タナカシンキュウセイコツイン イズミガオカ

たなか鍼灸整骨院 泉ヶ丘

根本施術で交通事故ケアの実績多数!

ちゃんと診て、しっかり説明☆

腱鞘炎がきっかけで、お世話になっています。

こちらに来るまで整形外科に通い、『投薬・固定・安静』を続けていました。
ですが、治りがとても悪く、首〜左右の肩・肘・手首・指…と範囲も広いため、仕事や生活全般に困ることだらけの毎日で…。
4ヶ月目に入っても、一向に改善せず、横這い状態のままでした。

『痛みが退かず辛いこと』『ちゃんと治るのか不安なこと』を病院で毎回訴えるも、「もう少し様子をみましょう」と漠然とした返事を繰り返されるばかりで…。

違和感・モヤモヤ・イライラで堪らなくなり、切羽詰まった思いでネットで探し、こちらにたどり着きました。
とにかく…とにかく、少しでも何とかしたい…!と必死でした。

結果、大正解でした☆

初診時、問診・症状・治療計画など、とても丁寧に、そして具体的に説明して下さり、本当にありがたい思いでした。
こちらとしては、もう、それだけで、『ちゃんと診てもらえている』という安心感に繋がります。
施術後、来る前よりも、腕が少し楽になっていることにも驚きました。
数ヶ月間、あんなにも重くて辛かったのに…と。

帰り道は、久しぶりに身体全体が軽くなった様にも感じました。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、痛みと一緒に、それまでの不安や焦り・イライラでパンパンになっていた…そんなしんどい気持ちごと全部を吸収してもらった様な感覚で、すごく嬉しかったです。
(もっと早くここに来ていれば…と、悔やみもしましたが…。)

その時、ほんの少しの変化(改善)で、こんなにも明るい気持ちで帰れていることに、ハッとさせられました。
『大丈夫、前に進んでいる!』『回復に向かっている』『治るはず』、そう実感できることが大事なことで、それがあると、力んだり我慢したりしなくても、自然と希望につながるんだなあと。
『体と心はつながっている』ということを、改めて痛感しました。

そして、『この先生を信じよう!』そう思って通い始め、現在に至っています。
始めの数回で、グンと良くなりました。
まだ、しぶとい症状が残っていて、完治はしていませんが、それでも私は、ここの先生方に救っていただいたと思っています。
本当に感謝しています。
お礼の気持ちとして、口コミ投稿させていただきました。

——— ★ 治療院を探されている方へ ★ ———

院選びの基準は色々あると思いますが、『ちゃんと診てもらえること』『しっかり説明をしてもらえること』を重要視したいという方には、私は自信を持って、『たなか鍼灸整骨院』をオススメします☆!
何気ない会話の中からも、症状の背景にある原因や環境などを、理解しようとしてくれます。
信頼できる良い先生方です。

■ 院内の雰囲気についても、簡単に〜

先生方や受付の方達の動きが、とても気持ちいいです。
目の前の患者さんに集中しつつも、常に院内全体に神経を配っているのが伝わってきます。
患者さんに負担の無いよう、連携もきちんとされています。
私がボーッと待っている時など、特に受付のお二人には、流石だなあ〜と思わせられる場面が何度もあります。
老若男女それぞれに合わせて臨機応変に対応されていて、冗談や笑い声が聞こえてくることも多いです。
安心して通える場所ですよー♪

一人でも多くの方の身体が、楽になりますように・・・

超〜長文、失礼致しました ^^

接骨院

綺麗な院で入りやすい。扉は自動扉、
連携駐車場もあります。駅からは徒歩12分ほど。
お年寄りから若い方まで接骨院に通われておる。待合室には、テレビもあり、お手洗いも入口側に院の中にあります。スリッパに履き替えて院にお入り下さいとの事。

通うことにします

雰囲気がとても良く居心地が良かったです。
スタッフさん、話しやすい方々で
一つ一つ丁寧に対応していただきました。
自分の身体を知ることが出来とても勉強になりました。今後、通うことにしました。
よろしくお願いします。

たなか鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

coroさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
当院は患者様の不安を安心に変わって頂く為にスタッフ一同心掛けております。
ご自身でお身体の状態を知って頂き、今後悪くならないお身体を一緒につくっていけたらと思っています。
一緒にもっとよくなっていきましょうね♪

とても感じの良い整骨院です。

スタッフさんもいつも明るくて、とても感じの良い整骨院です。
肩・首・腰の慢性的な張りや痛みも背骨の矯正などで軽くなりました。

駐車場もあり、泉ヶ丘駅からも歩いていける距離なので、無理なく通えて良いと思います。

たなか鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

ゲストさん、当院にご来院頂きありがとうございます。
身体のバランスの崩れは今と今後の身体の状態にとても関係してきます。
その時の症状より根本的に変えていき、気になる事の少ないお身体を一緒につくっていき
一緒に楽な身体になっていきましょう(^^)/☆

とっても親切で雰囲気が良いです

肩コリや頭痛がひどくて、初めは他の整骨院に行ったのですが、あまり合わなかったのか症状が改善しませんでした。家族の紹介もあり、今の整骨院に来てみたら医院の雰囲気も良いし、先生や受付の方もとっても親切で、何より体の調子が良くなっています。問診も丁寧に聞いてくれて説明もわかり易いです。ぜひ、オススメです。

無題

来たら名前で呼んで貰ってからの
待機なので 気楽に待てます。
医院の先生達の雰囲気もイキイキしていて
仕事の話を共感してもらってます!
マッサージも加減に合わせて丁度いいと
思います‼また駅から近くて行きやすいです

rinrinluck
rinrinluck さん

駅から近く、腕も確かです!

肩こりが辛くてお世話になりました。
ちょっと診てもらっただけで、目の疲れから来ていることや、右目に負担がかかっているため左肩が特に凝っていることを言い当てられました。
施術後は嘘みたいに肩が軽くなりました。
定期的に通って肩こりをなくしたいです。

矯正治療で…

友達からの口コミで受診しました。
受付の方や先生たちもすごく明るくて院内の雰囲気もとてもよくいい感じです。
矯正してすぐに姿勢が変わったのがわかり、次の日には肩こりや腰痛が楽になり身体の調子がよくなりました。

腰が楽になりました

首、肩、腰がずっと辛くて通院を決めました。

骨盤矯正をしてもらいましたが、数回で本当に効果を感じて、仕事も楽になったので嬉しいです。
スタッフさんたちも明るくて優しくて安心感があります。
これからも通います!

足がいたくて!

足がいたくて、何処か探していると妹から良いところ有るよと聞いて行ってみると、雰囲気は明るくとても印象が良かった。
治療もイロイロと症状を聞かれてから終わる頃には少しずつましになりました。
回を重ねるごとにだんだんと良くななりました。
完治するまでは頑張らないと❗

憩いの場☆

いつもお世話になってます。みなさんお久しぶりですと笑顔で迎えていただいてとてもリラックスできました。久々の矯正をしてもらいましたがなかなかの歪みでビックリしました。丁寧に説明してもらい矯正をきっちり仕上げていただきました。おかげで身体の痛みがとれ、身体がラクになりました。

矯正

店内はとてもキレイで、先生方も受付の方も非常に親切で丁寧な対応をして下さいます。
治療はもちろんの事、その対応に好感を持たれて沢山の患者さんが来院されています。
待ち時間も少なくなるよう工夫をされているのでとても満足です。
治療は骨の矯正、はり、マッサージと症状に合わせて安価で色々と提案して頂けるので、安心して通院する事ができます。
先日、矯正をして頂きましたが確実に効果が出ていると実感しています。
今後も定期的に通院し身体の調整をしていきたいです。

腰痛らくになった!

医院はビルの1階にあるが、ちょっと分かりずらかった。入ってみると診療室は明るく、スタッフも明るく元気。予約なしで行けるのが良かった。休み明けの夕方は混むかも。診療費は、実費でもリーズナブルです。針の6回チケットを買うとお得です。

たなか鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

どらごん様大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。
当院では各スタッフ、明るく元気にをモットーに日々施術に励んでいます。
よりどらごん様により良い施術を受けて頂き、もっとよくなるように全力で施術
いたしますので、一緒に身体をよくしていきましょうね(^^♪
この度は本当にありがとうございました。

感謝してます

5年程前に肩と膝が痛くて難儀していました、友人に相談して当院(田中鍼灸院泉ヶ丘店)を紹介してもらい家から近いので通うようになり肩と膝共に良くなりました、施術してくれた先生達、受付嬢も明るくて楽しい雰囲気がとても気にいってますのでこれからも通うつもりです。

ほぐれて整います☆

家族で通っています。
いつも、体の不調を的確にケアしてもらっています。
説明もわかりやすいです。
スタッフの皆さんがとても朗らかで、フレンドリーですし、院内は感じの良い雰囲気です。
治療後は、心も体もすっきりです!

親切な診療をしてくれる整骨院

自分の気になる箇所の治療を丁寧に、解りやすく説明してもらえます。
スタッフの皆さんも、とても親切で気軽に話しかけてくれるアットホームな整骨院です。

診療時間も夜は20時までやってるので遅くなった日も気軽に利用できるので自分にはかなり助かります。

本当にオススメです!

中はかなりきれいです。お水かお湯が飲むことができるウォーターサーバーもあるので、ありがたいです!
価格の方はそれほど高いとは思いません。妥当な価格だと思います。初回は3500円ですが、「エキテンをみた」とアンケート用紙に記入すれば、2000円になりました!!それ以降は電気、マッサージの時は500円、電気の後矯正の時は1500円です。
先生も受付のお二人もフレンドリーな方たちで話していて楽しいです!笑
僕自身は腰痛で通っていて、5回くらいで治った感じがしました!これからも定期的なメンテナンスのため通い続けるつもりです!

矯正が効きます

家の近所なのですぐ来れます。駐車場もあって仕事帰りも便利です。
内容は電気・マッサージがメインですが、矯正もやってくれます。この矯正が、非常に効果を感じられました。
今も定期的に通っています。
電気は、装置のくっつきが良くなくうまく電気が流れない時がたまーにあります。

2年前くらいから通わせていただいています。始めは、お尻の痛みがありましたが、針をしたらすぐに痛みがなくなりました。
その後は肩こりやなどがある時に矯正やマッサージを施してもらっています。
姿勢の歪みなど説明してくれるので普段から意識できました

診療時間

店は明るく広く開放的で気持ちのいい雰囲気です。
なんて言っても診療時間が自分にぴったりです!
整骨院には珍しく水曜日の午後からの診療もあります。また、土曜日は午後13時まで診療です。
休日の朝の忙しい人にはちょうどいいかもです!!

わかりやすい治療

治療内容を逐一細かく説明して下さるので、
非常にわかりやすく丁寧です。
治療の前後で何がどう変わったかがよくわかります。
保険も適用出来るので費用負担も少なくて済みます。
スタッフの皆さんの応対も親切で好感が持てます。

大阪府堺市南区三原台1-2-3ルルポ泉ヶ丘1階

「三原台1丁目」交差点の角にあります。

• 三原台南から250m (徒歩4分)