タナカシンキュウセイコツイン イズミガオカ

たなか鍼灸整骨院 泉ヶ丘

根本施術で交通事故ケアの実績多数!

ちゃんと診て、しっかり説明☆

腱鞘炎がきっかけで、お世話になっています。

こちらに来るまで整形外科に通い、『投薬・固定・安静』を続けていました。
ですが、治りがとても悪く、首〜左右の肩・肘・手首・指…と範囲も広いため、仕事や生活全般に困ることだらけの毎日で…。
4ヶ月目に入っても、一向に改善せず、横這い状態のままでした。

『痛みが退かず辛いこと』『ちゃんと治るのか不安なこと』を病院で毎回訴えるも、「もう少し様子をみましょう」と漠然とした返事を繰り返されるばかりで…。

違和感・モヤモヤ・イライラで堪らなくなり、切羽詰まった思いでネットで探し、こちらにたどり着きました。
とにかく…とにかく、少しでも何とかしたい…!と必死でした。

結果、大正解でした☆

初診時、問診・症状・治療計画など、とても丁寧に、そして具体的に説明して下さり、本当にありがたい思いでした。
こちらとしては、もう、それだけで、『ちゃんと診てもらえている』という安心感に繋がります。
施術後、来る前よりも、腕が少し楽になっていることにも驚きました。
数ヶ月間、あんなにも重くて辛かったのに…と。

帰り道は、久しぶりに身体全体が軽くなった様にも感じました。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、痛みと一緒に、それまでの不安や焦り・イライラでパンパンになっていた…そんなしんどい気持ちごと全部を吸収してもらった様な感覚で、すごく嬉しかったです。
(もっと早くここに来ていれば…と、悔やみもしましたが…。)

その時、ほんの少しの変化(改善)で、こんなにも明るい気持ちで帰れていることに、ハッとさせられました。
『大丈夫、前に進んでいる!』『回復に向かっている』『治るはず』、そう実感できることが大事なことで、それがあると、力んだり我慢したりしなくても、自然と希望につながるんだなあと。
『体と心はつながっている』ということを、改めて痛感しました。

そして、『この先生を信じよう!』そう思って通い始め、現在に至っています。
始めの数回で、グンと良くなりました。
まだ、しぶとい症状が残っていて、完治はしていませんが、それでも私は、ここの先生方に救っていただいたと思っています。
本当に感謝しています。
お礼の気持ちとして、口コミ投稿させていただきました。

——— ★ 治療院を探されている方へ ★ ———

院選びの基準は色々あると思いますが、『ちゃんと診てもらえること』『しっかり説明をしてもらえること』を重要視したいという方には、私は自信を持って、『たなか鍼灸整骨院』をオススメします☆!
何気ない会話の中からも、症状の背景にある原因や環境などを、理解しようとしてくれます。
信頼できる良い先生方です。

■ 院内の雰囲気についても、簡単に〜

先生方や受付の方達の動きが、とても気持ちいいです。
目の前の患者さんに集中しつつも、常に院内全体に神経を配っているのが伝わってきます。
患者さんに負担の無いよう、連携もきちんとされています。
私がボーッと待っている時など、特に受付のお二人には、流石だなあ〜と思わせられる場面が何度もあります。
老若男女それぞれに合わせて臨機応変に対応されていて、冗談や笑い声が聞こえてくることも多いです。
安心して通える場所ですよー♪

一人でも多くの方の身体が、楽になりますように・・・

超〜長文、失礼致しました ^^

良い意味で変な院長

昨年の11月に腰を痛め、インターネットサイトで中百舌鳥の院に伺いました。
現在の自分の身体の状況を細かく説明いただき、治療をすることになり、中百舌鳥院の閉院をきっかけにこちらの院に通うようになりました。
院の印象は明るく患者さんと会話しながら治療をしている様子でとても良い感じです。
他の接骨院ではあまり見かけないぐらいアットホームな院で患者さんも多いです。
これも「良い意味で変な院長」の人柄なんでしょうか。

フレンドリーな整骨院(^^)

初めて行ったのは、首が痛くて動かなくて辛くて、藁をもすがる思いで、ネットで見つけた、この整骨院を訪ねたのですが、帰る時には、痛みもほぼなくなり、動くようになってました\(^-^)/
とても親切で、ちゃんと症状の説明も丁寧にしてくれました。
数回の通院で、すっかり治りました。
今は自律神経が悪くなって、再び通ってますが、いつも丁寧な対応で、病院嫌いの私でも気楽に通えます(^^)
私お薦めの整骨院です!

フレンドリーな整骨院

清潔感のある院内で
腕も良くフレンドリーで
心も身体も癒されます
駅からも近く
初めての方でも来やすいと思います
トイレも綺麗にされています
来ている患者さんを見ても
頼りになり、楽しく
とても良いのだと分かります
これからもお世話になりたいです

いつもお世話になってます( *・ω・)ノ

かよいはじめてもう五年くらいなります。いつも鍼とマッサージお灸矯正、しっかりポイント抑えて丁寧にやってもらって満足しています。会話も楽しくていつも楽しみに通ってます。仕事柄とても体をつかうので、たなこつなしではやっていけません!これからもよろしくお願いします!

とてもアットホームな病院です!

駅からも割と近く家からも近くて、肩こりもひどく頭痛も酷くて藁にもすがる思いで調べて通うようになりました。
まず雰囲気がアットホームで行きやすく、先生も優しいです。
詳しくどんな状態かも教えてもらいこれからどのように治療していくか、最初に説明していただいたので、不安とかもなくなりました。
しばらく通ってますが、丁寧に治療していただいてだいぶと頭痛も楽になってきました!

スタッフの人達が明るく親切

ドアが開くとすぐに名前を呼んで、挨拶してくれます、よく覚えてるなと感心します。腰痛、肩こり、首の痛み、で通院してますが、肩こり、首の痛みは、すぐに治りました。腰痛もかなり良くなってきてます。もっと早く来ればよかった。

痛みが和らいだ😃

長年 腰痛 に悩まされて今まで
いろんな 整骨院や 整体 カイロプラクティック など 通いましたが 腰痛の解消は
ならず、 半分 あきらめていましたが
友人の薦めで 田中鍼灸整骨院 を紹介
していただき 通いつめたところ
少しずつ 痛みが 和らぎ いまでは
毎週 2回 通いつめてます。
治療では、鍼 治療 が かなり効果的で
即効性が あり 鍼灸師の先生も 腕がいいので痛みもなくはじめての方に是非お勧めです。 整骨院のスタッフも 気さくで とても
楽しい 雰囲気 で アットホームな 整骨院ですよ🎵
腰や肩や首の 痛みで悩んでる方に是非
田中鍼灸整骨院をお勧めします!

たな骨。超有名な治療院があるよ。

僕は、55歳。交通事故で通い始めました。首の奥にシコリがあって、他の治療院でも触ってもらいましたが、治らず、困っていました。
それを神の手を持つ先生に、ゆっくりと周りからほぐしていただき、克服することができました。
その後も、身体のバランスを整えていただき、骨盤にシッカリと乗る身体になってきました。日曜日は、好きなゴルフや、ソフトボールを楽しんでいます。スタッフの方々も、根っこが明るく、爽やかなので、毎日でも通いたくなってしまいますよ。
父や母も連れてきてあげましたが、喜んでくれました。駐車場もあるから、夜、仕事帰りにいいですね。

毎週お世話になってます!

家族の紹介で通いはじめて、今では毎週主人と来ています。
先生やスタッフの方々は、とても親切で毎回楽しみに通っています。
長年肩凝りに悩んでましたが随分楽になりました。
針と電気治療をやってもらっています。始めは抵抗がありましたが、やってみると全く痛みとかもなく今ではたのしみにしてます。

目指せ完治☆

交通事故

交通事故に遭い、頭痛や腰痛などの症状が有り毎日がしんどかったのですが、知り合いの紹介でたなか接骨院に通い始めました。
症状の状態の確認、今自分の体がどうなっているのか…など詳しく診て頂き今は少しずつ改善し週/2〜3回通っています。
事故の事もですが普段からの姿勢についてなど色々聞かせて貰えて少しでも改善していけたらと思います。
先生もですが受付の女性の方も何時も明るくて元気が良いのでとても気持ち良く通っています。

最近通い始めました

野球で故障した中学生の子供が通っています。
今は、針治療と矯正をしていただいてます。
雰囲気が良く、先生のお話も分かりやすいので、安心して子供を通わせることが出来ます。
子供が落ち着いたら、自分の体のリセットもお願いしようかなと思ってます。

整骨院に通院して(膝、肩、腰)

私は、平成28年の2月から突然の五十肩でこちらのたなか整骨院に通い始めました。
夏にはギックリ腰になり鍼治療も始め、
それぞれ改善してきて今では膝の治療に専念してます。とても満足してます)^o^(ありがとう

とても明るく親切な院です。

皆さん、明るく、元気で親切な人ばかりです。
交通事故の治療も色々話しも聞いてくれて、アドバイスもして頂き大変助かりました。
ここを選んで良かったと思います。
これからもまだ通院してアドバイスしてもらい治して行きたいと思います。

親切で丁寧に治療してくれはります

初めは親と一緒に行ったのですが、初めての事でドキドキしていて恐る恐る行くと、先生がたは優しくいつも明るくて、接客が気持ちいいです。
忙しい中でも、声を掛けてもらったり受付のお姉さんが一人一人の名前を覚えていてびっくり!とてもいいです。

すごく頼りになります!

店の雰囲気は、わきあいあいとした雰囲気で、医院の皆さんは話しやすく楽しい人ばかりです。2年前から親の紹介で通わせてもらっているんですが、当初から親切に接してくれて楽しくて、通いたくなるような、そんな感じの医院です。
ほんとにありがとうございます!

初めて行っても心配なし!!先生...

初めて行っても心配なし!!先生の説明も凄い分かりやすくて必ず納得する事間違いなし!!通ってみたら、痛みを我慢していた自分がバカみたいでした!!自分は基本的に通院は長く続かないのですが、スタッフの皆さんの仲良さ・温かさが伝わってくる程アットホームな所に、ついつい足を運んでしまいます(^^;)
1人1人に合った症状にキチンと向き合ってくれていて、仕事などの状況にも合わせた処置をしてくれるので、もっと早く通えば良かったです。

首の痛みが限界でお世話になってます

2年程前に、癇癪持ちの息子の針治療法でもお世話になり、今回は私が首から肩の痛み、頭痛が辛く、通院させてもらってます。幼稚園が春休みになり、子連れですが、キッズスペースもあり、合間にお姉さん達に相手してもらって、喜んでついて来てくれます。年配の患者さんがやはり多いですが、子育て中のお母さんにもオススメです。

肩コリ 腰痛におすすめ

とても雰囲気のいい鍼灸院です。
先生が的確に原因を見つけくれて、治療計画も説明してくれました。1年ぐらい通っていますが、その都度親切に治療方法や予防方法などをアドバイスしてくれるので大変たすかります。体も凄く楽になりました。

交通事故おすすめ治療院

むちうちになってしまい、近所で交通事故治療で評判のいい整骨院に行きました。評判通り、問診もしっかりして下さり、保険会社さんから整骨院で治療してはダメと言われ不安だった保険会社さんへの対応もサポートして下さり来て良かったです。もちろん、むちうちは、むちうち専用治療をしてもらい日に日に改善しています。

交通事故

事故にあってしまい、首の痛みと腰痛に。
はじめての事故でわからない事が多くて困っていましたが、しっかり話を聞いて解決していただけました。
痛みも矯正と鍼灸治療で痛みも良くなってきてます。
続けて通おうと思ってます。
交通事故にあった方にはおすすめです。

大阪府堺市南区三原台1-2-3ルルポ泉ヶ丘1階

「三原台1丁目」交差点の角にあります。

• 三原台南から250m (徒歩4分)