ダイニマエダシンキュウセイコツイン

第2まえだ鍼灸整骨院

腰痛、首のだるみが改善されました。

10年程前から首にだるみがあり、どこの接骨院に行っても首のだるみが改善されることはなかったのですが、こちらの接骨院に来て、ギックリ腰からの腰痛も改善されました。
今は首のだるみを改善するために通っていますが、少しずつ首のだるみが改善されてきています。
その他、生活する上での改善方法等、相談にのってくれるため、かなりオススメの医院です。

オススメです!

もう何十年と通っていて、足も悪いのでだいたいの事伝えたらわかって貰えているので行きやすいです。
善方法とかも、気軽に教えて貰えるし、マッサージもすごく気持ち良いので最高です。
私は子供を連れて行かないとダメなので、優しい先生でとっても良いです。

待ち時間無しでした。

予約をして行ったので待ち時間無しでした。
また、朝も早くからやっているので、とても助かります。
清潔な医院で、感じの良い先生が、分かりやすく丁寧に色々ご説明いただきました。
アクセスも、駅から近く便利です。
また、利用したいです。

肩こり腰痛足のむくみが楽になった。つ

院長も優しく丁寧な治療で日々育児でぼろぼろになった身体を治してもらえます。痛い治療というよりかは歪みを改善して筋肉を緩めてくれるかんじで気持ちよかったです。
一回で体調の改善がみられたのでこれからも続けていきたいと思う。

リーズナブルで長時間手でのマッサージ

きれいな院内で、
長時間手でのマッサージや施術をしてくれるのでオススメです!
針も極細で、痛くなく良く効きました!
そして、保険がきくのでかなり安いです(^-^)
タイプの違う施術方法を選べます!
満足度高いです!

2児の育児で心身共にクタクタ、...

2児の育児で心身共にクタクタ、下の子の授乳でおっぱい不調時に助産師さんに紹介されました。整骨院は以前から興味はあったものの、周囲にありすぎて当たり外れが多いと聞くし、不安だらけだった為になかなか足が向きませんでした。
そしてこちらは実は自宅から自転車で20分とちょっと遠いのですが…。それでも運動も兼ねて休日の主人に2人の子供を放り投げて通ってます(笑)!!

電気治療に頼らず、手技が主でじっくり痛みに向き合って頂けます。毎回痛い箇所が違ってくることが多いのですが、その都度対応してもらっています。院長先生はハキハキとされていて、よく気を遣って下さり説明も丁寧です。先生自身、小さなお子さんがいらっしゃるので、育児の話も通じるのでママさんにオススメです♪

育児の都合上、いつも当日に電話予約しているのですが、時間さえ選ばなければほとんど当日施術してもらえます。土日祝も朝から晩まで対応してもらえるのが本当にありがたいです。

ちゃんと話を聞いてくれる

手技メインで、自分のつらいところをしっかりとほぐしてくれます。
次に何をするか先に説明してから進めてくれるので、不安なまま施術を受けることもありません。
首、肩、腰が辛かったのですが、とりあえず2回行ったでけでも、少し楽になりました。

清潔感

私の鍼灸整骨院のイメージと違いとても清潔感のある医院です。
先生も明るく親しみやすいです。
痛みの原因となる説明や、日常生活で痛みを緩和する方法をアドバイスしてくれたりもします。
予約が出来るので、助かります。

マッサージ最高です

日々の授乳で肩、背中とガチガチだったところを念入りにマッサージしてもらいました。何も言わなくても丁度よい力加減で、帰宅後も全くもみ返しもなくすっごく楽になりました!
予約制で待ち時間もないので、忙しい人にもお勧めです。
これから暫く通おうと思います。

わたしと娘と中2になる孫と三世...

わたしと娘と中2になる孫と三世代で、利用させていただいてます。なかなか通い続けることを、しなかった娘が、ちゃんと通っているのでびっくりです。ありがたいです。時間も融通がきくし、助かります。これからも、よろしくお願いいたします。

助かります❗

なかなか、仕事上予約のところには、いけなかったんですが、融通がきくし、
逆に、行かないと仕事に、行けない❗ほんまに助かります❗母や子供にも、行かせて、安心して通えるところです❗近くに、あってほんまに良かったです❗

おすすめです!!

もぅ、治らないと思っていた五十肩。何件病院変えたか…。
先生の安定した治療と治そうと言う意気込みで、痛くて痛くて動かなかった左腕が上がるようになってきました。感謝です!
家事もこなせるようになってきました。良かった*\(^o^)/*

ゴッドハンド(^_−)−☆

去年の年末の大掃除中に、身体をひねった瞬間に腰がピキっと…(゚o゚;;
歩くのがやっとになってしまったのに、施術してもらった次の日には普通に歩けるように!
それ以来、痛みがでるとお世話になっています。
痛いところはなるべく触れないのに、
楽になって帰るので、嬉しいです。
ひそかにゴッドハンドと呼んでます。

肩や首、腰の痛みで通い始めまし...

肩や首、腰の痛みで通い始めました。
説明も施術も丁寧で、とてもやさしい先生で、
急な故障にも真摯に対応していただいて助かっています。
駅からも近いですし、清潔で、リラックスして施術を受けられる環境で、安心して通えます。

お勧めです(^^)

友人、一押しの接骨院❗ということで、行ってみたのですが…
施術して頂いて、びっくり(≧∇≦)
友人のお勧め通り、肩が すーっと スッキリしたのです。
そして、そのスッキリ感が 結構 持続するんです。
長年の肩凝り人生が、これで ちょっとましになるのでは…と通わせて頂いています。

よかったです!

職場では、毎日パソコンと「にらめっこ」。おかげで肩は、こりこり。目はしょぼしょぼ。最近は、偏頭痛もちょくちょく起こるようになりました。
昨日は、知人の紹介で行きましたが、治療の後いつもとは明らかに違う感覚です。楽になりました。また行きたいと思います。

交通事故で

交通事故認定治療院という事で、友達から紹介され通院しています。
車対バイクの難しいケースだったのですが、とても分かりやすく説明して頂き安心して通っています。
慰謝料の相談や、今後の後遺症のリスクや将来の事までとても親身になって考えてくれました。
また、治療後もかなり効果があるのか、大分痛みが無くなってきました。
色々な整骨院に行った事がありますが、ここが一番良かったです。

優しい先生です

待ち合い室に入ると、ゆったりとした音楽。

いつも明るく優しく接してくれる先生に癒されてます。私は長年通ってるのですが、以前治して頂いた腰痛の経過に対して、毎回治療の度に気遣ってくださり、治療も私に合わせた治療をしてくれるので、いつも助かってます。

これからもお世話になります(^_^)

おすすめです^_^

ここ数年、肩から首にかけての痛みと頭痛に悩まされ、良いと噂を聞けば整形外科、整体、マッサージと色んな所に行きましたがどれも「うーん。こんなもんかな?」という感じでした。先日偶然こちらの治療所の前を通りがかった際、新規開業という事だったのであまり期待しないで入ってみました(失礼!)。すると一度の治療でかなり症状が軽くなりその日の夜は久しぶりにグッスリ眠れました。今まで受けた治療?はなんだったんだ!と思いました。きちんと治すために真面目に通おうと考えています。
先生は気さくで優しそうな人で質問がしやすく、丁寧に答えてくれるので若い方や女性にも良いと思います。こじんまりして落ち着いていて清潔感がある内装でした。土日祝も開いているので利用しやすいです。

安心して通える整骨院です!

総持寺の商店街の最後あたり、オアシスにも渡る信号の少し手前にあります。
本院のまえだ鍼灸整骨院さんの斜め前です。院内は新しい事もあり、とても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
本院で長くお世話になっていますが、たまたま本院がお休みだったので今回こちらに伺いました。股関節の痛みを診て頂きました。帰りにはずいぶん痛みが取れました。問診で、治療方針などじっくり説明して下さいました。安心して通える整骨院です。

大阪府茨木市中総持寺町3−31

駅から徒歩4分 総持寺商店街のファミマの向かいです

• 庄から540m (徒歩7分)

15年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 総持寺駅から徒歩33分 (2.6km)

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

茨木ゆがみ整骨院

• 総持寺駅から徒歩16分 (1.3km)