ダイニマエダシンキュウセイコツイン

第2まえだ鍼灸整骨院

リピーター多数☆本格的な施術が受けられる整骨院です。

おすすめです^_^

ここ数年、肩から首にかけての痛みと頭痛に悩まされ、良いと噂を聞けば整形外科、整体、マッサージと色んな所に行きましたがどれも「うーん。こんなもんかな?」という感じでした。先日偶然こちらの治療所の前を通りがかった際、新規開業という事だったのであまり期待しないで入ってみました(失礼!)。すると一度の治療でかなり症状が軽くなりその日の夜は久しぶりにグッスリ眠れました。今まで受けた治療?はなんだったんだ!と思いました。きちんと治すために真面目に通おうと考えています。
先生は気さくで優しそうな人で質問がしやすく、丁寧に答えてくれるので若い方や女性にも良いと思います。こじんまりして落ち着いていて清潔感がある内装でした。土日祝も開いているので利用しやすいです。

信頼できる上手な先生!おすすめです!

知人の紹介で知ってから、4年ほどずっとここに通ってお世話になっています。家から少し遠く、もっと近所にたくさん整骨院や鍼灸院はありますが、ここに通っています。
信頼できる上手な先生です。毎回、行く度に身体がすっきりします。症状がひどい時には鍼治療もお願いしています。
気さくで親切な先生です。
専用駐車場はありませんが、すぐ近くに総持寺駅の駐車場があり、領収証を持って行くと駐車場代を払ってもらえます。
自分の家族や友人にもおすすめしたいです。

安心してお任せできます!

まずは、私自身の症状を良く聞いてもらって、
それに対しての迅速、適切な処置をして頂きました。
「なぜ、このようになるのか?」
「なぜ、このような治療をするのか?」
「痛身の原因は?発症は?」
判るところはハッキリと、不明なところは何故不明か?
を、適切に言ってもらったので、気持ちよく治療を受けられ、
安心して身を任すことができました。

歩くこともまま為らぬ、お尻から足の付け根に掛かる痛みの治療でお世話になりました。

とても良かったです!

激痛だった肩の痛みが、丁寧にカウンセリングや施術をして頂いたおかげで翌日には嘘のように楽になりました。症状について細かく説明してくれたりと対応もとてもよく、身体に不具合が起きたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

診療時間帯が長いので便利

サラリーマンの私ですが、会社帰りの夕方から夜遅くまで診て頂けて助かっています。第二まえだ様は、土日や祝日も診療しておられ、エキテン予約なので大変便利です。先生は丁寧に症状を聞いてもらえ施術も安心して受けられます。お勧めの整骨院です。

予約が便利

LINEで空き状況が分かり予約しやすい。
凝ってるとこ、調子悪いとこのリクエストをとことんやって貰えます。常連が多いようで患者の年齢層も幅広い。事務的でなく親切。予約がいっぱいでもなんとかしようと努力してくれます。

親切な整骨院

初めて伺った際、待ち時間もそれほどなく、丁寧に説明いただきながらせじゅつしていただき、親切な医院だと印象を受けました。
LINEでおおよその空き時間も確認でき、予約も取れるとの事ですので、便利だと思います。

第2まえだ鍼灸整骨院は信頼できる誠実な治療です。

肩痛、腰痛、捻挫。
20年程、田中先生に治療して頂いています。温厚で誠実な先生です。
治療も症状を説明しマッサージ、鍼灸、安心して治療して頂いています。オススメです

月曜、木曜、金曜日に「あき先生」
が来られます。
気立て良い、優しい先生です♥️

待ち時間ないです

腰が痛くて何処か車で行けるいい所を探していたら知り合いが利用しているこちらの医院を紹介して頂きました。丁寧な説明と丁寧なマッサージで日に日に良くなりました。突然の予約もLINEから空いている時間が確認できます。保険で施術してもらえるので助かります。先生方もコロナ対策をして下さっているので気持ちよく施設の利用が出来ます。近くにキリン堂やコインランドリーがあるので洗濯の待ち時間施術も出来て私お気に入りです。

痛みは確実に、緩和される‼️

私は足が張ってるとき、肩や腰が痛いとき、通院してます。
また、私はランニングしているので、故障した時も治療してもらいます。
施術した後、身体とても楽になります。
先生はいろいろ質問されて、患者さんに合わせて施術してくれますので、とても安心できると思います。

とにかく丁寧

親切丁寧で次もまた行きたいと思いました!
施術中の会話もスムーズで、毎回楽しみながらマッサージしてもらっています。
次の予約もLINEで簡単な上、すぐに返信を下さり対応してもらっています。
コロナがまだまだ流行っているので、マスクをつけての施術になるのですが苦しいのを分かってくれて、マクラからタオルに変更していただきました!
個別対応にも臨機応変にしていただき大満足です!

色々探しましたが第2まえだ鍼灸整骨院を選んで良かったと思います

整骨院、整形外科と通ってもなかなか痛みが取れませんでした。
第2まえだ鍼灸整骨院の施術を受けてから回数を重ねていくうちに腰痛が治まってきました。
どこへ行こうか?と悩んで色々HPを探しましたが、第2まえだ鍼灸整骨院を選んで良かったと思います。
これからもいつ腰痛が起きるか分からないので、定期的にお願いしたいと思います。

すっかり良くなりました♪

ギックリ腰になり、義理の母の紹介で通院しました。
初回の施術が終わったときから翌日まで腰の痛みがなく、その後徐々に痛みが戻ったので、1週間後にもう一度施術を受けました。それ以降は痛みもなく快調!
今後はメンテナンスで通院予定です。

親切!

駐車場も近くにあってアクセスはし良い

お店も綺麗で、うるさくなく落ち着いた雰囲気

先生はとても元気で、明るい楽しい人ばかり
アドバイスも豊富で日頃気をつけるべきことなども教えて頂きました
すごくスッキリ楽になりました!
また行きます

とても親切な先生です。

阪急電鉄の総持寺駅の近くにあります。
近くにコインパーキングがあり、そこに止めたら近いです。料金は整骨院側が負担してくれます。
先生は穏やかな雰囲気で、こちらも気楽に施術を受けることができます。治療を長引かせようとすることもなく、安心・信頼できます。

予約制で待たずにすみます。

初日は予約なしでお願いしたので待ちましたが、2回目以降は、予約していくと、待ち時間なしですぐに施術してもらえスムーズなので助かっています。接客も、丁寧に症状を聞いて対応してくださり安心感がありました。

良いかも

腰を痛めて…
知人の紹介でネットを見て電話予約しました。
丁寧&親切
歩くと腰〜背中まで痛く最初はどうなるのか不安でした( ;∀;)
二回目でだいぶ楽になりました。
まだ鞄…荷物持つと腰が( ;∀;)
肩こりも酷くマッサージで少し軽くなりました。
予約制なので続けて行けるかな〜と思ってます。

丁寧な施術

院内は清潔感があり、先生も話しやすく質問に対しても丁寧に答えてくれます。施術も長く丁寧でした。土日も営業しているので非常に助かります。
まだ一回目なので効果は分かりませんが自分的には、期待出来そうです。

清潔で雰囲気の良い所です。

股関節の痺れ違和感で来院しました。
痺れ違和感は、すぐには改善されないものの
1回目の施術で長年の股関節の引っかかり 詰まりが楽になり、辛くてなかなか出来なかったストレッチも頑張ろうと思えるようになりました。驚きのゴッドハンドです。
暫く続けると良くなる予感がします。

すごくいいですよ〜

数年前から腰痛、肩こりに悩まされていろんな接骨院に行き治療をしてもらっていましたが・・・なかなかよくならず諦めていましたが、知人の紹介で先生の所に行ってみると今までとは違う治療方法で少しづつですが楽になってきています。これにはびっくりです。
何より祝日、遅い時間でも予約が取れるので助かっています。 これからもお世話になると思います。 あまりにもボロボロな身体で申し訳ありませんが・・・治してくださいね^^;

腰痛軽くなりました☆☆☆☆☆

腰痛がひどくなり、知人の紹介で行ってみました。
料金もお手頃で、担当の先生も親身になって診てくれ、普段自宅でできる対処方法なども教えていただきました、現在はほとんど腰痛で悩む事がなくなりました。おすすめです、是非一度☆☆☆☆☆

大阪府茨木市中総持寺町3−31

駅から徒歩4分 総持寺商店街のファミマの向かいです

• 庄から540m (徒歩7分)