ボディケアサロン イヤシノモリグァレンド・フォレスタ

高校生にも優しいサロン

息子がお世話になりました。
近隣のショッピングモールに行く際いつもみかけていて気になっていたサロンでした。
サッカーをしている息子の体調が優れず、帰省した際になんとか楽になってもらいたいと、当日だめもとでお電話。ご対応がとても優しく、安心して連れていきました。サロンは癒し空間で、初めての気がしない自然で素敵なスタッフの方に癒されました。マッサージですが「何も記憶にないくらい気持ち良かった〜。」と身体が本当に楽になったようです。母は待合で待たせていただきましたが、優しいオルゴールBGMと柔らかな香りに癒され気がついたらまさかの寝おちしてました。マッサージも、これから為になる貴重なお話も親子ですごくいい時間をいただきました。ありがとうございました‼︎

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミを頂きまして、ありがとうございます。また高い評価を頂き、大変嬉しく思います。サッカーにひたむきに取り組まれている息子さん、またそれを暖かく見守り、応援されてるお母様にこちらも心を打たれました。少しでもお役に立てて良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。

自信を持って推薦します。

お店はとても綺麗で清潔感があり『ずっと、ここにいたいなぁ』と思ってしまう癒される空間です。オーナーさんのセンスの良さが窺えます。スタッフの方も凄く素敵で、施術の技術、ホスピタリティ、どれをとっても素晴らしいです。カラダも心も凄く癒されます。私は現役の整体師ですが、自信を持って推薦させて頂きます。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。「ずっと、ここにいたい」と感じて頂けて、大変嬉しく思います。お客様に少しでも喜んで頂ける様な、技術と空間を提供する努力を常にしてきたつもりなので、そこをお誉め頂き、有り難いです。これからもよろしくお願いいたします。

夜、熟睡します。

いつも しんどい、頭が痛い、疲れて身体が動かない、ダルい…など 辛くなった時にお世話になってます。
終わった後はいつもスッキリ、夜は熟睡出来て翌日から 元気になります。
力加減も心地よく 丁寧にほぐしてもらえます。
色んなアドバイスをいただきながら いつも助けてもらってます。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。子供さんの成長過程で、お母さんは大変な役割を担っている為、健康でいる事は大切な事だと思います。日頃の疲れやストレスを取り去り、熟睡できる事が健康への第一条件だと思います。またのご来店を心よりお待ちしています。

心も体も癒されます

身体中の凝りがひどく、ストレスも溜まり、とにかく早く楽になりたい!と思っていた時に、グァレンド・フォレスタさんを見つけました。
身体が辛くても子育て中の身なので、お値段が一番気になるところですが…もみほぐし60分+ヘッド15分で4,000円?!と手軽なお値段にびっくり!
その他のメニューも多彩なうえリーズナブルなので、初回は自分へのご褒美も兼ねて、クィ—ンコース+ヘッド15分で予約させて頂きました。
店内は森林浴セラピーとされているだけあり、とても落ち着いた雰囲気と、ローズウッドの優しい香りで、施術してもらう前から癒されました。
(個人的には、天井が高く感じ、とても解放感があり、ベッドに横になった時に気持ちが楽になりましたよ)
施術も素晴らしく、フットバス〜フットケア〜ボディ〜ヘッドの順で施術をしていただきましたが、凝っている箇所を念入りにほぐして頂いたおかげで、血の巡りが良くなり、しっとり汗ばむ始末。
そして、体をほぐして頂いてから行うストレッチが、私の一番のお気に入りになりました。
お風呂上がりに毎日ストレッチをしていましたが、常に股関節に詰まりを感じ、可動域が狭かったのですが、ほぐして頂いた後のストレッチで、自分の体の柔らかさ、軽さに驚きました!
施術の数日後も体が柔らかく、運動するのが楽しくて!!モチベーションが上がりました!
また、店長さんやスタッフさんも素敵な方で、ストレスを全部吐き出して行って下さいねと仰るので、つい甘えてしまい、たくさん話を聞いて頂き、気持ちも楽になりました。
家事、育児、仕事に追われ、自分の事は一番最後になり、自律神経まで乱れてしまっていたので、ホッと一息をつけ、心も体も癒されるサロンに出会えて本当に良かったです。
今では、週一のペースで、その時の体調に合う施術してもらうリピーターになってしまいました!

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
当店を高く評価していただき、大変嬉しく思います!
多忙な中、何事にも全力で頑張っていらっしゃるので、少しでもリラックスできる時間を作って頂くことはとても大切な事だと思います。これからも"心と身体のメンテナンス”に少しでもお役に立てれば、こちらも幸せです(^-^)

松井山手の癒し空間♪

キレイな店内で、オルゴールの曲が流れていて施術中、癒されます(о´∀`о)
月に1回、マッサージ30分ストレッチ30分でお世話になってます(^^)マッサージは1度触って、特にこっているところと自分の希望とで毎回その時その時の体に合わせて施術してくださいます(о´∀`о)気持ちよくて、途中からはぐっすり寝てしまいますが…ストレッチも、運動不足の私の味方で助かっています。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂きありがとうございます。子育てをしながら、ご自身のスキルを活かしたお仕事をされて、しっかりとボデイケアも続けられ、とても理想的なライフスタイルを送られていると思います。これからも美しいライフスタイル、応援させてくださいね(^^)

癒されました〜。^ ^

お店の雰囲気。店長の人柄、マッサージのテクニック、どれを取っても最高に癒されました。
マッサージが終わった後のカフェオレも最高に美味しかったです。お値段もリーズナブルで他のお店より得した気分になりました。また、利用させてもらいます。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂きありがとうございます。オートバイで颯爽とご来店されたお姿がとても印象的でした。当店はドリンクの方も、ひと手間かけて作っていますが、そこのところにも気付いて頂いて、高い評価を頂き大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

心身ともに癒されました。

別のお店検索の為エキテンを見ていたところ、こちらのお店の雰囲気や口コミに惹かれ、1度行ってみようと思い予約しました。

店内に入るとアロマのいい香りがして、写真のとおり植物がたくさん置いてあり、鳥のさえずりの聞こえるオルゴールがかかっていたりと、とても癒される空間でした。
そして清潔感にあふれていた所も好感がもてました。

当日は0歳の子どもも一緒でしたが、笑顔で出迎えてくださり、施術中も色々と配慮していただきとても助かりました。

マッサージは本当に素晴らしく、感動でした。うまく表現できませんが、程よい強さとうか、全てが心地よかったです。強さ等の配慮もしていただき、施術後は身体もホカホカになり心身ともにスッキリして、笑顔になっていました。
施術後は温かいお茶とチョコレートもいただきました。

オーナー様やスタッフの方のお人柄もとても温かく素敵な方々で、今後も通いたいと思えるお店でした!

また次回は違うメニューも試したいと思います。ありがとうございました!

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。子供さんが小さい時こそ、お母様は心身ともにお疲れだと思います。当店で少しでも、心身ともに癒されて頂ければ、私共セラピストとして幸せです。またのご来店をお待ちしております。

癒されました!

素敵な雰囲気のお店でいつも利用させてもらっています。
インテリアがとにかく素敵でそれだけで癒されます。
施術後にいつもチョコレートを頂いて帰ります。甘いものかダークチョコレートかを選ばせてもらえて嬉しいです。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。リラクゼーションサロンは技術はもちろん大事ですが、リラックスして頂く為には、お店の雰囲気作りも大事だと考えております。また、チョコレートはカカオ豆の発酵食品で、ポルフェノールもたっぷりなので、美と健康のために御提供させて頂いてます。またのご利用を心よりお待ちしております。

自分へのご褒美に♪

店内はとても癒される空間で、施術も素晴らしく、すっきりリフレッシュできます。気持ち良すぎていつもウトウトしてしまいます。また非常に良心的な価格なのが素晴らしいです!店長さんのお人柄もとっても素敵です。育児の合間に、自分へのご褒美として通いたいと思います♪

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。双子の男の子の育児は、それはそれは大変な事だと思います。でも、とても楽しんでおられる様で、こちらも幸せな気分にさせて頂いてます。また疲れが溜まったら、いつでもお越しくださいね。

癒しの空間です。

夜勤明けの時、家に帰ってお布団に入ってもグッスリ眠れず、ダルさ倍増する感じなので、何時も夜勤明けで利用させて頂いています。身体のケアをしながら心地よい睡眠を得られ、一晩の疲れもスッキリします。料金もリーズナブルでとても満足しています。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミを頂きありがとうございます。疲れ過ぎると交感神経が高まりなかなか眠れませんね。心身共にリラックスし、心地よい眠りについた時、同時に脳からオキシトシン、メラトニン(セロトニン)等のホルモンが分泌されて、免疫機能も高まり、疲労回復にもつながります。こらからも是非ご利用お願い致します。

通っています!

店内には緑がたくさんあって、気持ちのいい雰囲気で、とてもリラックスできました。
初めは、ボディコースの60分をやっていただきました。私は特に首、肩が辛かったんですが、全身がとても軽くなりました。
2回目からは、興味のあったストレッチもプラスしています。終わった後のスッキリ感にビックリしました!
良心的なお値段なので、通えています。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

ありがとうございます。ストレッチは全身をほぐす早道にもなりますし、またほぐれた後も凝りにくい身体づくりになりますので、これからも一緒に頑張りましょう(^^)

楽になりました。

以前通っていたカイロプラティックが閉院し、腰痛に悩まされた時どうしようと思っていた所、近所のこちらへ行ってみました。正直、気持ち程度楽になったら…と思っていたのですが本当に痛みが楽になりました!どう言って良いのか分かりませんがとにかく楽になり救われました!また最後のお茶とチョコレートで何だか気持ちも癒されました。オーナーさんは小柄なのに絶妙な力加減でほぐしてくれます!!技術もありコスパも良しで素敵な所に出会えて良かったです!また利用させて頂きたいと思います!

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。身体が辛い時、いち早くケアをされるのが最善かと思います。
施術後の「減肥茶」や健康食品でもあるチョコレートで、心身ともにほっこりして帰って頂くと、私共も幸せです。

技術・雰囲気・コスパ最高♪

店内はとてもきれいで、森の中にいるような癒しの空間です。またマッサージが素晴らしく、気持ち良すぎて思わずウトウトしてしまいました。この値段でこの技術は絶対にお得です!自分へのご褒美に、これから通おうと思います☆

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

早速の口コミ ありがとうございます。ご主人と共に、当店の技術を大変高く評価して頂いてると聞きまして、とても嬉しく思います。海外のリラクゼーションサロンや国内大手のサロンに行かれてる方に、評価頂き、光栄に思います。また子育ての息抜きに、是非ご利用下さいね。

オススメです!

先日知人の紹介で行きました。場所も良くお店の雰囲気作りも癒される感じで良かったです。スタッフは2人で、どちらの方もベテランなのでハズレなしです。価格的にも通いやすいので、これから定期的に通いたいと思います。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。当店の店作りや技術を高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
身体が凝り固まると、色んな所に悪影響を及ぼすので、これからもお身体のケアを大事にして下さいね。お待ちしております。

癒されました

肩と首が凝りに凝って頭痛がひどく困っていましたが、全身ほぐして頂いた感じで、とても癒されました。
また、定期的にお世話になりたいと思います。
近所にまた一つ、お気に入りのお店が出来て嬉しいです。とてもお勧めです‼︎

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

ありがとうございます。体力もさる事ながら、筋肉も使うお仕事の様で、かなり張っておられました。また、ストレスが体調にもかなり影響を及ぼしますので、辛くなったらいつでもお越しくださいね。

行ってよかったです!

前からずっと可愛い外観で気になってはいましたが、ふと日頃の疲れもあり寄ってみました。
店内は外から見たときと想像通りの自然の中にいるような空間で、まず驚いたのがどのコースにしますか?とメニュー表を見せられたコスパでした。
初めてなのでわからずとりあえず60分コースを選択してみました。
疲れている所に対し的確に指摘され、しっかりとほぐして下さり、全身凝りすぎていた私は結局60分では足りずに30分延長して頂きました。笑
おかげでとても楽になりました☆
私に施術して下さったのが店長との事でしたが施術もとても上手で、店長のこだわりが伝わるお店の雰囲気で、これから通いたいと思ったお店でした(^ ^)
ありがとうございました!また寄らせて頂きます(*´ω`*)

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

お店へのこだわりを高く評価して頂き、とても光栄です。当店はスタッフにもこだわり、セラピストの資格を持ち、しっかりとした技術の者しかいないので、リーズナブルなお値段でも安心して受けて頂く事ができるかと思います。またの御来店を心よりお待ちしております。

ケロケロ
ケロケロ さん

月いち

お店の中は清潔感があり、落ち着く雰囲気です。私は体がとても硬いので、体をほぐしてからストレッチをしてもらいました。頑固な肩こりにもとても効果があり、月いちで通わせてもらっていて、お気に入りのお店です。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。身体の硬い方は「月いち」のペースが、ベストだと思います。何が大事だと言うと、やはり一番は「ご自身の身体」なので、これからもメンテナンスを大事にされて下さいね。

コストコついでに

コストコの近くにあるので、ショッピングついでに利用しました。落ち着いた雰囲気で、心安らぐ店構えです。担当の木村さんは、海外経験もあり、大変教養も高く、お話ししていて楽しかったです。海外出張から帰ってきたら、また彼女を指名して利用したいです。

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

ありがとうございます。担当させて頂いたスタッフは、応援スタッフなので、御来店の際に御予約頂けると幸いで御座います。
次回のご来店を、スタッフ共々楽しみにお待ちしております。

とっても素敵なサロンです!

ボディケアを受けました。すごく丁寧で、ゆっくりゆっくり解してくださり、寝ている間から体が楽になっていくのがわかります!
店内の空気感とオーナーさんのお人柄に、たっぷり癒され大満足です。
次回もよろしくお願いします(^^)

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

ありがとうございます。疲れやストレスがたまってしまった身体は、とてもデリケートになっています。なので、ゆっくりとほぐしていくのが最善かと思います。お店の事をとても良く言って頂いて、こちらこそとても気持ち良く施術させて頂けました。

コスパ良し!

外観は少し分かりにくく、初めてだと通りすぎてしまいそうになります。
専用駐車場があるのかは分かりませんが、場所的にご近所の方以外は車利用となります。
いつもすぐ近くのショッピングモールに駐めて、帰りにショッピングモールで何か買って帰ってます。
お店の雰囲気はシンプルな感じです。
マッサージは力加減もちょうどよく、上手だと思います。コスパ最高です!
また行きたいです!

ボディケアサロン 癒しの森グァレンド・フォレスタからの返信

貴重なご意見、ありがとうございます。早速「のぼり」を発注しました。リラクゼーションサロンを探されてる方にとって、目印は必要ですね。
また、「コスパ最高」はとても嬉しいお言葉です。そう感じて頂く事が当店の目標です。

京都府八幡市欽明台中央2−1ミューズコート102

ソフィアモールに隣接 山手幹線道路沿い マンション・ミューズコート1階(アジアンカフェ・パイノッソさん隣)

• ソフィアモールから63m (徒歩1分)

価格改定のお知らせ NEW

価格改定のお知らせの写真

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 松井山手駅から徒歩70分 (5.6km)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 松井山手駅から徒歩72分 (5.8km)