が少しでも和らげば...位の気持ちで伺ったので、骨の曲がりや姿勢の改善は、正直に申し上げてあまり期待しておりませんでした。
ところが、1回の施術で背中のリブハンプ(左側側湾のため、左背中〜腰が盛り上がった状態)がなだらかになり、背骨の前傾も改善。
立った時に両脚の間に隙間が出来ていたのが、ピッタリつくように。
大変驚きました。これまでは腰に負担がかかり、痺れるため正座が出来なかったのですが、訪問先で長時間畳に座っていても大丈夫でした。
まだ通い始めて2ヶ月ですが、姿勢が良くなったと周りからも言われます。
専門の勉強をされた先生が痛みのない治療をしてくださいます。生活習慣の分析や自宅で出来る運動のアドバイスも的確にしていただけます。
足腰の痛みや不調でお悩みの方は、手術を検討される前に一度お試しになることを是非お勧めいたします。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

素晴らしいメッセージ、大変有り難うございます!

姿勢、側湾、腰痛含めたお体全体の改善がなっていること、私も大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

有り難うございました。

色んな整体や治療院をめぐってやっと長岡ヘルスケアに落ち着きました。

先生の自宅の一角に施術の部屋があり、とても落ち着いて受けれました。
初回、2時間もかけて施術していただき、ビックリしました。
自宅でも出来るストレッチを習い自分でも直していくという意識が出来ました。
股関節の痛みで通ったのですが、いつの間にか良くなっています。
色んな整体や治療院をめぐっていた私ですが長岡ヘルスさんには
10日に1回のペースで通っています。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

メッセージ有り難うございます!

仰る通り、初回はお体を知る上でとても重要なので時間をかけてますね。
ますます股関節が良くなりますよう今後も責任を持って対応させて頂きます。

有り難うございました!

近藤

外反ぼしと歩き方が気になり、先...

外反ぼしと歩き方が気になり、先生の店にお伺いしました。その後、いろいろなチェックをしていただいた後、もう一度歩いてみたら、歩き方がとてもよくなったので驚きました。私は水泳、エアロビクス、ヨガなどさまざまな運動をしている中で、先生の店や講座でお習いした運動療法が一番よかったです。しいては、週一くらいの教室を開いていただけたらなあ、と思います。また近くお店にもお伺いしたいです。

haraboさま

コメントありがとうございます!
足が悪かった方でしょうか。改善し、生活がより楽しくなっていればこれほど嬉しい事はありません。

今後ともよろしくお願い致します。
当院でも歩行講座でもお待ち申し上げます^^

新潟県長岡市希望ヶ丘1−504−18

長岡駅から車で10分、長岡インターから車で5分

• 西中学校前から61m (徒歩1分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩7分 (510m)

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

てつ整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩49分 (3.9km)

長岡市川西、喜多町プラザ(良食生活館・サンキ)併設!

けやき整骨院 長岡院

• 宮内駅(新潟)から徒歩53分 (4.2km)